0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Выпечка из смерти темный хлеб гарнец

Выпечка из смерти темный хлеб гарнец

Отличный выбор для хлеба без глютена. ФОТО готового хлеба и процесса его приготовления

Если по какой-то причине вы не едите глютен, то рекомендую попробовать хлеб из смеси «Темный хлеб» марки Гарнец. Данную смесь я покупала неоднократно. Как из нее приготовить хлеб, изобретать не нужно — на упаковке напечатаны рецепты для духовки и хлебопечки.

Вот так выглядит упаковка смеси:

Смесь я обязательно просеиваю (как и обычную муку при выпечке). Тесто получается по цвету похожим на гречку, только светлее. И оно довольно густое:

Вот так выглядит тесто в форме сразу после замеса:

Получается вот такая буханка:

Я использую и другие готовые безглютеновые смеси «Гарнец», здесь мой отзыв о смеси для пиццы: Смесь без глютена «Основа для пиццы»

Старые версии браузеров могут поставить вашу безопасность под угрозу. Кроме того, велика вероятность ошибок в работе сайта.

Чтобы воспользоваться всеми возможностями онлайн-гипермаркета «Утконос», необходимо установить современный браузер. Это просто и быстро.

© Онлайн-гипермаркет «Утконос». Все права защищены.

Описание

Смесь ГАРНЕЦ Темный хлеб без глютена подходит для приготовления выпечки в рамках лечебной диеты, которая предполагает удаление клейковины из рациона. При производстве используется только специальное отдельное оборудование, благодаря чему безопасный продукт не содержит никаких посторонних примесей. В состав включены несколько типов муки и кукурузный крахмал.
Смесь позволяет с легкостью приготовить настоящий домашний хлеб по традиционному рецепту, одной упаковки хватит на 1–2 булки. Густое тесто хорошо раскатывается и поднимается за короткий промежуток времени, после чего выпекается в духовке в течение 30–35 минут. Буханка с хрустящей корочкой получается мягкой и воздушной, имеет насыщенный вкус. Купить смесь ГАРНЕЦ Темный хлеб без глютена вы можете в Нижнем Новгороде в торговом центре METRO.

Читать еще:  Детский ужин рецепты 2 года

Производитель: «Гарнец», Россия.
Состав: крахмал кукурузный, мука льняная, мука из непропаренной
гречневой крупы, мука рисовая.
Пищевая ценность в 100 г: белки — 8 г, жиры — 2 г, углеводы — 72 г.
Энергетическая ценность: 340 ккал.
Срок годности: 9 месяцев.

Домашний гречневый хлеб без глютена

Гречневый хлеб – это полезный и безглютеновый продукт, идеально подойдет для рациона худеющих и людей с аллергией на глютен, да и просто для тех, кто следит за своим питанием.

Ингредиенты для «Домашний гречневый хлеб без глютена»:

  • Мука гречневая (Количество муки может быть у всех разное, смотрите по консистенции теста) — 300 г
  • Вода — 350 мл
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Дрожжи — 20 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Уксус (я брала яблочный) — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Домашний гречневый хлеб без глютена»:

К теплой воде добавляем сахар, раскрошим дрожжи и оставим на 10 минут, чтобы дрожжи активизировались. В небольшую мисочку вбиваем яйца, разболтаем их вилкой, добавим подсолнечное масло, размешаем. В миску просеиваем 250 гр гречневой муки, добавим соль и вливаем яичную смесь и дрожжевую.

Размешиваем тесто и если нужно подсыпаем муку, оно должно получится как мокрый песок, у меня ушло муки в общем количестве 300-320 гр.

Помешаем еще ложкой тесто минуты 3 и выкладываем его в форму для выпечки хлеба. Её я смазала подсолнечным маслом. Накрываем пленкой и полотенцем и оставляем для подъема в теплое место без сквозняков на 1-1,2 часа.

Запекаем хлеб в разогретой до 220 градусов духовке 35 минут. Если у вас сильно печет духовка, запекайте при 200 градусах. Готовый хлеб достаем из формы и даем ему остыть. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читать еще:  Восковая депиляция в салоне

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Хлеб с семечками

  • 186
  • 956
  • 66046

Бучеллато

  • 25
  • 55
  • 2065

Хлеб с отрубями и пикантным топпингом

  • 56
  • 66
  • 1173

Хлеб с кунжутом

  • 371
  • 989
  • 20931

Кабардинский слоеный хлеб

  • 16
  • 203
  • 24173

Хлеб «Темный»

  • 22
  • 117
  • 1135

Хлеб конопляный с кунжутом

  • 70
  • 69
  • 2548

Ржаной хлеб

  • 54
  • 441
  • 40020

Дачный хлеб-кекс

  • 115
  • 92
  • 2321

Комментарии и отзывы

16 октября 2019 года Ola-Olchik #

16 октября 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)

17 октября 2019 года Ola-Olchik #

20 мая 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)

17 мая 2019 года wise1288 #

16 мая 2019 года Ирушенька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

По вашим просьбам — простой рецепт хлеба из гречневой муки без экзотических ингредиентов

Доброе утро! Вообще-то, я сегодня планировал готовить пончики с клубничным джемом. Но, прочитав комментарии к своей недавней статье про правила замены пшеничной муки в безглютеновых тортах и выпечке, решил отложить сладкие шарики до завтра. А пока достал свою тетрадочку с рецептами безглютенового хлеба, привезенную пару лет назад с мастер-класса по выпечке.

Строго говоря, рецептов гречневого хлеба найти можно немало, но вот, знаете, в чем главная проблема этих безглютеновых рецептов для российских хозяек? В том что все они требуют непривычных для нашей страны ингредиентов.

Ну где вы, например будете искать “psyllium seed husk” — порошок из оболочек семян подорожника? Это и впрямь классный ингредиент для безглютеновой выпечки, но кто из вас видел его в продаже в соседнем супермаркете? Кто покупал муку из семян Чиа? И у кого в шкафчике на кухне завалялась ксантановая камедь? Есть такие? Напишите в комментариях где покупали и почем, я бы тоже купил.

Читать еще:  Дрожжевое тесто липнет к рукам что делать

Российская действительность диктует свои законы. Как говаривала одна моя знакомая рекламщица — давайте жить в предлагаемых обстоятельствах.

Не будем гоняться за мукой из подорожника и забудем про ксантан и чиа. Я вам предлагаю изумительно простой и абсолютно gluten-free рецепт хлеба из гречневой муки, испечь который вы можете прямо сейчас, без поиска экзотических ингредиентов.

Хлеб без глютена: рецепт из гречки

  • 500 г гречневой муки
  • 350 мл теплой воды
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. уксуса (если уксус яблочный — берите 2 ч. л.)
  • 2 яйца

Как испечь гречневый хлеб

Добавьте дрожжи и сахар в теплую воду. Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи “проснулись”.

Разбейте яйца в миску и добавьте к ним растительное масло. Активно перемешайте их вилкой или миксером, получив гладкую и пенистую массу.

Просеянную муку перемешайте с солью. Затем высыпьте ее в миску, сделайте углубление в центре и влейте в него смесь масла с яйцами, уксус и разведенные в воде дрожжи.

Все ингредиенты тщательно перемешайте, пока не получите густое жидкое тесто, которое медленно стекает с ложки.

Вылейте готовое тесто в слегка смазанную маслом форму для выпечки хлеба (22 x 11 см). Разровняйте силиконовой лопаткой. Накройте смазанной маслом пищевой пленкой или поместите в большой пластиковый пакет и поставьте в теплое место, чтобы тесто поднялось.

Как только тесто поднимется чуть выше бортиков формы, поставьте хлеб в духовку, прогретую до 220° C или 190° C (с конвекцией). Время выпечки хлеба из гречневой муки примерно 25-30 минут.

Советы по выпечке гречневого хлеба

Гречневый хлеб по этому рецепту имеет хорошую структуру и отлично подойдет для тостов и бутербродов. Но помните — он быстро черствеет и начинает крошиться. При хранении в холодильнике может продержаться пару дней. Но его вполне можно заморозить как целиком, так и по частям.

Если подготовленное тесто получилось густоватым и не стекает с ложки, добавьте еще немного воды для достижения правильной консистенции.

Не позволяйте тесту подняться слишком сильно, иначе ваш хлеб разрушится во время выпекания.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector