1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Айва варенье как приготовить в мультиварке

Варенье из айвы в мультиварке

Варенье из айвы не пользуется такой популярностью как, например, абрикосовое. Но при этом айвовое лакомство является не только полезным для здоровья, но и очень вкусным, имея необычную консистенцию. Такое варенье напоминает цукаты со сладким тягучим сиропом. Готовить его в мультиварке достаточно просто, но не быстро.

Нам понадобится два ингредиента:

  • спелая айва (1 кг);
  • сахарный песок (800 г).

Как приготовить варенье из айвы на зиму в мультиварке

Сначала айву нужно разделить на четвертинки, затем удалить сердцевину с семенами. Чистить ее не нужно, только разрезать на тонкие ломтики, толщиной около сантиметра.

Далее наши ломтики надо будет поделить на три части (каждая часть чуть меньше 350 г) и сделать то же самое с сахаром (каждая часть будет около 270 г). Берем глубокую ёмкость (не с металлическим покрытием) и кладем одну часть айвы, засыпая частью сахарного песка. И повторяем это еще два раза. Обязательно нужно следить, чтобы фрукты полностью были покрыты сахаром.

Оставляем закрытую ёмкость на два дня. Рекомендуется периодически её встряхивать.

По истечению 48 часов, из долек айвы должно выделиться много сока, который будет покрывать все части фрукта. Если этого не произошло или выделилось мало сока, то добавьте примерно полстакана воды (100 миллилитров).

Аккуратно перемещаем получившуюся массу в мультиварку и помешиваем силиконовой лопаточкой. Затем ставим режим «Тушение» и время 30 минут. Если в вашей мультиварке варенье будет не сильно закипать, то можно оставить крышку открытой.

Читать еще:  Второе блюдо из муки

Через 30 минут оставьте варенье до полного остывания. Далее нужно будет снова поставить режим «Тушение» и уже 15 минут. По истечению этого времени, мы повторяем предыдущее действие, а именно даем остыть нашему лакомству и ставим в том же режиме еще на 15 минут. Как удостовериться, что варенье готово? Можно немного положить приготовленного конфитюра на холодную тарелку и если капля не растеклась, то варенье готово. Возможно, оно будет похоже больше на джем или вы предпочитаете погуще варенье, тогда снова отправляем его в мультиварку на 15 минут. И так повторяем, пока варенье не будет готово.

После полного остывания, варенье можно будет распределять по стерилизованным банкам или подавать к чаепитию. Приятного аппетита.

Айвовое варенье дольками в мультиварке

Содержание статьи:

  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление: рецепт с фото
  3. Видео-рецепт

А вы любите варенье так, как его любим мы? Если ответ утвердителен, тогда наш рецепт вам понадобится. Варенье из айвы — самое вкусное на наш взгляд. И вроде бы посмотреть на айву — красивый плод, но на вкус совсем не ахти. Но, что удивительно, после тепловой обработки, айва открывает все свои лучшие стороны — аромат и вкус.

Варить мы будет варенье дольками — получается такой себе мармелад с неимоверным цветом. Его можно кушать в прикуску с чаем или дополнить им блины на минералке, приготовить с ним пирог. В общем, вариантов множество. Ну, что готовы варить варенье? Тогда скажем вам ещё одну новость, мы будем варить его в мультиварке — это проще просто и следить не нужно.

  • Калорийность на 100 г — 198,12 ккал.
  • Количество порций — 5 банок
  • Время приготовления — 50 минут

Ингредиенты:

  • Айва — 1 кг
  • Сахар — 800 г
  • Лимонная кислота — 1 ч. л.

Пошаговое приготовление айвового варенья в мультиварке: рецепт с фото

1. Первым делом, конечно же, мы подготовим айву. Её хорошо помоем и нарежем дольками удалив семенные коробочки. Можно снять и кожицу, тогда дольки будут мягче. Так же отойти от вида нарезки не будет преступлением.

Читать еще:  Варенье из яблочек ранеток дольками

2. Складываем все дольки в чашу мультиварки. Аромат стоит на всю кухню. Ммм. Если вы будете варить варенье в кастрюле, то выбирайте толстодонную.

3. Пересыпаем айву сахаром с лимонной кислотой. Хорошо перемешиваем или встряхиваем несколько раз, чтобы все дольки получили свою долю сахара.

4. Оставляем всё в таком виде минимум на 12 часов. Айва должна дать много сока. Если его не будет, варенье пригорит. За это время не поленитесь пару раз перемешать айву (конечно, если вы поставили её на ночь, перемешивать её не нужно, только утром), чтобы весь сахар разошелся. Как видите на фото — айва дала много сока, дольки плавают в нём. На дне оказалось много сахара (ставили на ночь), но мы хорошо размешали всё и сахар быстро разошелся.

5. Ставим нашу чашу в мультиварку и выбираем режим тушение на 15 минут. Так нужно, чтобы чаша и варенье нагрелись, и вы могли ещё несколько раз перемешать. В таком случае весь сахар размешается наверняка. Затем выбираем режим «выпечка» или готовки на пару. Ставим время минимум 30 минут и закрываем крышку. Можно пару раз открыть и помешать варенье, но это не обязательно.

6. Через указанное время открываем крышку и любуемся на результат. Если густота и цвет вас устраивает, можно раскладывать варенье по чистым банкам. В противном случае, готовьте варенье до желаемой густоты. Только учтите, что после остывания варенье будет на порядок гуще, чем в теплом состоянии.

7. Готовое варенье из айвы можно хранить в подвале или в темном месте (кухонном шкафу) при комнатной температуре.

Смотрите также видео-рецепт:

Айвовое варенье в мультиварке

Варенье из айвы в мультиварке

Приготовить варенье из айвы в мультиварке по этому рецепту под силу даже ребенку! Варенье получается красивого янтарного цвета, ароматное и очень вкусное.

Ингредиенты

  • 1 кг айвы
  • 0,8 кг сахара

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Айву вымыть, вынуть сердцевину и снять кожуру. Порезать мякоть тонкими ломтиками и сложить в чашу мультиварки или кастрюлю, пересыпая слоями с сахаром.
  2. Накрыть кастрюлю или чашу крышкой и оставить на 1-2 суток при комнатной температуре. За это время пару раз перемешать содержимое кастрюли деревянной или пластиковой ложкой.
  3. Если спустя указанное время айва дала мало сока, можно добавить до 100-150 мл воды. Установить чашу в мультиварку, поставить режим Тушение на полчаса (крышкой не закрывать).
  4. После звукового сигнала отключить мультиварку и оставить ее до полного остывания. Спустя 4-6 часов снова установить режим Тушение на 15 минут.
  5. Отключить мультиварку и оставить на несколько часов до полного остывания. Проварить варенье из айвы еще 15 минут в режиме Тушение. К этому времени простерилизовать любым способом банки и проварить в течение 10 минут крышки.
  6. Разложить горячее варенье по банкам, закатать их крышками и перевернуть вверх дном. Обернуть банки одеялом, оставить до полного остывания. Затем можно отправить банки на хранение к остальным заготовкам на зиму.
Читать еще:  Варенье из сливы с апельсином на зиму

Похожие рецепты:

Черешня в собственном соку на зиму: рецепт с фото пошагово

Джем из персиков на зиму в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Малина с сахаром на зиму без варки: рецепт

Желе из красной смородины на зиму: пошаговая инструкция

Протертая смородина с сахаром на зиму без варки

120 мин. / Средне

Джем из черной смородины на зиму: простой рецепт

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector