0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Выпечка сигареты с орехами

Печенье «Сигареты» с орехами

Ингредиенты

Масло сливочное — 200 г

Начинка:

Орехи грецкие — 1.5 стакана

Сахар — 1 стакан

Яйцо — для смазки

Сахарная пудра — для посыпки

Процесс приготовления

Очень люблю песочное печенье, такое, чтобы таяло во рту — ты его чуть прижимаешь губами, а оно распадается на сотню ароматных кусочков, обволакивая своим сливочным вкусом. Это печенье именно такое.

Думаю, что армянским этот рецепт стал из-за своей ореховой начинки и способа формовки печенья, а рецепт теста давно всем известен.

Немножко заморочно формировать печенье вручную, но вкус того стоит.

Смазывать печенье яйцом совсем не обязательно, это делается для получения более румяного цвета готового продукта.

Для приготовления печенья «Сигареты» с орехами по-армянски возьмем следующие продукты.

Еще нам понадобится жидкий мед. Если мед затвердел, можно просто растопить его на водяной бане или в микроволновке, как это сделала я.

Муку просеять и смешать с ванилином и солью. Сливочное масло порубить и растереть руками с мукой до получения мелкой крошки.

В центре сделать лунку и добавить сметану.

Смешать тесто ложкой. Получится рассыпчатая масса, как на фото. Затем руками собрать тесто в единый ком и слегка подмесить, чтобы не затянуть процесс.

Поместить тесто в пленку и положить в холодильник, пока готовится начинка.

Читать еще:  Грибочки на майонезе печенье

Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде и смолоть в блендере до мелкой крошки. Нежелательно молоть орехи до однородной пасты.

Смешать орехи, сахар и мед. Начинка готова.

От общего куска теста отрезать кусочек, примерно третью часть. Остальное держать в холодильнике и доставать по мере надобности. Скатать из теста колбаску и нарезать, как показано на фото.

Тесто очень нежное, и поэтому можно использовать муку для подсыпки. Обмакнув каждый кусочек в муку, расплющить его.

Затем быстро раскатать в тонкую лепешку, буквально пара движений вперед-назад. Совсем не сложно. Выложить в центр начинку.

Немного подвернуть краешки теста внутрь и скатать «сигарету». Поступить так со всем тестом.

Выложить печенье на противень, выстланный пергаментом, смазать слегка взбитым яйцом.

Выпекать в духовке до румяного цвета при температуре 180 градусов, ориентировочное время — 15 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.

Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Печенье «Сигареты» с орехами готово. Очень вкусно!

Печенье «Сигареты»

Вкусное рассыпчатое печенье со вкусом грецкого ореха.

Ингредиенты для «Печенье «Сигареты»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Сметана — 300 г
  • Маргарин — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль
  • Сода — 1/4 ч. л.
  • Орехи грецкие — 1.5 стак.
  • Сахар — 1 стак.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Печенье «Сигареты»»:

Муку порубить с маргарином.

Добавить сметану, яйцо, соль, соду.

Замесить тесто, поставить в холодильник.

Орехи прокрутить через мясорубку, смешать с сахаром.

Раскатать тесто, порезать на треугольники.

На каждый треугольник положить чайную ложку смеси орехов и сахара, скатать рулетиком от широкой стороны, выложить в форму, выпекать 30-40 мин.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читать еще:  Диета кето выпечка рецепты

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

21 января 2011 года Natali_kiss #

12 апреля 2008 года Natalka9 #

3 апреля 2008 года Юличка 77 #

1 апреля 2008 года Aprelia #

31 марта 2008 года elena_110 #

30 марта 2008 года Nika76 #

30 марта 2008 года чиполинка #

30 марта 2008 года DAISY # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Тающее во рту печенье «Сигареты» с орехами

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного печенья для разбавления вашего домашнего чаепития.

Это песочное тесто просто тает во рту. Ореховая начинка понравится абсолютно всем. Приготовить его проще простого, поэтому вы с лёгкостью сможете порадовать себя и своих любимых такой потрясающей выпечкой. Такие печеньки разлетаются в миг со стола, вы не успеете и заметить. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свои чаепития таким вкуснейшим лакомством.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 500 гр муки
  • 200 гр сливочного масла
  • 200 гр сметаны
  • 1/3 чайной ложки соли
  • щепотка ванилина

Для начинки

  • 300 гр грецких орехов
  • 200 гр сахарного песка
  • 2-3 столовые ложки меда
  • 1 яйцо
  • сахарная пудра для посыпки

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельную ёмкость просеиваем муку и добавляем к ней соль с ванилином.
  2. После чего нарезаем небольшими кусочками масло и перекладываем в ту же ёмкость. Теперь все растираем до получения мелкой крошки.
  3. Затем по центру делаем ямку и размещаем в ней сметану. Ложкой смешиваем и в результате получаем рассыпчатую массу.
  4. Теперь руками требуется собрать всё это в ком и обернуть его в пищевую плёнку. После чего отправляем в холодильник на некоторое время.
  5. Принимаемся за приготовление начинки. Для этого орехи обжариваем на сухой сковороде. После чего перекладываем их чашу бблендера и измельчаем до мелкой крошки. Затем перекладываем их в отдельную ёмкость и добавляем сахарный песок. Также отправляем сюда мёд и хорошо перемешиваем.
  6. Достаём наше тесто из холодильника и третью часть отрезаем. Теперь скатываем из неё колбаску и нарезаем на небольшие кусочки. Обязательно используйте муку для подсыпки, так как тесто очень нежное. Теперь каждый кусочек обмакиваем в муке и приплющиваем его.
  7. Скалкой раскатываем их в тонкие лепёшки и по центру размещаем начинку.
  8. Теперь подворачиваем края теста внутрь и скатываем «сигарету».
  9. Берём противень, застилаем его пергаментной бумагой и размещаем подготовленные изделия с небольшим расстоянием друг от друга.
  10. В отдельной ёмкости немного взбиваем яйцо и, используя кулинарную кисть, смазываем им наши печеньки.
  11. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°, на четверть часа.
  12. По истечении нужного времени достаём наши готовые печеньки, даем им остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Читать еще:  День обжорства в сша

Вам еще может понравиться быстрое слоистое печенье из творога, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector