0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вытекает начинка из пирожков что делать

Начинка, которая не течет

Дорогие поварята, читая комменты к многим рецептам я заметила, что часто возникает вопрос по поводу того, что фруктовая начинка вытекает. Хочу поделиться в своей публикации тем, как я загущаю вишневую начинку и начинку из жидкого сливового варенья. Аналогичным способом можно загустить любую фруктовую и ягодную начинку для использования в пирогах, пирожках, булочках и других изделиях.

Ингредиенты для «Начинка, которая не течет»:

Вишневая начинка

  • Вишня — 450 г
  • Сахар (можно больше или меньше) — 2 ст. л.
  • Крахмал (с горкой) — 1 ст. л.
  • Вода (холодная) — 2 ст. л.

Начинка из варенья

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Начинка, которая не течет»:

Приготовим сначала начинку из варенья, которое хотим использовать для приготовления пирожков. В моем случае это жидкое сливовое варенье. Перекладываю его из банки в кастрюльку и довожу до кипения.

Крахмал смешиваю с холодной водой до однородности. (В случае, если начинка из такого варенья Вам нужна не для пирожков, а для пирога или для прослаивания в торт, то будет достаточно 30 г крахмала смешанного с 2 ст. л. воды.)

Вливаем разведенный крахмал в варенье. Быстренько размешиваем до однородности. Цвет получается вот такой мутный.

По мере нагревания крахмал начнет завариваться и начинка начинает густеть, а цвет постепенно становится чище и прозрачнее.

Доводим начинку до кипения, провариваем помешивая минутку и снимаем с огня. Начинка становится густая и прозрачная.

Перекладываем для остывания в тарелку.

Для приготовления вишневой начинки я использую замороженную вишню без косточек. Вишни выкладываем в кастрюльку. Посыпаем сахаром. Накрываем крышкой и ставим на маленький огонь.

По мере нагревания вишня пускает сок, сахар растворяется.

Крахмал смешиваем с холодной водой и вливаем к вишне.

Далее размешиваем, доводим до кипения и провариваем минутку. Масса становится прозрачной. Перекладываем в тарелку и даем остыть.

Данную вишневую начинку я использовала для блинных тортиков. На середину блина выкладываю полосочку остывшей вишневой начинки. Край блина складываю пополам, а затем перекрываю образовавшимся краем начинку и скручиваю трубочкой.

Читать еще:  Выхожу тебя искать все серии

Таким образом трубочки получаются полностью заполненные начинкой. Желаю Вам вкусных и красивых десертов!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Простой десерт из клубники и вишни

  • 27
  • 100
  • 2145

Похожие рецепты

Печеное яблоко «Здоровый десерт»

  • 11
  • 44
  • 2951

Желе молочное с яблоком

  • 14
  • 66
  • 1893

Йогуртно-фруктовый лед на палочке

  • 31
  • 169
  • 1763

Десерт «Банановое счастье»

  • 10
  • 23
  • 2667

Завтрак «Даeшь гемоглобин!»

  • 23
  • 39
  • 8435

Яблоки с семолиной и корицей

  • 27
  • 16
  • 1619

Ягоды в снегу

  • 48
  • 29
  • 5271

Десерт «Витаминка»

  • 66
  • 23
  • 5094

Панна-котта из соевого молока с фруктами

  • 8
  • 11
  • 3031

Фотографии «Начинка, которая не течет» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

1 марта Алиева2012 # (автор рецепта)

1 марта Алиева2012 # (автор рецепта)

1 марта Алиева2012 # (автор рецепта)


Это вкусняшка, однозначно.

Делаю вот такую штучку довольно часто. Просто как десерт.
(https://www.povarenok.ru/recipes/show/150594/)

1 марта Алиева2012 # (автор рецепта)

1 марта Алиева2012 # (автор рецепта)

1 марта Алиева2012 # (автор рецепта)

1 марта Алиева2012 # (автор рецепта)

1 марта Алиева2012 # (автор рецепта)

1 марта Алиева2012 # (автор рецепта)

1 марта Алиева2012 # (автор рецепта)

1 марта Алиева2012 # (автор рецепта)

1 марта Алиева2012 # (автор рецепта)

1 марта Алиева2012 # (автор рецепта)

1 марта Алиева2012 # (автор рецепта)

1 марта Алиева2012 # (автор рецепта)

1 марта Алиева2012 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Мой маленький секрет: как сделать так, чтобы ягодная начинка не вытекла из пирога

Когда дети начали подрастать, а все полезное становилось все сложнее в них запихивать, я задумалась над вкусными и полезными рецептами. В качестве десертов часто использую пироги. С любым тестом: песочное, дрожжевое, слоеное. Не боюсь ни с чем работать. А вот по поводу начинки, всегда одолевали сомнения. Бывало, что начинка вытекала из основы, на противне подгорало. Дел было потом море: каким-то образом слепить пирог в кучу, отодрать пригоревшую начинку от противня, выпить Корвалолу, что б снять последствия огорчения. Однажды нашла рецепт начинки, при котором она не вытекает. Попробовала и, вуаля, домашние сыты витаминными пирогами, противни в целости, мама в гармонии сама с собой.

· 500 мг ягоды (любой – клубника, малина, смородина, жимолость)

Причем, можно использовать, как свежую ягоду, так и замороженную.

· 3 ст.ложки манки;

Читать еще:  Горелое место для вспашки

· 500 гр. сахара. Если ягода кислая, то можно больше сахара, по вкусу.

Ягода должна быть перетертой. Ее следует поставить на медленный огонь. Как только смесь начнет пузыриться, необходимо добавить сахар и манку. При этом будущую начинку нужно постоянно помешивать во избежание образования комочков, пригорания и т.п. Как только смесь станет однородной и слегка гуще, чем была, ее можно использовать для приготовления пирога.

Если же планируется песочный открытый пирог, то будущую начинку не нужно ставить на огонь. Просто смешиваем все ингредиенты, оставляем на пол часа, периодически помешивая, и она готова к использованию.

Если же домашние больше любят не перетертую начинку, то и цельные ягоды отлично можно «связать» манкой.

Так же, этот рецепт очень подходит для быстрой подготовки к приходу свекрови. У каждой хозяйки есть рецепт песочного теста «на скорую руку». У меня от с маргарином, или маслом мукой. Просто достаем маргарин из морозилки (есть у меня такая привычка, делать запасы «на всякий случай»), натираем на крупную терку, туда добавляем муку и чайную ложку соды. Маргарин отлично связывается с мукой, если перемешать вилкой. Не нужно ничего месить. Три четверти теста на противень, сверху чудо – начинку, остальным тестом посыпаем сверху, и в духовку.

Моя свекровь удивлялась, что у меня всегда есть свежая выпечка, а это все моя любовь к простым рецептам и ее вежливое предупреждение о приходе по телефону.

Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал «Заметки молодой пенсионерки» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать новые публикации.

Как быстро загустить варенье для пирогов и другой выпечки

Сладкие домашние заготовки – идеальная начинка для выпечки. Сложности может вызвать только их излишне жидкая консистенция. Давайте узнаем, как загустить варенье при помощи различных пищевых добавок, и при этом не испортить его вкус.

Зачем нужно загустевать варенье

Слишком жидкая начинка вытекает из пирожков, даже если плотно защипывать их края. Тесто пирогов она делает влажным и сыроватым на вкус. Некоторые стараются решить эту проблему, используя меньшее количество варенья, но блюдо в этом случае все равно становится менее аппетитным.

Лучший выход – загустить варенье или джем до нужной консистенции.

Проверенные способы

Давайте рассмотрим, как сделать из полужидких заготовок подходящую начинку для выпечки.

Манка

Хорошо подходит для начинки, поскольку почти не влияет на исходный вкус продукта. Манку добавляют в пропорции около 1 ч. л. на стакан или 300 г повидла, варенья или конфитюра средней густоты. Если заготовка очень жидкая, количество манки можно увеличить до 2 ст. л.

Чтобы приготовить такую начинку, влейте варенье в кастрюльку, всыпьте туда манку и хорошо перемешайте, после чего оставьте на 15 минут. За это время крупа впитает лишнюю влагу и набухнет. Затем поставьте кастрюльку на маленький огонь. Регулярно помешивайте ее содержимое, чтобы избежать пригорания. Через 2 минуты после закипания снимите варенье с огня и остудите.

Читать еще:  Выпечка в мультиварке простой рецепт

Крахмал

Кукурузный крахмал для загущения варенья используют примерно в тех же пропорциях – чайная ложка на стакан. Однако при работе с очень жидкой заготовкой увеличивать его количество нужно осторожнее, не более чем до 2 ч. л. В противном случае крахмальный вкус будет заметно выражен.

Кастрюльку с необходимым количеством варенья поставьте на огонь. Крахмал нужно добавить в уже горячую заготовку. После этого кастрюльку можно сразу отставить с огня или продержать еще 1–2 минуты.

Обратите внимание, что начинка с крахмалом может в полной мере загустеть после остывания, а в горячем виде казаться жидкой. Если вы печете пирог, можно не добавлять порошок непосредственно в джем, а чуть присыпать им тесто сверху.

Чтобы варенье средней жидкости достаточно загустилось, муку всыпают из расчета примерно 1 ст. л. на стакан заготовки, при необходимости – 2 ст. л.

Рецепт следующий: поставьте кастрюльку с заготовкой на маленький огонь и дождитесь начала кипения, после этого начинайте понемногу всыпать муку. Варенье при этом нужно постоянно помешивать, чтобы в нем не образовались комки. Вы можете на глаз определить, сколько муки добавить для желаемой густоты.

Другие методы

Чтобы варенье не растекалось, можно использовать и другие средства:

  • Панировочные сухари: 1–2 ст. л. на стакан джема. Можно воспользоваться покупным продуктом или самостоятельно подсушить и перемолоть ломтики белой булочки. Вместо сухарей в той же пропорции можно использовать крекеры с нейтральным вкусом. Чтобы получить мелкую крошку, раздавите их скалкой.
  • Желе: 1 ст. л. на стакан. Всыпав порошок в заготовку, тщательно его размешайте и дайте набухнуть. Рекомендованное время выдержки должно быть указано в инструкции. Это средство может не только сделать начинку гуще, но и придать ей более насыщенный вкус.
  • Овсяные хлопья: 1 ст. л. на стакан. Предварительно их нужно измельчить в кофемолке, а затем добавить в холодное варенье.

Наконец, чтобы получить достаточно густую начинку из жидкого варенья, его можно протомить на медленном огне, пока лишняя влага не испарится. К этому методу нужно подходить осторожно: из-за особенностей состава заготовки она может пригореть.

В дальнейшем, когда будете готовить само варенье, можете использовать специальные загустители, содержащие пектин.

Подберите наиболее приятную по вкусу добавку, аккуратно рассчитайте пропорции, и начинка не потечет, а выпечка будет красивой и аппетитной.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector