0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Выпечка с яблоками форум

Выпечка с яблоками

Я испекла сегодня свой Любимый яблочный пирог
для теста: 2 яйца 150г сахара 2 ч.л. разрыхлителя 100г размягченного сливочного масла 150г йогурта 250г муки ваниль начинка: 4 больших зеленых яблока, 3 ст.л. сахара с корицей Вбить яйца с сахаром, добавить масло и йогурт, затем муку и разрыхлитель. Распределить тесто в форме ровным слоем (римерно 2 см). Яблоки очистить от кожуры и сердцевинок, порезать дольками. Выложить дольки яблок черепицей на тесто. Посыпать сахаром с корицей. Выпекать 40 мин. 180С в середине духовки. Пирог получается мягкий и нежный. Тесто напоминает кекс.

Спасибо большое за рецепт! В краях, где текут молочные реки с кисельными берегами, а фрукты сами падают к ногам, он заслужил славу лучшего. Жалко, что столько сливовых пирогов я не увидела вовремя, хотя духовка у меня была старая и полудохлая, не печь фруктовые и ягодные пироги я не могла. У меня предложение, может, создадим для них отдельную тему? Чтобы не растеряться в сезон.

Я обновила книжку доктора Эткера. Испекла Закрытый яблочный пирог тесто: 400г муки 4 ч.л. разрыхлителя 70г сахара 1 пакетик ванильного сахара 2 яйца 50 мл молока 150г сливочного масла, порезанного мелко Начинка: 1,5 кг яблок 50г сахара 1 пакетик ванильного сахара корица 30г изюма 50г сливочного масла + еще 50г сахара для обмазывания или посыпки: 1 желток 1 ст.л. молока 50г измельченного миндаля Для теста замесить все ингредиенты, положить минут на 20 в холодильник в пленке. Яблоки нарезать соломкой, засыпать сахаром, добавить корицу,изюм и потушить немного в сотейнике, остудить немного. Половину теста раскатать на противне 30х40см, выложить яблоки ровным слоем, присыпать немного сахаром по желанию. Раскатать на пергаменте оставшееся тесто и накрыть им начинку. Проколоть верх в нескольких местах вилкой. Смазать желтком с молоком, посыпать миндалем (или лепестками, которых я не могу купить 🙂 Выпекать в середине духовки 200С 25 мин. Мои коментарии: Очень очень нежный пирог получился, просто тает во рту.. Тесто очень легкое в работе.

И еще раз спасибо! Я тоже купила эту книжку, но картинки как-то меня не вдохновили, а тут наткнулась на твою красоту и решила обязательно сделать. Делала из половины теста, но, наверное, надо было взять 2/3, начинки получилось многовато. Хотя сама виновата, слишком крупно порезала яблоки, побоялась, что расползутся на сковороде. Тесто очень вкусное получилось, но пришлось добавить муки, уж очень липкое было. Еще хотела спросить, как лучше формовать такие пироги, красоты хочется. Пойду, наемся на ночь. Пусть общественность меня осудит.

Читать еще:  Готовая еда по дюкану

А в субботу, оказывается, Яблочный Спас. Вот и хорошо! Давно хочу шарлотку.

Эту очень простую в приготовлении и вкусную шарлотку, с небольшими изменениями в духе времени, пеку со школьных времен. В этом рецепте даже масло не нужно замешивать в тесто — оно кладется кусками и само расходится.
Рецепт мне когда-то дала преподавательница, а ей он достался от девушки из Болгарии.

Шарлотка с яблоками

800 г — 1 кг яблок
вода с лимонным соком или яблочным уксусом
3 яйца
1 стакан сахара (я использую самый светлый нерафинированный) немного сахара для яблочной начинки в зависимости от кислоты яблок
мука, сколько возьмет тесто
1 ч. л. пекарского порошка
50-60 г сливочного масла
размягченное сливочное масло для смазывания формы
панировочные сухари
1 пакетик ванильного сахара с натуральной ванилью или 1 ч. л. натурального ванильного экстракта
молотая корица на кончике ножа
круглая форма, желательно разъемная, среднего диаметра

Форму для выпечки хорошо смазать сливочным маслом и щедро припудрить дно и стенки панировочными сухарями.
Яблоки очистить, разрезать на 2-4 части в зависимости от размера и положить в подкисленную воду.
Сахар и яйца растереть добела. Добавить ванильный сахар или экстракт. Затем просеять туда муку вместе с разрыхлителем. Муки столько, чтобы тесто было как очень густая сметана. Чуть больше половины теста выложить в форму и распределить по всему дну влажной рукой.
Яблоки отцедить, нарезать крупными ломтиками, добавить немного сахара в зависимости от кислоты яблок. В бисквит идет достаточно много сахара, так что начинка не должна быть слишком сладкой. Перемешать яблоки с сахаром и добавить корицу на кончике ножа. Начинку уложить слоем на тесто. Сливочное масло нарезать ломтиками и разложить на поверхности начинки. Выложить сверху вторую часть теста и тоже распределить влажной рукой.
Выпекать при 180 С около 55-60 мин.

Единственная небольшая сложность — определить момент готовности, чтобы тесто пропеклось как следует, т. к. светло-золотистая корочка образуется на поверхности этого бисквита довольно быстро, а проба с деревянной лучинкой обманчива из-за влажной начинки. Ориентируюсь по запаху .
Готовую шарлотку осторожно вынуть из из формы не ранее чем через 15-20 мин. после выпечки.

Читать еще:  Детское меню для ресторана

Хорошо получается эта шарлотка и с грушами.
Пару раз делала более парадный вариант, с миндальной стружкой, изюмом и меренгой. По тому же рецепту, но чуть иная технология.

Случайно наткнулась на рецепт Котика и как настоящая фанатка всевозможных яблочных пирогов не могла пройти мимо. Чего и вам желаю. Очень нежно, а уж вкусно!

Сибмама — о семье, беременности и детях

Яблочный пирог и Ко

  • На страницу:

Сообщение Pushinka » Пн Сен 20, 2004 22:26 » Благодарностей: 1

Яблочный пирог и Ко

(30.11.2011) Оглавление составила Верууська

Девочки. ОБЯЗАТЕЛЬНО попробуйте это

ЦВЕТАЕВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Нужно:
1 кг яблок.
Тесто:

1.5 стакана муки

0.5 стакана сметаны

150 г сливочного масла растопленного
1/2 чайной ложки гашеной соды

Крем.
Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1- 1.5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки.

Из теста выложить в разъемной форме дно и стенки, на тесто яблочки и на яблочки — крем. В духовку при 180 я пекла ровно 1 час.
Только я сахар поделила между тестом и кремом почти поровну — не люблю несладкое тесто.
У меня был гастрономический ор..зм. Теперь это будет мой второй любимый пирог!

Сообщение Оля-ля » Пн Сен 20, 2004 23:32

Что-то типа этого.. но вкусней!!

Есть такой немецкий пирог — сухая смесь в коробке. Добавляешь только яблоки и что-то еще..не помню.
вобщем принцип такойже — песочное тесто тоненько по форме. Потом яблоки. А потом крем из смеси опять же сухой — на вкус вроде ванильного пудинга.. только туда наверное тож муки надо. Если самой делать, а не из коробки.

Вот от него точно ощущение гастрономического оргазма

Сообщение Pushinka » Вт Сен 21, 2004 8:15

Сообщение Барышня Анюта » Вт Сен 21, 2004 8:29

Пресловутый «немецкий» пирог

Стакан сахара, пачка масла/маргарина, 4 яйца, пакетик ванильного сахара, соли — взбить, добавить стакан — полтора муки с пакетиком разрыхлителя (или соду уксусом загасить), в конце добавить 2 ст. ложки хорошей сметаны. Убрать тесто в холодильник часа на 2. Лучше заводить тесто вечером, а выпекать пирожок утром.

Перед выпечкой добавить яблоки, изюм, курагу, орехи.

Читать еще:  Греческие тефтели с кабачками рецепт

Проверять готовность как обычно, проткнуть чем-нить (палочкой/вилкой/спичкой), еслу «орудие» сухое — готово творение.

Из этого же теста можно слепить и пирожки с яблоками и корицей. Лепить пирожки как обычно — тесто раскатать, муки подбить, яблочки притушить немножко в сковороде с сахором и корицей и лепить пирожки, потом в духовку и минут 30 — 40 подождать. 😛

Сообщение Тава » Пн Окт 04, 2004 2:53

Сообщение Бланка » Пт Окт 15, 2004 23:22

Нужен самый вкусный яблочный пирог!

Список сообщений топика «Нужен самый вкусный яблочный пирог!» форума Дом > Рецепты

Ингредиенты:
125 мл. воды
250 гр. пшеничной муки
2 яичных желтка
2 ст. л. слив. масла
щепотка соли

Ингредиенты для начинки:
500 — 700 гр. яблок
сок 1 лимона
можно добавить немного изюма и рубленого миндаля
100 гр. крошек белого хлеба
100 гр. слив. масла
100 гр. сметаны
1 ч. л. корицы
100 гр. сахара
сахарная пудры

Приготовление:
Берем муку, соль, 125 мл. теплой воды, желтки и растопленное слив. масло, замесить крутое тесто. Скатать его в шар, смазать растительным маслом, завернуть в пленку и оставить на 1 час.
Пока тесто лежит, готовим начинки:
Яблоки очистить, нарезать кибиками или соломкой, смешать с лимонным соком, можно добавить изюм и миндаль(если любите).
Крошки белого хлеба обжарить в сливочного масла(немного).
Тесто тонко раскатать на посыпанном мукой поверхности.
Смазать тесто растопленным маслом, затем сметаной, посыпать сухарями, распределить начинку.
Посыпать корицей, смешанной с сахаром.
Свернуть тесто рулетом. Положить штрудель на противень (застеленной бумагой для выпечки), смазать маслом.
Выпекать в разогретой духовке до 200 град. примерно 40 — 45 мин.
Как готово, смазать маслом, посыпать сахарной пудрой.

Пирог с яблоками от laf

Получается очень пышный и не мокрый.:-)

3 яйца,
поллитра кефира,
1 ч. ложка гашеной соды,
1 стакан сахара,
мука,
масло 150 гр.,
1 ст. ложка коньяка,
2-3 яблока.

Хорошо взбить (лучше миксером) яйца с сахаром добавить кефир,гашенную соду, коньяк, растопленное (но не горячее ) масло и муку. Муку добавлять по-немногу до тех пор пока тесто не станет немного медленнее стикать с ложки. Выливаем все в форму для выпечки. Яблоки я нарезаю на специальной терке тонкими дольками и выкладываю поверх пирога. Но можно также их перемешать с тестом. Выпекать примерно 35 минут при 180 градусах.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector