1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Выпечка с шоколадным маслом рецепт с фото

Печенье из шоколадного масла

У вас в холодильнике есть пачка шоколадного маслица, и вы не знаете, как ее правильно использовать? Тогда мы с радостью расскажем вам, как испечь вкусное и оригинальное печенье из шоколадного масла, которое вызовет восхищение у гостей и придется по душе детям.

Рецепт печенья из шоколадного масла

  • шоколадное масло – 200 г;
  • молоко – 3 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • мука – 350 г;
  • какао-порошок – 1 ст. ложка.

Шоколадное маслице немного размягчаем, выкладываем в миску, добавляем яйцо, разрыхлитель, молоко и вводим постепенно муку. Перемешиваем все до однородности и бросаем немного какао-порошка. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Раскатываем его в тоненький пласт, берем стакан или формочку и вырезаем фигурки. Выкладываем печенье из шоколадного маслица на противень, покрытый фольгой, и выпекаем лакомство около 20 минут.

Простое печенье из шоколадного масла

  • сахарный песок – 150 г;
  • шоколадное масло – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • какао-порошок – 4 ст. ложки;
  • мука – 350 г;
  • рубленые орехи – по вкусу;
  • сахарная пудра – для украшения;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Размягченное маслице хорошенько взбиваем миксером с сахарным песком в пышную массу. Затем разбиваем куриное яйцо и снова взбиваем. Добавляем какао, измельченные орешки, перемешиваем, всыпаем муку, просеянную с разрыхлителем, и замешиваем мягкое тесто. Далее раскатываем его в пласт, вырезаем фигурки и выпекаем печенье в разогретой духовке минут 15. Перед подачей на стол, складываем их горкой и присыпаем хорошенько сахарной пудрой.

Вкусное печенье из шоколадного масла

  • шоколадное масло – 90 г;
  • маргарин – 90 г;
  • коричневый сахар – 300 г;
  • ванилин – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 500 г;
  • сода – щепотка;
  • какао-порошок – 200 г;
  • сахар – 250 г.
  • масло сливочное – 60 г;
  • маргарин – 60 г;
  • сахарная пудра – 450 г;
  • ванилин – по вкусу;
  • жирные сливки – 25 г.
Читать еще:  Еда в горшочках рецепты с фото

Шоколадное маслице взбиваем с маргарином, всыпаем сахар и перемешиваем. Далее добавляем по вкусу ванилин и разбиваем яйцо. Медленно всыпаем муку, соду, какао и перемешиваем до получения мягкого теста. После этого формируем из него колбаску длиной 30 сантиметров и диаметром около 5. Заворачиваем в пищевую пленочку и кладем на 1 час в холодильник. Нарезаем печенье шайбочками, выкладываем на противень и выпекаем примерно 10 минут.

Далее готовим крем: подтаявшее сливочное маслице взбиваем с маргарином, всыпаем сахарную пудру, ванилин и вливаем сливки. Намазываем печенье полученной массой и сверху накрываем вторым.

Шоколадное масло — 7 домашних вкусных рецептов приготовления

Все мы с детства помним вкус шоколадного масла, которое можно было сделать самим…. Мы часто в праздничные дни готовим дома различные десерты. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Жиры и масла
  4. Шоколадное масло

Описание

Шоколадное масло является готовым кондитерским изделием. Оно приготовлено из какао-порошка и других ингредиентов, которые улучшают аромат и вкус самого шоколада, а также придают ему нежную и приятную консистенцию. Масло шоколадное является высокоэнергетическим и очень вкусным продуктом питания. В кулинарии широко распространено масло шоколадное, рецепты которые известны многим в приготовлении различной выпечки.

Рецепты с шоколадным маслом очень популярны в приготовлении тортов и кремов к ним. Это может быть простой пирог или бисквит, пропитанный шоколадным маслом, а может быть и целое кулинарное творение, которое будет украшено этим маслом.

Специально для десертных изделий, можно создать богатую вкусовую гамму – этого можно добиться сочетанием нескольких шоколадных изделий, которые друг от друга отличаются консистенцией и концентраций чистого шоколада. Например, вы можете полить шоколадное масло шоколадно-молочным кремом или мусс, с большим содержанием шоколада и с содержанием молока или сливок. Такой крем для торта или отдельный десерт будут непревзойденными по своему вкусовому качеству.

Шоколадное масло необходимая основа для различных десертных блюд, которая придает им вкус и запах. Например, для киселя, бланманже, желе, мусса, суфле и различных кремов. Оно широко применяется в тортах, пирожных, как отдельная добавка к тесту, в кремах и пропитках и, конечно же, непосредственно является украшением многих десертов.

Изысканное удовольствие: четыре рецепта потрясающей выпечки с шоколадом

В праздничный день так и хочется побаловать себя чем-то удивительным, и шоколадная выпечка — именно то, что нужно! Приготовьте пирог по одному из представленных рецептов в честь Дня матери, заодно и определитесь с десертом к новогоднему столу (вам наверняка захочется это повторить).

Читать еще:  Готовим овсяную кашу вкусно

Читайте на Еве

Похожие материалы

Автор фото и рецепта Агния: instagram.com/mykitchenrulez/

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ

Ингредиенты:
Тесто:
195 гр муки
60 гр какао
1,5 ч.л. соды
0,5 ч.л. соли
150 гр сахара
145 гр коричневого сахара
120 мл оливкового масла
355 мл воды или кофе
1 ст.л. уксуса

Глазурь:
150 гр темного шоколада
1 ч.л. кокосового масла

Процесс приготовления:
1. Духовку разогреть до 170 градусов, форму для выпечки бисквита со съёмными краями смазать маслом и присыпать мукой, дно выстелить пергаментной бумагой.⠀
2. В большой миске смешать муку, соль, соду какао и сахар, затем всыпать коричневый сахар и добавить оливковое масло, перемешать. После влить кофе или воду и уксус и снова перемешать до однородности.
3. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать около часа, пока воткнутая в центр деревянная палочка не будет выходить полностью сухой.
4. Для глазури в миске смешать шоколад и кокосовое масло и растопить в микроволновке в импульсном режиме, доставая и тщательно перемешивая каждые 30 секунд. Полить глазурью готовый торт.

Автор фото и рецепта Лера: instagram.com/valesinova/

ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С АПЕЛЬСИНАМИ

Ингредиенты:
135 гр сливочного масла
3 яйца
250 гр сахара
50 гр какао
150 гр муки
4 ст.л. апельсинового сока
цедра 2/3 апельсина

Процесс приготовления:
1. Сливочное масло растопить, добавить какао, сахар, яйца, сок и цедру апельсина. Смешать до однородности.
2. Всыпать муку, перемешать до соединения компонентов.
3. Выложить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.
4. Выпекать 30-35 минут в заранее разогретой до 180С духовке.
5. Дать чуть остыть, присыпать сахарной пудрой.

Автор фото и рецепта Наталья Оконешникова: instagram.com/natalieokoneshnikova_/

ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ГРУШАМИ

Ингредиенты (на форму 22 см):
Для теста:
170 гр муки
100 гр масла
40 гр сахарной пудры
шепотка соли
ванилин на кончике ножа или 1 ч.л. ванильного сахара
1 желток
2 ст.л. воды

Для заливки:
240 гр творога
2 яйца
40 гр сахарной пудры
100 гр темного шоколада
2 груши (плотные по структуре)
Корица (по желанию)

Процесс приготовления:
1. Муку просеиваем в миску, добавляем сухие ингредиенты, размешиваем венчиком. Добавляем кубиками масло и перетираем в крошку, добавляем желток, воду и вымешиваем шар теста. Вымешиваем нелипкое пластичное тесто, раскатываем в пласт и перекладываем в форму, формируем бортики, делаем проколы вилкой и отправляем в холодильник.
2. Занимаемся начинкой: творог перетираем через сито, добавляем яйца, сахарную пудру, размешиваем сначала вилкой, затем венчиком. Добавляем растопленный шоколад, размешиваем. Груши чистим, делим пополам, убираем сердцевину, и разрезаем вдоль не до конца, чтобы узкая часть груши оставалась целой, формируя веер. Сбрызгиваем груши соком лимона, чтобы не темнели.
3. Достаем форму с тестом из холодильника, выкладываем начинку, груши, посыпаем груши смесью сахара и корицы, можно просто сахаром. Отправляем в разогретую до 180С духовку на предпоследний уровень, режим верх-низ на 45 минут. В середине приготовления бортики теста можете прикрыть фольгой, чтобы не пригорели. Достаем, остужаем полностью, прежде чем разрезать на порционные кусочки.

Читать еще:  Дела семейные с еленой дмитриевой последний выпуск

Автор фото и рецепта Ирина Мелюх: https://www.instagram.com/saharisha/

Ингредиенты:
Для слоя брауни:
120 гр темного шоколада
85 гр сливочного масла
1 ч.л. растворимого кофе (растворить в 1 ст.л. теплой воды, можно не добавлять, если не любите кофейный вкус)
150 гр сахара
1 ч.л. экстракта ванили
2 яйца
60 гр муки
1/4 ч.л. соли

Для слоя чизкейка:
200 гр сливочного сыра типа Филадельфия
50 гр сметаны
50 гр сахара
1 яйцо
20 гр кукурузного крахмала или муки
1 ч.л. экстракта ванили

Процесс приготовления:
1. Разогреть духовку до 180С. Смазать маслом или выложить пергаментом квадратную форму 20х20 см. 2. Растопить на небольшом огне шоколад, масло и кофейную смесь, постоянно помешивая, пока масса не станет гладкой. Остудить до теплого состояния и вмешать сахар и ваниль. Добавить по одному яйца, хорошо взбить венчиком, пока масса не станет блестящей и гладкой. Просеять в нее муку и соль, перемешать до однородности.
2. Для слоя чизкейка сливочный сыр комнатной температуры смешать с остальными ингредиентами венчиком или миксером на минимальных оборотах до однородности.
3. Выложить в форму 3/4 теста для брауни, сверху выложить тесто для чизкейка и оставшееся тесто для брауни. Сделать несколько зигзагообразных движений вилкой.
4. Выпекать около 30 минут — готовность проверяем спичкой или зубочисткой: если к ней от брауни прилипли крошки, готово, а слой чизкейка должен схватиться. Лучше полностью остудить сначала при комнатной температуре, а потом в холодильнике перед подачей.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector