Выпечка западной украины рецепты пляцки
Содержание
- 1 Выпечка западной украины рецепты пляцки
- 1.1 Пляцки
- 1.2 Рецепты пляцков
- 1.3 Яблочный пляцок
- 1.4 Торт с пудингом
- 1.5 Торт Вышиванка
- 1.6 Сметанник с вишней
- 1.7 Пляцки
- 1.8 Пляцок «Шепот монашки»
- 1.9 Маковый пляцок
- 1.10 Пляцок «Рождество»
- 1.11 Пляцок «Сникерс»
- 1.12 Пляцок «Сакура»
- 1.13 Пляцок Богдана
- 1.14 Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
- 1.15 Украинская кухня. Рецепты пляцек
Пляцки
Пляцки — это традиционная выпечка Западной Украины и Польши. Она представляет собой многослойные сладкие пироги-торты, в которых всегда есть несколько видов теста и минимум два вида начинки. Пляцки — это всегда праздничная, нарядная и очень вкусная выпечка.
Рецепты пляцков
Всего опубликовано 23 рецепта
Яблочный пляцок
Пляцок одновременно относится к нескольким видам кухни: к западноукраинской, польской и чешской. Подлинно неизвестно, с.
Ингредиенты
- Какао порошок — 1 ст. л.
- Какао порошок — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 500 мл
- Молоко — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 200 г
- Пудинг ванильный (порошок) — 1 пачка
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 150 г
- Сахар — 70 г
- Яблоко — 400 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Торт с пудингом
Торт по праву считается одним из самых вкусных и популярных десертов. Кусочек вкусного торта с ароматной чашечкой кофе —.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 65 г
- Масло сливочное — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 2 ст. л.
- Молоко — 370 мл
- Мука пшеничная — 250 г
- Орехи грецкие — 150 г
- Пудинг ванильный (порошок) — 1 пачка
- Сахар — 2 ст. л.
- Сахар — 50 г
- Сахар — 100 г
- Сироп вишнёвый — 15 мл
- Сода — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Торт Вышиванка
Торт Вышиванка принадлежит к разделу выпечки, называемой пляцком. Пляцки в большинстве своём отличаются особенным вкусом.
Ингредиенты
- Белки куриные — 5 шт.
- Белки куриные — 1 шт.
- Вишня консервированная — 300 г
- Желтки куриные — 6 шт.
- Какао порошок — 2 ст. л.
- Кокосовая стружка — 200 г
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Мак — 200 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 300 г
- Масло сливочное — 250 г
- Мука пшеничная — 600 г
- Орехи грецкие — 0.75 ст.
- Пудинг ванильный (порошок) — 40 г
- Разрыхлитель — 3 ч. л.
- Сахар — 200 г
- Сахар — 200 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Сок вишнёвый — 350 мл
- Яйца куриные — 2 шт.
Сметанник с вишней
Большинству людей очень нравится, когда в доме пахнет вкусной и ароматной выпечкой. Так приятно собраться всей семьей.
Пляцки
Пляцок «Шепот монашки»
Пляцок — это кондитерское изделие, популярное в Западной Украине и Польше, очень похожее на торт, но, как правило, его пекут в прямоугольной форме. Весьма характерным является порционная подача пляцка, и в этом случае поражает воображение срез. Он яркий, многоцветный и замысловатый, благодаря разнообразным слоям, начинкам и кремам. Кроме того, это действительно праздничная выпечка. На Украине пекут пляцки на свадьбы, причем разные, с разнообразными начинками и кремами. Благодаря своему яркому виду и разнообразному вкусу, пляцок имеет полное право занять место на Новогоднем столе!
Маковый пляцок
Этот рецепт родом из западной Украины, сказочные места которой вдохновляют и окрыляют. Пляцки — это разновидность выпечки, обычно прямоугольной формы, красивой в разрезе. Подают на праздники и торжества, на одном блюде сразу несколько видов, нарезанные порционно на квадратики — красота. С удовольствием делюсь с поварятами одним из самых вкусных пляцков!
Пляцок «Рождество»
Существует огромное множество рецептов этого замечательного, популярного на Западной Украине десерта! Главные его особенности — это конечно же порционная подача и умопомрачительный срез! Рецепт этого пляцка встречается еще под названием «Японский». уж не знаю почему. да и поискав в интернете не нашла этому объяснений. А вот второе название, которое встречается -«Рождество» — как раз, мне кажется, очень подходит. ароматные яблоки, мак, изюм, орехи. одним словом праздник!
Пляцок «Сникерс»
Пляцки на сайте были — это украинская выпечка. Вот и я решила попробовать испечь пляцок. Вкусный, и правда похож на сникерс. Рецепт из инета. Хоть и на вид страшненький, но вкусный.
Пляцок «Сакура»
Кондитерское изделие популярное в Польше — пляцек и в западной Украине — пляцок, многослойный торт-десерт, подают на праздники и торжества, на одном блюде сразу несколько видов. Пляцки похожи на торт, но, как правило, пляцки пекут в прямоугольной форме. Срез пляцка яркий и многоцветный, порой хитроумный, благодаря разнообразным слоям, начинке и кремам. Подглядывала в рецепт одной из хозяек, но вносила при выпечке свои изменения. Десерт получился на славу, так как пляцки мне, как украинке, хорошо удаются, так что можно смело воспользоваться нижеследующим.
Пляцок Богдана
Всем добрый день или вечер! предлагаю на ваш суд мой первый рецепт на сайте. Прошу, не судите строго. Пляцки — это выпечка Западной Украины Очень красивая в разрезе и очень-очень вкусная.
Пляцки. Пляцки – праздничная выпечка, блюдо Закарпатья, Западной Украины и Польши. Представляет собой выпечку на широком и большом, с высокими бортиками противне. Готовую выпечку в виде большого пирога нарезают на порции в форме пирожных. Пляцки — всегда высокая выпечка. Настолько высокая, что даже после нарезки, она не влезает в рот. В этом ее и «изюминка». В этом внешний вид пляцок.
Разнообразию видов и составляющих компонентов выпечки нет предела. Готовят это пирожное из различных видов теста – песочного, дрожжевого, бисквитного и других. Причем, в одном пироге могут сочетаться разные виды теста.
Тесто выпекается слоями, между которыми выкладывается начинка. Начинка может быть самой различной – орехи, изюм, фрукты и другие виды.
Пляцки могут выпекаться в виде коржей, которые затем смазываются различными кремами и укладываются друг на друга – вареньем, взбитыми с сахаром белками, с сиропом, сгущенным молоком, повидлом и другими.
Есть и другие варианты приготовления пирожных. Приготавливают тесто, которое при выпекании становится высоким – например, бисквитное. Затем выливают его на противень, выпекают, сверху смазывают кремами, обсыпают орехами, цукатами и другими кулинарными украшениями.
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Войти
Украинская кухня. Рецепты пляцек
Ореховый пляцок “Принц”
Ни один праздник не обходится без чаепития с разнообразными сладостями. Особенно вкусными и аппетитными считаются десерты, приготовленные в домашних условиях. Чтобы удивить гостей на очередном банкете, можно испечь роскошный ореховый торт с оригинальным и простым рецептом, который сможет освоить даже начинающий кулинар.
от Firefox
- Просмотров — 934
- Комментариев — 3
- Оценок — 2
- Сб, 1 фев 2020 17:34
Творожник
от Lada
- Просмотров — 7636
- Комментариев — 5
- Оценок — 0
- Ср, 28 окт 2015 00:00
Пляцок «Маска»
Вот вы удивитесь из ЧЕГО этот пляцок !
от yenni
- Просмотров — 7589
- Комментариев — 11
- Оценок — 6
- Вт, 8 сен 2015 20:35
Пляцок «Цыганские тропы»
Ингредиенты — яйца; сахар; мука; разрыхлитель; раст. масло; какао; мак; желе; сметана; сливочный сыр
от Firefox
- Просмотров — 13038
- Комментариев — 19
- Оценок — 6
- Ср, 4 июн 2014 11:50
Пляцок медовый с курагой
Ингредиенты — мед; мука; сахар; яйца; сметана; сливочное масло; разрыхлитель; курага; пасифлора; сливки; шоколад
от Firefox
- Просмотров — 10611
- Комментариев — 11
- Оценок — 5
- Пт, 24 май 2013 23:30
Сырный пляцок «Изаура»
Ингредиенты — мука; сахар; яйца; творог; какао; лимон; сода; разрыхлитель; крахмал; яблоки
от Firefox
- Просмотров — 11061
- Комментариев — 9
- Оценок — 5
- Сб, 6 апр 2013 16:44
Львовский сырник
Ингредиенты — творог; яйца; слив. масло; сахарная пудра; крахмал; орехи; сухофрукты; кокос; шоколад
от Firefox
- Просмотров — 11018
- Комментариев — 15
- Оценок — 7
- Сб, 16 мар 2013 11:22
Пляцок «Вышиванка»
Ингредиенты — мука; яйца; сахар; слив. масло; сметана; мак; кокос; орехи; джем; сухофрукты; сливки
от Firefox
- Просмотров — 17360
- Комментариев — 15
- Оценок — 8
- Сб, 2 фев 2013 00:14
Тыквенный пляцок»Золушка»
Ингредиенты — тыква; мука; слив. масло; сахар; творог; мёд; сода; корица; яйцо; сливки
от Firefox
- Просмотров — 8099
- Комментариев — 18
- Оценок — 5
- Вт, 22 янв 2013 09:13
Пани Каблучкова
Ингредиенты — Мука; маргарин; яйца; сахар; сметана; варенье; орехи; слив. масло
от Firefox
- Просмотров — 7854
- Комментариев — 5
- Оценок — 3
- Вт, 22 янв 2013 09:03
Ананасовый пляцек
Рецептик мне прислала наша yenni-Женечка! Спасибо огромное!
от Черешня
- Просмотров — 18473
- Комментариев — 11
- Оценок — 8
- Сб, 21 апр 2012 18:41
Пляцок «Рог изобилия»
Ингредиенты — яйца; слив. масло; сахар; мука; грец. орехи; кисель; какао; манка; сливки; желе вишневое