1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Выпечка с кунжутом рецепт с фото

Блог Марии Белой

Кунжутное печенье

Всем привет. Сегодня я добавлю ещё один рецепт печенья в свою копилочку. На этот раз печенье кужнутное. Всем любителям похрустеть — срочно готовить.

После того, как я увлеклась выпечкой, смотреть на покупные магазинные сладости теперь не могу. Конфеты и печенья мне кажутся нереально сладкими и везде чувствуется маргарин. Ну, а так как к чаю всегда хочется каких-нибудь вкусностей, я стала искать рецепты подобных десертов своими руками.

На блоге уже есть несколько видов печенья — это детское творожное, овсяное, очень вкусное печенье с M&M’s и моё любимое арахисовое печенье (все ссылки кликабельны, там найдёте подробное описание всех рецептов).

Теперь черёд пришёл и печенью с кунжутом. Данную сладость очень легко делать, справится любой. Так что, если вам надоело покупать печенье и хочется удивить и порадовать своих близких, обязательно приготовьте им данный десерт.

Как сделать кунжутное печенье в домашних условиях, рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты (на выходе у меня получилось 25 штук):

  1. 150 грамм кунжута
  2. 120 грамм сахара
  3. 60 грамм сливочного масла
  4. 10 грамм ванильного сахара
  5. 70 грамм муки
  6. 1 яйцо
  7. щепотка соли
  8. 0,5 ч.л. разрыхлителя

Кунжут прежде всего надо пожарить на сухой сковороде до золотистого цвета, затем охладить до комнатной температуры. Тут лучше выбрать самую широкую сковородку, на ней будет удобнее добиваться равномерного золотистого цвета.

Читать еще:  Делаем бабку в духовке

Ну, а для того, чтобы кунжут быстрее остыл надо переложить его на широкое блюдо. Здесь главное его не пережарить, иначе готовое печенье будет горчить. Пока кунжут остывает, займемся остальными ингредиентами.

Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до белой пышной массы.

Добавляем яйцо и снова взбиваем.

Муку смешиваем с солью и разрыхлителем и просеиваем.

Добавляем сухие ингредиенты и остывший кунжут в яичную массу.

Перемешиваем. Тесто получается достаточно жидкое и липкое.

Выкладываем тесто на пергамент при помощи ложки на достаточном расстоянии друг от друга. Во время выпечки тесто сильно растекается. У меня вместо пергамента силиконовый коврик.

Отправляем наш противень в заранее разогретую до 180º духовку.

Выпекаем 12−15 минут до румяности.

Внимание! Готовое печенье мягкое, его надо сначала немного остудить на противне, а только потом перекладывать на решётку.

Вот такое ароматное, хрустящее печенье у нас получилось. Хруст очень нежный, оно совсем не каменное, при этом попадая в рот, оно тут же распадается на маленькие крупинки.

Простое приготовление очень вкусного печенья из кунжута, с которым справится даже школьник. И ещё один неоспоримый плюс данного рецепта — все продукты спокойно можно найти в ближайшем супермаркете. Надеюсь, вы тоже оцените печенье с добавлением кунжута.

А совсем скоро на блоге выйдет ряд статей по приготовлению конфет своими руками. Конфетки будут совсем разные от полезных без сахара, до заменителей всем известных покупных сладостей типа Рафаэлло. Не пропустите.

Выпечка с кунжутом

Рецептов: 24

  • 5831
  • 6
  • 8

kakosha(Лена)

  • 10 октября 2017, 17:44

  • 6931
  • 6
  • 12

olga

  • 25 апреля 2017, 15:30

  • 6774
  • 2

Haruka

  • 25 мая 2016, 18:08

  • 9074
  • 6
  • 15

allenka(alarm clock)

  • 05 апреля 2016, 12:59

  • 5333
  • 16
  • 14

olga

  • 07 января 2016, 13:09

  • 7522
  • 4
  • 3

Наталья Курникова

  • 28 ноября 2015, 16:55

  • 13864
  • 12
  • 16

katrina1990

  • 02 ноября 2015, 14:21

  • 37515
  • 33
  • 35

diana1616

  • 10 апреля 2015, 20:08

  • 10255
  • 20
  • 20

Наталья

  • 22 марта 2015, 16:50

  • 7999
  • 24
  • 9

olga

  • 01 октября 2014, 21:48
Читать еще:  Диета дюкана атака сколько дней

  • 11414
  • 12
  • 12

Татьяна

  • 23 июня 2014, 14:36

  • 5695
  • 18
  • 21

lil-8888

  • 12 января 2014, 18:00

  • 8128
  • 34
  • 18

svetluha

  • 07 августа 2013, 12:35

  • 15107
  • 62
  • 65

laralaram

  • 05 февраля 2013, 23:51

  • 26393
  • 37
  • 41

cофуша

  • 27 января 2013, 17:08

  • 10246
  • 16
  • 14

TANCHITTA

  • 21 августа 2012, 05:13

  • 95097
  • 131
  • 107

chef

  • 06 июня 2012, 21:00

  • 11183
  • 39
  • 75

laralaram

  • 07 января 2012, 19:25

  • 48112
  • 67
  • 135

светинька

  • 11 октября 2011, 17:32

  • 52188
  • 84
  • 122

chef

  • 10 июня 2011, 02:28

  • 12321
  • 49
  • 62

cpz_new

  • 11 сентября 2010, 03:03

  • 10346
  • 34
  • 97

laralaram

  • 09 ноября 2009, 22:10

  • 13113
  • 40
  • 79

ЯВенера

  • 09 ноября 2009, 03:14

  • 10496
  • 30
  • 60

sister_chaos

  • 11 февраля 2009, 06:57

Жанин Донофрио «Любовь и лимоны. Каждый день. Более 100 потрясающих рецептов из овощей»

Кунжутное печенье

Рецепты кунжутного печенья

Всего опубликовано 9 рецептов

Хрустящее кунжутное печенье

Самым привлекательным моментом этого печенья является обилие кунжута. Эти мелкие, очень вкусные зёрнышки — рекордсмены по.

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 160 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Мука пшеничная — 70 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 120 г
  • Сок лимонный — 2 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Диетическое кунжутное печенье

Печенье — вкусная и простая домашняя выпечка, которая пользуется достаточно большой популярностью. Иногда люди подыскивают.

Ингредиенты

  • Белки куриные — 1 шт.
  • Кунжут белый — 130 г
  • Мёд — 2 ст. л.

Кунжутное печенье

Кунжут, ещё называют «масляное растение». Его семена используются для производства масла, выпечки и в качестве приправы. В.

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 250 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар ванильный — 5 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Постное кунжутное печенье

Приготовим сегодня незатейливое, но аппетитное домашнее печенье с кунжутом. Печенье готовится без использования яиц и.

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Кунжут белый — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 45 мл
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Сахар — 50 г
  • Сода — 0.25 ч. л.
Читать еще:  График меню на неделю

Кунжутное печенье со сгущёнкой

Однажды на медовой ярмарке, где у нас обычно продают кроме мёда всякие вкусные специи и не очень распространенные продукты, я.

Ингредиенты

  • Кофе растворимый — 1 ч. л.
  • Крахмал картофельный — 0.5 ст.
  • Кунжут белый — 4 ст. л.
  • Маргарин — 200 г
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Мука кунжутная — 0.5 ст.
  • Мука пшеничная — 3.5 ст.
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 1.3 ст.
  • Сгущённое молоко — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Печенье с чаем маття и кунжутом

Песочное зелёное печенье, с насыщенным вкусом и ароматом зелёного чая, чёрным и белым кунжутом, очень необычное и.

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Кунжут чёрный — 1 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Мука пшеничная — 220 г
  • Сахарная пудра — 120 г
  • Чай матча — 1.5 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Печенье с обжаренным кунжутом

На Востоке очень популярна выпечка и десерты с кунжутом. Им посыпают хлеб, булочки, различную сладкую выпечку, из семечек.

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 6 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Масло сливочное — 250 г
  • Мука пшеничная — 4 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 3 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Кунжутное печенье на сметане

Кунжут богат кальцием, и именно этот факт вдохновил на приготовление данного печенья — хорошей выпечки на каждый день.

Ингредиенты

  • Крахмал кукурузный — 20 г
  • Кунжут белый — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 130 г
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 50 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 25 г
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 0.2 ч. л.

Кунжутное печенье без муки

Кунжутные семена — это настоящий кладезь витаминов и минералов. Они содержат медь, железо, кальций, фосфор, магний. Если.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector