1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вырезка в беконе рецепт с фото

Фаршированная свиная вырезка в беконе

Вкусное и нарядное блюдо. Готовить не хлопотно и не долго — 45 минут и румяное свиное «поленце» на вашем столе. Отлично и на праздничный стол, и для семейного ужина.

Ингредиенты для «Фаршированная свиная вырезка в беконе»:

Мясо

  • Свинина (вырезка) — 750 г
  • Бекон (полоски сыро-копченого бекона) — 300 г

Начинка

Дополнительно

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Фаршированная свиная вырезка в беконе»:

Для начала включаем духовку на разогрев до 225-230 град. С.
Готовим ингредиенты для начинки.
Вместо кукурузных хлопьев можно использовать крошки сухого белого хлеба.

Лук и яблоко без кожуры нарезаем небольшими кубиками, петрушку измельчаем.

На растительном масле обжариваем, добавив сушеный тимьян, 10 минут до мягкости. Оставляем остывать. В остывшую начинку добавляем горчицу и соевый соус, перемешиваем.

Вырезку надрезаем вдоль по центру, не дорезая до доски 1,5 см.
Раскрываем как книгу.

Накрываем пленкой и отбиваем в тонкий прямоугольный пласт.

По центру выкладываем начинку

Соединяем края пласта.
Если края пласта не заходят друг на друга, используем деревянные зубочистки для временного закрепления.

Оборачиваем мясной валик, убирая зубочистки, полосками бекона с небольшим нахлестом так, чтобы концы полосок оказались снизу. Укладываем на лист пергамента на противень

Ставим в сильно разогретую духовку и запекаем 25-30 минут. Бекон должен покрыться коричневой корочкой.

Оставляем мясо в покое на 15 минут, а потом подаем на стол.
Недостаток соли можно компенсировать несколькими каплями соевого соуса.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читать еще:  Горох рецепты приготовления пюре

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Мясо с ежевичным соусом

  • 16
  • 18
  • 6173

Итальянская поркетта

  • 14
  • 234
  • 4626

Мясная «косичка»

  • 19
  • 34
  • 6560

Буженина в калитке

  • 28
  • 370
  • 6672

Запеченые свиные ребрышки с брусничным соусом

  • 14
  • 23
  • 2074

Сочные люля-кебаб

  • 5
  • 114
  • 1549

Бочонок из кабачка с начинкой (а-ля сегояки)

  • 75
  • 74
  • 8424

Окорок, запеченный с фетой

  • 77
  • 193
  • 3415

Мясо в яично-горчичном маринаде

  • 90
  • 1591
  • 60368

Попробуйте приготовить вместе

Салат «От Насти»

  • 42
  • 858
  • 32459

Ветчина из свиной рульки с паприкой и чесноком

  • 135
  • 787
  • 19817

Торт из печенья «Холодная собака»

  • 79
  • 330
  • 46351

Комментарии и отзывы

27 января 2018 года Любашка 77777 #

27 января 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

18 января 2018 года veronika1910 #

18 января 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

4 января 2018 года Ange77 #

3 января 2018 года ирпенчанка #

3 января 2018 года Kuss #

2 января 2018 года тататима #

2 января 2018 года Vishnja #

2 января 2018 года jannasimf #

2 января 2018 года Демурия #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Свиная вырезка в беконе

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Готовим свинину в духовке

Сегодня предлагаю приготовить свиную вырезку. Свиная вырезка сочная и мягкая сама по себе, мариновать её не стоит. Вначале стоит хорошо обжарить кусок мяса, до румяной корочки, чтобы, при дальнейшей готовке, весь мясной сок остался внутри.

Запечённую вырезку можно красиво подать к праздничному столу с разными соусами, как в горячем виде, так и холодной.

Как приготовить «Свиная вырезка в беконе» пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить праздничную закуску, нужно взять свиную вырезку, бекон, чеснок, соль, перец.

На сухой, раскалённой сковороде обжарить вырезку (400 г) со всех сторон до румяности.

Выложить мясо на блюдо, дать ему немного отдохнуть.

Расстелить на столе 2 слоя фольги, по размеру длины кусочков бекона. Разложить кусочки бекона (200 г) по фольге. Выложить на крайнюю часть бекона подготовленную вырезку. Посолить (2 щепотки), поперчить (2 щепотки), посыпать кусочками рубленого чеснока (3 зубчика).

Читать еще:  Детский торт ну погоди

Завернуть полностью, со всех сторон, вырезку в кусочки бекона сплошным слоем.

Плотно обернуть бекон в фольгу. Шов оставить вверху. Поместить заготовку вырезки в горячую духовку. Запекать при температуре 190°C в течение 40 минут.

Раскрыть фольгу сверху вырезки. Продолжить запекание ещё 10 минут для румяности бекона.

Готовую вырезку в беконе выложить на блюдо. Остудить.

Нарезать вырезку тонкими дольками. Подавать к праздничному столу с хреном или любым соусом.

Свиная вырезка, запеченная с беконом и пряными травами

Запеченная свиная вырезка — отличный вариант мясного блюда для праздничного стола, ведь многие не покупают вырезку на каждый день из-за ее относительной дороговизны. Пряные травы и печеный чеснок придают мясу яркий аромат, а благодаря полоскам бекона у этого блюда получается хрустящая соленая корочка.

Это блюдо можно поставить на стол сразу же, а можно запечь мясо заранее, за день до предполагаемой подачи, и после этого хранить в фольге в холодильнике: необходимые действия по разогреву блюда перед подачей описаны в конце рецепта.

  • Общее время готовки – 1 час 40 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 25 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 289 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить свиную вырезку, запеченную с беконом и пряными травами

Ингредиенты:

  • Чеснок – 1 шт. (одна головка)
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Свинина – 800 г (2 вырезки)
  • Шалфей – 1 веточка (-и) свежий
  • Розмарин – 1 веточка (-и) свежий
  • Тимьян – 5 веточка (-и) свежий
  • Бекон – 6 шт. (шесть полосок)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло сливочное – 10 г (дополнительно понадобится для разогревания блюда)

Приготовление:

Для «начинки» вырезки нам понадобится запеченный чеснок. Для его приготовления духовку разогреваем до 200 гр С, головку чеснока очищаем от внешней шелухи, кладем на небольшой кусочек фольги и сбрызгиваем оливковым маслом (одной столовой ложкой). Затем головку чеснока заворачиваем в фольгу и помещаем в разогретую духовку на 45 минут.

Читать еще:  Дрожжевые оладьи на воде с яблоками

Чтобы не «гонять» духовку ради одной головки чеснока, можно запечь ее в то время, пока в духовке выпекается другое блюдо (лучше несладкое, например овощи для гарнира, какая-нибудь запеканка дли другое мясо, т.е. такое блюдо, которому не повредит аромат чеснока). Кроме того, чеснок можно запечь при удобном случае заранее, его можно пару дней хранить в холодильнике.

Запеченный чеснок разворачиваем и даем ему несколько минут остыть, чтобы не обжечься впоследствии.

Срезаем у головки чеснока верхушку и выдавливаем запеченную чесночную мякоть плоской стороной ножа, положив головку чеснока боком на разделочную доску. Затем мякоть можно размять вилкой или порубить ножом в более-менее однородную пасту.

Мясо выкладываем более плоской стороной вверх на разделочную доску.

На одну вырезку равномерно намазываем запеченный чеснок.

Сверху раскладываем пряные травы (только листочки, без стеблей) и немного солим.

Накрываем вырезку с чесноком и травами второй вырезкой, аккуратно совмещая края мяса.

Затем оборачиваем мясо полосками бекона так, чтобы концы полосок встречались снизу.

Обвязываем мясо, обернутое беконом, кулинарной нитью, чтобы удержать всю конструкцию вместе. Теперь мясо нужно посолить и поперчить. Помните, что бекон сам по себе соленый.

Перед запеканием нужно обжарить мясо со всех сторон. Для этого на большой сковороде (достаточной по размеру, чтобы поместилась вырезка) разогреваем оставшуюся ложку оливкового масла и сливочное масло.

Обжариваем мясо со всех сторон до золотисто-коричневого цвета (примерно по 2-3 минуты с каждой из четырех сторон).

Затем перекладываем мясо в форму для запекания подходящего размера и ставим в разогретую до 200 гр С духовку на 35 минут (на фотографии мясо еще до запекания).

Если вы планируете подавать мясо сразу, нужно дать ему постоять 10-15 минут, затем удалить нить и нарезать.

Если вы приготовили вырезку заранее и собираетесь подавать ее на следующий день, то готовую вырезку достаем из духовки, даем полностью остыть, затем оборачиваем фольгой и убираем в холодильник.

Перед подачей заранее нужно достать мясо из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры (на это уйдет примерно полтора часа), затем полить накопившимся в форме соком (или смазать растопленным сливочным маслом) и разогреть в духовке при 100 гр С в течение 10-15 минут. Перед нарезанием мяса нужно удалить нить.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector