0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Выпечка с творогом и изюмом

Пирог разборный с творогом и изюмом

Пирог с творогом и изюмом. Классика, проверенная временем. Мягкое, воздушное тесто. Нежная, сочная начинка. Интересная формовка. И готовится этот пирог совсем несложно. Попробуйте! Это вкусно.

Ингредиенты для «Пирог разборный с творогом и изюмом»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирог разборный с творогом и изюмом»:

В теплое молоко влить кукурузное (подсолнечное, оливковое) масло, яичный белок (яйцо категории С0), всыпать сахар и перемешать. Сахар должен раствориться.

Муку просеять, смешать ее с солью и дрожжами.
Всыпать муку к жидким ингредиентам и замесить тесто.

Тесто должно получиться мягким, нежным и может слегка липнуть к рукам и рабочей поверхности. Но забивать тесто мукой не следует.
Сразу всю муку всыпать не стоит. Возможно, придется корректировать количество муки индивидуально, потому что продукт этот бывает разным. (плотность, влажность, содержание клейковины)
Тесто положить в чашу, смазанную раст. маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить в тепло на 45-50 минут.

Приготовить начинку.
Смешать творог (жирность 6-9%) с яичным желтком (С0), сахарной пудрой, щепоткой ванилина и изюмом. Изюм предварительно промыть и обсушить.
Заранее начинку готовить не стоит, так как сахарная пудра растает и начинка будет слишком жидкой. Если же сам творог оказался влажным, то можно добавить в него ложку крахмала, муки или манки. Таким образом загустить начинку. (обычно я добавляю столовую ложку овсяных отрубей)

Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, смазанную слегка раст. маслом, обмять, разделить на 11 (12,13. ) равных частей. Каждую заготовку округлить.

Тестовую заготовку раскатать в лепешку d 10-11 см, в середину выложить столовую ложку творожной начинки.

Тщательно слепить два края лепешки, сформировав «лодочку» с начинкой.

Выложить все «лодочки» в форму на небольшом расстоянии друг от друга. Размер моей формы 22*22 см.
Прикрыть форму салфеткой или тонким полотенцем и поставить в тепло на 10-15 минут.

Подошедшие «лодочки»-булочки смазать молоком (1 ст. л.).

Выпекать пирог в заранее разогретой до 180° духовке 23-25 минут. До румяности. Всегда учитывайте особенности своей техники.

Читать еще:  Дерево с фруктами своими руками

Готовый пирог вынуть из формы, выложить на решетку, посыпать сахарной пудрой. Все готово!

Приятного аппетита.

Источник: интернет; автор идеи: Джулия, Домашняя Кулинария

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

25 апреля Mary Stone # (автор рецепта)

5 апреля Mary Stone # (автор рецепта)

12 марта Mary Stone # (автор рецепта)

14 января Mary Stone # (автор рецепта)

5 декабря 2019 года Венса #

5 декабря 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

8 октября 2019 года alenanat #

8 октября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

8 октября 2019 года Lana Kudelkina #

6 октября 2019 года акчуч #

7 октября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

8 октября 2019 года акчуч #

1 октября 2019 года natalina79 #

2 октября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

28 сентября 2019 года my7sky #

2 октября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

28 сентября 2019 года my7sky #

23 сентября 2019 года Gayne #

23 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

23 сентября 2019 года Т-пушка #

23 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

23 сентября 2019 года Т-пушка #

21 сентября 2019 года sonechko1370 #

23 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

21 сентября 2019 года Лилек3011 #

23 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

20 сентября 2019 года ShadowKitty #

23 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

18 сентября 2019 года star20121 #

18 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

17 сентября 2019 года натуня2 #

18 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

18 сентября 2019 года натуня2 #

16 сентября 2019 года Елена-методист #

16 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

16 сентября 2019 года tanzsha23 #

16 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Простой пирог с творогом и изюмом

Быстрая выпечка — мечта любой хозяйки. А кому не понравится вкусный десерт, который легко приготовить на завтрак или после работы? Предлагаем попробовать простой пирог с творогом — сытный, легкий и полезный. Подробный рецепт — в статье.

Источник фото: 4allwomen.ru

Творожный пирог: рецепт простой, ингредиенты

Творожный пирог — это отличная идея, как накормить детей полезной пищей. Многие малыши не едят кисломолочный продукт в сыром виде, что очень беспокоит родителей, ведь в нем много кальция и других полезных микроэлементов. Поэтому, если не можете накормить нехочуху творогом, приготовьте пирог: им дети полакомятся с удовольствием.

Читать еще:  Грязный и чистый ребенок

Источник фото: sq.com.ua

Существует множество рецептов творожных пирогов: каждый кулинар готовит их по-разному. Еще не нашли свое идеальное изделие? Тогда попробуйте приготовить простой пирог с начинкой из кисломолочного продукта. А чтобы он стал еще вкуснее, добавьте изюм.

Для теста понадобится такой набор продуктов:

  • мука — 400 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло — 150 г;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • сахар —180 г.

Для начинки подготовьте:

  • творог — 300 г;
  • изюм — 50 г;
  • ванилин — 3 г;
  • яйцо;
  • сахар — 100 г.

Количество изюма варьируйте по собственному вкусу — добавляйте больше или меньше. Также с творогом хорошо сочетаются любые сухофрукты или яблоки.

Чтобы изюм стал мягким, предварительно промойте его в теплой воде и залейте кипятком на 15–25 минут.

Источник фото: Eda-land.ru

Пирог с творогом по этому рецепту получается мягким и нежным, поэтому исчезает с тарелок мгновенно.

Пирог с творогом и изюмом в духовке: как испечь

Чтобы сделать пирог из творога, понадобится всего несколько минут, а остальное время (около получаса) уйдет на запекание. Поэтому заранее спланируйте свой график, особенно если ждете гостей.

Выпечку из творога готовьте в такой последовательности:

  • Замесите тесто.

Сначала займитесь основой для пирога. Сделать ее просто:

  1. Мелко нарубите сливочное масло ножом и разотрите его с мукой, чтобы получилась крошка. Добавьте разрыхлитель и хорошо смешайте ингредиенты.
  2. Вмешайте в тесто яйца и добавьте сахар. Если основа для пирога не соединяется в однородную массу, добавьте немного воды или молока.
  3. Замесите гладкое тесто и поделите на две равные части.

Источник фото: gastronom.ru

  • Приготовьте начинку.

Вооружитесь блендером или миксером и взбейте творог с яйцами, сахаром и ванилином. Затем добавьте изюм и аккуратно перемешайте.

Если не любите кухонные гаджеты, протрите кисломолочный продукт через сито и только потом смешивайте с остальными продуктами.

Нравится, когда творог остается зернистым? Тогда не измельчайте его в однородную массу.

Источник фото: Kyxarka.ru

  • Соберите пирог.

Подготовьте любимую форму для выпечки, смажьте маслом и присыпьте мукой. Затем выложите на дно половину теста. Сверху разместите творог и накройте вторым кусочком теста.

По желанию натрите основу для пирога на терке, раскатайте в пласт или разравнивайте руками.

  • Отправьте в духовку.
Читать еще:  Грибной крем суп в мультиварке рецепты

Творожный пирог поставьте в разогретую до 180 °C духовку и выпекайте 30–40 минут.

Перед подачей дайте выпечке остыть. По желанию украсьте пирог тертым шоколадом, сгущенным молоком или фруктами.

Источник фото: YouTube

Рецепт творожного пирога выручит, если не знаете, чем побаловать домашних в выходной день. У такой выпечки есть только плюсы: не проведете полдня на кухне, угодите семье и насладитесь безупречным вкусом десерта.

Сочники с изюмом: рецепт приготовления ароматной выпечки с творогом

15.03.2020 | 11:45 | Joinfo.ua | Мовчан Кристина

Многие люди помнят этот чудесный десерт еще со школьных лет. Сочники часто предлагали приобрести в столовых, и дети с удовольствием лакомились ими на переменах. Приготовить эту выпечку можно и на домашней кухне, а после подать ее к семейному чаепитию. И Joinfo.ua поделится рецептом.

Как приготовить сочники с изюмом

  • Мука – два стакана
  • Сливочное масло – 80 грамм
  • Сметана – четыре столовые ложки
  • Два яйца
  • Сахар – 120 грамм
  • Соды – треть чайной ложки
  • Соль – щепотка
  • Творог – 200 грамм
  • Сахар – 100 грамм
  • Сметана – одна столовая ложка
  • Одно яйцо
  • Мука – две столовые ложки
  • Изюм – 30 грамм

Начинать приготовление стоит с начинки. Для этого отделите желток от белка. Желток нужно взбить и отставить, чтобы позже смазывать сформированные сочники перед выпечкой. Белок необходимо взбить с сахаром, добавить творог, муку и сметану. Изюм нужно промыть, обсушить и добавить в получившуюся массу.

Все хорошенько размешать. Начинка должна получиться не сильно жидкой, чтобы она не вытекала из теста во время выпечки.

Теперь можно приступать к тесту. Муку нужно смешать с содой и просеять, чтобы насытить ее кислородом. Смешайте соль, яйцо, сахар и сметану с помощью миксера. Сливочное масло комнатной температуры нужно порезать на кусочки и добавить в массу. Туда же частями добавлять муку и замешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Тесто нужно раскатать в тонкий пласт и стаканом или чашкой сделать кружочки. На каждый из них следует положить немного начинки на одну сторону теста, а второй половинкой накрыть ее.

Противень смажьте растительным маслом и положите на него сочники. Их необходимо смазать взбитым желтком и поставить в нагретую до 180 градусов духовку. Через 20-30 минут домашнее лакомство будет готово. Дайте сочникам остыть и подавайте к столу.

Приятного чаепития!

Семью можно порадовать и другой домашней выпечкой – творожной запеканкой с ягодами. Этот десерт легко приготовить, зато вкус порадует и детей, и взрослых.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector