0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Выпечка из творога без масла и маргарина

Творожное печенье без масла

Ингредиенты

Мука – 2 стакана

Растительное масло – по вкусу

Процесс приготовления

Этот рецепт наверняка понравится даже тем, кто творог в чистом виде не признает. А еще он несомненно придется вам по душе, благодаря тому, что испечь творожное печенье без масла можно быстро и без какой бы то ни было мороки.

Так что творожное печенье, приготовленное по нашему рецепту, может стать настоящей находкой, когда хочется чего-нибудь вкусненького к чаю, а времени – в обрез.

Для того чтобы приготовить творожное печенье без сливочного масла и маргарина подготовьте необходимые компоненты. Для вашего удобства сразу же отмерьте необходимое для рецепта количество ингредиентов, разложив их по отдельным мисочкам.

В отдельную удобную емкость переложите творог.

Сюда же высыпьте сахар. Перетрите данные компоненты с помощью деревянной лопатки.

Отмечу, что преимущества деревянной кухонной утвари перед остальными, главным образом, заключаются в том, что такие лопатки не царапают посуду, а также не искажают вкус приготавливаемых блюд. Однако помните, что срок их службы не долог.

Добавьте к творогу с сахаром яйцо.

Хорошенько перемешайте вышеназванные компоненты.

Сюда же всыпьте муку.

Замесите тесто. Отправьте тесто на полчаса в холодильник.

По истечении указанного времени достаньте тесто и раскатайте его с помощью скалки на посыпанном мукой столе. Раскатывая тесто, старайтесь, чтобы лист получился не слишком тонким, но и не слишком толстым. Для вырезания печенья удобно использовать специальные формочки.

Выложите будущее печенье на смазанный маслом противень.

Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке до тех пор, пока оно не подрумянится. Это займет у вас около 20 минут. Достаньте противень с готовым печеньем из духовки.

Читать еще:  Вырезка из свинины рецепты в духовке

Творожное печенье без масла готово, его можно украсить с помощью специальной посыпки.

Выложите выпечку на блюдо.

А теперь пришло время ставить чайник на плиту. Приятного аппетита!

Универсальные творожные булочки без масла

Интересная вариация универсальных булочек, которые можно сделать как сладкими, так и нет, добавив, например, прованские травы. Булочки получаются сдобными и сытными. Просмотрела всё, что нашла по составу, такого рецепта не нашла. Прошу строго не судить, если просмотрела.

Ингредиенты для «Универсальные творожные булочки без масла»:

  • Творог — 400 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 8 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Кунжут (по вкусу) — 1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Универсальные творожные булочки без масла»:

Чем хороши булочки:
1. без масла
2. универсальны -булочки можно сделать в сочетании с прованскими травами, с сыром, с сахарной пудрой, полить шоколадной глазурью или добавить изюмом.

Приступим.
1. Творог и сахар хорошо растереть, добавить яйца. Тщательно перемешиваем.

2. Теперь очередь муки, разрыхлителя (можно заменить на 0.5 ч. л. соды, погасив уксусом) и соли. Добавляем и перемешиваем.

3. Тесто будет мягким. Вымешиваем его руками (не долго) и делим его на 16 частей — формируем булочки.

4. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, до приятного румяного загара.

И вот наши чудо-булочки из творога без масла готовы!

Я присыпала кунжутом перед выпечкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Шанежки

  • 75
  • 745
  • 65790

Апельсиновые булочки

  • 40
  • 125
  • 4801

Булочки «Персиковое сердце»

  • 50
  • 88
  • 2147

Булка с изюмом «Сосновая шишка»

  • 28
  • 42
  • 1468

Норвежские булочки с кремом

  • 87
  • 1158
  • 15653

Пшенные хлебцы

  • 31
  • 53
  • 2096

Клубничные сконы с маком

  • 39
  • 92
  • 1211
Читать еще:  Гречка в мультиварке редмонд 4502

Сдобные булочки с какао

  • 15
  • 100
  • 1011

Булочки Франца «Францбрётхен»

  • 39
  • 1054
  • 14651

Фотографии «Универсальные творожные булочки без масла» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

28 октября 2017 года inna_2107 #

3 ноября 2017 года Anetka M # (автор рецепта)

27 ноября 2016 года katrin9777 #

28 ноября 2016 года Anetka M # (автор рецепта)

27 ноября 2016 года katrin9777 #

18 июня 2016 года Anetka M # (автор рецепта)

9 марта 2016 года Anetka M # (автор рецепта)

26 февраля 2016 года victoria ms #

26 февраля 2016 года Anetka M # (автор рецепта)

22 февраля 2016 года Анастасия АГ #

23 февраля 2016 года Anetka M # (автор рецепта)

22 февраля 2016 года veronika1910 #

23 февраля 2016 года Anetka M # (автор рецепта)

21 февраля 2016 года nastenka_li #

21 февраля 2016 года Anetka M # (автор рецепта)

21 февраля 2016 года Просто Дуня #

21 февраля 2016 года Просто Дуня #

21 февраля 2016 года Anetka M # (автор рецепта)

21 февраля 2016 года khris n2011 #

21 февраля 2016 года Anetka M # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года миллион алых роз #

20 февраля 2016 года Anetka M # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года len4ek #

20 февраля 2016 года Anetka M # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года mariana82 #

20 февраля 2016 года Anetka M # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года Marie De Krisson #

20 февраля 2016 года Anetka M # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года mariannika99 #

20 февраля 2016 года Anetka M # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года Инночка07 #

20 февраля 2016 года Anetka M # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года maraki84 #

20 февраля 2016 года Anetka M # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года tomi_tn #

20 февраля 2016 года Anetka M # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Любимое творожное печенье без масла!

Печенье — это удивительный вид выпечки: времени на приготовление уходит минимум, а результат может превзойти всякие ожидания. Но, чтобы это лакомство помимо изумительного вкуса приносило пользу организму, советую обратить внимание на рецепты печенья без масла и маргарина.

Читать еще:  Губаджоу рецепт с фото по китайски

С маргарином все понятно — это транс жиры, которые очень плохо выводятся из организма. Многие хозяйки избегают использования этого ингредиента. Со сливочным маслом ситуация более приятная. Это натуральный продукт (обращайте внимание на состав), который придает выпечке приятный вкус и консистенцию. Однако тех, кто следит за фигурой наличие в рецепте этой составляющей никак не радует.

Печенье без масла станет еще полезнее если дополнить его добавлением творога. Как известно, этот продукт сохраняет свои полезные свойства даже после термической обработки. Творожное печенье без масла и маргарина отлично подойдет для детского рациона. В частности, обратить внимание на рецепт стоит мамам, чьи дети не переносят этот кисломолочный продукт в чистом виде.

Итак, давайте разберемся, что нам понадобится для того, чтобы приготовить это чудесное, загадочное печенье без масла.

Ингредиенты

  • 200 грамм творога
  • 4 ст.л. сахара
  • 300-400 грамм муки
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • растительное масло (чтобы смазать противень)

Процесс приготовления

Чтобы ускорить приготовления печенья без масла и маргарина, подготовьте необходимые ингредиенты в соответствии с рецептом, отмерив их количество.

Выложить творог в глубокую миску, размять с помощью вилки.

Добавить сахар, хорошенько перетереть до однородности.

Добавить яйцо в творожно-сахарную смесь. Перемешать.

Просеять муку, добавить в нее разрыхлитель. Ввести сыпучие в тесто частями.

Выполнить замес и поместить в холодильник «отдыхать» на 30 минут.

Достать из холодильника, по истечению времени. Раскатать на поверхности, присыпанной мукой.

Сформировать наше печенье без масла, выложить на противень.

Выпекать при температуре 180 градусов до румяной корочки. Ориентировочно этот процесс у Вас займет 20-25 минут.

Полезное творожное печенье без добавления маргарина готово! Украсьте на Ваш вкус. Можно присыпать сахарной пудрой, цветной присыпкой, или даже сделать шоколадную сеточку из глазури .

Очень надеюсь, что Вы обязательно приготовите и по достоинству оцените печенье без содержания масла и маргарина по рецепту Vkusnopech ! Будем рады, если Вы оставите комментарий к рецепту.

Подписывайся на канал и не пропускай новые рецепты!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector