1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Выпечка с творогом форум

Творожный пирог

Модератор: Sindirella

Творожный пирог

Sindirella » Чт июн 18, 2009 10:28 pm

Вчера пекла этот простенький, но очень сладенький и вкусненький пирожок!

Для теста возьмите:
350-400 гр. муки
300 гр. сахара
2 яйца
200 гр. слив. масла
щепотку соли
1 пакетик рахрыхлителя
Для начинки:
500 гр.творога
4 желтка
4 взбитых белка
2 ст.л. манной крупы
1 ст.л. рома
250 гр. сахара
немного тертой лимонной цедры
Взбить мягкое масло с сахаром. Добавить яйца, соль, разрыхлитель, снова взбить. Добавить муку и вымесить мягкое тесто.
Половину теста уложить сразу же в форму.
Продукты, предназначенные для приготовления начинки, тчательно вымешать,выложить на тесто и накрыть вторым пластом, раскатанным из оставшегося теста. Изделие проколоть в нескольких местах вилкой и выпекать при 200 гр. до готовности.
Смачного!

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы Ответы Последнее сообщение
  • Elune » Чт июн 18, 2009 10:33 pm

    Sindirella » Чт июн 18, 2009 10:43 pm

    Еленка26 » Чт июн 18, 2009 10:55 pm

    Sindirella » Чт июн 18, 2009 10:56 pm

    Еленка26 » Чт июн 18, 2009 11:01 pm

    Sindirella » Чт июн 18, 2009 11:06 pm

    bastet » Чт июн 18, 2009 11:49 pm

    csillag » Чт июн 18, 2009 11:55 pm

    olimpia » Пт июн 19, 2009 12:12 am

    pushok » Пт июн 19, 2009 7:45 am

    Sindirella » Пт июн 19, 2009 9:43 am

    Innulya » Пт июн 19, 2009 3:00 pm

    Sindirella » Пт июн 19, 2009 3:59 pm

    Антошка » Пт июн 19, 2009 4:09 pm

    Блюда из творога — Женский форум

    Хочу выделить отдельную темку рецептов блюд из творога. Выпечка, булочки, десерты, запеканки и т.д.

    Рецепт первый, как из кефира сделать творог.
    Беру кефир в картонной упаковке и замораживаю в морозилке (у меня камера) на ночь
    Утром разрезаю картон, кладу этот брикет в дуршлаг на марлю, под него миску. Сыворотка будет таять и стекать в миску. К вечеру нежнейший творог. Не зернистый, а пастоподобный.
    Почти все рецепты у меня из такого творога!

    Черничный творожный торт без выпечки Ягода может быть любая

    200 г сахарного печенья типа Топленого молока
    100 г сливочного масла

    500 г творога
    500 г сметаны (у меня 25%)
    400 г сахара
    200 г черники
    200 мл жирных сливок (у бабок на рынке)
    2 ст.л. с горкой желатина

    Печенье размалываем в крошку, смешиваем с растопленным сливочным маслом и утрамбовываем по дну разъемной формы (у меня 22 см)
    Ставим в холодильник.
    Тем временем готовим крем. Творог протирем через сито (если нужно, если покупной) и взбиваем в однородную массу с сахаром и сметаной.
    Чернику перемалываем в пюре. Творожную массу делим на 2 части — одна должна быть где-то на четверть меньше второй. В меньшую часть добавляем черничное пюре и перемешиваем.
    Желатин замачиваем в небольшом количестве воды. Сливки разогреваем (не до кипения!) в кастрюльке, кладем в них разбухший делатин и размешиваем до полного растворения. Делим желатиновую смесь пополам и добавлем в обе половины крема.
    Достаем форму из холодильника и выкладываем вдоль бортика кольцо из пергамента. Начинаем выкладывать начинку по принципу пирога “Зебра” — поочередно по несколько ложек то белой, то синей начинки.
    Далее торт нужно поставить в холодное место для застывания. Перед подачей снять бортик, аккуратно убрать пергамент.

    Каталог темы Блюда из творога
    Черничный творожный торт без выпечки
    ленивые вареника
    Сырники1
    Сырники2
    Запеканка творожная
    Сырно-творожная запеканка,Творожный кекс,Запеканка,Творожный десерт с апельсинами и инжиром
    десерт»доброе утро»
    Сыр домашний,Сырок творожный домашний,Паштет творожный с мясом,Соус творожный пикантный,Ломтики творожные сладкие,Оладьи из вермишели с творогом,Крем творожный со сливками и какао
    пирог творожный с начинкой
    Пирог с творогом и вишней,Яблоки, фаршированные творогом
    творожный пирог
    сырники творожные
    творожный кекс 2
    Быстрый пирог с творогом и яблоками
    ленивые вареники
    творожные шарики,Сырники без муки
    полезные советы от повара.
    творожники с повидлом
    творожные булочки
    нежнейший яблочный пирог
    творожные печеньки
    чизкейк с клубникойсырники с бананомТворожная запеканка»а ля чизкейк»
    Налистники с творогом
    Кугель вермишелевый
    Королевская шарлотка

    450-500 гр. жирного творога (я беру «Президент»)
    2 яйца
    щепотка соли
    щепотка соды
    сахар по вкусу
    5 столовых ложек муки.

    Можно дабавлять ванилин, изюм, курагу

    Все смешать. Ложкой выкладывать тесто на тарелку с мукой, сформировать лепешки и жарить в хорошо разогретом масте на небольшом огне.

    Бон аппетит

    Нужно
    250 гр мягкого творога
    50 гр размягчённого сливочного масла
    50 гр твёрдого сыра
    3 ст.л. сметаны
    1 зубчик чеснока
    небольшой пучок петрушки и укропа
    2-3 шт ржаных сухарей
    1 ч.л. лимонного сока, соль и перец по вкусу.

    Творог протереть через сито или измельчить в блендере в однородную массу. Если творог мягкий и гладкий, этого не понадобится.
    Сыр и сухари натереть на мелкой тёрке. Петрушку и укроп мелко нарезать.
    Соединить все ингредиенты (кроме сухарей), в миске и тщательно перемешать в однородную массу. Скатать из творожной массы шарики, величиной с грецкий орех, и обвалить их в ржаных сухарях.
    Сложить на блюдо и поставить в холодильник на 30 мин.

    250гр. творога
    3ст. муки
    1п. разрыхлителя (10гр.)
    щеп. соли
    1,5ст. сахара
    3 яйца
    100гр. маргарина
    цедра одного лимона
    ванильный сахар
    150гр. молока

    Муку, разрыхлитель, соль- смешать
    Творог+сахар+маргарин+цедру смешать-взбить + по одному взбивая, добавлять яйца+ван. сахар + молоко и потом подружить эту массу с мукой.

    я добавляла ещё изюм
    выпекать при Т 180 примерно час

    у меня 2 формы небольшие, кексики сидели 50 мин., а большая форма- 1ч.15 мин.

    1 кг творога
    3 яйца
    3 ст.л. сахара
    3 ст.л. манки
    сметана
    сода
    изюм, мак

    Яйца взбить с сахаром и манкой, отдельно смешать сметану и соду — все соединить, добавить изюм и мак. Форму смазать сл. маслом, можно сухарями присыпать. выпекать 30 минут

    творог — 500 г
    апельсины — 4 шт.
    инжир — 4 крупных ягоды
    мед жидкий — 3 ст. ложки
    сливки густые для оформления

    Творог протрите через сито. Апельсины очистите и нарежьте небольшими кубиками, удаляя косточки. Инжир мелко нарежьте.
    Творог соедините с апельсинами и инжиром, добавьте мед и перемешайте до получения однородной массы. Десерт выложите в креманки, оформите взбитыми сливками.
    Охлаждайте десерт 5 минут в морозильной камере и подавайте, оформив инжиром.

    Добавлено (14.09.2010, 14:12)
    ———————————————
    Сырок творожный домашний
    Ингредиенты: 600 г творога, 50 г сыра, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 яйца, 1/2 стакана сметаны, 1 чайная ложка сахара, соль.
    Приготовление
    Творог отжать через салфетку, протереть и добавить, размешивая, тертый сыр, масло, взбитые яйца, сметану, сахар, соль. Выложить массу в смоченную водой форму, придавить грузом и поставить в холодильник.

    Добавлено (14.09.2010, 14:13)
    ———————————————
    Паштет творожный с мясом
    Ингредиенты: 350 г мяса (телятины или свинины), 65 г шпика или жира, 1—2 луковицы, 2 ст. ложки сухих грибов или 50 г свежих шампиньонов, 0,25 л бульона, 2 ст. ложки томатной пасты, 30 г сливочного масла, 2 яйца, 250 г творога, немного молока, молотый красный перец, соль.
    Приготовление
    Мясо нарезать мелкими кубиками, заправить солью и красным перцем. Мелко нарезанный шпик растопить, поджарить в нем кубики лука. Добавить мясо, а через 15 минут — размоченные сухие грибы или нарезанные ломтиками шампиньоны, залить размешанной в горячем бульоне томатной пастой и тушить до готовности мяса. Взбить до пены масло со щепоткой соли, перемешать с яйцами и творогом, добавив одновременно немного молока. Залить этой кремообразной массой мясо. Запекать в горячей духовке 40—50 мин.
    Подать на стол с хлебом и зеленым салатом.

    Добавлено (14.09.2010, 14:14)
    ———————————————
    Соус творожный пикантный
    Ингредиенты: 250 г мягкого творога, 0,125—0,25 л сливок, 1 небольшая морковь, 1 маринованный огурец, 1 чайная ложка рубленых каперсов, лимонный сок, соль, перец.
    Приготовление
    Хорошо размешать творог со сливками. В размешанную смесь добавить морковь и маринованный огурец, натертые на мелкой терке, рубленые каперсы, лимонный сок, соль, перец. Подавать соус охлажденным.

    Добавлено (14.09.2010, 14:16)
    ———————————————
    Ломтики творожные сладкие
    Ингредиенты: 1 батон, 300 г мягкого творога, 180 г сахара, 2 яйца, 1 пакетик ванильного сахара, 100 г панировочных сухарей, 50 г муки, 200 мл молока, растительное масло для обжаривания.
    Приготовление
    К творогу добавить 130 г сахара, 1 яйцо, 100 мл молока и растереть в крем. Батон нарезать тонкими ломтиками, соединить их полученным творожным кремом попарно. В миску разбить яйцо, добавить муку и остальное молоко, замесить тесто, обмакнуть в него соединенные ломтики батона, обвалять в сухарях и поджарить с обеих сторон до золотистого цвета. Горячие ломтики обвалять в смеси сахара (50 г) с ванильным сахаром

    Добавлено (14.09.2010, 14:18)
    ———————————————
    Оладьи из вермишели с творогом
    Ингредиенты: 500 г творога, 100 г вермишели, 2 ст. ложки сахара, 4 яйца, 75 г масла, соль.
    Приготовление
    Творог протереть. Вермишель отварить, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и охладить. Вареную вермишель смешать с творогом, сахаром, солью и желтками яиц. Белки взбить и, помешивая, осторожно ввести в массу. Сливочное масло хорошо разогреть на сковороде. В кипящее масло столовой ложкой выложить полученную массу и жарить оладьи. Подать горячими с растопленным сливочным маслом.

    Добавлено (14.09.2010, 14:18)
    ———————————————
    Крем творожный со сливками и какао
    Ингредиенты: 130 г творога, 250 мл охлажденных сливок, 30 г какао-порошка, 50 мл молока, 100— 150 мл сахарного сиропа.
    Приготовление
    Какао растереть в молоке. Все составляющие вместе взбить до консистенции жидкого крема и разлить в бокалы.

    0.5 ст. муки, 200 г творога, 50 г слив. масла, 1 желток, щепотка соли, ванилин

    Растереть муку с маслом, добавить творог, затем желток слегка взбитый с солью и замесить тесто. Раскатать пласт, положить начинку и свернуть рулетом. Смазать яичным белком и в духовку. Готовый рулет посыпать сахарной пудрой. Я для начинки использовала яблоки, натерла их на терке и потушила их немного с сахаром.

    Пирог с творогом и вишней

    Для теста:
    *700 г муки,
    *150 г сахара,
    *80 г маргарина,
    *соль — щепотка,
    *1 пакетик ванильного сахара,
    *350 г молока,
    *40 г дрожжей.

    Для начинки:
    *300 г вишни без косточки (замороженной, свежей или из компота) — я взяла замороженную,
    *2 яйца,
    *900 г творога,
    *4 столовых ложки сахара,
    *5 столовых ложек сметаны.
    ******
    *1 яйцо,
    *4 столовых ложки сахара,
    *2 столовые ложки сметаны.
    Приготовить тесто:
    Высыпать муку в глубокую миску, нарезать туда размягченный маргарин, хорошо перемешать и, замесить ее с остальными продуктами, имеющими комнатную температуру (дрожжи размешать в теплом молоке). Вымесить пластичное однородное тесто. Поставить дойти в теплое место, приблизительно на 90 минут.
    Творог протереть, добавить яйца, сахар, сметану и хорошо перемешать.
    Противень смазать сливочным маслом, выложить равномерно тесто, края теста загнуть, образовав бортик. На тесто выложить творог, затем равномерно разложить вишни, вдавливая их в творог.
    Взбить в однородную массу 1 яйцо + 4 ст. ложки сахара + 2 ст. ложки сметаны и, этой смесью покрыть пирог.
    Поставить пирог в разогретую до 180С духовку, выпекать 35-45 минут.

    *6 яблок,
    *7 чайных ложек творога (с небольшой горкой),
    *2 чайные ложки меда (можно взять сахар),
    *1 яйцо.

    Яблоки вымыть, при помощи ножа вырезать середину:
    По кругу ножом сделать надрез.
    Острой часть ножа, идя по кругу (как штопором), вырезаем середину, не очень близко к кожуре.
    Получаем яблоко в форме бочонка.
    Наполнить яблоки творожной начинкой, вровень с яблоком или чуть ниже. Наполнить без горки, так как во время запекания, яблоки пустят сок, он может вытечь на противень и подгореть. Выложить яблоки на сухой противень.
    Поставить яблоки в предварительно разогретую до 150-160С духовку, запекать 20-25 минут.
    Если вы не любите мед, его можно заменить сахаром.

    Потрясающе нежный и вкусный творожный пирог, тает во рту.

    Состав:
    Для творожной начинки:
    0,5 кг творога
    4 яйца
    1 стакан сахара
    изюм и ванилин по-вкусу
    Крошка:1,5 стакана муки
    1 пачка (250г) масла или маргарина для выпечки

    Приготовление:
    Смешать муку с одной столовой ложкой сахара (из общего объёма), добавить разрыхлитель, натереть на тёрке холодное (из холодильника) масло и руками сделать масляную крошку.
    В форму положить пергамент. Дно и бока хорошо выстелить крошкой (2/3) и залить творожным тестом: смешать миксером яйца с сахаром, ванилином, изюмом и творогом. Сверху высыпать остатки крошки (1/3).
    Выпекать в горячей духовке до готовности (примерно минут 35-40).
    Готовность можно проверить деревянной палочкой.

    Одно из самых популярных блюд из творога — сырники творожные. Рецепт классический предлагает нам жарить сырники на сковороде. Как вариант технологии приготовления сырников — этот рецепт. Сырники творожные запекаются в духовке под сметанным соусом.

    К протертому творогу добавить манную крупу, яйцо, сахар и ванилин. Все тщательно перемешать и оставить на 15-20 минут. Затем сделать из полученной массы сырники и уложить их на смазанную растительным маслом сковороду. Сметану взбить с мукой и смазать полученной смесью сырники. Сырники творожные запекать в духовом шкафу в течение 25-30 минут при температуре 220°С.

    творог нежирный 500 г
    крупа манная 2 ст. ложка
    сахар 2-3 ст. ложка
    яйца 1 шт
    ваниль по вкусу
    масло растительное 2 ст. ложка
    мука 2 ст. ложка
    сметана 15% жирности 4 ст. ложка

    Поделитесь рецептом выпечки из творога

    есть 600 гр. творога, боюсь, что пропадет, поделитесь пожалуйста проверенными рецептами из творога. хочется чего-нибудь сладенького))) Спасибо заранее)))

    Комментарии пользователей

    Я по такому рецепту делала сырники, оч вкусные

    Творог — 800 Грамм

    · Сахар — 1/2 Стакана

    · Мука — 8 Ст. ложек

    · Подсолнечное масло — По вкусу

    сырники делаю) по рецепту все буде смачно) на ютубе гляньте

    Есть замечательное и простое в исполнении печенье «Поцелуйчики» или «Конвертики»:

    1 пачка масла 200г или маргарин (размять с сахаром; на масле нежнее, на маргарине более хрупкое)

    мука до густоты (чтобы можно было раскатать тесто)

    разрыхлитель (не обязательно)

    Тесто раскатать на столе с мукой, стаканом выдавить кружочки и свернуть конвертиком (т.е. пополам и еще раз пополам). Одну сторону обмакнуть в сахар. Печь в духовке минут 20 при 150-200С. Смотрите чтобы внизу не пригорели.

    Яйца, сахар и масло(растопить) смешать.

    Творог с манкой.

    Все перемешать и выпекать в духовке при 170-180 градусах минут 30-40 до появления золотистой корочки.

    П.с я всё смешиваю при помощи блендера, получается воздушно и без комочков.И еще корицу добавляю по вкусу.

    Я всегда готовлю запеканку такую

    50 г. слив. масла

    ваниль, изюм, цукаты, замороженные фрукты и т д.

    Масло размягчить.Все смешать. Оставить на 40 минут для набухания манки.Выпекать при 180-200 гр. до золотистой корочки.

    я печеньки пеку по одному рецепту бэбирушки)

    250 творога ,200маргарина ,2 стакана муки, все это в блендере перемешать, получается нежное тесто. А потом раскатываем, делаем кружочки, макаем в сахар, складываем пополам, опять макаем, складываем пополам сахаров внутрь и еще раз макаем. Выпека. при 160 градусах, минут 30.

    Очень простой он.

    Главное чтобы маргарин или сл.масло было.

    А начинку делайте так — на глаз (когда уже тесто распределишь по форме, посмотришь, сколько примерно творога взять) — смешать его с сахаром и добавить туда яичко или два (от объема) смотри. Все. Сверху на тесто выкладываешь начинку (форма для выпечки понятно с бортиками должна быть) чуть краешки теста на творог везде по контуру наклоняешь — пригибаешь и в духовку до зарумянивания.

    Читать еще:  Гороховый суп с сосисками и колбасой
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector