1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Выпечка на кефире с тыквой простые рецепты

Содержание

Простой тыквенный пирог на кефире

Основные ингредиенты:

  • тыква
  • кефир
  • мука
  • яйцо
  • сахар
  • сливочное масло
  • лимон
  • сода

60 минут

8-10 порций

Калорийность на 100 грамм:
197 ккал.

Категория: Пироги сладкие

Тыква – универсальный плод из которого можно готовить все: от первых блюд до десертов. На этот раз хочу предложить вам простой рецепт тыквенного пирога с лимонной цедрой. Аромат у него просто восхитительный! Нежный вкус с легкой цитрусовой ноткой – идеальный десерт к чаю. Тыква используется в сыром виде и добавляется непосредственно в тесто, поэтому пирог получается слегка влажный, хоть и пропеченный.

Для приготовления пирога сначала необходимо выбрать правильно тыкву. Она должна быть ароматной и вкусной. Чтобы не ошибиться и выбрать зрелый плод, следует руководствоваться следующими правилами:

  1. Здоровая кожура выглядит плотной, без гнилых пятен, на ней не должно оставаться вмятин при надавливании пальцем.
  2. Если тыква продается в разрезанном виде, необходимо обратить внимание на ее цвет – у спелого плода она ярко-оранжевая. Если же вы приобретаете целый плод – постучите по нему. Звук должен быть глухим.

При приготовлении теста можно использовать овощ как в сыром виде, так и в отварном. Для этого тыкву нарезают на небольшие кусочки и отваривают в воде, а затем делают пюре. После остывания в него добавляют остальные ингредиенты для пирога. Дополнительно можно использовать изюм, орешки, шоколадную крошку. Готовый пирог присыпают сахарной пудрой или какао. Чтобы выпечка выглядела эффектно, лучше воспользоваться трафаретами с крупным рисунком.

Ингредиенты:

  • Тыква – 300 г
  • Кефир – 180 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сахар – 2/3 ст.
  • Цедра лимона
  • Уксус 9% — 1 ст.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.

Пошаговые фото приготовления рецепта:

Тыкву натираем на крупной терке и слегка отжимаем сок, а то пирог может остаться сыроватым.

Лимон моем и натираем кожуру на мелкую терку. Смешиваем с тыквой.

Лимонную цедру можно и не добавлять, просто она придает выпечке приятный аромат и легкий лимонный привкус, но и без него все будет вкусно.

Вливаем кефир, уксус, вбиваем яйцо и всыпаем сахар. Перемешиваем.

Затем добавляем размягченное сливочное масло. Но его можно заменить 40 мл подсолнечного.

Всыпаем муку, перемешанную с содой. Замешиваем не очень жидкое тесто.

Форму для запекания смазываем маслом или устилаем пекарской бумагой.

Выливаем тесто и ровняем ложкой.

Отправляем в духовку разогретую до 180С на 35-45 минут.

Вынимаем из духовки и даем остыть. Аккуратно вынимаем и присыпаем сахарной пудрой для красоты.

Приятного всем чаепития!

Тыква – универсальный продукт, из которого готовят не только каши, супы, но и пироги, запеканки, блинчики, хлеб, чизкейки. Тесто используется самое различное: сдобное, песочное, творожное, слоеное.

В Америке на протяжении всей осени пекут пирог с этим овощем. Он обязательно должен стоять на праздничном столе на Хэллоуин (День всех Святых) и в День Благодарения.

Выпечка с тыквой долго не черствеет. Ее присутствие в пирогах практически не заметно, она только придает тесту красивый оранжевый оттенок. Калорийность готовых изделий достаточно низкая – всего 224 ккал/100 г, поэтому их можно употреблять даже тем, кто сидит на диете.

Первое упоминание о ее свойствах были приведены еще в XVв. в книге испанского миссионера Бернардино де Саагун, которую он написал, опираясь на сведения ацтеков.

В плодах содержатся практически все витамины и минералы, которые необходимы для поддержания нормального функционирования организма. Благодаря содержанию витаминов В, Е, А, мякоть благотворно влияет на зрение. Употребление мякоть в любом виде рекомендовано тем, кто страдает болезнями желудка. Кроме того, она выводит лишнюю воду из организма, чистит кишечник от продуктов распада.

Выпечка также насыщена полезными веществами. Кроме того, ее рекомендуется употреблять людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также тем, кто хочет улучшить состояние кожи, волос и ногтей.

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • Алкоголь (257)
  • Притчи (14)
  • АУДИОКНИГИ (13)
  • Баоэнергетика (1609)
  • Мантры (96)
  • Медитация (204)
  • Настрои (62)
  • Работа над собой (1075)
  • Работа с чакрами (110)
  • Сила слова (25)
  • Веды (415)
  • Дача (1430)
  • Борьба с вредителями (122)
  • Удобрения (44)
  • Клубника (59)
  • Кустарники (88)
  • Ландшафтный дезайн (209)
  • Овощи (426)
  • Постройки (127)
  • Фруктовые деревья (78)
  • Цветы (188)
  • Дети (1029)
  • Воспитание (445)
  • Для крошек (319)
  • Уход за детьми (99)
  • КРЕСТИЛЬНЫЕ НАБОРЫ (29)
  • Для женщин (438)
  • Журналы и книги (180)
  • Здоровье (7287)
  • Диагностика (416)
  • Настойки и растирки (299)
  • Точечный массаж (203)
  • Мази (192)
  • Диета (309)
  • Дыхательные практики (84)
  • Зарядка (474)
  • Зрение (180)
  • Исцеление (560)
  • Йога (136)
  • Книги (27)
  • Массаж (127)
  • Медпрепараты (288)
  • Мудры (45)
  • Народная медицина (903)
  • Омоложение, долголетие (434)
  • Онкология (217)
  • Очищение организма (541)
  • Память (278)
  • Позвоночник (543)
  • Травы (663)
  • Фрукты и овощи (288)
  • Красота (2014)
  • Кремы (332)
  • Уход за руками (156)
  • Макияж (139)
  • Маски, уход за кожей лица (615)
  • Прически и уход за волосами (406)
  • КУЛИНАРИЯ (9771)
  • Выпечка (761)
  • Пироги сладкие (557)
  • Пироги (343)
  • Печенье (291)
  • Блюда из овощей (272)
  • Блюда в микроволновке (149)
  • Молочные продукты (146)
  • Варенье (155)
  • Десерты (516)
  • Завтрак (62)
  • Закуски (793)
  • Запеканки (347)
  • Конфеты (437)
  • Мясо (895)
  • Напитки (179)
  • Основные блюда (489)
  • Печенье, булочки, пироги (415)
  • Пицца (91)
  • Рыба (413)
  • Салаты (561)
  • Соленья (483)
  • Соусы (272)
  • Торты (1098)
  • Мебель, дизайн (300)
  • Молитвы (866)
  • Заговоры (300)
  • Обереги (189)
  • Мудрость (479)
  • Музыка (545)
  • Исцеляющая музыка (177)
  • Напитки (1)
  • Открытки (13)
  • Полезное (724)
  • Химия для дома (402)
  • Психология (579)
  • Защита (44)
  • Работа на сайте (167)
  • РАЗНОЕ (125)
  • РУКОДЕЛИЕ (22505)
  • Вязанные платья (1691)
  • Вязанные пуловеры (1362)
  • Вязанные топы (999)
  • Аксессуары (542)
  • Шапки, береты (491)
  • Вязанные туники (489)
  • Пледы (381)
  • Шарфы (305)
  • Украшения (188)
  • Накидки (171)
  • Обувь (158)
  • Кружева (114)
  • Фриволите (50)
  • Апликации (51)
  • Бисероплетение (191)
  • Вышивка (305)
  • Вышивка лентами (153)
  • Вязание крючком (1239)
  • Вязание спицами (731)
  • Вязанные жакеты (1687)
  • Декупаж (24)
  • Детское (616)
  • Журналы и книги (1125)
  • Игрушки (383)
  • Ирландские кружева (996)
  • Канзаши (180)
  • Квиллинг (24)
  • Макраме (20)
  • Оригами (41)
  • Палантины (173)
  • Плетение (148)
  • Разное (373)
  • Роспись (117)
  • Скатерти, салфетки (1273)
  • Сумки (441)
  • Ткань + вязание (89)
  • Узоры крючком (1761)
  • Узоры спицами (1134)
  • Холодный форфор (96)
  • Цветы + конфеты (266)
  • Шали (543)
  • Шали, палантины, накидки (351)
  • Шитье (1034)
  • Сервировка (169)
  • Танцы (11)
  • Тесты (39)
  • Философия (23)
  • Фото (58)
  • Эзотерика (2359)
  • Аюрведа (78)
  • Таро (27)
  • Гадание (80)
  • Гороскоп (103)
  • Древние знанаия (115)
  • Интересное (1342)
  • Нумерология (105)
  • Руны (398)
  • Этикет (21)
  • Юмор (348)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Пироги с тыквой — более 30 рецептов

Из тыквы получается отличный пирог — вкусный, влажный. Готовить тыквенный пирог совершенно легко, приготовление не требует особых усилий! Просто и вкусно! Такая выпечка к чаю всегда получается яркой, сочной и поднимает настроение!

Вкусные пироги быстрого приготовления. С начинкой из тыквы и сыра. Объедение!

Сегодня у меня очередной рецепт для любителей тыквы. На этот раз расскажу, как приготовить пирог с тыквой и творогом. Получится красивый пирог-зебра, нежный и в меру сладкий: основа — из песочного теста, а начинка-суфле — из творога и тыквы.

Вот и настал сезон тыквы. Можно приготовить множество блюд из тыквы, но особенно ароматными и красивыми получаются тыквенные пироги с приятной оранжевой начинкой. Сегодня приготовим американский тыквенный пирог с корицей, на рассыпчатом рубленом тесте.

Быстрая, легкая в приготовлении выпечка — манник на кефире. Такой кекс под силу всем, да и по цене выходит манник с тыквой очень дешево. А какой он ароматный и вкусный, отличная выпечка из тыквы! Рецепты быстро и вкусно пекутся, вот вы и знаете, что приготовить. Из кефира выпечка быстро и вкусно готовится, к чаю как раз то, что нужно, особенно на завтрак.

Открытый пирог с начинкой из тыквы — это довольно известный традиционный десерт американской кухни, очень нежный и душистый. Типичный вкус образуется за счет различных пряностей.

Простой и быстрый в изготовлении тыквенный пирог со сгущенкой получается очень нежным и вкусным. Рассыпчатая песочная основа и нежное суфле — отличный вариант для домашнего чаепития. Сгущенное молоко придает пирогу легкую карамельную нотку, а тыква делает его ярким и полезным.

Пасмурным, дождливым декабрьским вечером очень хотелось солнца. Так почему не создать его своими руками? Яркий, ароматный оранжевый красавец поднимет настроение при любой погоде. 🙂

Когда я впервые попробовала вертуты, они мне очень понравились. А когда увидела, как они готовятся, была поражена тем, что в данном случае важны не ингредиенты, а технология.

Рецепт вкусного десерта — тыквенные пирожные с глазурью из сливочного сыра. Пирожные получаются очень ароматными и пряными, благодаря добавлению корицы, имбиря и гвоздики.

Рецепт вкусного и ароматного пирога с тыквой, который я выпекала в мультиварке, но можно печь и в духовке.

Есть сотни вариаций чизкейка, но неизменным компонентом является сливочный сыр. В этом рецепте основа готовится из песочного теста с овсяными хлопьями и грецкими орехами, а к сливочному сыру добавляется тыквенное пюре, корица и молотый имбирь.

Вкуснейший мясной пирог на кефире с тыквой – нежная, сочная домашняя выпечка без дрожжей

Сегодня приготовьте вместе с нами вкуснейший мясной пирог на кефире с тыквой. Эта нежная, сочная домашняя выпечка не останется без внимания.

Вкусный мясной пирог на кефире с тыквой — ингредиенты:

Для теста:

  • три неполных стакана муки

  • полстакана кефира
  • два яйца
  • неполная чайная ложка соды
  • чайная ложка разрыхлителя
  • чайная ложка сахарного песка
  • чайная ложка соль
  • сто пятьдесят граммов масла маргарин

Для начинки:

  • двести граммов куриного филе
  • сто пятьдесят граммов тыквы

  • два картофеля
  • две луковицы
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

Сочная, нежная выпечка без дрожжей – приготовление

Для начала нужно подготовить тесто:

  • В глубокую миску просеять муку. Небольшое количество муки от общей порции отложить.
  • В миску добавить разрыхлитель, соль, соду и сахарный песок.
  • Все тщательно перемешать лопаточкой.
  • Масло или же маргарин заранее достать из холодильника и оставить при комнатной температуре, чтобы оно хорошо смягчилось.
  • Затем размягченное масло отправить к муке.

  • Перемешать лопаточкой или же венчиком, чтобы получилась мучная крошка.
  • Яйца разбить.
  • Одно яйцо поместить в отдельную пиалу, а у второго – отделить желток от белка и отложить желток для дальнейшего использования.
  • Одно яйцо и белок отправить к муке.
  • Туда же долить кефир и перемешать.
  • Выложить всю получившуюся массу на рабочую поверхность и вымесить тесто.
  • При вымешивании нужно немного подсыпать муку. Тесто должно получиться очень мягким и эластичным.
  • Тесто накрыть миской и оставить немного отдохнуть при комнатной температуре на двадцать минут.

А пока нужно подготовить начинку для пирога:

  • Куриное филе хорошо помыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.
  • Тыкву помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.
  • Картофель помыть, почистить и нарезать очень мелким кубиком.
  • Лук почистить и очень мелко нарезать.
  • Все ингредиенты соединить в глубокой миске.
  • Добавить соль, черный молотый перец. Также можно добавить любимые специи.

А теперь надо приступить к формированию и запеканию пирога:

  • Отдохнувшее тесто немного подмесить.
  • Разделить его на две неравные части.
  • Большую часть раскатать в пласт высотой в восемь миллиметров.
  • Выложить пласт в форму для запекания или же на противень, застелив его пергаментом.
  • Начинку выложить на пласт. Края пласта оставить свободными.
  • Раскатать второй пласт меньшим диаметром, чем первый и выложить его поверх начинки.
  • Края пласта прижать к первому пласту.
  • Края нижнего пласта завернуть во внутрь и защепить.
  • Отложенный желток взбить и смазать им пирог.
  • Верх пирога проткнуть шпажкой.
  • Отправить пирог в духовку примерно на сорок минут. Выпекать при температуре сто восемьдесят градусов.

Вот и готова наша сочная нежная домашняя выпечка. Достаньте мясной пирог с тыквой из противня, переложите его на плоскую большую тарелочку и дайте ему немного остыть.

Через некоторое время можно подавать к столу.

Читать еще:  Гороховый суп с сосисками и колбасой
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector