0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт из тыквы и моркови

Тыквенные десерты

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Сливочное масло — 30 г

сладкие яблоки — 2 шт.

светлый изюм — 50 г

маленький лимон — 1 шт.

кипяченая вода — 2 ст. л.

молотая корица — 0,5 ч. л.

сахар или мед — 1-2 ст. л.

мята для украшения

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Молотая корица — 2-3 щепотки

Рис басмати — 0.5 стакана

Цукаты ананасовые — 40 г

Орехи кешью — 20 г

Орехи грецкие — 30 г

Масло сливочное — 40 г

Сливочное масло — 50 г

Не удалось найти нужный рецепт?

  • 36 Ккал

Корица – по вкусу

  • 40 Ккал

Тыква (очищенная) – 400 г

Апельсин – 0.7-1 кг

Корица – 1 палочка

Желатин быстрорастворимый – 50 г

Сахар/мед/подсластитель – по вкусу

Черный шоколад/ шоколадный сироп – для украшения (по желанию)

  • 130 Ккал

Тыква очищенная – 2-2.5 кг

Лимон – 1 шт. (среднего размера)

Орех грецкий – 150 г

Сливки – по желанию (для подачи)

Мякоть тыквы — 300 г

Тыква — 300 грамм;

Курага — 0,5-1 стакан;

Цедра — с 1/4 апельсина;

Мед или сахар — по вкусу.

Лимон — 1/2 шт. (или 1 маленький)

Крупные овсяные хлопья — 2 чашки (хлопья быстрого приготовления не подойдут)

Миндаль сырой — 1/4 чашки

Грецкие орехи — 1/4 чашки

Семена подсолнечника — 14/ чашки

Арахис сырой — 1/4 чашки

Тыквенное пюре — 1/2 чашки

Кленовый сироп — 40 мл

Коричневый сахар — 2 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Корица — 1 палочка

  • 202 Ккал

Тыква (пюре) – 250 г

Хлеб белый (черствый) – 300 г

Банан – 1 шт. (200 г)

Апельсин — 1-2 шт. (сок и частично цедра)

Лимон – 0.5 шт. (по желанию)

Имбирь молотый – 0.5.1 ч.л.

Мускатный орех – 0.25-0.5 ч.л.

Ванильный сахар – 10 г

Соль – 1 щепотка

Разрыхлитель – 0.5 ч.л.

Растительное масло – 0.5 ст.л.

Сахарная пудра – 2-3 ст.л.

Тыква — 200 граммов;

Сливочное масло — 1 ч.л;

Грецкие орехи — горсть;

Жидкий мед — 1 ст.л.

Мед цветочный – 100 г

Читать еще:  Выпечка из простокваши рецепты с фото быстрая

Сахар ванильный – 5 г

Смородина красная (замороженная) – 100 г

Клюква — 1 стакан

Корица молотая — щепотка

Вода — 0,5 стакана

Тыквенные семечки — 2-3 ст.л.

Растительное масло — до 1 ст.л.

или мёд — по вкусу

Тыква — овощ, доступный нам поздней осени до нового года. Он отлично подходить для приготовления супов-пюре, вторых блюд и десертов. Обычно тыкву на десерт запекают в духовке или жарят на сковороде с добавлением меда или сахара. В этой теме наши кулинары делятся рецептами десертов из тыквы с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Суфле из тыквы и моркови в микроволновке

Совершенно невесомое, тающее во рту, суфле понравится и детям, и взрослым. В такое суфле можно добавить орехи, сухофрукты или кусочки шоколада. Очень нежно и очень вкусно! А главное быстро готовить! Такое суфле вы можете испечь и в духовке при t 180 С за 20 минут.

Ингредиенты для «Суфле из тыквы и моркови в микроволновке»:

  • Тыква (мякоть ) — 500 г
  • Крупа манная — 0,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сыр твердый (тертый на средней терке) — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Молоко — 0,5 стак.
  • Сок морковный (2-3 большие морковки) — 0,5 стак.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль (щепотка — взбивать белки)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Суфле из тыквы и моркови в микроволновке»:

Из моркови выжмите сок и смешайте с молоком.

В смесь выложите порезанную небольшими кубиками тыкву и потушите в микроволновке под крышкой до размягчения. Я готовила на Mах в микроволновке 2-3 мин.

Добавьте манную крупу и прогрейте еще 2-3 минуты.

Протрите приготовленную массу через сито или перемолите блендером.

Добавьте масло, муку, желтки, сметану, соль, сахар и хорошо перемешайте.

Яичные белки взбейте с щепоткой соли до устойчивых пиков

и введите в манную массу.

В смазанные маслом формочки выложите массу,

посыпьте суфле сыром и запекайте в микроволновке до образования румяной корочки,

Дать готовому суфле остыть, перевернуть на тарелку и подавать с джемом, вареньем, ягодами, сладким соусом. Очень нежно и вкусно как в теплом, так и в холодном виде.

Такое суфле вы можете испечь и в разогретой духовке до t 180 С за 20 минут.

P.S. А выжимку от моркови не выбрасывайте, добавьте в овсяную кашу, это очень вкусно!

Совершенно невесомое.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Пенник капустный с куриной грудкой

  • 143
  • 990
  • 6447

Нежнейшая тыквенная запеканка

  • 106
  • 895
  • 86198

Тыквальник-старорусское деревенское блюдо

  • 68
  • 611
  • 31768

Пенник тыквенный

  • 119
  • 539
  • 4785

Манник с тыквой

  • 85
  • 464
  • 40627
Читать еще:  Грузди рецепт приготовления с фото пошагово

Тыквенный манник

  • 138
  • 333
  • 4099

Запеканка из тыквы

  • 23
  • 258
  • 95502

Тыквенная запеканка

  • 25
  • 217
  • 4890

Суфле из тыквы и моркови в микроволновке

  • 63
  • 199
  • 4726

Манник на кефире с тыквой

  • 27
  • 151
  • 5740

Похожие рецепты

Клубничное суфле «Лето»

  • 22
  • 140
  • 1523

Суфле «Воздушная тайна»

  • 198
  • 1738
  • 37756

Суфле из тыквы «Детская забава»

  • 49
  • 1065
  • 12995

Хлебная запеканка с творогом

  • 73
  • 374
  • 4251

Клафути с яблоками и корицей

  • 2
  • 128
  • 2036

Ягодные конфеты «Невесомые»

  • 118
  • 2555
  • 25403

Суфле «Птичье молоко» из мороженого

  • 294
  • 2402
  • 121666

Десерт «Нежнейший» с лимонным вкусом

  • 6
  • 84
  • 675

Суфле «Апельсины в снегу»

  • 38
  • 174
  • 11567

Фотографии «Суфле из тыквы и моркови в микроволновке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

20 ноября 2017 года Карелия #

20 ноября 2017 года golubga # (автор рецепта)

9 ноября 2017 года Карелия #

9 ноября 2017 года golubga # (автор рецепта)

4 ноября 2017 года GourmetLana #

9 ноября 2017 года golubga # (автор рецепта)

11 ноября 2017 года GourmetLana #

8 мая 2017 года ysolnce #

9 мая 2017 года golubga # (автор рецепта)

25 ноября 2014 года emeremin #

25 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)

25 ноября 2014 года emeremin #

25 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)

3 ноября 2014 года S Marla #

3 ноября 2014 года S Marla #

3 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)

3 ноября 2014 года S Marla #

3 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)

4 ноября 2014 года S Marla #

4 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)

29 октября 2014 года butkin val #

29 октября 2014 года golubga # (автор рецепта)

29 октября 2014 года butkin val #

29 октября 2014 года golubga # (автор рецепта)

24 августа 2014 года IrikF #

24 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)

21 августа 2014 года para_gn0m0v #

21 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)

21 августа 2014 года Eugenita #

21 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)

20 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)

20 августа 2014 года mariana82 #

20 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)

20 августа 2014 года Ольгакп #

20 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)

20 августа 2014 года emeremin #

20 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)

20 августа 2014 года emeremin #

20 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)

20 августа 2014 года Iren_D #

20 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)

20 августа 2014 года vorobyshek #

20 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)

20 августа 2014 года гурман1410 #

20 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)

20 августа 2014 года Lenaelena789 #

20 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)

20 августа 2014 года tanyshaf #

20 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Читать еще:  Вяленые ягоды и фрукты

Запеканка из тыквы и моркови с творогом: вкусный и полезный десерт

Похожие новости

Известно, что овощи и фрукты яркого, солнечного оранжевого цвета благотворно влияют на эмоциональный фон человека и улучшают настроение. Не знаю, что такого в них там находится, какие витамины и микроэлементы, но когда мне хочется какого-нибудь десерта и чего-то сладенького, то я сразу вспоминаю свою запеканку из тыквы с творогом. Да и с настроением надо что-то делать во время весеннего похудения.

Я противница всяких кардинальных мер в этом отношении, диет там, отказа от еды вообще и в принципе, но вот перейти на овощи и другие малокалорийные продукты – это всегда пожалуйста!

Во время одного из своих кулинарных экспериментов я интуитивно соединила то, что было в холодильнике и показалось мне подходящим именно для десерта.

Ингредиенты

  • половинка тыквы среднего размера;
  • одна крупная морковь;
  • 300 граммов творога;
  • 3 яйца;
  • небольшой кусочек сливочного масла, граммов 50, не больше.

Кроме всего перечисленного добавила муку (3–4 ст. ложки) для густоты массы, сахар (2 ст. ложки), чтоб получился настоящий десерт и корицу, потому что нравится эта специя. Сегодня положила чуть-чуть цедры лимона и изюм. Захотелось.

Приготовление

Тыкву и морковь натёрла в большой миске на крупную тёрку и добавила все остальные ингредиенты.

Перемешала, смазала форму сливочным маслом, присыпав её чуть-чуть мукой, и вывалила всю массу в эту форму.

Маленькие кусочки сливочного масла хаотично распределила по поверхности запеканки.

Поставила в хорошо разогретую духовку, через 15 минут убавила огонь, а ещё через сорок минут моя запеканка была готова!

Важные моменты

  • Тыква должна быть сырой. Сколько я пыталась найти в интернете что-то подобное, везде советуют тыкву предварительно варить, тушить, размять, протереть через сито или взбить в блендере, а затем уже добавлять всё остальное и выпекать. В этом нет никакой необходимости! Это лишняя трата времени и сил и тем более таких нужных организму весной витаминов. И это будет совсем другой вид, вкус, и вообще блюдо.
  • Морковь обязательна! Сама по себе тыква довольно водянистый овощ и без моркови запеканка может получиться жидкой как каша, или придется слишком долго ждать, пока эта жидкость выпарится. Да и по цвету морковь отлично сочетается с цветом тыквы. Получается такой яркий, плотный «мармелад»!
  • Творог. Для меня самой загадка, но из постного, маложирного творога запеканка получается лучше и вкуснее. Легко вынимается из формы после того, как полностью остынет, и так же легко разрезается ножом. Как торт.

Как-то я пробовала вместо муки добавить манку или овсянку. Тоже неплохо, но от этих круп я расту в стороны как на дрожжах, а в период весеннего похудения оно нам не надо. Да, девочки?

Автор: Inna Beseder

Опубликовано: admin от 05 мар 2015, раздел: Выпечка и десерты, просмотров 10571

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector