0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Выпечка из слоеного дрожжевого теста на сковороде

Можно ли жарить слоеное тесто на сковороде: рецепты и советы

Слоеное тесто — восхитительный продукт для тех, кто обожает разнообразную выпечку: пирожки, самсу, слойки, кулебяки, торты и другие виды кулинарных изделий. Основная составляющая этого вида теста — масло. Благодаря этому компоненту с ним легко, приятно и удобно работать. Тесто эластичное и гладкое.

Каким бывает слоеное тесто

Пресное и дрожжевое — это виды слоеного теста. Каким бы оно ни было, обязательными компонентами остаются мука и масло. Приготовление такого теста — достаточно трудоемкий процесс, поэтому многие предпочитают покупать замороженные полуфабрикаты.

Слоеное тесто получило свое название из-за способа приготовления. Его нужно неоднократно и очень тонко раскатывать, не допуская разрыва, складывать и снова раскатывать. При этом важным аспектом является то, что тесто должно быть прохладным. Именно поэтому после раскатки каждого слоя его кладут в холодильник, предварительно завернув в пищевую пленку, чтобы оно не утратило влагу и оставалось эластичным.

Можно ли жарить слоеное тесто на сковороде?

Любая хозяйка знает, что обычное тесто можно запекать в духовке и жарить на сковороде в предварительно разогретом масле. Действует ли это правило на слоеное тесто? Ответ однозначный: конечно же, да. Теперь у вас не возникнет вопроса, можно ли жарить слоеное тесто на сковороде. Но есть небольшие нюансы, касающиеся процесса жарки.

Если вы решили сделать торт или лобиани, то коржи нужно раскатывать очень тонким слоем и жарить без масла на средней температуре. Что касается пирожков, кулебяк, слоек и других изделий с начинкой, то их готовят на разогретом подсолнечном масле на слабом огне и желательно на сковороде с толстым дном.

Нужно следить, чтобы изделия не утопали в масле, ведь само тесто и так маслянистое. В противном случае они получатся жирными и невкусными. И не забывайте накрывать сковороду крышкой, чтобы тесто могло немного подняться.

Хворост из слоеного теста на сковороде

Хворост — одно из любимых лакомств как взрослых, так и детей. Он очень вкусный и достаточно легкий в приготовлении. Можно ли жарить слоеное тесто на сковороде, когда делаешь такое блюдо? Конечно же, да.

Для приготовления теста нам понадобятся следующие продукты:

  • Молоко — один стакан.
  • Куриные яйца — две штуки.
  • Мука пшеничная высшего сорта — один килограмм.
  • Сахарная пудра — 100 граммов.
  • Масло растительное — 200 миллилитров.
  • Щепотка соли.
  • Ванилин — по желанию.
Читать еще:  Давай до свидания трейлер

Итак, берем два куриных яйца, взбиваем венчиком или вилкой, затем добавляем стакан молока комнатной температуры и щепотку соли. Все тщательно перемешиваем. После начинаем постепенно небольшими порциями вводить муку. Наше тесто должно получиться крутым. Затем кладем его в пакет или неплотно обматываем пищевой пленкой и даем отдохнуть примерно полчаса.

После того как тесто разошлось, делим его на несколько небольших частей и раскатываем каждый колобок очень тонким слоем, примерно 2-3 мм. Чем тоньше, тем лучше. Далее сворачиваем тесто в рулетик и разрезаем его на кусочки. Формируем наш хворост. Можно сделать бантики, розочки, спиральки, кому как нравится.

Берем большую сковороду, наливаем туда растительное масло и ставим на плиту. Когда оно сильно раскалится, помещаем туда наш хворост и жарим до золотистой корочки на сильном огне. После жарки даем нашему кондитерскому изделию остыть и только после этого посыпаем сахарной пудрой, иначе она попросту растает.

Сосиски в слоеном тесте

Для этого рецепта нам понадобится слоеное тесто, купленное в магазине, и сосиски. Раскатываем тонкий пласт теста, примерно 3-4 миллиметра, нарезаем его длинными полосками и оборачиваем сосиску. Если жарить сосиски в тесте из слоеного теста на сковороде, их следует предварительно отварить.

Подведем итог. Можно ли жарить слоеное тесто на сковороде? Из всего вышесказанного следует положительный ответ. Это дело вкуса — кому-то нравится жарить, а кому-то — выпекать.

Что приготовить из слоеного дрожжевого теста — 11 рецептов, что можно приготовить в духовке и на сковороде

Замороженное слоёное тесто – это настоящая находка для домохозяек, любительниц домашней выпечки. Поскольку значительно экономит силы и время, и не у всех оно получается. Остаётся только придумать, что приготовить из слоёного дрожжевого теста, какими вкусностями порадовать близких и друзей. Предлагаем несколько потрясающих и легких в изготовлении рецептов.

Классический яблочный штрудель

Штрудель – блюдо немецкой кухни. В переводе на русских язык его название обозначает «слои». Поэтому именно слоёное покупное тесто для яблочного штруделя подойдет лучше всего. Это очень вкусное блюдо, которое станет «коронным» для любой хозяйки. Хотя приготовление его занимает приличное количество времени, оно того стоит. У нас имеется готовое слоёное тесто, а потому сил потратим на готовку меньше.

Понадобится:

  • дрожжевое слоёное тесто – полкило;
  • яблоки – полкило;
  • сливочное масло – полпачки;
  • сахар – полстакана;
  • сахарная пудра – пара ложек;
  • изюм и орехи – по 100 г;
  • панировочные сухари – 50 г;
  • корица – по вкусу.

Тесто размораживаем и готовим начинку. Изюм замачиваем, орехи рубим, яблоки моем, чистим, нарезаем тоненькими ломтиками. Затем, когда все ингредиенты начинки будут готовы, соединяем их, добавляем корицу и перемешиваем.

Готовое тесто тонко раскатываем в большой прямоугольник. Топленым сливочным маслом смазываем его поверхность. На ней распределяем панировочные сухари, отступая от краев по четыре сантиметра, а от левого края – десять сантиметров.

Читать еще:  Драники с курицей и сыром рецепт

Затем ровным слоем на панировочные выкладываем начинку, соблюдая отступы. Теперь загибаем правый, свободный край, укладывая его поверх начинки. Далее – верхний и нижний. Затем подгибаем левый край теста и тоже укладываем поверх всего. Теперь аккуратно начинаем складывать штрудель. Это не рулет, поэтому скатывать пирог в виде цилиндра не стоит. Необходимо сложить его как минимум в три слоя. Для этого условно разделить прямоугольник на три части. Одну из них загнуть внутрь, а сверху нее – расположить вторую. При этом промазывать тесто растопленным сливочным маслом. Теперь штрудель нужно положить на подготовленный противень. Выпекать полчаса или чуть более, температура – 180 градусов. После того как он будет готов, нужно красиво обсыпать верхнюю корочку через сито сахарной пудрой.

Какую выпечку из слоеного теста можно приготовить на сковороде

Сегодня у нас всего три рецепта, но все они здорово отличаются друг от друга. Сначала у нас будет пикантный перекус, затем любимая выпечка и потом очень вкусный и сытный мясной пирог. Это то, что вам нужно! Обязательно попробуйте!

Тут все просто и быстро! Всего тридцать минут и булочки с нежной и пикантной начинкой будут уже на вашем столе. Успейте подготовить чай!

  1. Творог поместить в небольшую емкость, размять вилкой. Чтобы консистенция получилась более гладкой, нужно взбить его в блендере.
  2. Вбить яйцо и тщательно перемешать компоненты между собой.
  3. Добавить соль и перец, соединить все и отставить ненадолго.
  4. Тесто предварительно достать и дать ему нагреться.
  5. После этого раскатать его, если есть необходимость.
  6. Разрезать на квадратики одинакового размера.
  7. Всю сырную начинку распределить по серединкам.
  8. Защипнуть противоположные по диагонали края, чтобы получились треугольники.
  9. В сковороде нагреть масло, выложить слойки.
  10. Обжарить их до готовности с обеих сторон, затем выложить на салфетки.

Торт «Наполеон» из слоеного теста на сковороде

Такой торт будет готов гораздо быстрее традиционного. Коржи для него приготовятся за считанные минуты, как и крем. Дерзайте!

Уйдет на готовку – 1 час + пропитка.

В одной порции – 226 калорий.

  1. Яйца для коржей разбить в миску, добавить к ним сахар.
  2. Все это взбить венчиком в пышную и легкую пену.
  3. Ввести мягкое масло, которое для этого нужно предварительно вынуть и обязательно раскрыть ему упаковку.
  4. Перемешать, но вместе с солью, содой (погашенной уксусом или соком лимона).
  5. Добавить почти всю муку (полстакана оставить на раскатку).
  6. Замесить однородное тесто и дать ему настояться тридцать минут.
  7. За это время подготовить крем и для этого нужно соединить сахар с яйцами, взбивая в пену.
  8. После этого всыпать муку и хорошенько разбить ее венчиком.
  9. Развести массу холодным молоком до однородности.
  10. Убрать на огонь и дать закипеть, активно помешивая. Если перестать мешать, молоко начнет пригорать, и крем в итоге будет горчить.
  11. Когда закипит, снять его с огня и ввести ванилин.
  12. Дать остыть, периодически помешивая, чтобы на поверхности не образовалась пленка.
  13. Тесто обмять и скатать из него колбаску, порезать на 12-14 частей.
  14. Раскатать каждую из них в круг по размеру сковороды.
  15. Обжарить на сухой сковороде до золотого цвета.
  16. Готовым коржам дать остыть, затем собрать из них торт, промазывая кремом.
  17. Орехи обжарить на сухой сковороде до румяности.
  18. Взбить их блендером в крошку и присыпать поверхность торта и его бока.
  19. Убрать в холодильник на пару часов для пропитки.
Читать еще:  Вторые блюда из белых грибов

Совет: вместо орехов можно использовать оставшиеся после обрезания края коржей.

Возьмите на заметку, как сделать слоеное тесто быстрого приготовления потратив совсем немного времени.

Невероятно вкусный рецепт приготовления ароматной баранины на сковороде.

Читайте, как приготовить традиционные кавказские пироги с сыром, брынзой или творогом из слоеного теста.

Мясной пирог необычного приготовления

Этот рецепт сложно описать словами, его нужно готовить и пробовать. Это настоящее безумие для любителей вкусно покушать! Сочная курочка, тягучий сыр и специи – наслаждение.

Уйдет на готовку – 1 час и 40 минут + маринование.

В одной порции – 207 калорий.

  1. Тесто обязательно достать заранее, чтобы стало мягким и податливым.
  2. Присыпать его мукой, чтобы не подсохло в это время.
  3. Курицу почистить и вымыть, обсушить.
  4. В миску высыпать все специи и по очереди обвалять в них каждое филе.
  5. Уложить их в миску, влить буквально ложку масла, перемешать.
  6. Убрать в холодильник, чтобы замариновать. Нескольких часов будет достаточно, но лучше, конечно, на всю ночь.
  7. После этого достать его, в сковороде прогреть масло.
  8. Выложить всю курицу и при сильном огне обжарить ее до корочки.
  9. После этого закрыть крышку, долить масла и жарить мясо до готовности.
  10. Достать его, нарезать кубиками и засыпать в блендер.
  11. Перебить до однородности.
  12. Лук почистить и вымыть, мелко порубить.
  13. Чеснок очистить и соединить с луком с помощью пресса.
  14. В сковороде с разогретым маслом обжарить компоненты до мягкости.
  15. Всыпать курицу и немного обжарить ее, присыпать паприкой.
  16. Влить сметану и дать содержимому сковороды закипеть.
  17. Тогда крышку закрыть и тушить все 20-30 минут.
  18. Разрезать мягкое тесто на две неравные части.
  19. Взять глубокую сковороду без ручки, смазать кусочком масла и выложить туда большое тесто.
  20. Сделать бортики и дно.
  21. Куриной начинке дать немного остыть, смешать ее с шариками сыра. Если они крупные, нарезать половинками или четвертинками.
  22. Выложить все это в сковороду, распределить равномерно.
  23. Маленьким пластом теста накрыть пирог, обрезать края и соединить низ с верхом.
  24. Смазать поверхность желтками и убрать пирог в духовку на тридцать минут.
  25. Температура должна быть средней.

Полезные советы

Если в крем для пирога вы добавите немного взбитых сливок, получится крем «Дипломат». Он будет нежным, очень воздушным и легким. Вам понравится такое перевоплощение классики!

Чтобы мясной пирог был еще и свежим, добавьте к курице много свежей зелени. Пусть она будет ароматной и крупно нарезанной, чтобы отменно чувствовалась.

Слоеное тесто – это тот продукт, который может быть приготовлен не только в духовке. Сковорода тоже отлично умеет с ним справляться. Попробуйте, и результаты вас приятно удивят!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector