1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Выпечка на осенний бал рецепты фото

Содержание

8 простых осенних блюд из сезонных овощей и фруктов

Чтобы помочь вам справиться с осенним урожаем, мы подобрали рецепты с кабачками, свёклой, баклажанами, перцем, грушей, яблоками, морковью и тыквой. Все блюда очень вкусные и простые в приготовлении — попробуйте сами!

Кабачковые рулетики

Чтобы не путаться в названиях, стоит запомнить: цукини — это вид кабачка. Обычный кабачок светло-зелёного цвета с толстоватой кожицей и семенами. У цукини нет семян, плотная мякоть и тонкая кожица, которую можно не счищать. Кабачок используют для тушения или варки. Цукини хорошо запекать или жарить, он лучше держит форму.

Ингредиенты:

  • 2 цукини;
  • 1 крупный помидор;
  • 300 г сыра фета;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • молотый перец по вкусу;
  • соль;
  • базилик или другая зелень по желанию.

Приготовление

Цукини вымыть, обсушить и разрезать вдоль тонкими пластинками. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и выложить на решётку пароварки. Готовить 5 минут, вынуть и полностью остудить. Если нет пароварки, ломтики цукини можно положить на противень и отправить в духовку. Помидор нарезать соломкой. Фету — на кубики. Кусочки сыра и ломтики помидора завернуть в полоски кабачка. Сок лимона, остатки оливкового масла, перец, соль и нарезанные листья базилика соединить и перемешать. Полить соусом рулетики. Можно подавать.

Салат из свёклы

Сырая свёкла помогает пищеварению, а её сок очень полезен для понижения давления. Но свежевыжатый пить не рекомендуется. Следует поставить его в тёмное место на несколько часов и периодически снимать появляющуюся пенку. Лучше пить свекольный сок, смешав его с морковным или апельсиновым. Можно добавить немного имбиря.

Ингредиенты:

  • 1 небольшая свёкла;
  • 2 столовые ложки грецких орехов;
  • 2–3 столовые ложки изюма или чернослива;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • щепотка соли;
  • 1 зубчик чеснока;
  • зелень на выбор;
  • столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Сырую свёклу почистить и натереть на крупной тёрке. Чеснок пропустить через пресс. Орехи раздробить на кусочки. Изюм промыть, крупный разрезать на половинки. Смешать свёклу, чеснок, изюм и орехи. Заправить оливковым маслом, солью, лимонным соком. Посыпать нарезанной зеленью.

Готовый салат можно есть сразу, но вкуснее будет, если вы дадите ему немного настояться.

Бургер с грушей

В зависимости от сорта, груши могут иметь разный цвет и аромат, быть с сочной однородной или суховатой зернистой мякотью. Для выпечки, салатов или горячих блюд чаще всего берут крупные сочные груши средней мягкости.

Ингредиенты:

  • 1 большая сочная груша;
  • 2 цельнозерновые или белые булочки;
  • 60 г сыра бри;
  • 2 ломтика ветчины.

Приготовление

Груши вымыть и обсушить. Булочки разрезать пополам. Грушу нарезать тонкими ломтиками. На половинку булки выложить грушевые дольки, кусочек сыра и половину ветчины. Сверху накрыть бутерброд оставшейся половиной булочки.

Грушевый бургер можно есть сразу, а можно прогреть на решётке мангала. Тёплым он будет ещё вкуснее.

Читать еще:  Гороховый суп со свининой и копченостями

Баклажаны с сыром

У баклажанов только один недостаток: в них много воды. Чтобы блюдо не превратилось в кашу, нужно подготовить овощ заранее. Для этого нарезанный баклажан посыпьте солью и оставьте, пока на поверхности не выступят капельки жидкости. Влагу и остатки соли уберите салфеткой.

Ингредиенты:

  • 5 средних баклажанов;
  • 100 г сыра;
  • оливковое масло для жарки;
  • соль, перец по вкусу;
  • базилик или орегано по желанию.

Приготовление

Баклажаны разрезать вдоль. Разогреть сковороду с оливковым маслом. Обжарить баклажаны на сильном огне по 3–4 минуты с каждой стороны. Приправить перцем, солью и базиликом. Взять доску для резки или отдельную тарелку, застелить бумажным полотенцем. Баклажаны выкладывать сначала на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, а затем на чистую тарелку. Сыр натереть, посыпать им баклажаны сверху. Дополнительно блюдо можно украсить листиками базилика.

Запечённый перец

Яркие перцы можно есть сырыми, добавлять в салаты, готовить на решётке, сбрызнув капелькой уксуса, фаршировать. Сладкие перцы стимулируют аппетит, способствуют усвоению пищи и содержат больше витамина С, чем лимон.

Ингредиенты:

  • 4 крупных сладких перца;
  • 250 г сыра сулугуни;
  • 2 столовые ложки оливкового масла для жарки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки кедровых орешков;
  • тёртая цедра и сок половины лимона;
  • соль, перец по вкусу;
  • базилик, мята, петрушка по желанию.

Приготовление

Нагреть духовку до 200 °С. Перцы разрезать вдоль на две половины, удалить плодоножки, семена и перегородки. Снаружи смазать оливковым маслом и положить на противень. Измельчить чеснок и зелень, перемешать. Мелко нарезать сыр. В каждый перец положить чеснок, зелень, сыр, лимонную цедру, кедровые орешки. Сверху сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком. Запекать в духовке в течение 30 минут. Подавать в горячем виде, посыпав зеленью. К перцам можно добавить свежий лаваш или багет.

Яблочные оладьи

Яблоки отлично подходят для приготовления самых разных блюд: варений, компотов, салатов и, конечно же, выпечки.

Ингредиенты:

  • 3–4 больших яблока;
  • 300 г муки;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • щепотка молотой корицы;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • 2 яйца;
  • подсолнечное масло.

Приготовление

Яблоки натереть на крупной или мелкой тёрке по желанию. Добавить сахар, корицу, яйца, манку. Постепенно вмешать муку, чтобы получилось однородное тесто, похожее на густую сметану. На сковороде раскалить подсолнечное масло. Жарить оладьи до золотистой корочки. Подавать горячими с сахарной пудрой, мороженым, сгущёнкой или сметаной на выбор.

Морковное печенье

Морковь — кладезь витаминов и минералов. Её можно варить, жарить, тушить, запекать, есть сырой. Сложно найти продукт, который не сочетается с этим овощем. Вкусно, например, смешать натёртую морковь с апельсином или сделать к ней заправку из лайма и мяты. А такое печенье — отличный способ угостить морковкой капризного малыша.

Ингредиенты:

  • 1–2 моркови;
  • 100 г сахара;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 150 г мелких овсяных хлопьев;
  • 200 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.

Приготовление

Морковь натереть на средней тёрке. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Духовку разогреть до 180 °С. Противень застелить пергаментом или бумагой для выпечки. Из теста руками слепить шарики размером чуть больше грецкого ореха, немного сплющить и выложить на бумагу. Выпекать 25–30 минут. Оставить в духовке до полного остывания.

Тыквенный коктейль

Тыквенный сок полезно пить перед сном. Он помогает организму справиться со стрессом и бессонницей. Для вкуса можно смешать с морковным или яблочным соком.

Ингредиенты:

  • 50 г тыквы;
  • 1 большой апельсин;
  • 1 банан;
  • 1 шарик ванильного мороженого.

Приготовление

Разрезать апельсин на две половины. Выдавить сок. Банан очистить, нарезать ломтиками. Тыкву нарезать кусочками. Все ингредиенты положить в блендер и смешать до однородной массы.

Осенние пироги: рецепты и идеи украшения

Какие пироги вы любите? Пока вы думаете над ответом, пролистайте нашу подборку, в которой собраны рецепты самых популярных видов теста, начинок и, внимание, находка для хозяек – способы украшения выпечки.

Читать еще:  Драники с курицей и сыром рецепт

Рецепт бисквитного теста

© Instagram @taniusha_._._

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.
  • мука – 100 г
  • сахар – 150 г
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка

Приготовление:

  1. Просейте муку. Аккуратно отделите белки от желтков. Белки поместите в чистую миску без следов воды и жира. Взбивайте их на средней скорости миксера до образования устойчивой пышной пены (до мягких пиков). Не прекращая взбивания, аккуратно всыпьте сахар. Признак готовности – при наклоне миски белки не будут из нее выливаться.
  2. Затем тщательно разотрите желтки с сахаром – до увеличения в объеме и приобретения белого цвета. Это также можно сделать при помощи миксера.
  3. Третью часть взбитых белков добавьте к желткам. И очень аккуратно перемешайте сверху вниз силиконовой или деревянной лопаткой. Затем добавьте просеянную муку, перемешайте и добавьте оставшиеся взбитые белки. Вновь перемешайте лопаткой сверху вниз.
  4. Выложите тесто в форму и разровняйте поверхность.
  5. Выпекайте бисквит в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут. В течение этого времени не открывайте дверцу духовки, иначе тесто опадет.
  6. Готовый бисквит выньте из духовки, дайте ему остыть и затем достаньте из формы.

Рецепт песочного теста

© Instagram @gusto_story

Ингредиенты:

  • мука – 3 ст.
  • сливочное масло – 300 г
  • сахар – 1 ст.
  • яйца – 2 шт.
  • сода – на кончике ножа
  • лимонный сок –1 ч. ложка
  • ванильный сахар – по вкусу

Приготовление:

  1. Муку просейте горкой в большую миску. Сверху насыпьте сахар, соду, гашенную лимонным соком, ванильный сахар, положите нарезанное кусочками масло. Порубите его ножом со всеми продуктами. Затем добавьте яйца.
  2. Замесите тесто до получения однородной массы. Скатайте его в шар, накройте полотенцем или салфеткой, поставьте в холодильник на час.
  3. Затем раскатайте тесто в пласт толщиной 4-8 мм. Толще не рекомендуется – плохо пропечется. Уложите на лист пергамента или в форму, выпекайте в духовке при температуре 220 градусов до золотистого цвета.

Рецепт сладкого дрожжевого теста

© Instagram @elena_grigarchuk_jw

Ингредиенты:

  • молоко – 2 ст.
  • мука – 1 кг
  • маргарин – 120 г
  • яйца – 3 шт.
  • дрожжи – 10 г
  • сахар – 4 ст. ложки
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • растительное масло – 3 ст. ложки

Приготовление:

  1. Слегка нагрейте молоко, добавьте в него дрожжи и 1 чайную ложку сахара. Ждите примерно 10 минут, пока не появится пена.
  2. Слегка взбейте яйца с сахаром и солью. Смешайте с молоком, где уже растворены дрожжи.
  3. Масло растопите и остудите. Можно использовать мягкое масло комнатной температуры.
  4. Добавьте к молоку растопленное и предварительно остывшее масло. А также 2-3 столовые ложки растительного масла. Все тщательно перемешайте.
  5. Всыпьте просеянную муку и вновь перемешайте. Не волнуйтесь, если тесто покажется вам липким. Муку можно будет добавить в процессе лепки пирога.
  6. Тесто вымесите, накройте полотенцем и поставьте в теплое место. Когда оно увеличится в два раза, на это необходимо примерно 30-35 минут, вновь вымесите, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 40-50 минут.
  7. После этого тесто обомните и пеките пирог.

Рецепт творожного теста

© Instagram @_ani.var_

Ингредиенты:

  • творог – 300 г
  • сметана – 100 г
  • мука – 250 г
  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 150 г
  • масло – для смазывания

Приготовление:

  1. Соедините сахар со сметаной и творогом, взбивая массу миксером до однородной массы.
  2. Затем добавьте яйца и муку, вновь перемешайте. Тесто должно быть эластичным.

Фруктовые и ягодные начинки

© Instagram @lovely.presents.nsk

Фруктовая начинка: яблочная, грушевая

Фрукты очистите от кожуры, нарежьте тонкими кусочками маленькими брусочками. Щедро посыпьте сахаром. Уложите на тесто.

Читать еще:  Дачный ответ кулинарные рецепты сталик ханкишиев

Ягодная начинка: брусничная, рябиновая, облепиховая, калиновая

Вымойте ягоды, дайте стечь воде. Соедините с сахаром и добавьте немного крахмала. Крахмал впитает ягодный сок, который будет выделяться при выпечке.

Овощная начинка

капустная

  1. Тонко нашинкуйте капусту полосками примерно по 2-3 см. Затем сложите ее в большую кастрюлю, полностью залейте крутым кипятком, посолите. Варите до закипания в течение 5 минут.
  2. Слейте воду и отожмите капусту от лишней влаги.
  3. Репчатый лук нарежьте полукольцами. В глубокой сковороде или сотейнике нагрейте оливковое масло, пассируйте нарезанный лук на небольшом огне до мягкости и прозрачности, посыпанный парой щепоток сахара и щепоткой соли.
  4. Соедините капусту с луком, добавьте сливочное масло. Прогрейте капусту до его полного растворения.
  5. Остудите капусту, затем добавьте к ней нарезанную зелень и вареные яйца, нарезанные кубиками. Посолите и поперчите по вкусу.
© Instagram @lelenka0806

тыквенная

  1. Сварите тыкву или запеките в духовке. При помощи блендера приготовьте тыквенное пюре из пропорции: 1 стакан – на пирог.
  2. Взбейте тыквенное пюре вместе с концентрированным молоком, яйцом, сахаром, корицей, имбирем, мускатным орехом и солью. Перелейте в подготовленную форму для пирога – на тесто.
  3. Выпекайте в течение 40-45 минут (до тех пор, пока нож, вставленный в центр пирога, не станет выходить чистым). Обратите внимание: начинка будет казаться влажной и застынет по мере остывания.

Способы украшения пирогов

Для всех фруктово-ягодных пирогов, а также с овощной начинкой, подходит украшение-плетенка с различными вариациями

© Instagram @acarriedaffairdesigns
© Instagram @acarriedaffairdesigns
© Instagram @acarriedaffairdesigns
© Instagram @acarriedaffairdesigns
© Instagram @acarriedaffairdesigns
© Instagram @acarriedaffairdesigns
© Instagram @acarriedaffairdesigns

Хотите увидеть, как создается такое красивое оформление? Смотрите видео:

Выпечка на осенний бал рецепты фото

Друзья, давайте вместе сделаем так, чтобы эта осень не стала очередным сезоном унылых дождей. Осень – это ягоды, фрукты, овощи и ваше безграничное воображение за ароматной чашкой чая с выпечкой. Делитесь с нами рецептами пирогов и булочек, печенья и тортов из сезонных продуктов. Три победителя получат призы от бренда Röndell, который вот уже 10 лет радует российских потребителей качественной и технологичной посудой, с которой так легко создавать любые кулинарные шедевры!

Работы участников

Поделись с друзьями:

Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласия с условиями пользовательского соглашения.

Чтобы принять участие в конкурсе, необходимо:

* cфотографировать рецепт вашей выпечки из овощей, фруктов, ягод и т.д., и сопроводить его рецептом;

* рецепт должен быть новый, дата занесения — с 1.09.2016 по 30.09.2016;

* прислать рецепт и фото на конкурс, нажав на кнопку на странице конкурса.

Критерии отбора конкурсных рецептов с фото:

* соответствие рецепта и фото тематике конкурса «Осенняя выпечка»;

* оригинальность подачи блюда;

Рецепты и фотографии, присланные участниками, будет оценивать редакционное жюри в составе 3-х человек.

Призы для победителей конкурса:

Приз за 1-ое место — Набор посуды THE ONE;

Приз за 2-ое место — Чайник Royal Blue 3.2 л RDS-418 из коллекции Empire;

Приз за 3-е место — Сковорода Rondell Infinity 20 см RDA-570

Приз за 1-ое место — Набор посуды THE ONE

Приз за 2-ое место — Чайник Royal Blue 3.2 л RDS-418 из коллекции Empire

Приз за 3-е место — Сковорода Rondell Infinity 20 см RDA-570

Выберите рецепт для участия в конкурсе

или создайте новый рецепт Создать

Приз за 1-ое место — Набор посуды THE ONE

Приз за 2-ое место — Чайник Royal Blue 3.2 л RDS-418 из коллекции Empire

Приз за 3-е место — Сковорода Rondell Infinity 20 см RDA-570

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector