6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Выпечка с сыром и ветчиной

Пирог с ветчиной и сыром – 4 рецепта, которые понравятся всем

Ксения Гарастюк • 13.07.2019

Выпечку можно приготовить быстро, и при этом она будет вкусной. Пирог с ветчиной и сыром – отличный тому пример. Берите пласты готового теста или делайте заливной пирог, чтобы обрадовать родных необычным пирогом. Если у вас нет времени, то используйте лаваш.

Добавляйте зелень или экспериментируйте с видами сыра. Эта оригинальная выпечка, чем-то напоминающая пиццу, представляет собой простор для кулинарного творчества. Хрустящая корочка и нежная сытная начинка – это то, за что вам полюбится этот пирог.

Содержание статьи

Слоёный пирог с ветчиной и сыром

Попробуйте смешать два вида сыра. Солёный сыр отлично сочетается с зеленью, а твёрдый придаст насыщенный вкус. Пирог получается очень необычным. Чтобы придать ему необычный акцент, посыпьте изделие кунжутом.

Ингредиенты:

  • 1 пласт слоёного теста;
  • 100 гр. сыра сулугуни;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • 200 гр. ветчины;
  • пучок зелени – зелёный лук, петрушка, укроп, шпинат;
  • 100 гр. майонеза;
  • кунжут;
  • 1 яйцо.

Приготовление:

  1. Тесто разморозьте и раскатайте.
  2. Нарежьте одинаковыми кубиками ветчину и оба сыра.
  3. Зелень мелко порубите.
  4. Нарежьте тесто полосками. Ширина каждой – 4-5 см.
  5. Смажьте полоску майонезом. Выложите ветчину, на неё – сыр. Сверху посыпьте зеленью.
  6. Скрутите полоску в трубочку, хорошо защипните.
  7. Скрутите полоску, начиная с центра. Присоединяйте каждый раз новую «колбаску» из теста, плотно их сцепляя между собой. В результате пирог должен напоминать улитку.
  8. Желток взбейте венчиком и смажьте им пирог. Посыпьте кунжутом.
  9. Запекайте 20 минут при 180°С.

Пирог с ветчиной, сыром и зеленью

Хрустящей золотистой корочки можно добиться при помощи сырно-сливочной заливки. Добавляйте вашу любимую зелень, ведь она придаёт свежести выпечке и хорошо сочетается с сыром.

Ингредиенты:

  • 200 гр. муки;
  • 120 гр. масла сливочного;
  • 4 яйца;
  • 300 гр. ветчины;
  • 2 луковицы;
  • пучок зелени – зелёный лук, укроп, петрушка, шпинат;
  • 200 мл. сливок;
  • 150 гр. сыра;
  • соль;
  • чёрный перец.

Приготовление:

  1. Просейте муку. Добавьте немного соли и размягчённое масло. Разбейте одно яйцо в тесто. Сделайте замес и скатайте тесто в шар. Уберите его в холодильник на 40-60 минут.
  2. Лук нашинкуйте мелкими кубиками.
  3. Ветчину и сыр натрите на крупной тёрке.
  4. Зелень мелко порубите.
  5. 3 яйца, сыр и сливки соедините. Немного посолите, поперчите смесь.
  6. Подготовьте форму и тонким слоем выложите на дно тесто.
  7. Смешайте ветчину с луком и зеленью, уложите на тесто, разравняйте.
  8. Залейте пирог сырной смесью.
  9. Выпекайте 30 минут при 180°С.
Читать еще:  Выкипает вода в мультиварке

Заливной пирог с сыром и ветчиной

С приготовлением такой выпечки справится каждый. Вам нужно просто смешать все ингредиенты, отправить заготовку в духовку и наслаждаться вкусной и ароматной выпечкой.

Ингредиенты:

  • 100 мл. кефира;
  • 150 гр. муки;
  • 150 гр. твёрдого сыра;
  • 150 гр. ветчины;
  • пучок зелёного лука;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст.л.масла растительного.

Приготовление:

  1. Яйцо взбейте венчиком, влейте кефир (он должен быть комнатной температуры). Добавьте масло. Перемешайте.
  2. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем. Введите кефирную смесь. Замесите тесто без комочков.
  3. Нарежьте сыр с ветчиной небольшими кубиками.
  4. Порубите зелень.
  5. Добавьте сыр, ветчину и зелёный лук в тесто. Перемешайте.
  6. Вылейте тесто в форму.
  7. Выпекайте 20 минут при 200°С.

Пирог с ветчиной и сыром из лаваша

Выпечка с основой из лаваша напоминает что-то среднее между слоёным пирогом и лазаньей. Готовится такой пирог быстро, к тому же вам не нужно возиться с тестом.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш;
  • 100 гр. ветчины;
  • 100 гр. сыра;
  • 3 яйца;
  • пучок зелени – укроп, петрушка;
  • 150 мл. молока;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Яйца взбейте венчиком. Влейте молоко комнатной температуры. Немного посолите и перемешайте.
  2. Натрите на крупной тёрке сыр и ветчину.
  3. Зелень мелко порубите.
  4. Смешайте всё и добавьте к яичной смеси.
  5. Лаваш нарежьте одинаковым пластами. Всего у вас должно получиться 3 одинаковых кусочка лаваша.
  6. Выложите первый пласт. Смажьте его начинкой. Накройте вторым куском лаваша и снова выложите начинку. Накройте последним пластом.
  7. Отправьте пирог запекаться при 190°С.
  8. Через 10 минут достаньте, переверните изделие и выпекайте ещё 10 минут.

Пирог с лёгким копчёным вкусом и хрустящей корочкой можно приготовить за считанные минуты. Выбирайте тот вариант, который вам больше всего нравится и наслаждайтесь аппетитной выпечкой.

Выпечка с ветчиной и сыром

Шикарная идея, как приготовить выпечку с ветчиной и сыром. Подавайте такую вместо привычных бутербродов или сэндвичей, а также их можно взять с собой в качестве перекуса. Пышная и вкусная выпечка.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2,5 Стакана
  • Соль По вкусу
  • Сахар 0,5 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 4 Чайных ложки
  • Жирные сливки 500 Миллилитров
  • Сыр 6 Ломтиков
  • Ветчина 12 Ломтиков

Шаг 1

1. В большой миске тщательно смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль по вкусу.

Шаг 2

2. Добавьте в миску жирные сливки и снова тщательно перемешайте.

Шаг 3

3. Продолжайте смешивать пока не получится липкое, немного мохнатое тесто.

Шаг 4

4. Достаньте тесто с миски и положите его на ровную, посыпанную мукой поверхность. Придайте тесту форму прямоугольника.

Читать еще:  Грибы шиитаке рецепты салатов

Шаг 5

5. Раскатайте тесто толщиной около 1 см, разрежьте на 12 равных квадратов.

Шаг 6

6. Разрежьте ветчину на 12 ломтиков, а сыр на 6. Выложите на 6 квадратов теста по 1 ломтику сыра и по 2 ломтика ветчины, накройте сверху квадратом теста.

Шаг 7

7. Выложите печенья с ветчиной и сыром на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Шаг 8

8. Поставьте противень в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте в течение 25 минут или пока тесто не поднимется и не станет золотисто-коричневого цвета. Во время запекания периодически проверяйте готовность, так как тесто может быть разной толщины.

Шаг 9

9. Подавать выпечку к столу можно как немного теплой, так и полностью остывшей.

Булочки с ветчиной и сыром

С большим удовольствием делюсь с Вами рецептом с японского кулинарного сайта. Очень понравилась формовка булочек (может на сайте уже показывали такую). Начинку можно применить и сладкую, только посыпать выпечку не сыром, а сахаром. Делала сразу двойную порцию, улетели сразу! Очень вкусно! Выпечка получилась воздушная и ароматная!

Ингредиенты для «Булочки с ветчиной и сыром»:

  • Мука пшеничная / Мука (в тесто — 200 г; для подпыла — 20г) — 220 г
  • Вода (в тесто) — 50 мл
  • Молоко (в тесто) — 50 мл
  • Яйцо куриное (в тесто — 0,5 шт; для смазывания теста — 0,5 шт) — 1 шт
  • Масло сливочное (в тесто) — 25 г
  • Дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) — 1 ч. л.
  • Сахар (в тесто) — 20 г
  • Соль (в тесто) — 3 г
  • Ветчина (или бекон, в начинку) — 60 г
  • Сыр твердый (у меня полутвердый мраморный, в начинку) — 50 г
  • Сыр твердый (сухой тертый, для посыпки булочек) — 10 г
  • Масло растительное (для смазывания противня) — 1 ч. л.
  • Сметана (в начинку) — 6 ч. л.

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Булочки с ветчиной и сыром»:

Тесто я, как и обычно, замешиваю с помощью хлебопечки, но можно его замесить и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко и воду, добавляю дрожжи, оставляю на 5-10 минут.

Добавляю в ведерко хлебопечки просеянную муку, сахар, соль, размягченное сливочное масло, половину чуть взбитого яйца.

Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста.

Даю тесту увеличиться в объеме в 2-3 раза в теплом месте.

Делю тесто на 6 равных частей.

Подсыпая муку, формую из теста шары, накрываю их пленкой и даю тесту отдохнуть минут 10-15.

В это время режу на ломтики сыр и ветчину.

Беру один кусочек теста, раскатываю его в овал.

С одной стороны раскатанного теста кладу чайную ложку сметаны, а с другой стороны делаю надрезы острым ножом — сначала делаю надрез по центру, затем делаю еще 2 надреза так, чтобы получилось 4 полоски теста.

Читать еще:  Выпечка хлеба в микроволновке

На край теста, где сметана, кладу сыр и бекон.

Сначала начинку закрываю крайней левой полоской.

Затем закрываю начинку третьей полоской теста (слева направо), как на фото.

Затем загибаю вторую полоску теста (слева направо), как на фото.

И, наконец, накрываю начинку оставшейся четвертой полоской. Таким образом формую остальные булочки.

Противень смазываю маслом, перекладываю на него булочки.

Накрываю булочки пленкой, даю им увеличиться в объеме в 1,5-2 раза.

Смазываю булочки взбитым яйцом.

Для посыпки булочек я использовала вот такой сухой тертый сыр.

Посыпаю булочки сыром.

Выпекаю булочки в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета, примерно 15-18 минут. Приятного Вам аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

4 апреля 2017 года blacktiffy #

4 апреля 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

4 апреля 2017 года blacktiffy #

4 апреля 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

2 февраля 2017 года budja #

2 февраля 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

23 января 2017 года junlar #

24 января 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

23 октября 2016 года Dama-Lorik #

7 декабря 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

22 сентября 2016 года lenagera #

22 сентября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

9 августа 2016 года volandcat #

10 августа 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

8 июня 2016 года Egozza1 #

8 июня 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

25 октября 2015 года тамаська #

25 октября 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

28 сентября 2015 года Демурия #

28 сентября 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

26 сентября 2015 года Satean #

27 сентября 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

8 июня 2015 года Ivaschenco #

8 июня 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

8 июня 2015 года Ivaschenco #

7 июня 2015 года Татушка77 #

7 июня 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

4 мая 2015 года kauriya #

4 мая 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

4 мая 2015 года kauriya #

4 мая 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

21 марта 2015 года mzaharka #

21 марта 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

16 марта 2015 года Елена-13 #

17 марта 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

4 февраля 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

25 января 2015 года акчуч #

25 января 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

26 января 2015 года Сурик #

26 января 2015 года акчуч #

8 января 2015 года irishkens #

8 января 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector