0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Выпечка из ряженки рецепты с фото пошагово

Содержание

Ряженка — рецепты

Всего рецептов с ингредиентом Ряженка: 242

  • 8778
  • 33
  • 60

mellorn

  • 14 июня 2010, 00:05

  • 15020
  • 16
  • 18

passion1963

  • 24 января 2014, 14:35

  • 28211
  • 66
  • 93

Zoya7

  • 03 февраля 2012, 18:09

  • 1831
  • 1

Ольга

  • 27 мая 2019, 15:59

  • 261769
  • 6

AnnaCooks

  • 12 февраля 2018, 13:55

  • 10894
  • 38
  • 53

манюша

  • 08 июля 2011, 15:42

  • 4757
  • 8
  • 13

nbelkat

  • 10 июля 2011, 21:38

  • 16468
  • 7
  • 14

chocolate_girl

  • 26 июля 2010, 18:47

  • 33310
  • 2

chef.bakumova

  • 31 марта 2018, 00:22

  • 25662
  • 36
  • 62

lorxen1

  • 07 марта 2010, 00:10

  • 53876
  • 50
  • 103

bagira13782006

  • 19 января 2010, 03:48

  • 211495
  • 30
  • 46

ananas13

  • 19 сентября 2011, 03:10

  • 3791
  • 10
  • 7

krolya

  • 26 ноября 2015, 01:12

  • 6483
  • 35
  • 40

siyanie

  • 05 марта 2011, 23:39

  • 13237
  • 24
  • 51

shiromani

  • 25 марта 2011, 19:43

  • 5552
  • 36
  • 72

mellorn

  • 02 июня 2011, 01:10

  • 28031
  • 7

Катерина Михайленко

  • 07 февраля 2019, 13:49

1 литр ряженки
4 стол. ложки сахара
2 яйца

клубника, виноград, персик

  • 8961
  • 40
  • 69

mellorn

  • 14 июня 2011, 01:07

  • 10052
  • 22
  • 36

murrrrrya

  • 21 июля 2010, 03:49

  • 4818
  • 1
  • 1

NATALYA LF

  • 15 июля 2016, 23:06

  • 320589
  • 1
  • 10

ОльгаЛунгу

  • 02 февраля 2018, 19:02

  • 14947
  • 5

Ирина Красноруцкая

  • 19 ноября 2017, 21:51

  • 2384
  • 1

Наталия Ростова

  • 05 июня 2019, 03:46

  • 8164
  • 16
  • 40

ellisa

  • 30 марта 2009, 04:15

  • 2

Анастасия Ецкало

  • 08 февраля 2018, 18:22

  • 2155
  • 2
  • 4

allenka(alarm clock)

  • 18 ноября 2018, 18:58

  • 13341
  • 30
  • 70

Zoya7

  • 09 февраля 2012, 21:49

  • 5629
  • 9
  • 30

uliana164

  • 11 июля 2010, 07:29

  • 3708
  • 3
  • 5

TANCHITTA

  • 15 ноября 2018, 01:42

  • 2143

ALLA

  • 23 февраля 2019, 11:30

Жанин Донофрио «Любовь и лимоны. Каждый день. Более 100 потрясающих рецептов из овощей»

Что можно приготовить из ряженки – полезные и необычные рецепты

Что приготовить из ряженки? Ягодные маффины, пышный манник, заварные блины, универсальный соус, желе на десерт. Берите на заметку полезные и необычные рецепты.

Ряженка – любимый многими кисломолочный продукт. Мы привыкли к ней с детства. Но чаще всего ее употребляют просто в готовом виде, даже не задумываясь о том, что приготовить из ряженки. А ведь существует много разнообразных рецептов. В этой статье можно познакомиться с некоторыми из них. Берите себе на заметку и попробуйте заставить блюда заиграть новыми красками.

Ягодные маффины на ряженке

Маффины на ряженке очень легкие в приготовлении. Для этой выпечки потребуется один стакан ряженки, два куриных яйца, 100 грамм сахара, 50-60 грамм сливочного масла, один стакан муки, чайная ложка соды, щепотка соли. Ягоды можно использовать по своему усмотрению. Например, смородину, чернику, малину, вишню и пр. Для начала нужно взбить сахар и яйца. Потом поочередно добавить ряженку, растопленное, немного остывшее масло, муку, соду, соль. Все компоненты тщательно перемешать до однородного состояния. Тесто готово. Добавляем к нему выбранные ягоды и перемешиваем. Теперь нужно полученную массу разлить по формочкам. Заполнять формочки следует чуть больше, чем на половину, так как во время выпекания тесто поднимется. Ставим маффины в разогретую духовку на 20 минут. Температуру необходимо выставить на 200 градусов.

Читать еще:  Гречка с желудками в горшочках

Совет. Чтобы блюдо выглядело еще аппетитней, подавать можно, присыпав сахарной пудрой. Или можно отдельно приготовить глазурь, полить ей уже готовые маффины.

Пышный манник на ряженке в духовке

Чтобы порадовать своих домочадцев или друзей, приготовьте пышный манник на ряженке в духовке. Набор ингредиентов небольшой и найдется дома практически у каждой хозяйки. Получается очень вкусная выпечка. Этот десерт разойдется на «ура».

Итак, для приготовления потребуется:

  • ½ литра ряженки
  • 100 грамм сахарного песка
  • 200 грамм манной крупы
  • 3 чайных ложки разрыхлителя
  • 1 пакетик ванилина

Сначала нужно смешать между собой все сухие ингредиенты: манку, сахар, разрыхлитель, ванилин. Затем в полученную смесь постепенно влить ряженку, постоянно помешивая. В результате должно получиться тесто однородной консистенции. Влить его в форму, поставить в духовку, нагретую до 180-190 градусов. Выпекать в течение 30-40 минут.

Совет. Чтобы проверить готов манник или нет, можно проткнуть его зубочисткой. Если тесто не налипает, выпечка готова.

Заварные блины

Заварные блины на ряженке – это отличный рецепт. Возможно он немного нестандартный, но такие блины не оставят никого равнодушными. Они получаются тонкими, ажурными. Их так и хочется съесть прямо со сковородки.

Итак, для приготовления потребуются следующие компоненты:

  • 250 грамм ряженки
  • 2 яйца
  • 2 столовых ложки сахарного песка
  • стакан муки (примерно 250 грамм)
  • 250 мл кипятка
  • пол чайной ложки соды
  • щепотка соли
  • 3 столовых ложки растительного масла (для теста)
  • 1 чайная ложка растительного масла (для смазывания сковороды)
  • 50 грамм сливочного масла (для смазывания блинов)

Тесто готовиться очень быстро, поэтому ингредиенты лучше приготовить заранее. Взбиваем яйца с сахаром. Ряженку перемешиваем с содой. Соединяем яйца с сахаром и ряженку с содой, тщательно перемешиваем. Постепенно всыпаем соль и муку, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков. Затем добавляем растительное масло, перемешиваем. И в самом конце добавляем кипяток, постоянно перемешивая. Далее остается только пожарить блины. Жарятся они с двух сторон до золотистого цвета на хорошо прогретой сковороде слегка смазанной маслом. Каждый блин нужно смазать сливочным маслом. Подавать можно со сметаной, вареньем, сгущенкой или медом.

Универсальный соус из ряженки

Соус из ряженки может стать отличным дополнением к вашим любимым блюдам. Он очень прост в приготовлении. Для его создания нужно взять емкость, вылить в нее один стакан ряженки. Затем в одной чайной ложке воды растворить небольшое количество лимонной кислоты, вылить к ряженке. Смесь дополнить солью и горчицей по вкусу, все тщательно перемешать. Охладить, затем подавать к столу.

Тесто на ряженке для пирожков

Тесто на ряженке для пирожков очень легкое в приготовлении, не требует каких-либо необычных ингредиентов. Все, что нам понадобиться, – это 200 миллилитров ряженки, 100 грамм сахарного песка, 2 яйца, 50 грамм масла сливочного, 600 грамм муки, полторы чайных ложки сухих дрожжей.
Способ приготовления:

  • К теплой ряженке добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем. Оставляем до появления пузырьков
  • Добавляем к смеси мягкое масло, яйца. Перемешиваем, чтобы получилась однородная масса
  • Постепенно добавляем муку. Замешиваем тесто
  • Оставляем на два часа, чтобы тесто поднялось

Тесто готово. За то время, пока тесто поднимается, можно приготовить любимую начинку, а затем лепить и жарить пирожки.

Ленивая овсянка на ряженке

Ленивая овсянка с ряженкой – это очень вкусное, полезное, к тому же, диетическое блюдо. Оно богато клетчаткой, способствует выведению шлаков из организма. Основу этого блюда составляют овсяная крупа и ряженка. Для одной порции понадобится 3-4 столовых ложки крупы и 200-250мл ряженки. Высыпать в емкость (можно использовать банку) овсяную крупу. Затем нужно залить ее ряженкой. Дополнить полученную смесь добавками, тщательно перемешать и убрать в холодильник на несколько часов (лучше на ночь). В качестве добавок можно использовать то, что вам больше нравиться.

  • сухофрукты, такие как курага, чернослив, изюм
  • свежие фрукты, например, бананы, мандарины яблоки
  • ягоды, такие как малина, черника, клубника
  • разнообразные орехи
  • мед
  • шоколад и пр.

Используйте всевозможные сочетания, чтобы это блюдо каждый раз играло новыми красками и вкусами.

Десертное желе из ряженки

Желе из ряженки – легкий и нежный десерт. Его можно готовить с добавлением фруктов или ягод. Для приготовления потребуется пол-литра ряженки, 100 грамм сахара, 50 мл воды, 20 грамм желатина, ягоды или фрукты по желанию. Итак, сначала нужно растворить в воде желатин, оставить на 20 минут. Смешать ряженку с сахаром, подождать, пока раствориться сахар. После добавить ягоды или фрукты. Можно использовать замороженные. Воду с желатином подогреть на плите до полного растворения и превращения в однородную массу. Затем добавить к смеси, перемешать, разлить по формам. Убрать застывать в холодильник на несколько часов.

Читать еще:  Десерт из мягкого творога с желатином

Ряженка

Всего опубликовано 25 рецептов

Корт — сушёный татарский творог

Корт — сушёный татарский творог. В сети ещё встречала такие определения этого творога, как варёный творог или красный.

Ингредиенты

  • Ряженка — 1000 мл

Маффины на ряженке с голубикой

Очень ароматные маффины можно приготовить на ряженке с добавлением голубики. Они получаются нежными, не сухими и очень.

Ингредиенты

  • Голубика — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Ряженка — 200 мл
  • Сахар — 1 ст.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Сырник с кремом из ряженки

Предлагаю приготовить обожаемый в моей семье десерт — мы его называем чизкейк с ряженкой. Он не только безумно вкусный, но и.

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 щепотка
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 110 г
  • Печенье песочное — 200 г
  • Ряженка — 2000 мл
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Сметана — 500 г
  • Шоколад тёмный — 20 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Кекс на ряженке в мультиварке

Наряду с топлёным молоком ряженка горячо любима многими. Необыкновенно приятный, нежный вкус и характерный аромат этих.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Ряженка — 200 мл
  • Сахар — 1 ст.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.

Крем из ряженки

Крем для торта имеет такое же важное значение, как и коржи. Правильно подобранный, под определённые коржи, крем — это.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 150 г
  • Ряженка — 400 мл
  • Сахарная пудра — 4 ст. л.

Пасха из ряженки

Предлагаю приготовить пасху из ряженки. Паска выходит очень нежной и ароматной — со вкусом ряженки и будет иметь слегка.

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 80 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Молоко — 500 мл
  • Ряженка — 1500 мл
  • Сахар — 80 г
  • Сметана — 150 г

Губадия с рисом, яйцом и изюмом

Губадия — татарский круглый пирог с многослойной начинкой. Часто готовят губадию на различные торжества. Существуют мясная и.

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 2.5 ст. л.
  • Рис круглозернистый — 180 г
  • Ряженка — 1000 мл
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Тесто дрожжевое — 400 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Свекольные блины

Очень красивые и интересные розовые блины. Натуральным красителем для таких блинов служит печёная свёкла. Именно благодаря ей.

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Молоко — 1.5 ст.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Ряженка — 50 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Свёкла — 200 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Блины на ряженке

Блины на ряженке имеют слегка уловимый тонкий аромат самой ряженки, мягкие, пористые, тоненькие, и, что удивительно, нежнее.

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 9 ст. л.
  • Ряженка — 380 мл
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Заливной пирог с тыквой

Пироги — это гордость любой хозяйки. Яркие, красивые, ароматные, они радуют домашних отличным вкусом и видом. Одними из.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Ряженка — 250 мл
  • Сахар — 200 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Тыква свежая — 400 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Картофельные блины

Они выпекаются на основе тёртого сырого картофеля. После того, как тёртый картофель отжали, следует сразу добавить ряженку.

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Картофель — 350 г
  • Лук репчатый — 80 г
  • Мука пшеничная — 12 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Ряженка — 200 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Ленивая овсянка с ягодами годжи

Ленивая овсянка — это отличный завтрак и кладезь витаминов, поскольку эта каша не проходит термическую обработку.

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 20 г
  • Годжи — 20 г
  • Клубника замороженная — 10 г
  • Малина замороженная — 20 г
  • Овсяные хлопья — 3 ст. л.
  • Ряженка — 130 мл
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Шоколад молочный — 5 г
Читать еще:  Гречневая каша с изюмом

Оладьи на ряженке

Оладьи выходят с нежным вкусом топлёного молока, пышные и вкусные. Изюм в составе оладий можно по желанию заменить запаренной.

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 40 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Ряженка — 350 мл
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сода — 0.8 ч. л.
  • Соль — 1 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Сконы с яблоком и корицей

Нашла этот рецепт на просторах интернета и, так как, уже давно на слуху эти самые «сконы», решила я, наконец, их приготовить.

Ингредиенты

  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное — 75 г
  • Мука пшеничная — 260 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Ряженка — 120 мл
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Яблоко — 1 шт.

Десерт из ряженки

Предлагаю приготовить очень нежный и ароматный десерт из ряженки. Он имеет приятный карамельный вкус благодаря тому, что мы.

Ингредиенты

  • Изюм светлый — 10 г
  • Изюм тёмный — 10 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 250 мл
  • Ряженка — 1000 мл
  • Сахарная пудра — 4 ст. л.
  • Сметана — 100 г

Шоколадный десерт из ряженки

Ряженка — один из самых полезных кисломолочных продуктов. Получают её из топлёного молока. Когда ряженка свежая, это прям.

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст. л.
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Какао-бобы — 15 г
  • Кофе растворимый — 1 ч. л.
  • Ряженка — 400 мл
  • Сахар — 100 г

Смузи из ряженки с персиком

Нежный, томлёный вкус ряженки отлично сочетается со спелыми мягкими персиками. Яблоко в этом напитке придаёт дополнительную.

Ингредиенты

  • Персики свежие — 1 шт.
  • Ряженка — 200 мл
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Яблоко — 0.5 шт.

Смузи черника-груша

В сезон свежих ягод и фруктов не готовит коктейли или, как их ещё модно называть, — смузи, только ленивый! Мне очень.

Ингредиенты

  • Груша свежая — 1 шт.
  • Ряженка — 400 мл
  • Черника свежая — 150 г

Ряженка в мультиварке

Мультиварка — полезный агрегат, который позволяет готовить как сложные блюда, так и простые, но всеми любимые и без проблем.

Ингредиенты

  • Молоко топлёное — 2000 л
  • Ряженка — 150 мл

Окрошка с курицей на ряженке

Готовим диетическую, вкусную и сытную окрошку с отварным куриным мясом и с добавлением ряженки. Окрошка — истинно русское.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 400 г
  • Огурцы — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Редис — 10 шт.
  • Ряженка — 1000 мл
  • Соль — 1 по вкусу
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 4 шт.

Ленивая кулебяка с капустой

Ленивые рецепты у каждого припасены для того, чтобы в нужный момент, когда времени в обрез, можно было за несколько минут без.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Ряженка — 250 мл
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тмин сухой — 1.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Ленивая овсянка с какао и банановым мороженым

Ленивая овсянка это очень удобно. Когда утром нет времени на приготовление завтрака, она приходит на помощь, потому что.

Ингредиенты

  • Бананы — 1 шт.
  • Какао порошок — 1 ч. л.
  • Овсяные хлопья — 30 г
  • Ряженка — 200 мл
  • Семечки подсолнуха чищенные — 1 ст. л.
  • Чернослив вяленый — 10 г

Сдобная овечка-солнышко

Пирог готовится по рецепту пасхальной выпечки, барашки — символическое блюдо на праздник. Так как 2015 год овцы или козы, то.

Ингредиенты

  • Айва — 150 г
  • Ванильный порошок — 5 г
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Груша — 150 г
  • Дрожжи свежие — 50 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 50 мл
  • Мука пшеничная — 1000 г
  • Мускатный орех молотый — 1 г
  • Ряженка — 500 мл
  • Сахар — 300 г
  • Соль — 20 г
  • Творог — 500 г
  • Шоколад молочный — 10 г
  • Яйца куриные — 6 шт.

Молочный коктейль из ряженки с голубикой

Молочные коктейли — это самое настоящее лакомство. Как правило, готовят их на основе молочных продуктов с добавлением ягод и.

Ингредиенты

  • Голубика — 100 г
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Молоко — 70 мл
  • Ряженка — 200 мл

Коктейль из творога с ряженкой и голубикой

Молочно-творожные коктейли — лёгкие, хорошо усваиваются. Они отлично подойдут для разгрузочного дня, такой коктейль можно.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector