1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Выпечка из слоеного теста с помидорами

Слойки с сырно-томатной начинкой

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г

Сыр творожный с зеленью – 5 ст.л.

Пармезан – 4 ст.л.

Масло растительное – 1 ч.л.

Мука пшеничная (для подпыла) – по необходимости

Процесс приготовления

Существует много рецептов приготовления слоек с различными начинками, как сладкими, так и солеными. Плюс такой выпечки – готовится она просто и быстро, если использовать готовое слоеное тесто. Предлагаю приготовить слойки с сырно-томатной начинкой. Получается вкусная и сытная закуска.

Готовлю продукты по списку.

Слоеное тесто размораживаю, если оно замороженное. С помощью муки для подпыла раскатываю тесто толщиной около 3-х мм, затем вырезаю квадраты размером около 7*7 мм. С помощью острого ножа делаю надрезы, отступив от краев около 1 см. Разрез делаю не до самого дна, а глубиной около 1-2 мм.

Смазываю внутренний квадрат слоек творожным сыром с зеленью.

Помидоры я использую средние по размеру. Помидоры тонко нарезаю кружочками. Выкладываю по 1-2 кружочка на каждую слойку (это зависит от толщины нарезанного помидора, если кружочки тонкие, то можно положить по 2 шт.).

Слойки выкладываю на смазанный растительным маслом противень, посыпаю их натертым на средней терке пармезаном.

Выпекаю слойки в разогретой до 220 градусов духовке в течение 10 минут, затем уменьшаю температуру до 170 градусов и выпекаю еще 5 минут.

Слойки с сырно-томатной начинкой готовы! Украшаю их зеленью петрушки.

Слойки с сыром и помидорами

В морозилке завалялась уже открытая пачка слоеного теста, осталось от приготовления десерта. Ну совсем мало, всего 175 г. Что с ним делать. Я сделала слойки к супу. Какие же они получились вкусные! Скажете, что это банально? Возможно, но в моих слойках есть секретик, внутри, под помидорками. Получилась сочная, пряная начиночка в слоеном тесте! Пропорции указываю как есть, то есть, как готовила я, а вообще лучше сразу делать больше. Очень вкусно.

Читать еще:  Вторые блюда из курицы в мультиварке

Ингредиенты для «Слойки с сыром и помидорами»:

  • Тесто слоеное (бездрожжевое) — 175 г
  • Помидор — 1 шт
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Горчица (обыкновенная) — 1 ч. л.
  • Базилик (щепотка)
  • Сыр твердый — 70 г
  • Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Слойки с сыром и помидорами»:

Лук и чеснок мелко порубить и обжарить на растительном масле.

Тесто слегка раскатать и разделить на квадраты, у меня вышло 4 шт.
Тупой стороной лезвия ножа вдоль краев провести линию, отступая 1 см. Получаются такие рамочки. Серединку нужно проколоть вилкой. Благодаря таким манипуляциям, тесто внутри начинки поднимется, а внутри нет.

Смешать обжаренный лук и чеснок с двумя видами горчицы и разложить на тесте.

Сверху дольками порезанный помидор (по 2 на каждый квадрат теста). Посыпать сухим базиликом.

И сверху накрыть 2 пластинками сыра.

Выпекать в духовке до готовности 10-12 минут.
Горчица придает пикантность слойкам, они чудо как хороши к бульону или супу. Даже как-то пожалела, что теста было так мало.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

21 сентября 2016 года настуся89 #

16 июня 2013 года Мария Косенко #

17 июня 2013 года Oksy # (автор рецепта)

16 июня 2009 года Oksy # (автор рецепта)

14 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)

10 апреля 2009 года Улитыч #

10 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)

1 апреля 2009 года Татуша #

1 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)

31 марта 2009 года ВИКА-72 #

31 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)

31 марта 2009 года Meotida #

31 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)

31 марта 2009 года татра #

31 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)

31 марта 2009 года mishiel #

31 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)

31 марта 2009 года mishiel #

31 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)

31 марта 2009 года tat70 #

31 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)

Читать еще:  Выпечка из картофеля рецепты с фото

30 марта 2009 года mikchalich #

31 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)

30 марта 2009 года xsenia #

31 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)

30 марта 2009 года Tan4ik44 #

31 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)

30 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)

30 марта 2009 года ШЕЛЛ #

30 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)

30 марта 2009 года Lzaika45 #

30 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)

30 марта 2009 года irmarta #

30 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)

30 марта 2009 года Lnastya #

30 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)

30 марта 2009 года Lnastya #

31 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)

30 марта 2009 года ТАМюшка #

30 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Выпечка из слоеного теста с помидорами

Круглые слоеные пирожки

Этот простой рецепт пирожков на скорую руку подкупил оригинальным способом приготовления – на первом листе теста раскладывают помидоры и сырную массу. Сверху накрывают вторым пластом теста. Получаются такие холмики выпирающие… бугорки… ну знаете, когда кошка залезает под покрывало – очень похоже))) А потом стаканом вырезают пирожки, ориентируясь на холмистый рельеф. Защипывать ничего не надо – края пирожков при выпечке и так склеятся. Просто, быстро и прикольно! Особенно понравится такие пирожки с сыром и помидорами тем, кто любит пиццу и другую соленую выпечку и сочетание помидоров с сыром. Пирожки получаются вкусными и нежными.

Начинку можно брать и другую, но именно кружки помидоров и круглый след стакана, захватывающий начинку в пирожковый плен, рождают интригу этой кулинарной игры. Попробуйте, вам понравится!

Состав пирожков с помидорами

  • Готовое слоеное тесто (дрожжевое) – 500 г (можно брать и обычное дрожжевое тесто);
  • Помидоры – 3 штуки;
  • Сыр твердый – 150 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Зелень укропа или петрушки – несколько веточек;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Мука пшеничная – сколько потребуется для раскатывания теста (0,5 стакана, примерно).

Как сделать круглые пирожки с помидорами и сыром

Подготовить тесто и вырезать пирожки

  • Замороженное слоеное тесто разморозить по инструкции на упаковке.
  • Раскатать 2 одинаковых пласта теста. Перед этим доску (или силиконовый коврик для раскатки), скалку и пласт теста сверху присыпать мукой (чтобы не прилипали). Тесто надо раскатывать в одном направлении до увеличения поверхности в 2 раза.
  • Помидоры нарезать кружочками (толщина, примерно, 7 мм). Сыр натереть на крупной терке. Чеснок и зелень мелко нарезать (чеснок можно пропустить через пресс).
  • На одну пластину теста выложить кружки помидора (на расстоянии друг от друга). На помидор выложить чеснок, зелень и сыр. Накрыть все второй пластиной теста.
  • С помощью круглой формочки-выемки или стакана вырезать круглые пирожки. Форма для вырезания пирожков должна быть больше диаметра помидора, ну вы понимаете)).
Читать еще:  Грибной суп с тефтелями

Как сделать круглую формочку для теста (кольцо) своими руками

Если у вас нет круглой формочки для печенья, стакана, кондитерского кольца, с помощью которого не только вырезают тесто, но и выкладывают красиво салаты и рис, можно сделать жестяное кольцо из консервной банки в домашних условиях.

Банку из-под консервов нужно обрезать с обеих сторон. Получится металлическое кольцо, которым и печенье можно вырезать, и пельмени с варениками, и порцию салата выложить. Современные открывалки с винтом вскрывают консервную банку, не оставляя зубчиков, гладко. Поэтому, вы не порежетесь при вырезании пирожков этим приспособлением.

Расстойка пирожков из дрожжевого теста

  • Пирожки выложить на противень, смазанный маслом или покрытый бумагой для выпекания. Накрыть пирожки чистой тканью и дать тесту расстояться (минут 30). За время расстойки пирожки подрастут, а края теста – соединятся. Если же края не срослись (мало теста по краям), можно прижать их пальцами.

Выпечка слоеных пирожков с помидорами

  • Смазать пирожки взбитым яйцом. Поставить в духовку, заранее нагретую до 200 градусов С. Выпекать до появления золотистой корочки.
  • Готовые пирожки укрыть чистым полотенцем, чтобы они не заветрели.

Приготовление круглых пирожков с помидорами в картинках

Домашние пирожки из готового теста

Что делать с остатками теста

Кусочки теста можно соединить, заново раскатать и сделать новые пирожки.

А я просто раскатала шарик теста в круг, на одну половину выложила начинку (помидоры тогда надо нарезать мелко). А второй половиной теста накрыть. Получится пирог, по форме напоминающий большой чебурек. Смазать его сверху взбитым яйцом, наколоть верх вилкой в нескольких местах. И выпекать до появления золотистой корочки, как и круглые пирожки!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector