0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Выпечка с творогом и овсяными хлопьями

Печенье овсяное с творогом

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 1 стакан

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Сливочное масло — 30 г

Процесс приготовления

Очень люблю овсяное печенье! Готовлю его часто и по нескольким разным рецептам. Особой любовью в нашей семье пользуется овсяное печенье с творогом, которое по структуре отличается от привычного нам овсяного печенья, поскольку оно намного мягче и нежнее.

Овсяное печенье с творогом — это великолепная возможность приготовить что-то вкусное и быстрое к чаю.

Подготовим все ингредиенты по списку. Качество творога очень влияет на структуру печенья, лучше брать творог, а не творожную массу. Также на структуру печенья влияет и качество овсяных хлопьев, у меня хлопья — очень нежные и тонкие, поэтому печенье будет намного мягче и влажнее.

В миску выкладываем овсяные хлопья, вбиваем яйцо, добавляем сахар.

Всыпаем разрыхлитель теста и корицу молотую.

В самом конце добавляем творог и размягченное сливочное масло (или маргарин). Хорошо миксером или руками вымешиваем массу.

Руки смачиваем в воде и из теста формуем шарики размером с грецкий орех. Выкладываем шарики на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки. Отправляем печенье в разогретую до 180 градусов С на 20-25 минут.

Готовое печенье достаем из духовки и даем ему немного остыть на противне.

Овсяное печенье с творогом готово! Мягкое, нежное, рассыпчатое!

Домашнее овсяно-творожное печенье

Очень вкусное и полезное домашнее овсяное печенье с творогом. Печенье получается в меру сладким, довольно мягким внутри. Домашнее овсяное печенье — это просто и вкусно, попробуйте обязательно!

Ингредиенты для «Домашнее овсяно-творожное печенье»:

  • Хлопья овсяные — 400 г
  • Творог — 350 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Банан — 1 шт
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Ванилин — 1 щепот.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Домашнее овсяно-творожное печенье»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читать еще:  Еда без мяса рецепты правильного питания

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Печенье творожное «Поцелуйчик»

  • 33
  • 104
  • 18714

Творожные палочки

  • 68
  • 227
  • 26221

Творожно-рисовое печенье

  • 25
  • 326
  • 7614

Печенье из глазированных сырков

  • 60
  • 152
  • 2527

Творожное печенье с нектаринами

  • 34
  • 258
  • 1949

Печенье «Миндальные лепестки»

  • 92
  • 198
  • 16502

Творожники с апельсинами

  • 79
  • 1385
  • 28264

Сахарные творожные рогалики

  • 55
  • 462
  • 52518

Печенье творожно-овсяное с яблоками

  • 2
  • 175
  • 2086

Фотографии «Домашнее овсяно-творожное печенье» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

24 июля 2018 года Savvein #

20 марта 2017 года Яна Бредова #

29 августа 2016 года margaritka07 #

30 августа 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)

17 августа 2016 года m hoffmann65 #

19 августа 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)

17 августа 2016 года m hoffmann65 #

8 августа 2016 года Алчонок017 #

2 августа 2016 года mshapovalova #

30 июля 2016 года Vicentina #

31 июля 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)

29 июля 2016 года margaritka07 #

31 июля 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)

29 июля 2016 года Ольга Умка #

31 июля 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Овсяное печенье с творогом — рецепт

Овсяное печенье с творогом по праву можно назвать сладким блюдом, безопасным для женской фигуры. Несмотря на то, что «легким» его не назовешь, 100 г этой выпечки составляет примерно 400 ккал, всего несколькими печеньками можно насытиться.

К тому же углеводы, входящие в состав овсяных хлопьев, усваиваются быстро. И, нужно заметить, рецепт предполагает, что десерт выпекается без муки.

Диетологи также дают зеленый свет овсяному печенью с творогом считая, что оно может стать альтернативой овсяной каше на завтрак. А три — четыре печенья, калорийность которых всего 80 ккал, можно захватить с собой в качестве перекуса под чашечку кофе.

Готовить овсяное печенье дома по простому рецепту намного экономнее, чем покупать его в магазине.

Качество и польза фабричного печенья также оставляют желать лучшего: в его состав входят растительные и трансгенные жиры, эмульгаторы, химические пищевые добавки и усилители вкуса. Домашнее печенье готовится из натуральных компонентов, калорийность которых можно контролировать. Например, вместо маргарина можно использовать более качественное сливочное масло, а творог выбрать меньшей жирности. Разнообразят вкус дополнительные ингредиенты от изюма и сахарной пудры до шоколадных дропсов и миндального ореха.

Читать еще:  Горох в мультиварке поларис 0517

Овсяное печенье – полезное лакомство

Овсяные хлопья с творогом, как основные ингредиенты печенья, делают его невероятно ценным с точки зрения питательных свойств. Помимо того, что содержащиеся в хлопьях углеводы практически 100% усваиваются организмом, калорийность их сравнительно низка, овсянка включает в себя ряд жизненно необходимых человеку питательных веществ: растительных жиров, аминокислот, витамина А, группы В и РР, а также калий, магний и фосфор.

Рецепт печенья предусматривает использование творога – настоящего кладезя белка и кальция. Поэтому употребление этой домашней выпечки поспособствует укреплению костно-мышечной системы и поддержанию нормального уровня гемоглобина в крови.

Простой рецепт без муки

Рецепт, по которому готовится овсяное печенье, прост и понятен. Чтобы подготовить его к выпеканию, понадобится всего 10–15 минут.

Ингредиенты

  • Для приготовления печенья нужно:
  • овсяные хлопья – 100 г;
  • творог нежирный – 150 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло сливочное или маргарин – 50 г;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • банан или сухофрукты 50 г;
  • сода ;
  • мак, кунжут, кокосовая стружка, ореховая крошка или сахарная пудра для украшения.

Способ приготовления:

  • Творог разминают вилкой, добавляют соду на кончике ножа. Кислоты творога достаточно, чтобы «погасить» соду, рецепт не требует использовать уксус, в этом нет необходимости.
  • Яйца взбивают с сахаром.
  • В блендере или высокой посуде взбивают на низкой скорости творог, массу из яиц и сахара , добавляют заранее размягченное масло.
  • Чтобы печеньки получились не «колючим», а мягкими и нежными, с гладкой поверхностью, овсяные хлопья рекомендуется перемолоть в кофемолке до порошкообразного состояния – приготовить овсяную муку.
  • В тесто добавляют перемолотые овсяные хлопья и вымешивают.
  • Вкусным и разнообразным овсяное печенье получается еще и потому, что его рецепт подразумевает эксперименты. И с овсянкой, и с творогом отлично сочетаются банан, который богат калием, и витаминный коктейль из изюма, кураги, чернослива и других сухофруктов.
  • В тесто для печенья можно подмешать один плод банана, очищенный от шкурки, или горстку сухофруктов. Внимательно нужно отнестись к черносливу – он добавит печенью необычный вкус, но также и сероватый оттенок. Поэтому стоит учесть этот эстетический момент.
  • Можно готовить овсяное печенье с творогом на скорую руку, но чтобы тесто загустело, его можно оставить тесто для него в холодильнике примерно на полчаса.
  • Печеньки формируют руками и выкладывают на простеленный пергаментом для выпекания противень. Если рецепт включает в себя орехи или кунжут, то им посыпают до выпекания. Духовку разогревают до 180 градусов. Время выпекания – 15–20 минут в зависимости от размеров печенья.
  • Готовый десерт посыпают маком, кокосовой стружкой или сахарной пудрой.
Читать еще:  Гречневая каша с тыквой для ребенка

Домашнее печенье из овсяных хлопьев не содержит консервантов, поэтому хранить его не следует дольше 3–5 дней.

Желаете приготовить овсяное печенье с запасом на несколько дней? Думаете это невозможно сделать по той причине, что оно станет черстветь? Тогда предлагаем вам воспользоваться следующим рецептом.

Медово-овсяное печенье

Продукты:

  • Овсяные хлопья – 200 г.
  • Мука пшеничная грубого помола – 200 г.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Не жирная творожная масса – 100 г.
  • Сметана высокой жирности (20-25%) – 200 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 0,5 стакана,
  • Майский мед – 0,5 стакана,
  • Сода – 1 ч.л.

Приготовление

  • В емкость выложите порцию масла и сахара – разотрите деревянной ложкой.
  • Потихоньку добавляйте сметану, затем яйцо и жидкий мед.
  • Покрошите хлопья удобным для вас методом (мясорубка, блендер, кофемолка).
  • Вводите их к основной массе и перемешайте.
  • Смешайте соду с мукой и тщательно смешайте с основой теста.
  • Введите по 1 ст.л. творожную массу, не переставая мешать.
  • На противень постелите пекарскую бумагу или же воспользуйтесь специальными силиконовыми формочками для печенья.
  • Формируем печеньки. Для этого можно воспользоваться столовой ложкой или использовать кондитерский мешок с соответствующей насадкой.
  • Посыпаем печеньки сверху сахарным песком и тертым миндалем.
  • Температура духовки 200*С. Время выпекания — 15-20 минут.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!
Для быстрого и надежного похудения без вреда для здоровья » Капли One Two Slim «. Это натуральное средство, которое создано на основе природных растительных компонентов, не содержит консервантов и ГМО. Благодаря своему составу капли абсолютно безопасны и не имеют побочных эффектов.
Мнение врачей. »

Овсяное печенье диетическое

Тем, кто внимательно следить за своей фигурой – посвящается! Все кто сидел хотя бы раз на диете прекрасно знает, как трудно воздержаться от ароматной выпечки. Поэтому, низкокалорийное, вкусное, аппетитное овсяное печенье диетическое может стать для всех той волшебной палочкой-выручалочкой.

Продукты:

  • Овсяные хлопья – 100-150 г.
  • Белок яичный – 2 шт.
  • Майский мед – 1 ст.л.
  • Творожная масса – 100 г.
  • Корица молотая – щепотка.
  • Изюм или курага – 2 ст.л.

Приготовление:

  • Покрошите хлопья удобным для вас методом, который позволит вам получить овсяную крошку.
  • Взбиваем венчиком белки до состояния пиков.
  • В творожную массу введите корицу, изюм или курагу и мед.
  • Соединим все компоненты.
  • Настроим температурный режим духовки на 200 градусов.
  • Разложим тесто по силиконовым формочкам.
  • Время выпекания — 20 минут.

Советы кулинара! Чтобы сделать жидким засахаренный мед, можно воспользоваться методом нагревания на водяной бане.

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector