0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Выпечка с сухофруктами рецепт с фото

Пироги с сухофруктами

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Сливочное масло — 120 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная — около 1,5 стакана

Начинка:

Крахмал кукурузный — 2 ст.л.

Чернослив — 150 г

Вареное сгущенное молоко — 180 г

Овсяные хлопья — 300 грамм;

Мука — 100 грамм;

Сливочное масло — 100 грамм;

Сахар — 100 грамм;

Разрыхлитель — 1/2 ч.л;

Начинка:

Творог — 300 грамм;

Сахар — 100 грамм;

Изюм — 100 грамм;

Ванильный сахар — 1 пакет;

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Сахар – 0,5 стакана;

Сметана – 1 стакан;

Масло сливочное– 50 грамм;

Для начинки:

Изюм – 2 ст.л. (по желанию);

Крахмал – 1 ст.л. с горкой;

Сахар – 0,5 стакана;

Ванилин – по вкусу.

Мука — 1,5-2 стакана

Сливочное масло или маргарин — 150 г.

Разрыхлитель — 1,3 ч.л.

Творог — 1 пачка 180-200 г.

Сметана — 2 ст.л. (с верхом)

Ваниль, корица или цедра — по желанию

Изюм — 1-1,5 горсти

Соль — 1 щепотка

тесто слоёное — 1 упаковка (2 листа);

яблоки — 2 штуки;

изюм — 0,5 стакана;

орехи грецкие — 0,5 стакана;

сахар — 0,5 стакана;

коньяк / ром — 30 мл;

корица молотая — 1 щепотка;

мускатный орех — 1 щепотка;

лимон — 1/4 штуки;

манка — 2-3 ст. ложки.

Тесто фило — 1 упаковка

Яблоки кисло-сладкие — 600 г

Сахар коричневый (или белый) — 80 г

Масло сливочное — 80 г

Сухари панировочные — 50 г

Масло сливочное – 200 г

Разрыхлитель теста – 2 ч.л.

Крупа манная – 7 ст.л. без верха

Миндальный экстракт – несколько капель

Песочное тесто:

Масло сливочное – 125 г

Мука пшеничная – 200 г

Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Масло растительное – 1 ч.л.

Сахарная пудра – 1,5 ст.л.

Не удалось найти нужный рецепт?

Мука пшеничная высшего сорта — 300 г

Кефир — 1,5 стакана

Яйца крупные — 3 шт.

Сода чайная — 1 ч.л.

Сахар — 1 стакан

Манная крупа — 1 стакан

Мука пшеничная — 1 стакан

Какао-порошок — 1 ст. л.

Растительное масло — 0.5 стакана

Разрыхлитель — 1.5 ч. л.

Изюм, орехи — по вкусу

Сметана — 200 мл

Сахар — 1 стакан

Разрыхлитель теста — 2 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Орехи грецкие — 50 г

Сахарная пудра — 20 г

Тесто слоеное дрожжевое — 500 г

Яблоки (с кислинкой) — 400 г

Сахар — 0,5 стакана

Корица — по вкусу (в рецепте 1 ч.л.)

Мука пшеничная — 150 граммов;

Сахар — 150 граммов;

Крупа манная — 200 граммов;

Сода (не гасить) — 1 ч.л;

Кефир — 250 граммов;

Масло растительное — 125 граммов;

Ванилин — 1 пакетик;

Изюм (по вкусу) — 1-2 горсти.

мука — 220 грамм;

какао — порошок 40 грамм;

масло сливочное — 120 грамм;

сахар коричневый — 100 грамм;

изюм — 100 грамм;

масло для смазывания штруделя.

Чай черный — 200 мл.

Варенье — 150 мл.

Сода — не полная 1 ч. л.

Ванилин — 1 пакетик

Растительное масло — 4 ст. л.

Вяленая вишня — 80 г

Читать еще:  Древесные грибы рецепты с морковью

Творог – 200 грамм;

Мука – 150 грамм;

Курага – 150 грамм;

Сахар – 100 грамм;

Сливки – 1 ст. ложка;

Растительное масло – 1 ст. ложка;

Разрыхлитиель – ½ ч. ложки;

Слоеное тесто (покупное) — 1 пласт

Ванильный сахар — 1 пакетик

Корица или приправа для пряников — 0,3 ч.л.

Сахарная пудра — 1-2 ч.л.

Крупа манная – 0,5 стакана;

Кефир – 1 стакан;

Сахар – 0,5 стакана;

Разрыхлитель – 2 ч.л;

Ванилин – по вкусу;

Масло подсолнечное – для смазывания чаши мультиварки.

Мука — 1,5 стакана;

Маргарин для выпечки — 100 грамм;

Сахар — 2 ст. ложки;

Сметана — 2 ст. ложки;

Какао — 2 ст. ложки

Разрыхлитель — 2/3 ч. ложки.

Для начинки:

Чернослив — 100-150 грамм;

Творог — 200 грамм;

Сгущенного молоко — 0,5 стакана;

Крахмал — 1 ст. ложка;

Ванильный сахар — 1-2 ч. ложки.

Пшеничная мука — 2 стакана

Теплая кипяченая вода — 180 мл.

Растительное масло (без вкуса и запаха) — 0,5 стакана

Цветочный мед — 3 ст.л.

Коричневый сахар (или обычный) — 2 ст.л.

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Молотая корица — 0,5 ч.л.

Молотый мускатный орех — щепотка.

Курага — 12-15 штук.

Сушеная вишня — 12-15 штук.

Грецкие орехи — горсть.

Сахарная пудра — 2 ст.л.

Тесто — 1 порция

Сахар — 150 грамм

Чернослив — 100 грамм

Лимонный сок — 2 ч.л.

Орехи грецкие — 150 грамм

Масло сливочное — 80 грамм

Подборка рецептов пирогов с сухофруктами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как испечь полезный пирог с сухофруктами вкусно и просто!

Выпечка с сухофруктами

Сухофрукты и сладкое тесто – идеальный дуэт для создания лучшего десерта. Сладкие яблоки, терпкие груши, кислые вишни, ароматные лаймовые цукаты можно использовать для приготовления тортов, печенья, пирогов и пирожных. Рецепты с сухофруктами – находка для сладкоежек, сидящих на диете, поскольку они невероятно вкусны и при этом низкокалорийны (фруктоза не отложится на ваших бедрах и талии ненужной жировой прослойкой).

Особенно полезны изюм, чернослив, сушеные яблоки и курага.

Овсяные печенья с орехом пекан и изюмом

150 г измельченных орехов, 100 г изюма или цукатов, 100 г овсянки, 200 г муки высшего сорта, ½ ч. ложки разрыхлителя, ⅔ ч. ложки пищевой соды, 9 ст. ложек сливочного масла, соль по вкусу, 150 г коричневого тростникового сахара, стручок ванили, 2 свежих куриных яйца.

Растопите сливочное масло на водяной бане, добавьте орехи, сухофрукты и геркулес. Аккуратно вбейте в теплую массу яйца, добавьте разрыхлитель, соду, соль, ваниль, сахар и муку. Замесите эластичное тесто и оставьте его в теплом месте на 20-25 минут. Сформируйте из овсяной массы печенья и выпекайте их в течение 20 минут в духовке при температуре 180-200°С.

Простой пирог с сухофруктами

300 г готового слоеного теста, 2 свежих яйца, 200 г сушеной кураги, 100 г сушеных слив, 100 г белого изюма, 100 г сушеных яблок, 200 г коричневого сахара, 50 г миндаля, 12 ст. л. сливочного масла, 2 ч. л. рома или спирта, корица на кончике ножа.

Прокипятите сухофрукты в кастрюле с небольшим количеством воды. Слейте воду, обсушите фрукты с помощью бумажного полотенца. Выложите их в чашу, добавьте ром, масло, миндаль и корицу.

Раскатайте тесто и посыпьте его сахаром, сверху выложите фрукты. Сделайте «бортик» из теста, чтобы аппетитная начинка не вытекла во время приготовления. Сверху покройте пирог взбитым яйцом с помощью силиконовой щетки. Выпекайте пирог в духовке в течение 40 минут при температуре 180°С.

Читать еще:  Все виды зелени названия

Ванильный рождественский хлеб с сухофруктами

3 куриных яйца, 200 г нежирного йогурта, ½ ч. л. мелкой соли, 100 г растопленного сливочного масла, 100 г сахара, стручок ванили, 1,5 ст. муки, 200 г мелко нарезанных сухофруктов, ½ ч. л. разрыхлителя, сахарная пудра, 4 ст. л. сметаны.

В металлической чаще взбейте яйца, добавьте масло, ваниль, йогурт и сахар. Тщательно взбейте смесь при помощи венчика. Добавьте муку и разрыхлитель, а также сухофрукты. Сформируйте хлеб руками или вылейте тесто в специальную формочку, предварительно смазанную маслом.

Взбейте сметану с небольшим количеством сахара и покройте ею хлеб. Выпекайте в духовке в течение 40-50 минут при температуре 200°С. Готовность хлеба можно проверить при помощи ножа или зубочистки. Ванильный хлеб – отличное дополнение к завтраку или вечернему чаепитию.

Кекс с черносливом и финиками

100 г сливочного масла, ½ ст. грецких орехов, 1 стакан тростникового сахара, ½ ст. апельсинового сока, 450 г муки, 2 яйца, 150 г фиников, 200 г чернослива, разрыхлитель.

Холодное масло порубите ножом вместе с тростниковым сахаром. Добавьте яйца, апельсиновый или лимонный сок и немного разрыхлителя (вместо него можно использовать обыкновенную соду). Взбейте смесь миксером, параллельно медленно введите в нее нужное количество муки. Тесто должно быть мягким и пластичным. Грецкие орехи мелко порубите и соедините с тестом, туда же добавьте финики и чернослив. Вылейте тесто в смазанную маслом форму для кекса. Поставьте кекс в предварительно разогретую духовку на 35 минут при температуре 200°С.

Творожный тарт с сухофруктами

150 г муки, 100 г сливочного масла, 3 пачки жирного творога по 200 г каждая, 100 мл жидкой сметаны, 3 ст. л. молока, 100 г сушеной кураги, 100 г изюма, 100 г фиников, 4 яйца, ванилин, 1 ст. л. разрыхлителя.

Сухофрукты промойте под струей теплой воды, если в финиках или кураге есть косточки – вытащите. Высыпьте курагу, изюм и финики в кастрюлю, добавьте 1 стакан воды и поставьте на медленный огонь. Прокипятите в течение 5-10 минут. Слейте воду.

Холодное масло порубите с творогом, добавьте сметану, молоко, яйца и сахар. Перемешайте. Блендером взбейте тесто, постепенно добавляя муку, ванилин и разрыхлитель. Поставьте в холодильник на полчаса.

Сухофрукты обжарьте на сухой сковороде без масла. Творожное тесто выложите в форму, смазанную сливочным или растительным маслом. Сверху украсьте пирог сухофруктами. Поставьте в духовку на 30 минут при температуре 200°С. Таким тартом можно лакомиться за утренней чашечкой кофе или зеленого чая.

Сухофрукты можно использовать не только при приготовлении выпечки – творожные десерты, мясные блюда, салаты «заиграют» новыми вкусовыми оттенками, если вы добавите в них чернослив, сушеные яблоки, вишню или апельсиновые цукаты.

Выпечка с сухофруктами рецепт с фото

Войти

Дрожжевой пирог на сливочном масле с начинкой из сухофруктов и орехов.

Предыстория этого пирога такова: пришла, значит, я на рынок покупать финики, которые иранские в коробочках продают, они такие «мясистые» и не пересушенные, на вкус «медовые». люблю именно такие. Разглядываю товар на витрине и слышу знакомую родную речь. Передо мной стоит женщина лет 60-65 и на татарском языке говорит продавцу (а он узбек, и всё прекрасно понимает).
— Сынок, мне только самые хорошие орехи положи, и чернослив пожирнее, и чтобы изюм качественный, без мусора.
— А вот, возьмите вот этот черный, он из Таджикистана, самый лучший.
— Да-да, давай, я буду печь пироги на меджлис (это, когда собираются достопочтенные старцы, мужчины или женщины среднего возраста и молодые, приглашают муллу и читают молитвы во имя чего-нибудь — здоровья, благополучия, поминают усопших), мои пироги с сухофруктами получаются очень вкусными.
Расплатилась она и отошла в сторонку упаковывать свои сумки.
Я тоже быстренько всё купила и бегом за ней. как Вы думаете, зачем?)) Конечно же, чтобы узнать рецепт её вкусных пирогов))) Ну не могла же упустить такой момент)

Читать еще:  Гречневая диета 3 дня отзывы и результаты

Женщина рассказала, что замешивает тесто для пирогов только на сливочном масле! Так тесто получается вкуснее и долго не черствеет. И ещё, от себя хочу добавить, тесто не такое пышное получается, но такое вкусное и буквально тает во рту.

Я, говорит, делаю на 3 кг. сливочного масла, 25 штук яиц, 4 стограммовые пачки свежих дрожжей, сахар по вкусу, чуть-чуть молока, чтобы развести дрожжи, ну где-то 0,5 литра, и муки сколько возьмёт. сама наверное знаешь. ) Но тебе столько не нужно, это я пеку на 60 человек (Бог мой, подумала я про себя, и округлила глаза. ) Вот из 0,5 кг. сливочного масла получится 2 больших татарских пирога, ну ты должна знать. такие, которые в деревенских больших сковородах.
А в начинку я пропускаю через мясорубку чернослив, изюм и орехи, очень вкусно получается!)

В общем, поблагодарила я её и мы распрощались, так как обе торопились по своим делам.
Два дня не давал мне этот пирог покоя, на третий день я сделала свои расчеты для одной порции, замесила тесто, сделала начинку и испекла вкуснейший пирог!
С чем с Вами и делюсь! Пеките! Это очень вкусно! Вкус моего детства, когда я со своей бабушкой (абикой) ходила на подобные мероприятия, я помню, что тётушки приносили туда очень похожие по вкусу пироги!)

Что нужно (форма d = 28-30 см.):

Масло сливочное — 250 гр.,
Яйцо — 2 шт.,
Дрожжи свежие — 30 гр. (или 1 пачка сухих, Dr.Otker 11 гр.),
Молоко — 50 мл.,
Сахарная пудра — 150 гр.,
Ванильный сахар — по желанию,
Соль — щепотка,
Мука — 600 гр.

Начинка:
Изюм черный — 250 гр.,
Чернослив без косточек — 250 гр.,
Орехи грецкие — 200 гр.

В тёплом молоке развести дрожжи, всыпать 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. муки, прикрыть крышкой, или салфеткой и оставить на 15-20 минут.

В чашку всыпать муку, соль, сахарную пудру, перемешать, влить растопленное сливочное масло комнатной температуры, разбить два яйца, влить разведенные дрожжи в молоке, замесить тесто.
Тесто накрыть крышкой и убрать в тёплое место «для подъёма» на 1,5-2 часа, тесто должно подняться в два раза.
Поднявшееся тесто, слегка помесить и убрать ещё раз подниматься.

Пока подходит тесто, сухофрукты (чернослив и изюм) перебрать, промыть и залить кипятком на 20 минут. Сухофрукты процедить, обсушить кухонной бумажной салфеткой.
Через мясорубку пропустить орехи и сухофрукты. Всё, начинка готова.

Подошедшее тесто разделить на 2 части — 1/3 и 2/3. Большая часть пойдёт на дно пирога, меньшая — для верхней части.

В разъёмную форму, на дно, выложить раскатанное тесто, сделав бортики в 2 см. высотой.
На тесто равномерно выложить начинку. Из меньшей части теста можно просто раскатать и накрыть пирог крышкой, или сделать сеточку, или украсить по Вашему желанию.
Пирог прикрыть салфеткой и оставить на 20 минут.
Затем, пирог смазать взбитым яйцом и поставить в нагретую духовку до 180 гр. на 40-45 минут.
Если верх пирога будет подгорать, накройте его фольгой.
Вынуть пирог, дать полностью остыть и потом подавать.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector