1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Выпечка с яблочным повидлом на скорую руку

Содержание

Выпечка с повидлом — самые простые и оригинальные рецепты домашних сладостей на любой вкус!

Домашняя выпечка с повидлом – превосходный вариант угощений, которые готовятся, как правило, на скорую руку. Применив простые техники изготовления теста и воспользовавшись залежавшейся банкой зимней сладкой консервации можно творить необыкновенные сладкие лакомства, которые понравятся всем домашним едокам и гостям.

Что можно испечь с повидлом?

Сладкая выпечка с повидлом – рецепты, которые легко реализовать в домашних условиях. Применять можно любое тесто, которое хорошо справляется с удержанием не плотной начинки, а варенье нужно густое, можно использовать с кусочками фруктов.

  1. Сдобные дрожжевые рецепты с повидлом – вариант домашней выпечки, который хозяйки готовят охотнее. Это могут быть пышные пироги, рогалики, булочки с начинкой или ватрушки.
  2. Из слоеного теста пекут открытые пироги, конвертики, круассаны или простые слойки, применяют пресную или дрожжевую заготовку.
  3. Из песочного теста пекут простой пирог с повидлом или быстрое печенье, готовят пирожное, которое помнят многие сладкоежки еще с советских времен.
  4. Из бисквитного теста готовят мягкие рулеты с прослойкой, которую можно дополнять маслом, орехами или сухофруктами.

Рулет с повидлом — простой рецепт

Вкусный и мягкий бисквитный рулет с повидлом получится, если воспользоваться данным рецептом. Преимуществом такого рода выпечки является простота изготовления и минимальный набор продуктов. Для наполнения лучше выбрать густое, однородное повидло, если такового не оказалось, можно взбить его блендером и добавить сливочного масла.

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 150 г;
  • масло сливочное – 1 ч. л.;
  • повидло – ½ ст.
  1. Взбить желтки с половиной сахара до белого состояния.
  2. Взбить белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.
  3. Аккуратно соединить обе массы.
  4. Ввести муку.
  5. На смазанный пергамент вылить тесто, разровнять, выпекать 20 минут при 200.
  6. Горячий корж смазать повидлом, свернуть рулетом, охладить.

Открытый пирог с повидлом

Открытая выпечка с повидлом готовится из разного теста, это может быть дрожжевой пирог или песочный, главное выбрать вкусное наполнение. Повидло можно взять не слишком густое, с кусочками фруктов, а украсить изделие полосками теста или вырезать фигурки специальной вырубкой, распределив заготовки на поверхности.

  • молоко – 400 мл;
  • сахар – 1 ст.;
  • дрожжи – 25 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло мягкое – 50 г;
  • мука – 400-500 г;
  • повидло – 1 ст.;
  • желток – 1 шт.

  1. Соединить 1 ст. молока с 1 ст. л. сахара и дрожжами, оставить на 15 минут для реакции.
  2. Отдельно соединить все ингредиенты для теста, ввести опару, всыпать муку и замесить не липкое тесто.
  3. Оставить на расстойку на 1 час.
  4. Тесто обмять, разделить на 2 неравные части.
  5. Большую часть распределить в промасленной форме, разложить начинку.
  6. Украсить оставшимся тестом и выпекать пирог с повидлом в духовке 25-30 минут при 190.

Рогалики с повидлом на дрожжах — рецепт

Лучше всего получается такая выпечка с яблочным повидлом, оно плотное, не растекается при выпекании и очень ароматное. Уместным дополнением станет посыпка из смеси сахара и корицы, а само варенье можно брать не однородное, с небольшими кусочками. Тесто готовится быстро, без опары и из простых компонентов.

  • сухие дрожжи – 1 пакетик;
  • сахар – ½ ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 100 г;
  • мука – 400-500 г;
  • кефир – 300 мл;
  • повидло – 2/3 ст.;
  • желток – 1 шт.;
  • сахар + корица – для обсыпки.
  1. В теплый кефир всыпать ложку сахара и дрожжи, дождаться реакции.
  2. Отдельно взбить яйца, сахар и масло, ввести в кефирную смесь.
  3. Всыпая муку, замешивать не липкое тесто, накрыть полотенцем, оставить на 1 час, масса увеличится вдвое.
  4. Тесто обмять, разделить, раскатать и разрезать на треугольники.
  5. На большую часть заготовки выложить ложку варенья, свернуть рулетом.
  6. Оставить на расстойку на 15 минут, смазать желтком, обсыпать сахарно коричной смесью.
  7. Выпечка с яблочным повидлом готовится в духовке 30 минут при 180.
Читать еще:  Выпечка бисквита в мультиварке рецепты с фото

Булочки с повидлом — рецепт

Чтобы булочки с повидлом из дрожжевого теста получились пышными, к делу лучше подойти со всей ответственностью, сделать его с большим количеством сдобы и с опарой. Такие изделия долго не черствеют и не утратят свою пышность даже через несколько дней хранения. Повидло сгодится любое, желательно однородное, для обсыпки применяют сахар, кунжут, мак.

  • молоко – 1 ст.;
  • дрожжи свежие – 50 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • молоко – 300 мл;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло мягкое – 100 г;
  • мука – 600-800 г;
  • повидло – 200 г;
  • желток – 2 шт.;
  • любая обсыпка.
  1. В теплом молоке развести дрожжи и ложку сахара, дождаться реакции в тепле.
  2. Отдельно соединить яйца с маслом, сахаром и молоком, ввести опару.
  3. Подсыпая муку, замешивать мягкое тесто.
  4. Оставить основу в тепле, дать трижды подняться, обминая каждый раз.
  5. Разделить на одинаковые комки тесто, раскатать, распределить повидло, свернуть рулетом.
  6. Каждый рулет свернуть «калачиком», выложить на промасленный противень, оставить на 20 минут.
  7. Смазать желтком, обсыпать, выпекать 30 минут при 180.

Слойки с повидлом из слоеного теста

Выпечка с повидлом из слоеного теста – лучший способ порадовать родных за завтраком. Простой и быстрый рецепт реализуется всего за полчаса, понадобится два ингредиента, а оригинальности изделиям добавит фантазия при оформлении лакомства. Варенье лучше выбрать густое, однородное, идеально подойдет ягодное, оно обладает ярким привкусом и хорошо сбалансирует пресный вкус теста.

  • слоеное тесто – 1 кг;
  • клубничное повидло – 1 ст.
  1. Тесто раскатать, разрезать на прямоугольники 15:10.
  2. На одной половине сделать надрезы в виде сеточки, на вторую выложить варенье.
  3. Накрыть порезанной частью сверху, хорошо скрепить края.
  4. Выпекать слойки с повидлом 25 минут при 190.

Печенье «Минутка» с повидлом

Простая и быстрая выпечка с любым повидлом скрасит скучное чаепитие и порадует сладкоежек оригинальным внешним видом. Маленькие печенья «на зубок» готовятся из обычного песочного теста, а в качестве наполнения лучше выбрать густое однородное варенье. На приготовление сладости уйдет не больше получаса, с учетом времени на подготовку основы.

  • масло – 150 г;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • ванилин, разрыхлитель;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 250 г;
  • повидло.
  1. Масло взбить с сахаром, ванилином и яйцами.
  2. Ввести муку с разрыхлителем.
  3. Замесить плотный ком, убрать в морозилку на 10 минут.
  4. Раскатать тонкий пласт, разрезать на квадраты 5:5.
  5. В центр квадратов выложить по 1/2 ч. л. варенья, скрепить два противоположных угла.
  6. Выпекать песочное печенье с повидлом 15 минут при 200 градусах.

Песочное пирожное с повидлом

Песочная полоска с повидлом – лакомство, знакомое многим сладкоежкам еще с советского времени, когда пирожное было очень популярным. Из указанного количества ингредиентов получится 6 небольших пирожных, повидло понадобится яблочное, однородное, сделать его таковым можно при помощи блендера.

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 550 г;
  • сахар – 200 г;
  • мало сливочное – 300 г;
  • соль – щепотка;
  • сода – ½ ч. л.;
  • ванилин;
  • повидло яблочное.
  1. Масло растереть с сахаром, взбить миксером, бросить соль.
  2. Ввести яйцо, погашенную соду, ванилин.
  3. Ввести муку, быстро замесить тесто, убрать в холодильник на 30 минут.
  4. Тесто разделить на 2 части, раскатать толщиной 10 мм.
  5. Выпекать 2 коржа 15 минут при 200 градусах.
  6. Срезать с коржей сухие края, растереть в крошку.
  7. Смазать один корж, выложить поверх второй, тоже смазать повидлом, обсыпать крошкой, разрезать на прямоугольники.

Шарлотка с повидлом

Чтобы испечь бисквит с повидлом потребуются навыки в приготовлении подобного теста, нужно учитывать важные моменты при взбивании ингредиентов, ведь традиционно основа готовится без кисломолочных компонентов и без разрыхлителя, если уверенности в хорошем результате нет, лучше добавить соду. Варенье в данном варианте используется смородиновое, можно применить другое густое повидло с кусочками фруктов или ягод.

  • сахар -150 г;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель;
  • яйца – 3 шт.;
  • густое смородиновое повидло.
  1. Взбить яйца в пышную пену с сахаром.
  2. Ввести муку с разрыхлителем.
  3. Вылить тесто в форму, сверху ложкой выкладывать повидло.
  4. Выпекать 25-30 минут при 180.

Круассаны с повидлом

Вкусные и рассыпчатые рогалики из слоеного теста с повидлом лучше готовить из дрожжевой основы, так изделия выйдут пышными, рассыпчатыми. Не рекомендуется сильно тонко раскатывать заготовку, чтобы угощение вышло пышнее. При желании можно поверхность обсыпать сахаром с корицей или просто смазать желтком для глянцевой золотистой поверхности.

  • дрожжевое тесто – 1 кг;
  • желток – 2 шт.;
  • повидло.
  1. Тесто разморозить, раскатать, разрезать на треугольники.
  2. На широкую часть выложить повидло, завернуть углы, свернуть рулетом.
  3. Смазать желтком, выпекать 20 минут при 190.
Читать еще:  Документы воронина в темной долине народная солянка

Повидло

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Мука пшеничная — 150 г

Яйцо куриное — 4 шт.

Сахар — 1 стакан

Масло сливочное — 1 ч.л.

Повидло — 1/2 стакана

Масло подсолнечное — 100 мл

Дрожжи быстродействующие — 11 г

Мука пшеничная — 480 г

Начинка

Повидло сливовое — 15 ст.л.

Яйцо для смазывания — 1 шт.

Корица — для обсыпки

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Сливочное масло — 200 г

Разрыхлитель — 6 г

Соль — маленькая щепотка

Начинка:

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 325 г

Сода пищевая — 1 ч.л.

Джем или повидло — 150 г

Для глазури (по желанию):

Сахарная пудра — 180 г

Дрожжевое тесто — 600 грамм;

Карамель с повидлом — 18 штук;

Сахар или демерара для посыпки.

Яйца куриные — 3 шт.

Растительного масло — 1 стакан

Творог (1 пачка) — 500 г

Разрыхлитель (1 пачка) — 15 г

Начинка

Яичный желток (для обмазки пирогов) — 2 шт.

Мука пшеничная — 550 г (+/-)

Вода тёплая — 125 мл

Кефир или простокваша — 125 мл

Растительное масло — 125 мл

Дрожжи сухие — 1 ст.л.

Повидло (у меня персиковое)

Растительное масло — для фритюра

Не удалось найти нужный рецепт?

Мука пшеничная — 590 грамм;

Яйцо куриное — 1 шт;

Молоко — 250 грамм;

Масло подсолнечное — 4 ст.л;

Дрожжи сухие — 2 ч.л;

Повидло — 400 грамм;

Для смазки:

Желток куриный — 1 шт;

Масло сливочное — 25 грамм.

сухое молоко — 4 ст. л;

рафинированное растительное масло — 3 ст. л;

Начинка:

Повидло, джем — по вкусу.

Мука пшеничная – 3,5 стакана

Молоко – 1,5 стакана

Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч.л.

Масло растительное – 6 ст.л.

Начинка:

Повидло густое – 450 г

Дополнительно:

Масло растительное – 1 ст.л.

Рецепты десертов и выпечки с повидлом

Повидло — очень удобный и вкусный наполнитель, который подходит для любой выпечки и десертов. С повидлом можно испечь аппетитные булочки, рулеты, ватрушки, пирожки и пироги, печенье. Его можно добавить в мороженое, в коктейль, завернуть в блинчики, намазать на бутерброд и на лепёшку — словом, повидло будет к месту везде и всюду. Даже ложкой его есть приятно, особенно если запить это дело молоком. Главное, не переборщить, ибо сахар — коварный продукт. Используйте повидло с умом, а мы вам в этом поможем!

В данной подборке представлены рецепты десертов и выпечки с повидлом с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно испечь и приготовить с повидлом!

Варианты приготовления пирога с яблочным повидлом

Пирог с яблочным повидлом — подходящий десерт и для повседневного чаепития, и для праздничного стола. Это несложное блюдо, а необходимые для выпечки продукты найдутся в каждом холодильнике. Способов приготовления много: можно сделать тесто на дрожжах или с разрыхлителем, песочное или слоеное, а можно испечь пирог на кефире или сметане.

Классический пирог с яблочным повидлом

Вариант приготовления пирога на основе дрожжей считается классическим. Приготовленные таким способом изделия получаются воздушными, мягкими и напоминают пух. Если в качестве одного из ингредиентов использовать сметану, то выпечка из дрожжевого теста приобретет дополнительную пышность и сливочный вкус.

  • теплое молоко — 150-200 мл;
  • теплая вода — 150 мл;
  • маргарин — 70-80 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • соль — 0,25 ч. л.;
  • дрожжи свежие — 10-15 г;
  • мука — 700-800 г;
  • повидло яблочное — 250 г;
  • желток — 1 шт.;
  • молоко — 1 ст. л.
  • В молоке, смешанном с водой, растворить дрожжи, добавив сахар. Обязательное условие — теплая жидкость, иначе дрожжи не поднимутся.
  • Добавить 300-400 г муки и оставить смесь на 10 минут, накрыв полотенцем.
  • Яйца взбить, маргарин растопить (но не кипятить).
  • Соль, сметану, яйца и растопленный маргарин добавить в опару и перемешать. Лучше использовать деревянную ложку.
  • Постепенно ввести в полученную смесь оставшуюся муку. Рекомендуется делать это осторожно, т. к. клейковина у муки разная, от этого зависит необходимое количество продукта (может потребоваться больше или меньше).
  • Замесить мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам.
  • Накрыть чашу чистым полотенцем и оставить минимум на 1 час в теплом, защищенном от сквозняков месте.
  • Подошедшую основу разложить на противне, предварительно отделив от нее небольшую часть.
  • Сверху равномерно распределить джем (комнатной температуры).
  • Из оставшегося теста скатать жгуты и разложить поверх начинки (по диагонали или в виде сетки).
  • Взбить желток, смешать с 1 ст.л. молока и смазать поверхность изделия.
  • Выпечка пирога с яблочным повидлом длится 15-18 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке.
Читать еще:  Десерт быстрый и легкий из простых продуктов

Пирог с яблочным повидлом из слоеного теста

Изделия из слоеного теста часто называют выпечкой на скорую руку, т. к. процесс подготовки блюда занимает минимум времени. Готовая основа для такого пирога продается в супермаркете. Фруктовую начинку из яблок, необходимую для приготовления, также можно купить в магазинах. Нужно только разморозить купленное дрожжевое или бездрожжевое тесто, и можно приступать к приготовлению. Начинка должна быть комнатной температуры.

  • фруктовый джем — 250 г;
  • замороженная слоеная основа — 500 г;
  • желток для смазки — 1 шт.
  • Разморозить основу для яблочного пирога.
  • Пласт раскатать, стараясь сохранить форму прямоугольника. Движения скалки должны быть в одном направлении.
  • Слегка присыпать основу крахмалом и сделать бортики.
  • Разделить пласт на 2 части. На одну половину выложить начинку и равномерно распределить, накрыть свободной частью.
  • На поверхности сделать длинные параллельные разрезы (острым ножом). Так пирог будет «дышать», и повидло не вытечет.
  • Смазать сверху взбитым желтком.
  • Поставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать в течение 20-25 минут.
  • Готовое блюдо остудить, нарезать на куски и подавать.

Пирог с яблочным повидлом из домашнего песочного теста

Испеченный на основе сделанного в домашних условиях песочного теста пирог отличается рассыпчатостью. Такие изделия перед отправкой в духовку посыпаются натертой стружкой из полежавшего в холодильнике теста.

Это дало блюду второе название — тертый пирог.

Для приготовления песочной выпечки не потребуется много ингредиентов и особых кулинарных навыков, поэтому рецепт пирога доступен даже начинающим хозяйкам.

  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • соль — 1/4 ч. л.;
  • размягченный сливочный маргарин — 180-200 г;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • ванилин — по вкусу;
  • мука — 450-500 г;
  • повидло из фруктов — 200 г.

Пирог с яблочным повидлом и творогом

Приготовленная на основе кефирного или сметанного теста сладкая выпечка отличается мягкостью и воздушностью. Такие основы для пирогов делаются без дрожжей, а подъем обеспечивают сода или разрыхлитель.

  • творог — 250 г;
  • сливочный маргарин или масло — 200 г;
  • сахар — 170 г;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • ванильный сахар или ванилин — по вкусу;
  • мука — 3 ст.;
  • яблочное повидло — 250 г;
  • желток — 1 шт.
  • В глубокой чаше растереть творог с сахаром и ванилином.
  • Добавить сметану (можно заменить белым йогуртом), яйцо и перемешать.
  • Ввести в массу растопленный маргарин или масло и соду, погашенную уксусом.
  • Все перемешать до однородности.
  • Добавить муку и, замесив тесто, дать ему отдохнуть 10-15 минут.
  • Отделив большую часть, раскатать в форме круга.
  • Выложить в смазанную форму, сверху распределить джем.
  • Из оставшейся части теста раскатать еще один круглый пласт и накрыть пирог.
  • Залепить края изделия, сверху сделать фигурные надрезы (с помощью кулинарных ножниц).
  • Смазать взбитым желтком и поставить в разогретую до 180°С духовку на 25 минут.
  • Готовую выпечку остудить и подавать, разрезав на порции.

Открытый яблочный пирог с повидлом

Для открытых мучных изделий с фруктовым джемом подходит любое тесто. Вместо свежих дрожжей допускается использование сухих, также можно сделать основу на соде или разрыхлителе. Для украшения открытых пирогов с яблочным повидлом рекомендуется использовать сахарную пудру, которой посыпается уже остывшее блюдо.

  • маргарин — 250 г;
  • сахарная пудра — 170 г;
  • белый йогурт — 1 ст.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • разрыхлитель — 1 пакет;
  • ванилин — по вкусу;
  • мука — 3,5-4 ст.;
  • негустое повидло из яблок — по вкусу.
  • Смешать размягченный маргарин и сахарную пудру.
  • Добавить яйцо и йогурт, затем разрыхлитель и ванилин. Смешать.
  • Осторожно ввести в полученную массу муку.
  • Раскатать пласт круглой или квадратной формы, предварительно отделив от него небольшую часть.
  • Выложить в смазанную форму, сформировать бортики и проколоть поверхность основы вилкой.
  • Равномерно выложить начинку. Сверху можно слегка посыпать молотыми грецкими орехами (по желанию).
  • Раскатать оставшееся тесто, разрезать на тонкие полосы, по краям которых по диагонали сделать надрезы (так, чтобы получилось подобие елочки). Украсить пирог сверху, одну из полос выложив по краю изделия.
  • Выпекать при 180°С в течение 15-20 минут.
  • Готовое блюдо посыпать сахарной пудрой.

Для мучных изделий с начинкой из джема или варенья подойдет любое тесто. Такая выпечка всегда становится украшением стола и в праздники, и в будни.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector