Выпечка из творога и овсяной муки
Содержание
- 1 Выпечка из творога и овсяной муки
- 1.1 Печенье овсяное с творогом
- 1.2 Ингредиенты
- 1.3 Процесс приготовления
- 1.4 Овсяные печенья ПП: 12 диетических рецептов
- 1.5 Диетическое печенье из овсяных хлопьев без муки
- 1.6 Диетическое овсяное печенье с творогом
- 1.7 Овсяное ПП печенье с бананом
- 1.8 Овсяное печенье с яблоком пп рецепт
- 1.9 Диетическое овсяное печенье на кефире
- 1.10 ПП печенье из овсяной муки диетическое
- 1.11 Домашнее низкокалорийное овсяное печенье
- 1.12 ПП печенье из овсянки с сухофруктами
- 1.13 ПП овсяное печенье с изюмом: рецепт
- 1.14 Печенье ПП из овсяных хлопьев и меда
- 1.15 Морковное печенье с овсяными хлопьями диетическое
- 1.16 Тыквенно-овсяное печенье диетический рецепт
- 1.17 ТОП-7 рецептов овсяного печенья
- 1.18 Овсяное печенье на кефире с кужутом
- 1.19 Творожно-овсяное печенье с яблоком
- 1.20 Диетическое овсяное печенье без муки, яиц и масла
- 1.21 Овсяное печенье с пьяным изюмом
- 1.22 Овсяное печенье с шоколадом
- 1.23 Овсяное печенье с бананом и шоколадом
- 1.24 Овсяное печенье с сыром
Печенье овсяное с творогом
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 1 стакан
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Сливочное масло — 30 г
Процесс приготовления
Очень люблю овсяное печенье! Готовлю его часто и по нескольким разным рецептам. Особой любовью в нашей семье пользуется овсяное печенье с творогом, которое по структуре отличается от привычного нам овсяного печенья, поскольку оно намного мягче и нежнее.
Овсяное печенье с творогом — это великолепная возможность приготовить что-то вкусное и быстрое к чаю.
Подготовим все ингредиенты по списку. Качество творога очень влияет на структуру печенья, лучше брать творог, а не творожную массу. Также на структуру печенья влияет и качество овсяных хлопьев, у меня хлопья — очень нежные и тонкие, поэтому печенье будет намного мягче и влажнее.
В миску выкладываем овсяные хлопья, вбиваем яйцо, добавляем сахар.
Всыпаем разрыхлитель теста и корицу молотую.
В самом конце добавляем творог и размягченное сливочное масло (или маргарин). Хорошо миксером или руками вымешиваем массу.
Руки смачиваем в воде и из теста формуем шарики размером с грецкий орех. Выкладываем шарики на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки. Отправляем печенье в разогретую до 180 градусов С на 20-25 минут.
Готовое печенье достаем из духовки и даем ему немного остыть на противне.
Овсяное печенье с творогом готово! Мягкое, нежное, рассыпчатое!
Овсяные печенья ПП: 12 диетических рецептов
В обычном овсяном печенье содержится довольно таки много калорий — 437 на 100 грамм! Так что съесть порцию такого десерта будет проблемно, если вы ограничиваете рацион и придерживаетесь подсчета калорий.
А вот если вы постараетесь и приготовить диетическое овсяное печенье, то его калорийность будет примерно 160−170 калорий на 100 грамм! С таким печеньем можно и чаю спокойно попить, и перекусить без вреда фигуре. Вот почему овсяное печенье пп так популярно среди ппшников и зожников! Такое печенье можно спокойно включать в свой рацион, не опасаясь навредить фигуре, а то, что вы готовите его собственноручно, даст вам возможность с точность определить КБЖУ данного продукта!
Чтобы приготовить настоящее пп печенье из геркулеса, нужно знать несколько простых правил:
- используем исключительно цельнозерновые овсяные хлопья (далее по тексту — ОХ). Они богаты клетчаткой, которая выводит токсины. Также можно перемолоть хлопья в овсяную муку.
- Вместо сахара кладем любой натуральный сахарозаменитель на ваш вкус.
- Обязательная добавка к овсяному диетическому печенью — это сухофрукты. Здесь выбор большой — курага, чернослив, изюм, финики, клюква. Все это сделает наше пп печенье вкуснее и может даже вам не понадобится класть сахарозаменитель.
- Чтобы сделать овсяное печенье пп, добавляйте в рецепт нежирный творог. Он отлично заменит муку, но при этом содержит мало калорий и много белка!
- Для тех, кто занимается в спортзале, полезно добавить к ингредиентом протеин! Так вы сразу же решите две проблемы — съедите сладкое и получите нужное количество белка!
- Для скрепления цельнозерновых овсяных хлопьев используйте кефир или натуральный йогурт!
- Не забывайте класть в рецепт фрукты — яблоки, бананы, груши! Они отлично скрепляют пп тесто!
- Выпекать диетическое овсяное печенье нужно в хорошо разогретой духовке!
Диетическое печенье из овсяных хлопьев без муки
Очень простой и быстрый рецепт пп перекуса или пп десерта, как вам больше нравится:
- 100 грамм ОХ.
- 50 грамм любых орехов. Их лучше немного измельчить в блендере или ножом.
- 50 грамм любых сухофруктов. Мы будем использовать изюм, он придаст нашему печенью дополнительную сладостью.
- Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
- 3 яйца. Если хотите уменьшить калорийность, то можно использовать только белки, правда тогда вам понадобится 4 белка или 5. Смотрите по консистенции пп теста.
- ½ чайной ложки любого разрыхлителя.
Просто смешиваем все ингредиенты для диетического печенья из геркулеса, накрываем и даем настояться в течение часа. За это время наши хлопья разбухнут и вы сможете с легкостью сформировать пп печенье. Время приготовления всего около 10 минут, при температуре 180 градусов.
Диетическое овсяное печенье с творогом
Это, пожалуй, самый простой и быстрый рецепт творожно-овсяного печенья:
- 250 грамм ОХ.
- 200 грамм творога. Берем любой нежирный творог, главное, чтобы он был некислый, ведь мы готовим десерт.
- 1 среднее яблоко. Моем, чистим кожуру и натираем на терке.
- 1 яйцо.
- Пакетик ванильного сахара.
- Сахарозаменитель по вкусу.
В отдельной емкости заливаем наши ОХ водой, так чтобы она полностью их покрывала, и оставляем на 15 минут. Когда хлопья набухнут, добавляем к ним все остальные ингредиенты, перемешиваем и отправляем в холодильник на один час. Духовку разогреть до 160 градусов, сформировать печенье и выпекать в течение одного часа.
Овсяное ПП печенье с бананом
Для любителей сладкого идеально подойдет вот этот рецепт с бананом.
- 120 грамм ОХ.
- 2 банана. Выбираем только спелые и сладкие плоды. Разминаем их вилкой до состояния пюре. Можно сделать это в блендере.
- Любые орехи по вашему вкусу.
К банановому пюре кладем ОХ и тщательно перемешиваем. Оставляем на 20 минут, чтобы хлопья разбухли, затем кладем орехи и формируем печенье. ПП печенье из овсянки с бананом отправляем в духовку на 15 минут!
Овсяное печенье с яблоком пп рецепт
Для этого простого рецепта вам понадобится:
- 2 стакана любых ОХ.
- 2 стакана натурального йогурта.
- 2 средних яблока. Выбираем сладкие плоды, моем, чистим и натираем на терке. Лишний сок из яблок уберите.
- Мед по вкусу. Можно также добавить любой другой сахарозаменитель.
Овсяные хлопья заливаем йогуртом и оставляем на 1 час. Затем кладем в овсяную массу остальные ингредиенты и перемешиваем. Выпекаем пп печенье примерно 40 минут при температуре 180 градусов.
Диетическое овсяное печенье на кефире
Если у вас в холодильнике есть кефир, то всегда можно приготовить вкусное пп печенье.
- 300 мл кефира. Можно использовать обычный кефир, а можно обезжиренный.
- 300 грамм ОХ.
- Любые сухофрукты и орехи по вашему вкусу. Предварительно сухофрукты залейте горячей водой и оставьте на 10 минут. Затем нарежьте.
- Натуральный сахарозаменитель. В нашем случае это мед. Возьмем 3 столовые ложки.
- Корица.
Просто смешайте кефир с хлопьями, оставляем на 40 минут. Затем кладем сухофрукты, орехи, мед, корицу. формируем печенье и выпекаем до золотистой корочки.
ПП печенье из овсяной муки диетическое
Если у вас под рукой имеется уже готовая овсяная мука, то можно приготовить вкусный пп десерт:
- 1 банан. Разминаем вилкой до состояния пюре.
- 150 грамм овсяной муки. Если таковой нет, то можно измельчить в кофемолке овсяные хлопья.
- 2 столовые ложки растительного масла. Мы будем использовать кокосовое, оно придаст необычный вкус и аромат.
- При желании в пп тесто можно добавить любые орехи, корицу, сухофрукты.
Смешиваем муку, пюре и кокосовое масло. Лучше сделать это с помощью блендера. В пп тесто кладем любую начинку и формируем печенье. Выпекаем, пока наше пп печенье не зарумянится.
Домашнее низкокалорийное овсяное печенье
В поисках рецепта, который будет богат белками? Тогда обязательно попробуйте протеиновое печенье с овсяными хлопьями.
- 80 грамм ОХ.
- 60 грамм протеина. Можно взять протеин с любым вкусом.
- Сахарозаменитель по вкусу.
- 2 яйца. Взбиваем их миксером.
В яичную смесь высыпаем хлопья, протеин и сахарозаменитель. Все перемешиваем. Формируем печенье с помощью ложки и выкладываем на противень. Запекаем около 10 минут.
ПП печенье из овсянки с сухофруктами
Любите сладкое, тогда этот полезный рецепт вам пригодится:
- 200 грамм сухофруктов. Мы берем финики, курагу, изюм. Вы можете взять любые на свой вкус. Замачивать их не надо, просто немного измельчите.
- 250 грамм ОХ.
- 1 стакан нежирного кефира.
- 1 яйцо. Мы будем использовать только белок
- 3 столовые ложки отрубей. Можно взять любые отруби.
- ½ чайной ложки соды.
В кефир кладем соду и заливаем овсяные хлопья. Затем кладем туда белок и сухофрукты. Все перемешиваем. Ждем, пока хлопья немного набухнут, и формируем печенье. Каждое печенье обваливаем в отрубях и отправляем на противень. Выпекать 20 минут.
ПП овсяное печенье с изюмом: рецепт
Любите изюм? Тогда попробуйте этот вкусный рецепт:
- Горсть изюма.
- 160 грамм ОХ, это примерно два стакана.
- Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
- 2 яйца. Взбиваем их вместе с ванилином.
- Щепотка ванилина для приятного аромата.
- Корица.
Сначала смешайте все сухие ингредиенты: хлопья, изюм, корица. Затем влейте к ним яичную смесь и перемешайте. Сформируйте печенье и отправляйте в уже разогретую духовку на 20 минут.
Печенье ПП из овсяных хлопьев и меда
- 200 грамм ОХ. Используем только цельнозерновые.
- 100 грамм овсяной муки. Если нет под рукой, то можно сделать ее из хлопьев.
- 4 столовые ложки меда.
- 2 куриных яйца.
- Щепотка корицы.
- Щепотка разрыхлителя.
С помощью миксера взбейте яйца с медом. Затем в эту смесь добавьте муку, хлопья, корицу и разрыхлитель. Все перемешайте и сформируйте пп печенье. Выпекать 20 минут.
Морковное печенье с овсяными хлопьями диетическое
Любите морковь, но не знаете, что с ней приготовить? У нас есть отличный рецепт для Вас!
- 200 мл йогурта. Используем только натуральный йогурт без добавления сахара и других вредных добавок.
- 2 средние моркови. Моем чистим и натираем на мелкой терке или измельчаем в блендере.
- 2 яйца.
- 2 столовые ложки кукурузной муки. Этот сорт муки идеально сочетается с морковью.
- 2 столовые ложки ОХ. Берем Геркулес или любые другие хлопья.
- Любимые сухофрукты. Мы используем финики (8 штук), курагу (8 штук), чернослив (8 штук). Все сухофрукты моем и заливаем горячей водой, чтобы они немного настоялись. После чего режем их на небольшие кусочки.
- Половина пакетика разрыхлителя.
В отдельной емкости смешайте все ингредиенты и оставьте на 20−30 минут. Затем сформируйте печенье и отправьте в духовку на 30 минут. Температура выпекания 180 градусов.
Тыквенно-овсяное печенье диетический рецепт
- 1 стакан ОХ. Немного измельчаем их в блендере и заливаем 150 мл горячей воды. Хлопья должны настояться и превратиться в тугую смесь. У вас получилось пп тесто.
- 80 грамм тыквы. Мякоть овоща нужно натереть на мелкой терке.
- 20 грамм растительного масла. Используем кокосовое.
- ½ чайной ложки разрыхлителя.
- Любой сахарозаменитель по вкусу.
- 50 грамм изюма. Его предварительно немного распарить.
В пп тесто кладем все остальные ингредиенты и перемешиваем. Формируем печенье и выпекаем около 25 минут.
Как вы могли убедиться, диетическое овсяное печенье очень просто в приготовлении! Обязательно пробуйте рецепты и худейте легко!
ТОП-7 рецептов овсяного печенья
Овсяное печенье на кефире с кужутом
Очень доступное, полезное и легкое в приготовлении печенье. Кунжут добавит овсяному печенью оригинальности, вся семья будет в восторге. Его можно взять с собой на работу или дать ребенку в школу, в качестве перекуса.
- яйца куриные – 1 шт.
- овсяная мука – 1 стакан
- овсяные хлопья – 1 стакан
- растительное масло рафинированное – 80 мл
- кефир – ½ стакана
- сахар – 3 ст. л.
- сахарная пудра – 2 ст. л.
- сахар ванильный – 2 ч. л.
- соль – 1 щепотка
- разрыхлитель – 2 ч. л.
- кунжут – 100 г
- В миске взбиваем яйцо с сахаром, сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавляем туда кефир, вновь взбиваем смесь, добавляем в неё овсяную муку.
- Добавляем растительное масло и перемешиваем.
- Добавляем соль, разрыхлитель и в самом конце овсяные хлопья. Долго взбивать не нужно, просто перемешиваем все ингредиенты .
- Заранее разогреваем духовку на 180 градусов, застилаем противень бумагой для выпечки, посыпаем бумагу мукой.
- Затем, постоянно смачивая руки в воде, начинаем лепить печенье: скатываем шарики, обваливаем их в кунжуте, слегка придавливаем шарик и кладем его на противень.
- Выпекается овсяное печенье в духовке около 20-25 минут.
- Готовое печенье остужаем и подаём к столу или кладём его в жестяную коробку.
- Овсяное печенье на кефире с кужутом готово.
Творожно-овсяное печенье с яблоком
Сегодня мы приготовим овсяное печенье. О его полезных свойствах знают все. Но мы решили разнообразить рецепт и добавить сметану с творогом и яблоко, а муку убрали совсем. Поэтому печенье получилось очень нежное, легкое и полезное — то, что нужно в подготовке к пляжному сезону!
- творог 150 г;
- овсяные хлопья 120 г;
- сметана 2 ст.л;
- сахар 2 ст.л;
- корица 1 ч.л;
- яблоко 1 шт.
Взбиваем творог и сметану блендером.
Добавляем овсяные хлопья и перемешиваем.
Добавляем сахар, корицу и нарезанные яблоки. Замешиваем тесто.
Формируем печенье и выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем 25 минут при 180С.
Диетическое овсяное печенье без муки, яиц и масла
Это печенье является диетическим, готовится без грамма муки, яиц и масла. Овсяное печенье станет отличным перекусом на работе или в школе. Оно зарядит энергией, перебьет голод и принесет настоящее удовольствие. И это все при том, что его очень легко готовить.
- овсяные хлопья – 350 г
- кефир 1% – 300 мл
- яблоки – 2 шт.
- мёд – 1 ст. л.
- изюм – 2 ст. л.
- корица – по вкусу
- В миске смешиваем овсяные хлопья с кефиром.
- Доливая кефир, регулируем количество, чтобы полученная масса не была жидкой по консистенции.
- Оставляем массу на 30 минут.
- Затем добавляем в неё тертые яблоки, изюм, корицу и мёд.
- Из получившейся массы формируем аккуратное печенье влажными руками и выкладываем его на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Готовим печенье в разогретой до 200 градусов духовке 20–30 минут.
- Диетическое овсяное печенье без муки, яиц и масла готово.
Овсяное печенье с пьяным изюмом
Это необычное печенье получается замечательным: по структуре средним между песочным и овсяным, рассыпчатым и мягким внутри, хрустящим снаружи и с приятной мягкостью изюма. Для особого аромата изюм замачивается в коньяке, что делает печенье «пьяным» и невероятно вкусным. Можно сделать двойную порцию, печенье прекрасно хранится.
- сливочное масло 100 грамм;
- коричневый сахар 75 грамм;
- сахар 75 грамм;
- ванильный экстракт 1-2 капли;
- вода или молоко 3 ст. ложки;
- яйцо 1 шт.;
- мука пшеничная 100 грамм;
- овсяные хлопья 250 грамм;
- разрыхлитель теста 1 ч. ложка;
- изюм 200 грамм;
- коньяк 50 мл.
- Изюм замочить в коньяке на ночь, затем откинуть на сито и обсушить. Если коньяка недостаточно, чтобы изюм полностью в нем утонул, добавить немного теплой водой.
- Размягченное сливочное масло взбить с обычным сахаром и коричневым сахаром в пышную массу.
- Добавить в полученную массу яйцо, ванильный экстракт и ещё раз взбить.
- Просеять в миску муку и разрыхлитель, добавить овсяные хлопья, 3 ст. ложки воды или молока и перемешать.
- Соединить овсяную смесь с масляной смесью, добавить изюм и перемешать.
- Из полученного овсяного теста ложкой сформировать шарики, выложить их противень, покрытый пергаментом, на расстоянии 3-4 см друг от друга и слегка прижать ложкой.
- Выпекать печенье 15-18 минут при температуре 180 градусов.
- Подавать с чаем, кофе или теплым молоком.
Овсяное печенье с шоколадом
Овсяное печенье — это очень простое и вкусное лакомство, которое легко приготовить дома. Его можно взять с собой в качестве перекуса на работу или дать детям в школу. Печенье будет хрустящим и в меру сладким.
- Маргарин 150 гр;
- Сахар 200 гр;
- Яйцо куриное 1 шт;
- Ванильный сахар 1 упаковка;
- Пшеничная мука 125 гр;
- Разрыхлитель 1 ч. л;
- Темный шоколад 100 гр;
- Геркулес 200 гр;
- Соль 1 щепотка.
Выкладываем размягченный маргарин в глубокую миску, добавляем сахар и взбиваем.
Добавляем яйцо и перемешиваем.
В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель, ванильный сахар, соль. Все перемешиваем.
Смешиваем сухую смесь с маргариновой смесью, добавляем геркулес и измельченный шоколад. Все тщательно перемешиваем.
Достаем противень и застилаем пергаментной бумагой.
Чайной ложкой выкладываем печенье на противень.
Разогреваем духовку до 180 С и отправляем печенье выпекаться на 20-25 минут, пока края печенья не станут золотистыми.
Готовое печенье достаем из духовки и даём остыть.
Овсяное печенье с бананом и шоколадом
Любое печенье будет вкуснее, если его приготовить самостоятельно, с любовью и душой. Предлагаем вам рецепт очень вкусного и совершенно несложного овсяного печенья. Оно станет отличным лакомством и подойдет в качестве перекуса в школе или на работе.
- небольшой банан 1 шт.;
- коричневый сахар 45 г;
- яйцо куриное 1 шт.;
- сливочное масло 30 г;
- мука 75 г;
- овсяные хлопья 90 г;
- соль щепотка;
- шоколадные капли или колотый шоколад — горсть;
- разрыхлитель 1 ч. л.
- Начинаем готовить овсяное печенье по простому домашнему рецепту: банан чистим, разминаем его в пюре, добавляем туда же растопленное сливочное масло, коричневый сахар и перемешиваем.
- Отдельно взбиваем яйцо и затем добавляем его в первую смесь.
- Всыпаем муку с разрыхлителем и перемешиваем.
- Добавляем в смесь овсяные хлопья и перемешиваем снова.
- Вмешиваем в тесто шоколадные капли.
- С помощью двух ложек формируем из теста аккуратные шарики и затем выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой.
- Далее ставим наше будущее печенье в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
- Достаём печенье из духовки и остужаем его на решетке.
- Овсяное печенье с бананом и шоколадом по вкусному рецепту дня готово.
Овсяное печенье с сыром
Овсяные печенье с сыром- это настоящая находка. Оно не только вкусное и полезное, но еще и невероятно сытное. Его можно взять с собой на работу или дать ребенку в школу.
- Мука 240 гр;
- Сливочное масло 100 гр;
- Овсяные хлопья 1 стакан;
- Сыр 250 гр;
- Яйца 1 шт;
- Молоко 100 мл;
- Курага, изюм по 50 гр;
- Разрыхлитель ½ ч. л;
- Сахар 1 ст. л;
- Соль ½ ч. л.
Смешиваем муку с овсяными хлопьями, солью, сахаром, разрыхлителем и сухофруктами. Все измельчаем.
Сыр натираем на тёрке, масло холодное нарезаем небольшими кусочками.
Добавляем в тесто, вбиваем яйца и выливаем молоко.
Тщательно перемешиваем и замешиваем тесто.
Делаем две колбаски и заворачиваем в пищевую пленку. Отправляем в холодильник на 4 часа.
Достаем тесто и нарезаем кружочками.
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем печенье.
Разогреваем духовку до 180 С и ставим выпекаться на 10-12 минут.