1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

День пополнения запасов на зиму картинки

На черный день: тайны стратегической тушенки

Кладовая всея Руси

Система Государственных резервов — это запас материальных ценностей из 10 тысяч наименований предметов и продуктов, который в случае войны или природных катаклизмов должен обеспечить население страны самым необходимым в течение 90 суток. Из него же берут и гуманитарную помощь. Словом, это гигантская кладовая страны. Этим складам не страшны землетрясения, наводнения и даже атомные бомбы. В хранилищах, расположенных на глубине 120 метров под землей, есть все, от иголок и антибиотиков до тракторов и разобранных железнодорожных мостов через все крупные реки. Информация о расположении объектов Госрезерва является секретной, и ее разглашение карается по закону. Полной информацией о них в нашей стране обладают только два человека: Верховный главнокомандующий — Президент России и руководитель Росрезерва.

Продовольственный запас

В первую очередь там находятся продукты питания: сахар, мука, крупы, консервы, масло и многое другое. И, разумеется, мясо — этот ценнейший продукт, который позволяет удовлетворить потребности человека в белках, жирах, аминокислотах, традиционно входит в перечень основных продуктов питания.

На складах хранится огромное количество мясных консервов — прежде всего хорошо известной всем тушенки. Скромная баночка с тушеным мясом — настоящий национальный герой, спасший множество жизней во время войн и природных катастроф. Тушенка всегда входит в состав солдатского пайка, гуманитарной помощи людям, оказавшимся в чрезвычайной ситуации, довольствия спасателей, работающих на месте бедствия. Однако в кладовых страны хранят и замороженное мясо. А вот сколько именно мяса ждет своего часа в Госрезерве — это уже государственная тайна. Судя по размерам нашей страны, точно не одна тонна.

Байки о запасах мяса

На протяжении почти века об этих припасах, особенно мясных, ходит множество баек и легенд. Чего только стоят истории о «секретной» тушенке, которая превосходит качеством все, что можно найти в обычном супермаркете! Что из этих историй правда, а что — миф? Раскрываем все секреты стратегических запасов.

Миф 1

В 90-е, когда по стране разлетелись истории о том, что наш стратегический запас похудел чуть ли не наполовину, что идет тотальное воровство, мол, грабят стратегический запас родины. Особенно тащат каши с мясом, судачили в стране и в СМИ.

ПРАВДА: представители Росрезерва тогда объяснили все начистоту: мол, пришлось отказаться от хранения консервированной каши — гречневой, рисовой и перловой с мясом, а также от сухих овощей и табачных изделий. Именно по этой причине — в связи с массовым вывозом со складов этих предметов хранения — и появились слухи. Ведь те же банки с кашей и мясом составляли почти 20% всех продуктов. У людей вполне могло создаться впечатление, что содержимое складов распродается на корню.

Миф 2

Около 10 лет назад в блогах и СМИ появилась информация, что в военные части стали завозить мясо из стратегического запаса страны 40-х годов. «…Товарищ служит в армии, недавно на кухне разгружали мясо, черные мороженые туши, стоит клеймо — 49-й год. Товарищ уверяет, что 10 раз пересмотрели и убедились что это именно год. Я не могу поверить. Может такое быть? Это значит, что у нас накоплены запасы продовольствия на 60 лет вперед (по крайней мере это относится к мороженому мясу) и только заменяются продукты соответственно те, которым уже 60 лет». Такие сообщение разлетались по интернету как горячие пирожки.

ПРАВДА: Запасы в хранилищах регулярно обновляются. Срок хранения продукции всегда меньше срока ее годности, который установил производитель. Мясо, как и все продукты питания, отправляется на реализацию до окончания срока годности. Так что байки о послевоенной тушенке к стратегическому запасу страны не имеют никакого отношения. Самая старая тушенка на складах Росрезерва выпущена около 1,5 года назад, и скоро ее заменят более свежей. Контроль качества запасов очень жесткий на всех этапах: поступление на склад, процесс хранения и выпуск. В случае обнаружения дефектов на любом этапе производитель по закону обязан заменить всю партию и заплатить штраф — до 20% от стоимости всей поставки. К тому же поставщиком Росрезерва могут стать только крупные производители с безупречной репутацией, которые используют сырье только проверенных агрохолдингов, таких как группа «Черкизово». Поэтому качество тушенки, которая попадает на склады Росрезерва, лучше по качеству любой из магазина.

Интересный факт

Закладка Толля

В 2004 году Росрезерв совместно с учеными Российской сельхозакадемии провели совместную экспедицию на Таймыр : в свое время там обнаружили склад продуктов, заложенных еще в 1900 году полярным исследователем Эдуардом Толлем. Группа исследователей, открывшая закладку Толля, заложила в хранилище и некоторые продукты, произведенные в начале 70-х, — так, хохмы ради. По прошествии 30 лет участники экспедиции откопали и продукты Толля, и закладку путешественников 30-летней давности. Исследования показали: продукты в вечной мерзлоте долгое время не теряют своих потребительских свойств. Заложенные и 100, и 30 лет назад крупы, шоколад и консервированные мясопродукты оказались не только вполне съедобны, но и абсолютно безопасны для здоровья человека.

Возрастная категория сайта 16+

выживаем пр ЧС, кризисах,войне. полезные списки и статьи

может, кому-то пригодится. я не призываю что-то делать, но прочесть всем полезно. я считаю, что запастись СТОИТ. а как жить куда бежать — мы тоже этого не знаем, народ… поэтому читаю все в таком роде

знание — наша сила. может благодаря этому мы поможем родным или своим деткам. купить крупы мало — надо знать какие и как хранить. иначе все запасы будут съедены ИЗНУТРИ жучками и т.д. и многие продукты так, не только крупа

в общем, начинаю скидывать все по теме.

Стрельба на улице – это не конец света. Даже если у вас в подъезде пункт первичной обработки раненых, а во дворе расчет 120мм миномета, это еще не значит, что нужно срочно бежать (хотя если миномет, то позицию надо менять, его непременно разнесут вместе с вами).

Да-да, пальба и трупы это еще ничего не значит, как не странно. Несвоевременный маневр «свалить куда подальше» может стоить вам жизни. Не суетитесь, не паникуйте, посмотрите КТО и по КОМУ стреляет, а главное зачем.

Вещи, которые должны быть у вас дома на случай чрезвычайной ситуации

Список вещей, входящих в базовый комплект при эвакуации:

-портативное радио с набором батареек;
-фонарик с набором батареек;
-аптечка «первой помощи» с краткой инструкцией;
-набор медицинских препаратов (индивидуальный и общий);
-кредитки и наличные деньги;
-документы, подтверждающие личность, и их копии;
-два набора ключей от машины;
-спички в непромокаемой коробке;
-карта местности.
Эти вещи надо хранить в специальной сумке, которая должна находиться рядом с выходом. Об этой сумке и ее местонахождении должны знать все члены семьи. Вторая сумка с тем же содержимым должна находиться в машине.

Читать еще:  Второе на скорую руку рецепты с фото

Аптечка первой помощи:

-учебник первой помощи;
-стерильные марлевые бинты;
-ножницы;
-гипоаллергенный пластырь;
-перекись водорода;
-обезболивающие и антацидные средства;
-антисептические средства;
-пинцет;
-противоожоговая мазь или спрей;
-латексные перчатки.
Дополнительные средства:
-антидиарейные средства;
-рвотное;
-активированный уголь;
-репеллент;
-инсулин;
-противоаллергенные препараты;
-контактные линзы или дополнительная пара очков для людей с нарушением зрения;
-прибор для измерения давления.

-воду нужно хранить в пластиковых небьющихся бутылках, в темном помещении. Менять воду каждые 6 месяцев.
-объем воды из расчета 1,5 -2 литра на человека в день, трехдневный запас.
-чтобы наполнить застоявшуюся воду кислородом, достаточно несколько раз переливать воду из одной бутылки в другую.
-перед употреблением воду желательно кипятить. После кипячения провести через фильтр и добавить несколько капель хлорированной эссенции. Дать отстояться полчаса.

-в качестве экстренного запаса следует покупать еду, не нуждающуюся в замораживании, готовке, уже с жидкостью. Например, несоленые крекеры, мюсли, консервированные продукты с большим содержанием жидкости. Так же, как и воду, консервы периодически нужно обновлять.
-первым делом надо есть скоропортящиеся продукты, включая те, что хранятся в холодильнике (если электричество отключено). Соответственно, нескоропортящиеся надо есть последними.

В случае эвакуации необходимо взять с собой:

-воду в размере 1,5 -2 литра на человека в день;
-жидкость, таблетки для очистки воды, портативный угольный фильтр;
-трехдневный запас нескоропортящихся высококалорийных продуктов: арахисовое масло, крекеры, ореховые смеси, сухофрукты, сухое молоко, консервы (мясные, рыбные, фруктовые), сухие супы;
-растворимый кофе, чай;
-маленькие пакетики с сухариками;
кухонные принадлежности:
-открывашку с ножом;
-бумажные стаканчики, пластиковые тарелки;
-керосинку с горючим;
-алюминиевую фольгу;
-пластиковые контейнеры;
одежду:
-одну смену белья;
-удобные ботинки;
-дождевик;
-шапку и перчатки;
-термобелье;
средства гигиены:
-туалетную бумагу и бумажные полотенца;
-мыло, бальзам для губ;
-шампунь, дезодорант;
-зубную пасту и щетку;
-расческу.
Также необходимо взять:
-карандаши, ручки, нитки, иголки;
-одеяло или спальный мешок на каждого человека.

советы получены от бывшего сотрудника ГРУ — кое-что можно почерпнуть полезное из статьи, но многое мне не понравилось… или не понялось. вот она: https://oko-planet.su:443/ekstrim/ekstrimday/217292-esli-zavtra-voyna-sovety-po-vyzhivaniyu-ot-sotrudnika-gru.html

статья на всякий случай. про то, как выживать, если война, какой-то хаос и т.д. про продукты, медикаменты, про пути свалить с детьми в безопасное место и т.д — Если наступит хаос (Статья не позитивная)

Что должно входить в список продуктов, необходимых в условиях чрезвычайных обстоятельств? Различные мясные консервы, консервированные фрукты и овощи, крупы, консервированные молочные продукты, а также консервированные продукты и супы, готовые к употреблению.

необходимо заготовить минимум две банки консервов и один галлон (около 4 литров) воды на одного человека в сутки.

какие консервы бывают:

  • Мясо, рыба, индейка или курятина, др.
  • Бобы
  • Арахисовое масло
  • Орехи

Молоко длительного хранения

Сыр длительного хранения

еще можно купить в прок:

Крекеры из цельного зерна

еще о продуктах какие, сколько, как хранить и обрабатывать

Пригодно для создания домашнего запаса продуктов:

Стерилизованные мясные консервы в классических металлических банках
Сахар ГОСТ 21-94
Рис длиннозерный пропаренный
Макароны группа «А», высший сорт
Чай
Кофе сублимированный
Специи и приправы (черный перец, уксус, красный жгучий перец, лавровый лист, паприка и пр.)
Алкоголь

Пригодно для запасания только после тщательной обработки:

Сухари панировочные
Готовое печенье (галеты)
Мука
Крупа гречневая
Прочие крупы (горох, пшено, перловка, овсянка)

— требуют обязательного прокаливания, либо очистки от паразитов любым другим способом. К сожалению, в России почти не производится качественных круп, и если Вы не предпримете меры по их защите — насекомые вроде долгоносика быстро расправятся с Вашей гречкой.

К запасанию непригодно:

Свежие овощи
Свежие фрукты

— без заморозки о них можно смело забыть. Предел хранения — 12 месяцев в темном прохладном помещении с отличной вентиляцией, защищенном от паразитов.

Масло сливочное
Яйца куриные
Хлеб

— без заморозки о них можно смело забыть также, сгниют в кратчайшее время, даже если лежат в холодильнике.

Молоко сухое
Шоколад
Масло растительное

— больше года не пролежат, и, кроме того, требуют обязательного хранения в холодильнике. Вся проблема — в жирах этих продуктов, а жиры со временем окисляются.

Сухофрукты
Конфеты
Самодельные мясные консервы

— сделаны, как правило, неграмотно, без соблюдения должных технических процессов. Употребление таких продуктов после длительного хранения может привести к чему угодно, вплоть до отравления ботулотоксином.

— допустимый предел хранения, как правило, не более 2 лет.

Зачем мы запасаемся пищей?

Запас продуктов на случай кризиса — единственный путь чувствовать себя уверенно в условиях постоянной российской инфляции, угрозы социального коллапса и нестабильной социальной обстановки. Кто-то утверждает, что запасание является напрасной тратой денег с риском их утраты из-за порчи припасённой пищи. Многих из этих скептиков мы знаем как цифры из статистических столбиков «скончался от голода в период . ». Гражданская война, мировые войны, социальный коллапсы, рост уровня преступности — в мире множество опасностей, и одним из реально действующих способов застраховать себя от них является автономия.

Именно автономия — есть суть домашнего аварийного запаса продуктов. Я уже не первый год утверждаю, и буду продолжать утверждать, что настоящее, здоровое человеческое существо — это семейный человек, полностью автономно проживающий в экологически чистом районе. Человек, независимый от «благ» «цивилизации» с её безудержным консьюмеризмом, омерзительной массовой культурой, вечной грызни.

Сейчас на дворе — Золотой Век, как бы странно это ни звучало. Никогда за последнее тысячелетие человек не пользовался таким личным комфортом в столь массовом порядке. Сегодня каждый чернорабочий может позволить себе отапливаемый туалет, мыло, разнообразную импортную пищу со всех уголков земного шара, и даже личный автомобиль!

Но какой ценой мы получили всё это? И не стали ли мы пагубно зависимы от всего этого?

Закон сохранения энергии никто не отменял, и огромные материальные блага достигаются путем траты ресурсов, а так же труда стран третьего мира. Тех самых ресурсов, которые должны были быть пущены на достойное образование детей, познание окружающего мира, покорение космоса, лучшие в мире вооруженные силы.

Благодаря «оптимизации» расходов природных ресурсов мы оказались в уязвимом положении. Мы, Россия. И положение это — положение институтки, возвращающейся домой темными переулками, с дорогим телефоном вместо пистолета.

Социальная обстановка в России сегодня откровенно взрывоопасна. По улицам ходят уверенные в завтрашнем дне граждане, а между тем растет уровень безработицы, импорта пищевой продукции, а наскоро переделанная из милиции полиция приобретает водометы и расширяет вооружение.

Не так важно, к чему.

Важно быть готовым к любой ситуации. Так живу я сам, и так же жить рекомендую Вам.

Простое руководство.

До данной части статьи смогли дочитать только вменяемые люди — глупцы отсеялись на второй строке, фиалковоглазые бараны — на строках о взрывоопасности социальной обстановки.

Так что далее по тексту я буду просто давать полезную информацию, не отвлекаясь на разжевывание прописных истин.

В течение двадцатого века на территории Евразии голод возникал ДЕСЯТКИ раз. И каждый раз вставала потребность в одних и тех же составляющих запаса продуктов:

Животный белок (совершенно незаменим для развития детей и при беременности)
Углеводы (основной источник энергии. До 60% рациона человека должно состоять из них)
Клетчатка (необходима для здорового пищеварения)
Животные жиры (источник энергии, необходимый при больших нагрузках. Кроме того, они содержат жирные кислоты и жирорастворимые витамины)
Основные витальные витамины — А, С и D.

Существует два принципиальных подхода к формированию запасов. Можно составлять их либо из требующих приготовления продуктов (крупы, мука и тд), либо из продуктов готовых — консервированное мясо, консервированные каши, консервированные супы, сублиматы. Второй вариант из указанных дороже, но значительно более удобен и прост в заготовке — Вам надо лишь защищать банки, а не перебирать и пересыпать в более защищённые ёмкости бакалею. Однако, ни первый, ни второй не содержит достаточного количества витаминов.

Поэтому я рекомендую комбинировать оба метода, и дополнять их. Разумеется, более дорогими способами лучше обеспечивать то, что не удается обеспечить более дешевыми. Консервированное мясо, источник животного белка в нашем запасе продуктов, не заменить никакой крупой.

Теперь коснусь пропорций.

Потребности человека в день, если говорить о дней тяжелых физических нагрузок, составляют не менее 400 грамм мяса, не менее 0,4-0,5 кг круп, и обязательно свежую растительную пищу.

Всё, кроме свежей растительной пищи и витаминов, можно запасти (поливитаминные комплексы, к сожалению, к длительному хранению непригодны).

Поэтому рекомендую придерживаться следующей формулы на 1 день питания (для 1 взрослого мужчины, в условиях зимы и физических нагрузок):

1) 1 банка говядины тушеной ГОСТ 5284-84 высший сорт, нетто 525 г
2) 0,4-0,5 кг крупы — макароны, рис, овсянка
3) Свежая растительная пища (рекомендую белокочанную капусту)

Запас продуктов, составленный по такой формуле, может защитить Вас и Вашу семью от голода. Но как быть с растительной пищей, которую не законсервировать в свежем виде иначе как глубокой заморозкой, и которая хранится не более года?

Ответ возвращает меня к тезису, который я уже озвучивал в данной статье. Будьте автономны! Не живите в городах

Кроме того, запасаться в городе всё равно бесполезно. Ведь пищу нужно не только иметь, её нужно будет ещё и защищать, если она станет дефицитом. А такое в течение двадцатого века тоже было много раз.

День пополнения запасов на зиму картинки

Войти

Запасы продуктов (и не только) на черный день

Зачем нужны запасы продуктов, и предметов первой необходимости? Затем, что вероятность локального ЧП в современном мире крайне высока. Если забыть про возможный, и крайне ожидаемый адептами БП, в современном мире нас могут ожидать следующие угрозы:

1. Снегопады, наводнение, пожары, землетрясения.
2. Крупные техногенные катастрофы, эпидемии с последующим карантином.
3. Массовые беспорядки, революции, боевые действия.
4. Резкие скачки цен и связанный с этим ажиотаж, перебои в работе банковского сектора.
5. Временная потеря работы без должной финансовой подушки.

Любое из выше упомянутых происшествий может повлиять на работу магазинов розничной торговли и временно лишить вас доступа к продуктам и предметам первой необходимости. Так как вы в ответе не только за себя, но и за свою семью, ваша прямая обязанность сделать все возможное, что бы вы и ваши родные прошли это испытание с минимальными потерями и максимальным комфортом.

Перед тем как перейти к списку того, что имеет смысл запасать, предлагаю вам подумать на какой срок вы изначально нацелитесь. Из наиболее реалистичных сроков для жителей больших городов мне видеться диапазон от 3-х до 6-ти месяцев. Думать про сроки меньше не имеет смысла, так как серьезная проблема может и не решиться. Запасать продукты и прочее на срок более 6-ти месяцев проблематично, так как это довольно объемно для хранения в городской квартире. Соответственно возьмите листок бумаги и карандаш, набросайте норму потребления на человека в день, умножьте на количество человек в семье и на желаемый срок. Прикиньте чего и сколько вам нужно на указанный срок для более-менее комфортной жизни.

Ниже размышления на предмет того что имеет смысл запасать, список не полный и его цель дать направление для ваших самостоятельных расчетов.

Запасать нужно только то, что храниться долго и без холодильника. Рекомендую запасать то, что вы либо едите в повседневной жизни, или можете без проблем есть продолжительное время при наступлении ЧП. То, что вы категорически неприемлите по той или иной причине, и точно уверены, что есть не станете – не запасайте сколько бы не распространенным был продукт. Сосредоточьтесь на чем то, что подходит вам больше.

Продукты с максимальным сроком хранения (от 10 лет и более):
1. Рис — белый, шлифованный, пропаренный (однозначно не коричневый).
2. Гречка.
3. Фасоль.
4. Макаронные изделия.
5. Мясные и рыбные консервы.
6. Сахар.
7. Соль.
8. Сода.
9. Крепкий алкоголь (водка, коньяк, спирт).
10. Мед.

Продукты длительного срока хранения (от 2х лет и более):
1. Сухое молоко.
2. Яичный порошок.
3. Чай и кофе (в вакуумной упаковке).
4. Сушеные овощи (в вакуумной упаковке).
5. Соления, консервированный горошек и кукуруза.
6. Варенье, джемы, консервированные фрукты.

Продукты малого срока хранения, требующие постоянной ротации и скромных запасов:
1. Мука.
2. Подсолнечное масло.
3. Свежие овощи (картошка, морковь, лук).
4. Сухари, галетное печенье.
5. Аварийный запас воды (6-ти литровые канистры в заводской упаковке).

Как хранить? Все сыпучее (рис, гречка, горох, фасоль, сахар, соль, сода, спагетти) хранить в ПЭТ бутылках от минеральной воды, в идеале 1.5 литра. Засыпать через воронку до упора, потом держа за горлышко постукивать по полу, после того как утрамбуется досыпать опять под горло. Процедуру повторить минимум раза четыре. Чем меньше воздуха внутри, тем выше срок хранения продукта. На бутылку клеим узкую полоску бумаги на которой указываем год закладки продукта, поверх полоски кусок широкого прозрачного скотча. Спагетти небольшими пучками можно последовательно запихнуть в горлышко бутылки, входит в нее 2,5 пачки по 500 гр., круп кстати влезет около 1400 гр.

Если есть место в квартире – установите стеллаж, нижнюю полку уберите и горизонтально укладывайте бутылки с крупами прямо на пол. На верхние полки положите консервы, соления и прочее. Подобное к подобному – полка консервов, полка солений, полка муки и масла и т.д..

Если нет места для стеллажа и нет шкафов нужного объема — храните продукты под кроватью. Главное – старайтесь все полезное размещать в темном, проветриваемом месте с постоянной температурой. Балкон кстати для таких целей подходи менее всего.

—————
Пару слов про реальные сроки хранения продуктов. То, что производитель пишет на упаковке, почти всегда не соответствует действительности. Реальные сроки можно вычислить лишь опытным путем. Для рыбных и мясных консервов вменяемого качества, при условии целостности упаковки (банка не прогнулась, не вздулась, нет следов ржавчины, тем более сквозной) срок однозначно в двое больше чем заявлено производителем. При этом рыба в масле проживет в двое (и даже в трое) больше срока, а вот рыба в томате с большой долей вероятности умрет вскоре после окончания срока годности. Рис, гречка, фасоль, спагетти в ПЭТ-бутылках спокойно пролежат более 10-ти лет, проверено опытным путем.

Если у вас есть дача, заложите запас продуктов и там. Идеально если у вас есть погреб или подвал. Возьмете пластиковую бочку с герметично закрывающейся крышкой (с утяжкой металлическим кольцом и резиновой прокладкой) и уложите в нее консервы, крупы в ПЭТ-бутылках, чай, сахар. В такой бочке продуктам не страшны морозы, вредители и влага.

Помним, что заложив в запасы некоторое количество продуктов их имеет смысл ротировать. Периодически изымать самое древнее и есть, а взамен покупать тоже самое, но свежее. Тут надо еще раз напомнить, что оптимально закладывать то, что вы едите в повседневной жизни. Это увлекательный процесс и бесконечный круговорот еды в квартире, вам понравиться. Также это даст вам представление о том что, и как много вы едите, и окончательно укажет на то место куда в конечном итоге уходит ваша зарплата.

Средства личной гигиены

Это один из важнейших пластов. По важности второе место после продуктов, наравне с запасами лекарств. Заложите в запасы достаточное количество мыла, зубной пасты, стирального порошка, отбеливателя типа «Белизна» (универсальное средство которое много для чего нужно), запасные бритвенные станки, туалетная бумага, влажные салфетки, мусорные пакеты, женские принадлежности.

В сети очень много пишут про состав аптечки и ее размеры. Все очень толково и грамотно, но реалии вашей жизни должны делать индивидуальные поправки. Имеет смысл запасать и хранить только то, что вы умеете использовать по назначению, то есть точно знаете для чего то лекарство которое упаковали в аптечку. Кроме бинтов, ваты, пластыря, перекиси, йода, туда наверняка войдут противо простудные, активированный уголь, левомецитин, обезболивающие (как те, что вы пьете с похмелья так и посерьезнее типа кетанова), то что вы принимаете или принимали в прошлом подхватив болячку или от хронических недугов, ну может еще мази по типу «от ожогов». Из того что вам лично может не знакомо, но что точно должно быть это антибиотик максимально широкого спектра действия., на всякий пожарный случай. Ну и валерьянка что бы успокоить нервы не вам так вашей супруге (запас водки не резиновый!).

Все лекарства которые у вас есть необходимо поделить минимум на две аптечки, одна основная «домашняя», вторая мобильная «походная». Обе нужно хранить в соответствующей таре — домашнюю аптечку в небольшой легкой сумке, походную в специальном медицинском подсумке.

Принцип ротации применим к аптечке как ни к чему другому. Если к примеру таблетки слегка просроченные еще туда-сюда, но уже не хорошо, то просроченные мази и кремы плохо совсем.

Если у вас до сих пор нет оружия, даже простенького ружья — вы либо школьник и вам не положено (у вас все еще впереди), либо вы живете в стране где это запрещено (и тогда я вам соболезную), других объяснений у меня нет.

К вашему стволу имеет смысл иметь минимум запас патронов от 500 шт. Причем если у вас есть ружье 12-го калибра (а имея АК-47 у вас все равно есть дробовик) вам нужно большую часть хранить в картечи 8 мм, меньшую в пуле и мелкой дроби (можно еще травматические боеприпасы, но совсем не много). Хранить все это удобно в пластиковых контейнерах под инструменты среднего и большого размеров.

Раз уж у вас есть оружие то должны быть и средства индивидуально защиты, и кроме презервативов и ректальной смазки по умолчанию, должны быть и бронежилеты. Один «штурмовой» с максимальной площадью защиты по 1-му классу (воротник защита паха это минимум к корпусной части) и плитами от 3-го класса. Второй бронежилет должен быть городским, скрытого или полу скрытого типа на основе арамидных тканей, оптимально 2-го класса. До кучи каска, какая на ваш вкус. Желательно иметь противоосколочный легкий бронежилет, на всех членов семьи. И туда же, для комплекта по противогазу со сменными банками.

В наличии так же должны быть беруши, баллистические очки, тактические перчатки, желательно наколенники. К ружью или штурмовой винтовке разгрузка (если бронежилет не содержит моли систему) и подсумки под отдельные патроны или магазины. Также не лишними будут минимум две однотипные рации с запасным аккумулятором каждая (оптимально в комплекте иметь тангенту и наушники), а все члены семьи умеют с ними обращаться.

У вас и у каждого члена семью должна быть в наличии соответствующая одежда и обувь. Я не агитирую за камуфляж, на нем свет клином не сошелся, а иногда он даже вреден. Одежда должна быть на три сезона – лето, весна/осень, зима. Быть крепкой, удобной, может быть не красивой, не модной и не разу не брендовой.

Идеально если вы все время одеваетесь с легким уклоном в «тактику», тогда что не возьми в гардеробе, все годится для БП.

Особое внимание уделите обуви, чем больше ее и чем она разнообразнее – тем лучше. Одежду можно перешить, подлатать на коленке, даже сшить с нуля из подручных средств, а вот с обувью все сложнее, она просто должна быть. И быть не только у вас, сурового и готового ко всему мужика, но и у вашей спутницы жизни и детей если вам так повезло и они у вас есть.

У вас должен быть рюкзак на 100 литров и по 3-дей-пэк на всех членов семьи, это понятно и так. Но отдельная тема это тревожные чемоданчики, а вернее рюкзаки. Те амые 3-дей-пэк и подходят для этой цели оптимально. По наполнению на ваш вкус, но однозначно еды на трое суток, смена белья, термобелье, ксерокопии всех документов (в том числе и членов семьи), немного денег наличкой, фонарь, нож, аптечка, карта области и города в котором живете.

Даже если вы живете в городской квартире, у вас должен быть под рукой топор (большой и маленький), пила, граненый кованный лом (большой и маленький), кувалда, запас веревки. Толстая пленка из расчета закрыть все окна вместо стекол, широкий скотч.

Добавьте к этому емкости под воду, несколько баклащек по 6 литров и пару канистр по 30 литров. Плюс пару стальных канистр под бензин.

Если вы прочитав все выше изложенное не поняли за чем все это, вы живете в мире грез или просто богаты и легки на подъем. Если суть изложенного понятна и вызывает одобрения – понимаете, что это субъективная в деталях тема и лишь вершина айсберга архиважной темы ожидания БП., ну или проживания в условиях вялотекущего БП, такое тоже бывает.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector