0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блины с малиновым вареньем

Блинчики с вареньем

Предлагаю на завтрак попробовать очень вкусные, нежные блинчики с вареньем. Ничего сложного в приготовлении тонких блинов нет, главное точное количество ингредиентов, хорошая сковорода и отличное настроение. Но для начинающих кулинаров подробное описание рецепта лишним не будет. Тонкие блинчики очень удобно намазывать вареньем, медом, начинять творогом или любой другой вкусной начинкой.

Как приготовить блинчики с вареньем

  • Яйцо слегка взбить венчиком с солью, сахаром и ванильным сахаром.
  • Добавить половину молока, всю муку и хорошо перемешать.
  • Продолжая помешивать, долить оставшееся молоко и растительное масло. Тщательно перемешать тесто, чтобы не было комочков.
  • На смазанную маслом сковороду налить тонким слоем тесто. Выпекать до образования румяной корочки с обеих сторон (1 минуту). После первого блинчика сковороду маслом смазывать не нужно.
  • Развернутый блинчик смазать вареньем и закрутить. Разрезать пополам и можно подавать к столу.

очень сытно и вкусно

Очень вкусно и легко приготовить

Блинчкики получаются очень вкусными и нежными
Очень простой и быстрый рецепт
Огромное спасибо

оригинально выглядит и апитинто

Сейчас посмотрим)) пойду готовить)

Очень вкусные! Теперь готовлю их регулярно)))

Очень клевые рецепты
спасибо за сайт

Мммммммм… какие аппетитные, сразу слюнки текут недочитав… пойду делать)) всем удачи, суперский рецепт!

Хороший рецепт всегда так пеку,добавляя растительное масло.Хороший сайт.Спасибо.

Оччень нежные и вкусные блинчики. Из всех рецептов этот мне нравится больше! Спасибо, Ева! Благодаря Вам теперь умею даже бисквитные тортики делать, а не только блинчики)

Только что сделала блинчики по вашему рецепту. Получились очень вкусные и нежные. Спасибо вас за рецепт. Очень многое готовлю из вашего сайта.

А если в тесто для блинов добавить пару ложек растительного масла, то готовить их одно удовольствие, к сковородке точно не прилипнут. Я еще готовые блинчики пудрой присыпаю, очень красиво смотрится (как в ресторане), особенно если с клубничным или малиновым вареньем. Мой сынок только блинчики по утрам и кушает.

Читать еще:  Баклажаны с фаршем в духовке калорийность

блины просто супер!очень вкусные спасибо за рецепт! Ни один блин не прилип и не получился комом!

Очень вкусные и сладкие блинчики с вареньем

Блины – универсальное блюдо, которое походит на праздничный стол и для повседневного питания. Его можно использовать как вторсырье для закручивания в них различной начинки. Самый быстрый и простой способ приготовления вкусных блинов это блинчики с вареньем, рецепт с фото пошагово прилагается ниже.

Начинки для блинов бывают различными: соленые и сладкие. К соленым относятся: мясные, рыбные, овощные фарши, могут быть блины с яйцом, с сыром и другие. К сладким относятся начинки из варенья, фруктов, сладкого творога и многие другие.

Простой начинкой для блинов служит варенье. Его уже не надо готовить как любую другую начинку. Оно подойдет любое, которое есть у вас под рукой.

Выпекать блины считается искусством, им владеют многие хозяйки. Опытные мастерицы уже знают пропорции того, сколько необходимо вылить теста на горячую сковородку, чтобы получился тонкий и ажурный блин. Блин за блином у хозяек вырастает гора аппетитных блинов.

Для того, чтобы пошагово разобрать рецепт для блинов с вареньем, необходимо определить количество людей, на которых вы готовите блюдо, затем легко можно определится с необходимыми ингредиентами.

Ингредиенты на 20 блинов:

  • мука — 2 стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • яйца – 2 штуки;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль 1 ч. л.;
  • молоко – 2 стакана;
  • растительное масло – 1-2 ст.л.;
  • варенье.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Для начала необходимо просеять муку;

Шаг 2. Замесить тесто необходимо следующим образом– насыпаем в миску муку, затем вливаем воду, мешаем минуты 3, постепенно добавляем молоко.

Шаг 3. Параллельно в другой миске взбиваем куриные яйца с солью и с сахаром;

Читать еще:  Драники с капустой и картошкой рецепт

Шаг 4. После вымешивания теста добавляем взбитые венчиком яйца, следует добавить и растительное масло.

Шаг 5. Тесто должно получиться такой консистенции как кефир, чтобы его можно было выливать на сковороду.

Шаг 6. Выпекать полученное тесто следует на горячей сковороде с одной стороны и с другой стороны до получения золотистого цвета.
Блины пекутся быстро, поэтому во время выпекания блинов отходить от сковороды не стоит.

Шаг 7. После того как блины готовы, необходимо достать начинку – варенье и выложить его в пиалу, так желающие будут обмакивать блины в варенье. Либо можно помазать вареньем все блины и сложить вчетверо.

Шаг 8. Можно закрутить блины с вареньем в трубочки.

Шаг 9. Такой простой рецепт аппетитных блинчиков с вареньем готовится быстро. Подойдет на любой прием пищи в семье для домашних сладкоежек – на завтрак, на полдник или на ужин.

Ничего сложного в ингредиентах и приготовлении этого блюда нет, главное запастись терпением, хорошим настроением и тогда у вас точно все получится.

Приятного аппетита!

Блинчики с малиновым вареньем: приятное с полезным

Ни для кого не секрет, что малиновое варенье при простуде является самым популярным средством народной медицины. Оно рекомендовано при насморке, кашле, повышенной температуре тела и других симптомов простуды. Входящие в состав витамины помогают поддержать защитные силы организма, которые начинают самостоятельно бороться с вирусом. Также малиновое варенье способствует понижению температу

Ну а какое же сочетание к этому лакомству приходит на ум? Конечно же блины! Классика из детства. И что-то в голову мне пришло, чтобы блины не были обычными, сделать их с рисунками. Но так как художественными данными, тем более не карандашом, я не блещу, то рисунки мои на блинах — полосочки, завиточки, солнышки, сердечки и тому подобное. Главное дети оценили.

Уверена, у каждой хозяйки есть свой рецепт блинов, но я напишу свой — возможно кому-то пригодится. Ему я научилась от своей мамы ещё в детстве, но вкус моих и маминых блинчиков разный! Наверное мамины со вкусом детства, поэтому для меня особенно вкусные)

Читать еще:  Дрожжевой пирог с посыпкой

Итак, нам понадобится:

  • 3 яйца;
  • соль, сахар по вкусу;
  • молоко — 1 литр;
  • мука — 250 грамм;
  • масло подсолнечное (без зараха) — 40 грамм.

Можно взять миксер и всё это перемешать. Но я им никогда не пользуюсь для приготовления блинов. А чтоб избежать комочков замешиваю тесто таким образом:

  1. При помощи венчика (или вилки) взбиваю яйца с сахаром и солью;
  2. Добавляю половину молока, тщательно перемешиваю. Тесто должно получиться как на густые оладьи. Расход муки зависит от её качества, поэтому иногда нужно немного больше или меньше чем указано в рецепте;
  3. Вливаю масло и перемешиваю;
  4. Теперь разбавляю оставшимся молоком до нужной консистенции. Чем жиже тесто, тем тоньше блинчики. Главное не переборщить, а то будут рваться!

А чтобы сделать блинчики как на фото отливаем совсем немного теста и смешиваем с какао до получение однородной массы. Теста берем именно немного, чтоб легче перемешать с какао и избежать комочков. Затем добавляем ещё теста до нужного объема. Количество какао зависит от необходимого вам цвета.

Теперь жарим наши блинчики. Разогреваем смазанную подсолнечным маслом сковороду (смазываем только в самом начале, больше не нужно, в тесте и так достаточно масла). Сначала «рисуем» тестом с какао, потом заливаем светлым тестом. Выглядет это так

Я это делала ложкой, набирала совсем немного теста и разливала хаотично по сковороде. Может у Вас есть какие-то хитрости или мысли, чем можно аккуратно нарисовать — делитесь в комментариях.

А вот полосатые блинчики, которые я фаршировала творогом с изюмом.

Ну и конечно же сердечки! И для деток, и для любимого мужа

Вот и тесту конец! Кто дочитал — молодец))) Спасибо за внимание, будет приятно, если для кого-то статья окажется полезной.

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, всегда рада Вас видеть!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector