0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Выпечка из орехового теста

Выпечка с орехами

Невероятно нежное и пышное тесто получается по этому рецепту. Само тесто несладкое, но начинка ореховая с тростниковым сахаром, который и придаст изысканный карамельный вкус. Пробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука 4 Стакана
  • манка 1 Стакан
  • масло оливковое 2 Ст. ложки
  • сухие дрожжи 1,5 Чайных ложки
  • яйцо 2 Штуки
  • тростниковый сахар 2+8 Ст. ложек
    2 в тесто, 8 в начинку
  • грецкий орех По вкусу
  • кефир 400 Миллилитров
  • мед 3 Ст. ложки
  • яичный желток 1 Штука
    для смазывания пирога

Шаг 1

В теплый кефир всыпьте 2 ложки сахара, дрожжи и 3 ложки муки. Перемешайте и поставьте на 20 минут в теплое место.

Шаг 2

Когда опара будет готова, вбейте яйца, влейте масло, мед и перемешайте. Добавьте стакан муки и манку, перемешайте с помощью лопатки.

Шаг 3

Частями введите оставшуюся муку и замесите тесто уже на рабочей поверхности.

Шаг 4

Миску смажьте растительным маслом, выложите тесто, накройте пленкой и поставьте в теплое место на 1 час.

Шаг 5

Когда тесто поднимется, обомните его и оставьте на второй подъем.

Шаг 6

Второй раз тесто поднимется выше, снова обомните.

Шаг 7

Тесто разделите на 2 части — получится два пирога. Каждую часть раскатайте в прямоугольник. Смажьте растительным маслом, чтобы лучше приклеилась начинка. Орехи пробейте в блендере, смешайте с сахаром и распределите начинку по всей поверхности теста. Оставьте немного начинки, ложки 3-4, для посыпки пирога.

Шаг 8

Сверните тесто в рулет.

Шаг 9

Разрежьте вдоль на 2 части.

Читать еще:  Гороховый суп на свиных ребрышках рецепт

Шаг 10

Сверните жгутом, а жгут заверните в форму улитки.

Шаг 11

Любую круглую форму смажьте маслом и выложите «улитку». Оставьте на минут 30 в теплом месте.

Шаг 12

Когда тесто увеличится, верхушку смажьте яичным желтком и посыпьте оставшейся начинкой.

Шаг 13

Нагрейте духовку до 200 градусов и выпекайте пирог минут 30.

Дрожжевое тесто с орехами

Дрожжевое тесто с орехами для приготовления сладких пирогов.

Особенности дрожжевого теста с орехами

Ядра орехов как вкусны сами по себе, так и делают еще вкуснее и мучные изделия , в которые их добавляют (булки, пироги, торты, пирожные, печенье, кексы, куличи, халва и т.д.). При добавлении орехов в тесто их измельчают либо крупно либо мелко. И в обоих случаях вкус у изделия будет особенный.

Орехи можно добавлять практически в любое тесто — бисквитное, песочное, кексовое, дрожжевое. При добавлении в тесто орехи можно измельчать при помощи блендера, кофемолки, пропускать через мясорубку, толочь в ступке, тереть.

При добавлении измельченных орехов (грецкий орех, миндаль, например) получается тесто, имеющее свой особенный вкус — тонкий аромат, цвет, рассыпчатость.

Грецкий орех к тому же достаточно жирный орех. Если его смолоть, то увидим как ядра превратятся в маслянистую кашицу. Поэтому добавление его мелко измельченным в тесто придаст тесту дополнительную эластичность.

Подготовка орехов для добавления в тесто

Перед приготовлением орехового теста миндаль промывают в холодной воде, обдают кипятком и снимают с ядер кожицу. Также можно миндаль (или грецкий орех) промыть в воде и поставить в микроволновку с небольшим количеством воды (1-2 стол. ложки) на 1 минуту. После этого с миндаля также легко снять кожицу. Очищенный и просушенный миндаль (либо грецкий орех) можно обжарить и только после этого измельчить.

Грецкий орех также промывают в воде и обдают кипятком на 1 минуту (можно повторить два раза), чтобы ушел коричневый цвет от кожицы ядер ореха, который впоследствии может придать темный оттенок мучному изделию.

Читать еще:  Грузди салат с луком

Добавление измельченных орехов в дрожжевое тесто делает слегка рассыпчатым, что обычно не свойственно обычному дрожжевому тесту.

Рецепт приготовления самого дрожжевого теста при добавлении в него орехов практически не отличается от обычного дрожжевого теста. А вот орехи следует подготовить, следуя рекомендациям, приведенным выше.

Дрожжевое тесто с орехами

Ореховое тесто дрожжевое можно приготовить по нижеприведенному рецепту. Изделия из него будут отличаться от обычного дрожжевого теста — помимо вкуса они не засыхают значительно дольше, чем мучные изделия из обычного дрожжевого теста (по той простой причине, что ядра грецкого ореха содержат до 75% жирных масел).

Для дрожжевого орехового теста:

  • 3,5 — 4 стакана муки
  • 3 яйца
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 пакетик сухих дрожжей (либо 20 гр свежих дрожжей)
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан грецких орехов
  • 1/2 стакана миндаля
  • 3 ч.л. сахара
  • 200 гр сливочного масла

Грецкий орех и миндаль предварительно промыть, обработать кипятком (либо в микроволновке), снять кожицу (с миндаля). Затем орехи заливаем молоком и измельчаем блендером. У нас получится молочно-ореховая смесь, имеющая консистенцию жидкой сметаны.

Дрожжи разводим в небольшом количестве молока или воды, добавляем 1/2-1 ч.л. сахара для подкормки дрожжей. Можно добавить немного муки. Дрожжи накрываем крышкой и ставим в теплое место подходить. Если это свежие дрожжи, то для созревания дрожжей уйдет 20-25 минут. Если у нас сухие дрожжи, то время на созревание дрожжей понадобится больше.

Яйца смешиваем с сахаром и солью.

Добавляем молочно-ореховую смесь.

Затем проверяем дрожжи. Они должны полностью раствориться и увеличиться в объеме в 2-3 раза. Добавляем их к вышеназванным ингредиентам (яйца, сахар, соль, молоко, орехи). Все тщательно размешиваем.

Сыпем половину нормы муки и замешиваем тесто.

Добавляем в тесто размягченное (либо растопленное) сливочное масло, размешиваем хорошо.

Затем постепенно добавляем оставшуюся муку и тщательно вымешиваем тесто. Тесто ставим подходить в теплое место на 1,5-2 часа. Время может быть разным. Необходимо, чтобы тесто увеличилось в 2-3 раза в объеме. Это будет залогом хорошого пропекания изделий в дальнейшем.

Читать еще:  Выпечка просфор на закваске

После того как тесто увеличится в объеме делаем обминку и снова ставим тесто в теплое место на часок. Второй раз тесто быстрее увеличивается в объеме.

Изделия из дрожжевого теста с орехами

После второй обминки можно из орехового дрожжевого теста формовать изделия с разными начинками. Например, открытый пирог с яблоками из орехового дрожжевого теста, булочки с начинкой из яблока и кураги, булочки с начинкой из яблока и чернослива, булочки с абрикосовой начинкой. В постное дрожжевое тесто можно также добавить орехи. Орехи для постного дрожжевого теста измельчить предварительно в стакане воды, а потом уже смешать с другим ингредиентами.

После того, как изделия сформированы как обычно даем время на расстойку изделий (40-60 минут — за это время они должны увеличиться в объеме). Затем выпекаем в прогретой до 220 градусов духовке.

Выпечка с орехами

Рецептов: 138

  • 8130
  • 4

Annyshka_recepti

  • 20 марта 2019, 14:58

  • 2896
  • 4
  • 4

olga

  • 19 февраля 2019, 15:34

  • 5281
  • 4

sveta999sveta

  • 27 января 2019, 13:51

  • 4066
  • 1

Легко приготовить!

  • 15 декабря 2018, 00:17

  • 5972
  • 1

Annyshka_recepti

  • 24 октября 2018, 14:12

  • 17376
  • 6

Другая Кухня

  • 29 сентября 2018, 08:22

  • 27126
  • 4
  • 3

TANCHITTA

  • 18 марта 2018, 23:58

  • 28236
  • 3

Готовим с Ириной

  • 19 декабря 2017, 18:21

  • 1

Светлана Аниканова

  • 29 ноября 2017, 21:42

  • 11191
  • 6
  • 5

olga

  • 18 января 2017, 20:46

  • 13410
  • 7
  • 10

diana1616

  • 03 января 2017, 10:14

  • 9074
  • 6
  • 15

allenka(alarm clock)

  • 05 апреля 2016, 12:59

  • 6838
  • 10
  • 12

olga

  • 10 октября 2015, 21:37

  • 15960
  • 18
  • 21

diana1616

  • 18 июля 2015, 09:11

  • 5898
  • 1
  • 5

Марина

  • 05 июля 2015, 22:04

  • 8886
  • 1

Ideal

  • 09 февраля 2015, 18:42

  • 4912
  • 3
  • 4

Sparrow

  • 08 ноября 2014, 16:52

  • 10690
  • 30
  • 22

irina_mai

  • 12 января 2014, 02:40

  • 14165
  • 21
  • 23

TANCHITTA

  • 20 октября 2013, 23:06

  • 46283
  • 25
  • 39

svetluha

  • 01 октября 2013, 08:46

тесто
мука 300 г
сахар 150 г
маргарин 150 г
яичный желток 3шт

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector