0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Выпечка в виде животных

Рецепт: Печенье «Животные и фигурки» — за 15 минут

Берем маргарин и хорошенько ложкой его разминаем, предварительно размягчив его в микроволновой печке.
Добавляем в наш маргарин сахар и растираем все ложкой до однородной консистенции.

После чего добавляем наши желтки и взбиваем нашу массу миксером.

Далее насыпаем 0.5 -1 ч. л соды и гасим уксусом 1 ст. л. Пишу половину или чайную ложку соды, потому что я добавляла чайную мне показалось это многовато, чувствуется потом в печенье, поэтому лучше добавить 0.5 ч. л, либо чайную без верха.

Еще я добавила 1 ч. л корицы (это по желанию), можно не добавлять.

После соды и корицы берем 1.5 стакана муки, просеиваем ее и по чуть чуть добавляем в наше тесто хорошо все перемешивая.

Ставим наше тесто в морозилку на 15 минут или в холодильник на 30-40 минут. После этого вынимаем, вот такое тесто у меня получилось

посыпаем стол мукой и смотрим по консистенции, если прилепает к столу, то надо добавить еще муки (я добавляла еще 0.5 стакана),

когда тесто можно раскатать скалкой и оно не липнет к рукам и столу, то можно из него вырезать печенье, с помощью формочек. Тесто раскатывать где то в пол миллиметра толщиной. На фото я еще не до конца его раскатала, просто сфотографировала заранее, чтобы потом не отвлекаться от процесса.

Получившиеся из формочек животные и фигурки выкладываем на противень и ставим в заранее разогретую духовку на 15 минут при 180-190 градусах.

После чего вынимаем наше печенье и можно кушать,

а можно и украсить по своему желанию декоративными гелевыми фломастерами или карандашами.

Набор формочек для печенья Мультидом «ZOO» 6 шт — отзыв

Быстрое и простое изготовление печенья в форме любимых зверей ребенка + пошаговый рецепт с фото

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Появление в семье ребёнка подталкивает на различные кулинарные эксперименты. Чтобы заинтересовать ребёнка созданием выпечки, закрепить знания о животных я заказала набор формочек для печенья Zoo в магазине Мультидом.

Описание от производителя

Формочки предназначены для приготовления печенья. С помощью набора формочек «Zoo» вы сможете вырезать печенье как из сырого теста, так и из готового бисквита. Формы выполнены в виде животных, что точно заинтересует детей, которые с удовольствием помогут с вырезанием фигурок, превратив этот процесс в настоящее творчество. Украшайте получившиеся печенья кремом, глазурью, посыпкой и т.п. После использования промойте формочки под проточной водой, можно с жидкими моющими средствами. Изготовлено из пластмассы (полипропилен). Диаметр 4,5 см, высота 3,5 см.

Читать еще:  Грибной суп с овсянкой

Упаковка

Набор формочек находится в прозрачной упаковке.

Есть большая и подробная этикетка.

Рецепта на этой этикетке нет, но сейчас не составит большого труда найти рецепт печенья в интернете.

Упаковка после вскрытия не решит вопрос с хранением форм.

Набор форм

В наборе 6 разных форм. Каждая форма выполнена в своём цвете и позволяет вырезать из теста определённое животное.

У форм нет неприятного запаха.

Состав:

Материал: Пластмасса (полипропилен)

В набор входят следующие формы:

1. Маленькая собачка

Фигурки крепкие, их удобно держать в руках.

Но лучше слов — только дело, а в случае с отзывом — фотографии.

Приготовим тесто для печенья

250 грамм сливочного масла

1,5 стакан сахара

5 грамм разрыхлителя

Ванилин по желанию.

Яйца взбить с сахаром.

Постепенно ввести мягкое сливочное масло.

Добавить разрыхлитель, ванилин и муку.

Вымесить тесто и убрать его в холодильник.

Моему тесту потребовалось около часа, чтобы немного замерзнуть при температуре -15 градусов. Тесто должно немного затвердеть, чтобы можно было приступить к дальнейшей работе.

Стол припылить мукой. Раскатать тесто толщиной 4-5 мм. Чтобы тесто лучше раскатывалось его сверху нужно тоже немного припылить мукой.

Формочками вырезаю заготовки печенья в виде животных.

Процесс интересный, но занимает время. Формочки хорошо прорезают тесто и дальше нужно аккуратно перенести заготовку на противень с бумагой для запекания. Практически всегда я помогала ручкой ложки, чтобы заготовка вышла из формочки.

Самая капризная формочка — это дельфин. У неё очень узкий переход к хвосту и это место является слабым местом. Именно здесь часто нарушается заготовка и приходится руками возвращать хвост на место. С другими формочками серьёзных проблем не было.

Формочками удобно работать, они не скользят в руках, не режут пальцы.

Выпекаю печенье в разогретой до 180 градусов духовке примерно 10 минут. Так как печенюшки получаются маленького размера, то сильно долго их выпекать не нужно.

Печенье понравилось всей семье. Ребёнок в восторге. Мы узнаем в печенье любимых зверей, запоминаем интересные факты о них.

Моются фигурки хорошо, особенно после работы с песочным тестом.

Читать еще:  Готовим почву под посадку чеснока

Цена: 91 рублей 22 коп

Набор фигурок для печенья заинтересовал ребёнка, теперь мы вместе готовим, а потом вместе кушаем плоды своего творчества.

Мои отзывы на детские товары можно прочитать ЗДЕСЬ. Кроме отзывов на подгузники и косметические средства, вы сможете найти отзывы на большое количество развивающих игр для детей разного возраста.

Заглядывайте ко мне на страничку и читайте отзывы на различные темы.

Булочки «Кошки»

Приглашаю угоститься нежными и вкусными булочками в виде милых котиков))Детворе очень понравилась идея и любимых зверят растаскали в минуту. Порадуйте и себя мягкой выпечкой с дивным ароматом! Приятного чаепития с родными и любимыми людьми которые получат в подарок булочки с любимыми зверушками!

Ингредиенты для «Булочки «Кошки»»:

  • Молоко — 500 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Дрожжи (Дрожжи сухие быстродействующие «Саф-Момент») — 1 пакет.
  • Масло растительное — 0,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (может уйти до 5 стаканов) — 4 стак.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Ароматизатор (у меня ароматизатор «Карамель») — 1 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Булочки «Кошки»»:

Делаем тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи сухие быстродействующие «Саф-Момент»

Добавляем соль, сахар, масло и муку, каплю ароматизатора.
Всё тщательно перемешиваем.

Затем кладем в пакет и завязываем его сверху, оставляя место для подъема и в холодильник на ночь. Утром печём что Вам угодно!
Хранится в холодильнике может несколько дней.

Я оставила тесто подогреться при комнатной температуре около 40 минут

После этого раскатала в прямоугольник и нарезала на полоски примерно 5-7 см.

Сделала из них трубочки.

Трубочки свернула в такие завитушки-это будет тело котят.

Скатала из кусочков теста шарики-для головок.

Сформировала из шариков мордочки.

Выложила на противень, застеленный пекарской бумагой, смазала взбитым яйцом.

Сахарными посыпками сделала носики и глазки.
Выпекала 15 минут при температуре 180градусов. Порция большая.
Можно делать половину.

Милые булочки очень порадуют детей, а невероятно вкусный аромат придаст дополнительное удовольствие!

Ароматизатор можно добавить любой, я ещё некоторые булочки посыпала маком.

Булочки можно подержать в духовке чуть подольше (но чтобы не сгорели!!)-верх станет очень хрустящий!

А внутри-останутся нежными и пышными!

Приятного чаепития! Хорошего настроения и аромата любви и благополучия вашему дому!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Булочки с вишней и шоколадом

  • 160
  • 826
  • 10109

Апельсиновые булочки с мандаринами

  • 48
  • 254
  • 2824
Читать еще:  Грибная икра с майонезом рецепт

Назуки слоeные

  • 186
  • 1410
  • 86789

Булочки с вишней

  • 4
  • 124
  • 3032

Булочки «Собачки»

  • 72
  • 703
  • 8858

Закусочные творожно-отрубные булочки со штрейзелем

  • 28
  • 60
  • 777

Булочки с рисом, тыквой и фаршем

  • 54
  • 283
  • 2911

Булочки с повидлом «Аболитис»

  • 70
  • 183
  • 5589

Булочки «Барашки»

  • 217
  • 520
  • 12082

Комментарии и отзывы

2 марта 2016 года Сашуленок #

2 марта 2016 года elenlazz #

29 февраля 2016 года michalka #

29 февраля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года luneva_e #

29 февраля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года Angel-Wise #

29 февраля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)

28 февраля 2016 года Оле-Ольга #

28 февраля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)

28 февраля 2016 года Оле-Ольга #

28 февраля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)

28 февраля 2016 года Оле-Ольга #

28 февраля 2016 года ИРИНА122279 #

28 февраля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)

28 февраля 2016 года mariana82 #

28 февраля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)

28 февраля 2016 года veronika1910 #

28 февраля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)

28 февраля 2016 года Ольга Федюнина #

28 февраля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)

28 февраля 2016 года Ольга Федюнина #

28 февраля 2016 года Демурия #

28 февраля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)

28 февраля 2016 года Ирушенька #

28 февраля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)

28 февраля 2016 года tomi_tn #

28 февраля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)

28 февраля 2016 года JeSeKi # (модератор)

28 февраля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)

28 февраля 2016 года JeSeKi # (модератор)

28 февраля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)

28 февраля 2016 года Pingvin72 #

28 февраля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)

28 февраля 2016 года krolya13 #

28 февраля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)

28 февраля 2016 года Бабушка Забота #

28 февраля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)

28 февраля 2016 года Бабушка Забота #

28 февраля 2016 года khris n2011 #

28 февраля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)

28 февраля 2016 года ирина таджибова #

28 февраля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)

28 февраля 2016 года ирина таджибова #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector