Выпечка из смерти темный хлеб гарнец
Содержание
- 1 Выпечка из смерти темный хлеб гарнец
- 1.1 Выпечка из смерти темный хлеб гарнец
- 1.2 Отличный выбор для хлеба без глютена. ФОТО готового хлеба и процесса его приготовления
- 1.3 Домашний гречневый хлеб без глютена
- 1.4 Ингредиенты для «Домашний гречневый хлеб без глютена»:
- 1.5 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.6 Рецепт «Домашний гречневый хлеб без глютена»:
- 1.7 По вашим просьбам — простой рецепт хлеба из гречневой муки без экзотических ингредиентов
- 1.8 Хлеб без глютена: рецепт из гречки
- 1.9 Как испечь гречневый хлеб
- 1.10 Советы по выпечке гречневого хлеба
Выпечка из смерти темный хлеб гарнец
Отличный выбор для хлеба без глютена. ФОТО готового хлеба и процесса его приготовления
Если по какой-то причине вы не едите глютен, то рекомендую попробовать хлеб из смеси «Темный хлеб» марки Гарнец. Данную смесь я покупала неоднократно. Как из нее приготовить хлеб, изобретать не нужно — на упаковке напечатаны рецепты для духовки и хлебопечки.
Вот так выглядит упаковка смеси:
Смесь я обязательно просеиваю (как и обычную муку при выпечке). Тесто получается по цвету похожим на гречку, только светлее. И оно довольно густое:
Вот так выглядит тесто в форме сразу после замеса:
Получается вот такая буханка:
Я использую и другие готовые безглютеновые смеси «Гарнец», здесь мой отзыв о смеси для пиццы: Смесь без глютена «Основа для пиццы»
Старые версии браузеров могут поставить вашу безопасность под угрозу. Кроме того, велика вероятность ошибок в работе сайта.
Чтобы воспользоваться всеми возможностями онлайн-гипермаркета «Утконос», необходимо установить современный браузер. Это просто и быстро.
© Онлайн-гипермаркет «Утконос». Все права защищены.
Описание
Смесь ГАРНЕЦ Темный хлеб без глютена подходит для приготовления выпечки в рамках лечебной диеты, которая предполагает удаление клейковины из рациона. При производстве используется только специальное отдельное оборудование, благодаря чему безопасный продукт не содержит никаких посторонних примесей. В состав включены несколько типов муки и кукурузный крахмал.
Смесь позволяет с легкостью приготовить настоящий домашний хлеб по традиционному рецепту, одной упаковки хватит на 1–2 булки. Густое тесто хорошо раскатывается и поднимается за короткий промежуток времени, после чего выпекается в духовке в течение 30–35 минут. Буханка с хрустящей корочкой получается мягкой и воздушной, имеет насыщенный вкус. Купить смесь ГАРНЕЦ Темный хлеб без глютена вы можете в Нижнем Новгороде в торговом центре METRO.
Производитель: «Гарнец», Россия.
Состав: крахмал кукурузный, мука льняная, мука из непропаренной
гречневой крупы, мука рисовая.
Пищевая ценность в 100 г: белки — 8 г, жиры — 2 г, углеводы — 72 г.
Энергетическая ценность: 340 ккал.
Срок годности: 9 месяцев.
Домашний гречневый хлеб без глютена
Гречневый хлеб – это полезный и безглютеновый продукт, идеально подойдет для рациона худеющих и людей с аллергией на глютен, да и просто для тех, кто следит за своим питанием.
Ингредиенты для «Домашний гречневый хлеб без глютена»:
- Мука гречневая (Количество муки может быть у всех разное, смотрите по консистенции теста) — 300 г
- Вода — 350 мл
- Сахар — 2 ч. л.
- Дрожжи — 20 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Уксус (я брала яблочный) — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Домашний гречневый хлеб без глютена»:
К теплой воде добавляем сахар, раскрошим дрожжи и оставим на 10 минут, чтобы дрожжи активизировались. В небольшую мисочку вбиваем яйца, разболтаем их вилкой, добавим подсолнечное масло, размешаем. В миску просеиваем 250 гр гречневой муки, добавим соль и вливаем яичную смесь и дрожжевую.
Размешиваем тесто и если нужно подсыпаем муку, оно должно получится как мокрый песок, у меня ушло муки в общем количестве 300-320 гр.
Помешаем еще ложкой тесто минуты 3 и выкладываем его в форму для выпечки хлеба. Её я смазала подсолнечным маслом. Накрываем пленкой и полотенцем и оставляем для подъема в теплое место без сквозняков на 1-1,2 часа.
Запекаем хлеб в разогретой до 220 градусов духовке 35 минут. Если у вас сильно печет духовка, запекайте при 200 градусах. Готовый хлеб достаем из формы и даем ему остыть. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Хлеб с семечками
- 186
- 956
- 66046
Бучеллато
- 25
- 55
- 2065
Хлеб с отрубями и пикантным топпингом
- 56
- 66
- 1173
Хлеб с кунжутом
- 371
- 989
- 20931
Кабардинский слоеный хлеб
- 16
- 203
- 24173
Хлеб «Темный»
- 22
- 117
- 1135
Хлеб конопляный с кунжутом
- 70
- 69
- 2548
Ржаной хлеб
- 54
- 441
- 40020
Дачный хлеб-кекс
- 115
- 92
- 2321
Комментарии и отзывы
16 октября 2019 года Ola-Olchik #
16 октября 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)
17 октября 2019 года Ola-Olchik #
20 мая 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)
17 мая 2019 года wise1288 #
16 мая 2019 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
По вашим просьбам — простой рецепт хлеба из гречневой муки без экзотических ингредиентов
Доброе утро! Вообще-то, я сегодня планировал готовить пончики с клубничным джемом. Но, прочитав комментарии к своей недавней статье про правила замены пшеничной муки в безглютеновых тортах и выпечке, решил отложить сладкие шарики до завтра. А пока достал свою тетрадочку с рецептами безглютенового хлеба, привезенную пару лет назад с мастер-класса по выпечке.
Строго говоря, рецептов гречневого хлеба найти можно немало, но вот, знаете, в чем главная проблема этих безглютеновых рецептов для российских хозяек? В том что все они требуют непривычных для нашей страны ингредиентов.
Ну где вы, например будете искать “psyllium seed husk” — порошок из оболочек семян подорожника? Это и впрямь классный ингредиент для безглютеновой выпечки, но кто из вас видел его в продаже в соседнем супермаркете? Кто покупал муку из семян Чиа? И у кого в шкафчике на кухне завалялась ксантановая камедь? Есть такие? Напишите в комментариях где покупали и почем, я бы тоже купил.
Российская действительность диктует свои законы. Как говаривала одна моя знакомая рекламщица — давайте жить в предлагаемых обстоятельствах.
Не будем гоняться за мукой из подорожника и забудем про ксантан и чиа. Я вам предлагаю изумительно простой и абсолютно gluten-free рецепт хлеба из гречневой муки, испечь который вы можете прямо сейчас, без поиска экзотических ингредиентов.
Хлеб без глютена: рецепт из гречки
- 500 г гречневой муки
- 350 мл теплой воды
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 2 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. уксуса (если уксус яблочный — берите 2 ч. л.)
- 2 яйца
Как испечь гречневый хлеб
Добавьте дрожжи и сахар в теплую воду. Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи “проснулись”.
Разбейте яйца в миску и добавьте к ним растительное масло. Активно перемешайте их вилкой или миксером, получив гладкую и пенистую массу.
Просеянную муку перемешайте с солью. Затем высыпьте ее в миску, сделайте углубление в центре и влейте в него смесь масла с яйцами, уксус и разведенные в воде дрожжи.
Все ингредиенты тщательно перемешайте, пока не получите густое жидкое тесто, которое медленно стекает с ложки.
Вылейте готовое тесто в слегка смазанную маслом форму для выпечки хлеба (22 x 11 см). Разровняйте силиконовой лопаткой. Накройте смазанной маслом пищевой пленкой или поместите в большой пластиковый пакет и поставьте в теплое место, чтобы тесто поднялось.
Как только тесто поднимется чуть выше бортиков формы, поставьте хлеб в духовку, прогретую до 220° C или 190° C (с конвекцией). Время выпечки хлеба из гречневой муки примерно 25-30 минут.
Советы по выпечке гречневого хлеба
Гречневый хлеб по этому рецепту имеет хорошую структуру и отлично подойдет для тостов и бутербродов. Но помните — он быстро черствеет и начинает крошиться. При хранении в холодильнике может продержаться пару дней. Но его вполне можно заморозить как целиком, так и по частям.
Если подготовленное тесто получилось густоватым и не стекает с ложки, добавьте еще немного воды для достижения правильной консистенции.
Не позволяйте тесту подняться слишком сильно, иначе ваш хлеб разрушится во время выпекания.