0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Высокий торт в мультиварке

Торты в мультиварке рецепты с пошаговыми фото от наших кулинаров

Лимонный торт

После всего многообразия сладостей предлагаю вкусное лакомство с кислинкой — .

Бисквитный торт на сгущенке «Нежность»

В честь дня рождения моей дочурки пеку бисквитный торт на сгущенке «Нежность» и .

Маково-кокосовый торт

Вкус этого маково-кокосового торта покорил всю нашу семью. Торт получается .

Торт «Рыжик» в мультиварке

Предлагаю вам приготовить вкуснейший домашний торт «Рыжик» в мультиварке. Тортик .

Торт с бананами и творогом

Хочу поделиться замечательным рецептом торта с бананами и творогом, который .

Рецепт торта «Прага» в мультиварке

Предлагаю замечательный рецепт торта «Прага», приготовленного в мультиварке. .

Торт с кремом из творожного сыра

Тортики — моя слабость, люблю готовить и украшать! Недавно попробовала .

Рецепт шоколадного бисквита в мультиварке

Мультиварка — отличный помощник в приготовлении различных блюд, в том числе и .

Торт «Юлия»

Да-да, этот торт я назвала своим именем — Юлия. Ведь в нём соединены мои умения .

Бисквитный торт с вишней

Предлагаю вам рецепт необыкновенного бисквитного торта с вишней. Торт получается .

Рецепт медовика в мультиварке

Очень удачный и вкусный рецепт приготовления медовика в мультиварке. Этот рецепт .

Шоколадный бисквитный торт

Недавно у меня спрашивали рецепт бисквита без яиц. Честно говоря, я не очень .

Торт «Тёмная ночь»

Предлагаю приготовить очень вкусный торт «Темная ночь». Шоколадный бисквит со .

Торт «Приход весны»

Приход весны я постаралась передать украшением торта. А нежный и воздушный .

Торт «Ожидание»

Белоснежный торт «Ожидание» с творожно-лимонным кремом своим чудесным вкусом и .

Малиновый торт

Пусть малина и не весенняя ягода, но такие яркие цвета весной всегда радуют .

Торт «Трухлявый пень»

Самым простым, на мой взгляд, является торт «Трухлявый пень». В этом рецепте я .

Бисквитный торт с кремом в мультиварке

Бисквитный торт с замечательным кремом, прослойкой из черешни не оставит .

Шоколадный торт в мультиварке

Шоколадный торт — это не просто замечательный десерт. С помощью этого лакомства .

Торт на кипятке в мультиварке

Предлагаю попробовать рецепт необыкновенно вкусного, нежного, совершенно .

Рецепт шоколадного торта с вишней

Предлагаю вам рецепт шоколадного торта с вишней. Торт получается шикарным: .

Торт «Финиковая нежность»

Предлагаю Вашему вниманию простой в приготовлении, очень нежный и вкусный торт с .

Творожно-сливочный торт с ананасами

Творожно-сливочный торт с ананасами очень прост в приготовлении, а результат .

Торт медовый в мультиварке

Предлагаю Вам попробовать испечь медовый торт в мультиварке! Бисквит получается .

Читать еще:  Гороховая каша в мультиварке скарлет

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ В МУЛЬТИВАРКЕ БЫСТРЫЙ И ВКУСНЫЙ ТОРТ!

Бисквит известен под названием «шоколад на кипятке». Рецепт не вызовет у вас сложностей. Сначала смешиваются сухие ингредиенты. Отдельно жидкие. Соединяются вместе. Вливается кипяток. Приготовленный в мультиварке торт получается пышным, слегка влажным, с пористой структурой. Очень удачный! Рецепт бисквита можно использовать для приготовления других шоколадных тортов. Можно есть его и просто так. Попробуйте приготовить к чаю в будний день. Вам понравится!

Время приготовления 2 часа

Калорийность 320 ккал/100 г

Ингредиенты (8 порций)

· какао-порошок – 6 ст. л;

· мука – 2 стакана;

· разрыхлитель – 1,5 ч. л;

· вода (кипяток) – 1 стакан;

· сахар – 2 стакана;

· растительное масло – 0,5 стак;

· горький шоколад – 200-300 г;

Готовим бисквит

В емкости объединяем просеянную муку, соду и разрыхлитель. Просеиваем какао. Добавляем сахар. Перемешиваем сухие компоненты.

Отдельно взбиваем яйца. Вливаем молоко, рафинированное подсолнечное масло. Перемешиваем венчиком.

Соединяем мучную смесь и молочную. Смешиваем до однородности.

Консистенция получается довольно густой.

Ставим чайник на плиту. Когда закипит, наливаем кипяток в стакан. Выливаем в тесто. Смешали.

Не пугайтесь, что тесто стало очень жидким. Все правильно.

Смазываем маслом чашу мультиварки. Выливаем тесто.

Устанавливаем режим «Выпечка» на 65 минут и дополнительных 40 минут.

Когда время выйдет, приоткрываем крышку. Даем бисквиту остыть. Вынимаем его из чаши. Переворачиваем вверх дном на решетку.

Желательно оставить на ночь. При разрезании на следующее утро он не будет так крошится..

Готовим крем

Жирные сливки выливаем в сотейник. Ставим на плиту. Доводим до кипения, но не кипятим.

Ломаем на кусочки плитку шоколада. Отправляем в горячие сливки. Размешиваем венчиком, пока шоколад полностью не растает. Прячем в холодильник на пару часов. Масса на холоде заметно загустеет. Взбиваем миксером до нежной кремообразной консистенции.

Формируем торт

Бисквит разрезаем на 3-4 коржа.

Количество коржей зависит от того, насколько высоким получился ваш бисквит.

Смазываем кремом каждую часть, складывая друг на друга.

Верх и бока тортика также покрываем кремом.

Отправляем в холодильник для пропитки.

Через несколько часов достаем и украшаем по своему желанию.

Полезные советы

1. Чтобы вкус был насыщенно шоколадный, используйте качественный темный шоколад с высоким процентом содержания какао.

2. Сливки можно взбить с сахарной пудрой. Заменить их можно на маскарпоне.

3. Бисквит подойдет для шоколадного торта «Черный лес».

4. Если шоколадный вкус вам не нравится, можно убрать из ингредиентов какао-порошок. Тортик будет белый.

5. Еще один вариант. Взбить размягченное масло с сахарной пудрой. Добавить сметану. Еще раз смешать до однородного состояния. Готово. Крем можно переложить в кондитерский мешок, установив широкую насадку.

Бисквит в мультиварке, рецепты: быстрый, на кипятке, шифоновый, на молоке

Скажите, кто не любит вкусные бисквитные торты, с кремом, фруктами, шоколадом, с… На самом деле их столько, что все и не счесть. Что их объединяет? Бисквит. Чем он легче, пористей, мягче, тем вкуснее и воздушнее торт. Вы уже знакомились у нас с тем, как испечь классический бисквит в духовке по всем правилам. Он требует времени, сил и некоторого опыта. Что делать, если времени в обрез, сил ни на что не хватает или опыта еще не поднабрался? Покупать готовые торты, приготовление которых вызывается сомнения? Попробуйте свои силы и силы свой мультиварки – испеките бисквит в ней, а мы все вместе поможем вам в этом, поделимся своими проверенными рецептами и покажем пошагово, как справиться с задачей.

Читать еще:  Все виды зелени названия

Если ли какие-либо подводные камни, о которых нужно знать перед тем, как приступать к работе? Конечное, есть.

  1. Не отмеряйте ингредиенты «на глаз». Выпечка, а особенно такая капризная, как бисквит, этого не любит.
  2. Так как размер чаши у большинства моделей мультиварок меньше традиционных форм для выпекания, то ваш торт будет высоким, но небольшим по диаметру.
  3. Поверхность коржа (верхняя сторона) будет бледной, но это мелочь. Обычно мы просто переворачиваем его вверх дном.
  4. Время выпечки ив разных моделях устройства (Редмонд, Поларис, Панасоник и т.д.) в одноименном режиме обычно составляет 1 час и в большинстве случаев не требует постоянного контроля, как в духовке. Однако, проверять готовность с помощью спички или деревянной шпажки все же нужно. Причины разного времени выпекания могут быть разные, начиная от мощности мультиварки и заканчивая напряжением в сети.

Учтите все это, но не пугайтесь так сразу – выпечка бисквитного коржа в мультиварке – это просто и быстро. Давайте, посмотрим?

Бисквит в мультиварке на скорую руку: рецепты с фото

Ингредиенты:

  • яйца – 4шт;
  • сахар песок – 1ст;
  • мука – 1стак;
  • разрыхлитель – 0.5ч.л.

Как сделать пышный бисквит в мультиварке

  1. В глубокую емкость разбиваем яйца. Включаем миксер на средние обороты и взбиваем яичную смесь. Масса посветлеет и увеличится в объеме. Добавляем сахар и разрыхлитель, продолжаем взбивать до пышности.
  2. Муку просеиваем и вводим понемногу, частями. Перемешиваем аккуратно силиконовой лопаткой, не допуская мучных комочков. Должна получиться однородная смесь средней густоты.
  3. Форму смазываем маслом, выливаем тесто.
  4. Ставим чашу в мультиварку, закрываем крышку и устанавливаем режим «Выпечка». Время приготовления 1 час.
  5. После звукового сигнала об окончании, открываем крышку и даем немного бисквиту остыть. Затем извлекаем его и полностью остужаем.

Медовый бисквит в мультиварке

Что нам понадобится:

  • яйца – 5 штук;
  • мед – 6 ст.л.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • растительное масло – 1/2 ч.л.

Как испечь медовый бисквит

  1. Мед выкладываем в миску и высыпаем к нему соду. Ставим посуду на водяную баню. Необходимо растопить сладость, особенно, если он засахарился. Оставляем его остывать, масса должна быть слегка теплой.
  2. Отдельно взбиваем яйца с сахаром до пышной массы.
  3. Когда смесь увеличится раза в три, вливаем растопленный мед. Перемешиваем.
  4. Небольшими порциями добавляем просеянную муку и лопаткой смешиваем до однородности.
  5. Готовое тесто для бисквита выливаем в форму, предварительно смазав ее маслом.
  6. Включаем режим «Выпечка» и доверяем наш бисквит прибору на 1 час.
  7. Готовое изделие остужаем, не вынимая, минут 30-40. Затем извлекаем и даем полностью остыть на решетке.

Шифоновый бисквит для торта в мультиварке

Список продуктов:

  • яйца – 3шт;
  • вода – 70мл;
  • сахар – 120гр;
  • мука – 170гр;
  • масло подсолнечное – 125мл;
  • разрыхлитель – 10гр;
  • соль – на кончике ножа.
Читать еще:  Грузинское блюдо из фасоли лобио рецепт простой

Как приготовить в мультиварке шифоновый бисквит

  1. Отделяем желтки от белков.
  2. Слегка взобьем желтки с маслом и водой. Не до фанатизма, так что бы они смешались.
  3. Насыпаем сахар – 2 ст.л. и взбиваем до пузырей.
  4. Просеиваем муку с солью и разрыхлителем.
  5. Добавляем ее к желткам, слегка размешиваем. В сторону откладываем 1 ст.л. сахара, она нам пригодится для белков. Весь остальной сахар высыпаем в яично-мучную смесь. Перемешиваем.
  6. Белки взбиваем в пышную пену. Добавляем сахар, ту ложку, что оставили и продолжаем взбивать до устойчивых пиков.
  7. Хорошо взбитую белковую массу по 1 ложке вводим в яично-мучную смесь и вымешиваем лопаткой «снизу-вверх», как бы складывая тесто.
  8. Смазываем чашу прибора маслом. Заполняем ее тестом. Программа «Выпечка». Время — 1 час. Через 50 минут открываем, прокалываем шпажкой и принимаем решение — печь дальше или вынимать.
  9. Остужаем корж в чаше, затем с помощью пластикового вкладыша, переворачиваем бисквит и оставляем остужаться на решетке. Будет просто замечательно если вы сможете выдержать бисквит 8 часов до сборки торта. Холодным его можно завернуть в чистое полотенце и дать вылежаться. После «отдыха» его будет легче разрезать на 2-3 коржа и дать волю фантазии.

Бисквит на молоке в мультиварке

Список продуктов:

  • молоко – 120гр;
  • масло сливочное – 60гр;
  • мука пшеничная – 165 гр;
  • разрыхлитель – 7гр. (1 пакетик);
  • сахар – 165гр;
  • яйца – 3шт;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • соль – щепотка.

Как приготовить в мультиварке бисквит на горячем молоке

  1. В глубокую посуду разбиваем яйца, присаливаем.
  2. Взбиваем. Доверяем эту роботу миксеру, хорошенько пробив массу, вводим понемногу сахар и продолжаем взбивать.
  3. Через 10-15 минут, масса становится воздушной.
  4. Муку просеиваем два раза и добавляем разрыхлитель. В три этапа вводим в яичную массу муку и на маленьких оборотах миксером пробиваем тесто до однородности.
  5. В молоко кладем сливочное масло и ставим на огонь. Нагреваем жидкость. Ни в коем случае не кипятим! Вливаем половину молока в тесто и лопаточкой и перемешиваем до однородности. Хорошенько размешав, вливаем оставшееся молоко и снова работаем лопаткой.
  6. Тесто не должно быть густым. На фото видно, что оно легкое, но не жидкое, не стекает, а съезжает с силикона.
  7. В смазанную предварительно маслом чашу выливаем тесто. Включаем «Выпечка» и ожидаем результат. Выставляем температуру 180°С (мультиварка Филипс). Ожидание длится 45 минут.
  8. Остужаем, разрезаем.
  9. Посмотрите – какая текстура получилась! Несмотря на бледный верх, корж полностью пропекся. Пышный, мягкий.

С молоком, какао, с вареньем, да с чем вам больше нравится – наслаждайтесь!

Рецептов такого изделия насчитывают множество. Мы с вами поделились только самыми популярными и проверенными. А вы можете к указанным ингредиентам добавлять тертую лимонную или апельсиновую цедру. Не испортят вкус как орехи, так и мак, изюм тоже отлично впишется. Какао порошок придаст выпечке приятный шоколадный цвет и вкус, такой десерт неизменно пользуется популярностью у детей. Это их любимое лакомство. И всем известная шарлотка – это тоже бисквит с яблоками. Еще есть варианты с творогом. Вкус запоминается надолго. И, конечно, главную роль играют различные кремы, начинки, как ягодные, так и ореховые. Пробуйте приготовить, как вам подсказывает ваш вкус, и вы не ошибетесь.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector