1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бисквит на сметане с вареньем

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • вязание (3345)
  • сладкая жизнь (3265)
  • на радость мясоедам (2803)
  • больной вопрос (2462)
  • удивительная выпечка (2227)
  • я буду лучше. (2069)
  • закусим (1970)
  • ударим по овощам (1468)
  • погребок (1286)
  • подсказки для жизни (1174)
  • ни дня без салата (1051)
  • необычный десерт (780)
  • рыбный день (759)
  • во саду ли,в огороде. (728)
  • поэзия красок (697)
  • шитье и крой (527)
  • праздник (498)
  • манящий мир цветов (437)
  • похудею 100% (425)
  • а что на первое? (376)
  • боль души стекала на бумагу (350)
  • ручная работа (321)
  • музыка внутри нас (303)
  • интересная история (279)
  • винный погребок (251)
  • прошу слова (244)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
  • интерьер (164)
  • ПуншМорсКоктейль (146)
  • книги, фильмы (126)
  • как эхо дней,давно ушедших(фото) (115)
  • пиццерия на дому (107)
  • хлеб всему голова (100)
  • чайная пауза (77)
  • ароматы кофе (74)
  • явилась мысль (73)
  • готовим из. от закуски до десерта (57)
  • Сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (17)
  • компьютерная помощь (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Бисквит из варенья

У вас бывает так, что вы приготовили какое-то варенье, а оно стоит и стоит, и никто его уже не ест? Вот в такой ситуации вам обязательно пригодится этот рецепт выпечки бисквита из варенья! Такой бисквит вы съедите гораздо быстрее, чем банку варенья, уж вы мне поверьте. Без особых усилий приготовленный бисквит можно на скорую руку смазать кремом и вот у вас на столе вкусный домашний тортик!

Если в варенье присутствуют крупные кусочки фруктов или ягод, то его следует процедить. Нам нужна только жидкая составляющая. У меня вишнёвое варенье, вишни я потом использовала для украшения. В варенье добавить соду, хорошо размешать и отставить в сторону на 5-10 минут. При добавлении соды варенье начнёт пениться.

В отдельную миску разбить яйца, добавить сахар.

Массу хорошо взбить венчиком (до побеления).

Добавить в яичную массу варенье и подсолнечное рафинированное масло, размешать лопаткой.

Затем просеять муку и размешать тесто, чтобы не было комочков. Тесто будет как не очень густая сметана.

Форму диаметром 22-24 см застелить пергаментом, вылить тесто.

Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать бисквит 45-50 минут. Если верх начнёт быстро зарумяниваться, то форму прикрыть пергаментом. Готовность проверить при помощи зубочистки, она должна быть сухой. Бисквит перевернуть на решётку дном вверх, снять пергамент. Оставить до полного остывания.

Далее, по своему усмотрению, бисквит из варенья можно присыпать сахарной пудрой и нарезать, а можно разрезать на 2 коржа и смазать кремом, сгущёнкой или вареньем. Я сварила заварной крем и смазала бисквит внутри и сверху, получился домашний тортик. Украсила сверху вишнями из варенья. Теперь можно наливать чай и наслаждаться вкусом.

Приятного аппетита!

Бисквит из варенья — самый простой и вкусный. Делюсь своим рецептом

Вкуснее вы точно не пробовали. Выпечка может быть пышной, нежной и пр. Но попробовав это бисквит, вы будете просто в восторге!

Читать еще:  Жареная картошка со специями

Именно такое было впечатление, когда я его приготовила и мы с дочкой и мужем его попробовали).

Варенье можно брать любое, на свой вкус или вдруг у вас есть баночка, которая уже долго стоит и как-то не очень кушается. Вот и будет ему прекрасное применение.

Итак, нам нужны следующие продукты:

  • Муки пшеничной — примерно 300 грамм (я столько стаканом отмеряла);
  • Варенье — чашка 300 мл, почти полная;
  • Полторы ложки пищевой соды;
  • Три куриных яйца;
  • 160-180 гр сахара;
  • 50 мл рафинированного (без запаха масла).
  • Какао натуральное — это уже на ваш вкус. Ещё я добавила немного дроблёных грецких орехов.

Полезный совет! Если варенье очень густое (как желе) или в нём много крупных кусочков фруктов, тогда лучше немного развести его кипячёной водой и процедить.

Приготовление

Наливаем варенье в миску с высокими бортами, добавляем соду и хорошенько размешиваем. Оставляем постоять минут десять. Оно сразу начинает пениться и в несколько раз увеличивается в объёме (поэтому нужна глубокая миска).

Я использовала протёртое варенье из кизила, но как уже говорила можно брать абсолютно любое, главное чтобы было жидкое и без кусочков.

Пока в варенье проходит реакция с содой, подготавливаем другие ингредиенты для выпечки.

Разбиваем в другую миску яйца, добавляем сахар. Размешиваем, их надо взбить обычным венчиком, чтобы сахар растворился.

Теперь в яичную смесь перекладываем пышное варенье, наливаем 50 мл рафинированного масла и хорошо смешиваем до полной однородности.

Всыпаем в жидкую смесь просеянную муку (я ещё добавила 2,5 ст.л какао порошка и 2 ст.л дроблёных грецких орехов) и замешиваем тесто. Внимательно следим, чтобы не оставались комки. По густоте оно получается примерно как сметана средней густоты.

Читать еще:  Варенье из яблок с апельсином и имбирем

Берём форму для выпекания (я использовала с антипригарным покрытием) и выливаем в неё тесто. Можно использовать и разъёмную, тогда нужно будет выстилать дно и бортики пергаментом.

Заранее разогреваем на 180 С духовку. Когда разогреется отправляем форму с тестом на выпечку. Выпекается бисквит на варенье примерно 40 минут. В зависимости от духовки время выпечки может быть чуть больше, минут на пять-семь. Проверяем готовность, как обычно, шпажкой.

К моменту приготовления, на кухне стоит такой вкусный аромат), что хочется быстрее попробовать. Достав из духовки, ждём минут пять и извлекаем из формы.

Бисквит «Черный принц»

Бисквит с вареньем. Это любимый рецепт моей бабушки. Она всегда его пекла, когда мы приезжали к ней в гости.

Ингредиенты для «Бисквит «Черный принц»»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Варенье (смородиновое ) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Сметана — 1 стак.
  • Сода — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Бисквит «Черный принц»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

18 мая 2014 года chychyndra #

18 мая 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

15 октября 2011 года малибу #

17 октября 2011 года vorobyshek # (автор рецепта)

15 октября 2011 года малибу #

19 августа 2011 года мария хырлак #

18 августа 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #

18 августа 2011 года Annychka #

18 августа 2011 года vorobyshek # (автор рецепта)

18 августа 2011 года мисс #

17 августа 2011 года irazelenaya #

17 августа 2011 года vorobyshek # (автор рецепта)

17 августа 2011 года ИльиничнА #

Читать еще:  Выпечка пирогов в духовке рецепт с фото

17 августа 2011 года ирина66 #

17 августа 2011 года vorobyshek # (автор рецепта)

17 августа 2011 года skyfuntik #

17 августа 2011 года dog-rose # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector