0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт с вареньем рецепты

Содержание

10 пирогов с вареньем, которые станут вашими любимыми

Песочный, тёртый, слоёный, дрожжевой, постный, с творогом или орехами — любой пирог выйдет идеальным.

1. Тёртый пирог с вареньем на песочном тесте

Ингредиенты

  • 180 г сливочного масла;
  • 200–300 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 яйца;
  • 420 г муки + немного для посыпки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 300 г любого густого варенья.

Приготовление

Взбейте миксером масло комнатной температуры с сахаром и солью. По одному вбейте яйца, тщательно взбивая после каждого добавления. У вас должна получиться пышная кремообразная масса. Просейте муку с разрыхлителем, всыпьте их в подготовленную массу и замесите тесто.

Присыпьте стол мукой и обваляйте в ней тесто со всех сторон. Отрежьте треть массы, заверните в целлофановый пакет или пищевую плёнку и уберите в морозилку. Оставшееся тесто слегка сплющите, придав форму прямоугольника, заверните в пакет или плёнку и уберите в холодильник на 40 минут.

Застелите пергаментом форму для выпечки размером 40 × 27 см. Пергамент должен выходить за края формы. Выложите туда тесто из холодильника и разровняйте руками. Смажьте его вареньем. Для этого рецепта лучше всего подойдёт варенье с кислинкой, поскольку в тесте много сахара. Массу из морозилки натрите сверху на крупной тёрке.

Выпекайте пирог 35–40 минут при температуре 180 °C до золотистого цвета и остудите.

Это очень вкусно

2. Пирог с вареньем, творогом и безе

Ингредиенты

  • 2 яичных желтка;
  • 100 г сахара;
  • ⅓ чайной ложки соли;
  • 180 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 350–400 г муки.
  • 360 г творога;
  • 1 яичный желток;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 300–400 г любого густого варенья.
  • 3 яичных белка;
  • щепотка соли;
  • 80 г сахарной пудры.

Приготовление

Взбейте миксером желтки, сахар и соль до кремообразного состояния. Добавьте размягчённое масло и разрыхлитель и взбейте ещё раз. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Выложите его в форму размером 24 × 24 см, сформировав бортики высотой примерно 3–4 см.

Перетрите творог с желтком, сахаром и ванильным сахаром. Выложите начинку на тесто. Немного не доходя до его краёв, сверху распределите варенье. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут.

Тем временем взбейте белки с солью миксером на маленькой скорости. Продолжайте взбивать, постепенно всыпая сахарную пудру и увеличивая скорость. У вас должна получиться густая белая кремообразная масса.

Выложите её на пирог и выпекайте около 15 минут при температуре 160 °C. Полностью остудите готовое блюдо.

Узнайте секреты идеального десерта 😋

3. Открытый пирог с вареньем

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла;
  • 80–100 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 яичных желтка;
  • 300 г муки;
  • 1–1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 2–2½ столовой ложки кукурузного крахмала;
  • 350–450 г любого варенья.

Приготовление

В блендере соедините размягчённое масло, сахар и соль. Вбейте желтки, перемешивая после каждого добавления. Всыпьте муку и разрыхлитель, замесите тесто.

Раскатайте массу пластом толщиной 1 см. Застелите форму диаметром 24–26 см пергаментом, распределите по ней тесто и наколите в нескольких местах вилкой.

Смешайте крахмал с вареньем. В начинку по желанию можно добавить любые пряности на ваш вкус. Выложите варенье на тесто и разровняйте. Выпекайте 30–40 минут при температуре 180 °C.

Читать еще:  Варенье из малины польза и вред

Побалуйте себя 🍐

4. Насыпной пирог с вареньем и миндалём

Ингредиенты

  • 150 г муки;
  • 150 г манной крупы;
  • 100 г сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 желток;
  • 400 г любого варенья;
  • 1½ столовой ложки кукурузного крахмала;
  • горсть миндальных лепестков.

Приготовление

Смешайте муку, манку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте ледяное масло, натёртое на крупной тёрке, и желток и разотрите в крошку. Утрамбуйте больше половины теста по дну и бортикам формы диаметром 26–28 см.

Пробейте варенье погружным блендером и загустите крахмалом. Выложите начинку на тесто, посыпьте оставшимся тестом и миндальными лепестками. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 30 минут. Перед подачей остудите.

Угостите близких 🥧

5. Дрожжевой пирог с вареньем

Ингредиенты

  • 200 г + 1½ столовой ложки муки + немного для посыпки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка сухих быстродействующих дрожжей;
  • 60 мл молока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 200–250 г любого варенья;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Приготовление

Смешайте 200 г муки, 1 ложку сахара и дрожжи. Влейте тёплое молоко и масло, замесите тесто. Сформируйте из массы шар, переложите в миску, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на час.

Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто прямоугольным пластом толщиной не более 1 см. Выложите варенье на середину теста, заняв треть всего пласта. На этом этапе лучше выложить густую часть варенья, фрукты или ягоды из него.

Накройте одной половиной теста и смажьте жидкой частью варенья. Накройте второй половиной и прочно скрепите края. Смажьте тесто частью растопленного сливочного масла. Оставшееся растопленное масло смешайте с сахаром и мукой.

Переложите пирог на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте его подготовленной смесью. Выпекайте около 30 минут при температуре 180 °C. Перед подачей остудите.

Попробуйте 🍒

6. Слоёный пирог с вареньем

Ингредиенты

  • Немного муки для посыпки;
  • 500 г бездрожжевого слоёного теста;
  • 3–4 столовые ложки любого варенья;
  • 1–2 чайные ложки картофельного крахмала — опционально;
  • немного молока;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1–2 чайные ложки семян кунжута.

Приготовление

Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто двумя пластами. Вырежьте из них два одинаковых круга. Один выложите на застеленный пергаментом противень.

Смажьте тесто вареньем, не доходя до краёв пару сантиметров. Если варенье жидкое, смешайте его с крахмалом. Накройте вторым кругом из теста.

Поместите в центр будущего пирога рюмку или маленький бокал. Разрежьте тесто на 16 частей. Затем скрутите каждую из них трижды вокруг своей оси в одном направлении.

russianfood.com

Смажьте тесто молоком, не задевая вылезающее варенье. Присыпьте сахаром и кунжутом, поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 25–30 минут. Перед подачей остудите.

Возьмите на заметку ≡

7. Слоёный дрожжевой пирог с вареньем, грецкими орехами и шоколадной глазурью

Ингредиенты

  • 500 г муки + немного для посыпки;
  • 2 чайные ложки сухих быстродействующих дрожжей;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 50 мл молока;
  • 250 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 250 г маргарина или сливочного масла + 70 г сливочного масла для глазури;
  • 250–300 г абрикосового варенья;
  • 200 г грецких орехов;
  • 100 г тёмного шоколада.

Приготовление

Смешайте просеянную муку, дрожжи и разрыхлитель. Отдельно взбейте венчиком тёплое молоко, 100 г сахара и яйцо. Добавьте растопленный маргарин в мучную смесь и замесите однородное тесто. Накройте ёмкость с полученной массой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 30 минут.

Пробейте варенье погружным блендером до однородной консистенции. Для этого пирога лучше всего подходит именно абрикосовое варенье. Измельчите в блендере орехи, а потом смешайте их с вареньем и оставшимся сахаром.

Присыпьте стол мукой, выложите тесто и разделите на три равные части. Раскатайте каждую из них тонким пластом размером примерно 25 х 30 см. Форма такого размера лучше подойдёт для этого рецепта. Покройте форму пергаментом так, чтобы он выходил за края.

Выложите в форму один слой теста и распределите по нему половину начинки. Накройте вторым пластом, распределите оставшуюся начинку и накройте третьим пластом теста. Оставьте на 30–40 минут, затем наколите много раз вилкой. Выпекайте примерно 25 минут при температуре 180 °C.

Растопите шоколад и 70 г масла на паровой бане или в микроволновке. Покройте смесью слегка остывший пирог и полностью остудите его.

Испеките 🧡

8. Пирог с вареньем на кефире

Ингредиенты

  • 120–150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 200 мл кефира;
  • 250 г любого варенья;
  • 260 г муки;
  • 1½ чайной ложки соды;
  • немного растительного масла;
  • несколько столовых ложек сахарной пудры.

Приготовление

Смешайте сахар и яйца. Добавьте кефир и варенье и перемешайте. Всыпьте смесь муки и соды и замесите тесто. Смажьте маслом форму для выпечки размером 30 × 25 см и перелейте туда тесто.

Читать еще:  Вкусное песочное печенье с вареньем

Выпекайте пирог 40–50 минут при температуре 180 °C. Посыпьте остывшее блюдо сахарной пудрой.

Может пригодиться 🥛

9. Бисквитный пирог с вареньем

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 200 г сахара;
  • 90 мл растительного масла + немного для смазывания;
  • 200 мл молока;
  • 400 г муки + немного для посыпки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • щепотка ванилина;
  • 200–300 г любого густого варенья;
  • несколько столовых ложек сахарной пудры.

Приготовление

Миксером взбейте яйца с солью до появления пены. Не останавливаясь, постепенно всыпьте сахар. Должна получиться кремообразная масса. Продолжая взбивать, порционно влейте масло и молоко.

Смешайте муку, разрыхлитель и ванилин. Просейте эту смесь и понемногу добавляйте в яичную массу, взбивая миксером до однородной консистенции. Смажьте маслом форму диаметром 24–26 см и присыпьте мукой.

Выложите в ёмкость половину теста. Сверху выложите густое варенье и покройте оставшимся тестом. Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку и сразу же убавьте температуру до 160 °C. Выпекайте пирог около 50 минут, полностью остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Приготовьте 🍎

10. Постный пирог с вареньем и чаем

Ингредиенты

  • 2 пакетика чёрного чая;
  • 200 мл воды;
  • 250 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 4 столовые ложки растительного масла + немного для смазывания;
  • 4 столовые ложки любого варенья;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка уксуса 9%;
  • 50–100 г шоколада.

Приготовление

Залейте чайные пакетики кипятком и оставьте настаиваться. Чай должен быть крепким. Смешайте просеянную муку и сахар. Добавьте остывший чай, масло и варенье и тщательно перемешайте. Насыпьте на тесто соду, полейте её уксусом и ещё раз хорошенько перемешайте.

Смажьте маслом форму диаметром 20 см и выложите туда тесто. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 30–35 минут. Украсьте остывший пирог растопленным шоколадом.

Выпечка с вареньем

Рецептов: 56

  • 7753
  • 1

goloda-net

  • 12 октября 2017, 12:30

  • 5418
  • 2
  • 3

olga

  • 07 декабря 2016, 17:37

  • 5603
  • 12
  • 8

olga

  • 13 июня 2016, 15:13

  • 9202
  • 8
  • 12

olga

  • 30 апреля 2016, 21:53

  • 5726
  • 10
  • 7

olga

  • 11 ноября 2015, 11:34

  • 4737
  • 18
  • 14

krolya

  • 17 февраля 2015, 14:59

  • 8812
  • 25
  • 19

манюша

  • 03 января 2015, 19:48

  • 12015
  • 26
  • 29

Svettt

  • 11 декабря 2014, 16:11

  • 8467
  • 14
  • 8

olga

  • 06 октября 2014, 22:56

  • 8310
  • 16
  • 16

olga

  • 02 октября 2014, 12:23

  • 33734
  • 34
  • 59

allenka(alarm clock)

  • 14 ноября 2013, 20:57

тесто
мука 300 г
сахар 150 г
маргарин 150 г
яичный желток 3шт

Десерты с вареньем. Лучшие рецепты по итогам конкурса «АиФ-Кухни»

В течение недели «АиФ-Кухня» и специалисты фестиваля «Московское варенье» собирали в сети Instagram ваши рецепты десертов с вареньем, они все были прекрасны. Мы спорили, сомневались, но выбрать 5 лучших всё же пришлось. Вот они:

Пирог с черносмородиновым вареньем

Раз уж наварила черносмородинового варенья, надо с ним как-то расправляться. Если у вас тоже такая же проблема, берите 3/4 стакана сахара; пачку сливочного масла; 2 яйца; щепотку ванилина; 3 стакана муки; 1 ч.л. разрыхлителя и 200 г варенья (лучше с кислинкой). Растапливайте сливочное масло, добавляйте туда (в остывшее) сахар, яйца и ванилин и тщательно перемешивайте. Потом постепенно добавляйте в полученную смесь муку с разрыхлителем и разделите полученное тесто на 2 части, большую и маленькую. Маленькую убирайте в морозильник минут на 40 — на час. Большую равномерно распределите по форме, сверху так же ровненько варенье, а потом все посыпать «замороженным» тестом, натертым на крупной тёрке. Отправляйте всё это на 20 мин в духовку, а потом наслаждайтесь ароматом по всему дому, получайте удовольствие от сочетания сладкого песочного теста и варенья с кислинкой и выслушивайте комплименты мужа и гостей (я, по крайней мере, всё так и сделала). А рецепт выложила для конкурса #аифкухня и Московское варенье

Фото опубликовано Tania Zubkova (@tania_mz) Авг 7 2016 в 12:32 PDT

  • 3/4 стакана сахара,
  • 1 пачка сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • щепотка ванилина,
  • 3 стакана муки,
  • 1 ч. л. разрыхлителя,
  • 200 г варенья (лучше с кислинкой).

Приготовление: Растопите сливочное масло, остудите и добавьте в него сахар, яйца, ванилин. Тщательно перемешайте. Потом постепенно добавьте в полученную смесь муку с разрыхлителем и разделите полученное тесто на 2 части, большую и маленькую. Маленькую уберите в морозилку на 40–60 минут. Большую часть теста равномерно распределите по форме, сверху так же ровно — варенье, а потом всё посыпьте «замороженным» тестом, натёртым на крупной тёрке. Поставьте всё это на 20 минут в духовку.

Лавандовая панна-котта с вареньем из жимолости и ревеня

Лавандовая панна котта с вареньем из жимолости и ревеня для конкурса #аифкухня и фестиваля «Московское варенье. Дары природы». Рецепт в комментариях

Читать еще:  Варенье из арбуза и тыквы

Фото опубликовано Evgeniya Kuznetsova (@kuznetsova_eva) Авг 7 2016 в 12:17 PDT

Для варенья:

  • 350 г жимолости,
  • 150 г ревеня,
  • 500 г сахара.

Для панна-котты:

  • 6–8 г желатина,
  • 250 мл сливок 35%,
  • 125 мл молока,
  • 40–60 г сахара,
  • цветы лаванды.

Приготовление:

Варенье: Жимолость и ревень соединить с сахаром. Варить на среднем огне до закипания. Снять с огня и разлить в банки. Варенье станет прекрасным дополнением ко многим десертам.

Панна-котта: Замочить в ледяной воде желатин до набухания. В это время соединить в сотейнике сливки, молоко и сахар. Добавить в смесь цветы лаванды, на среднем огне довести до кипения. Снять с огня и процедить. В полученную массу добавить желатин (его нужно предварительно слегка отжать). Перемешать. Разлить по формам. Полностью остудить в холодильнике (2–5 часов). После застывания добавить варенье. Украсить по своему усмотрению — свежими ягодами или веточкой мяты.

Яблочный пирог с протёртой клубникой

Фото опубликовано Светлана Ардашева (@edit2305) Авг 7 2016 в 10:48 PDT

  • 9 ст. л. муки,
  • сода,
  • лимонный сок,
  • соль,
  • 4 ст. л. сахара,
  • 100 г сливочного масла,
  • 5–6 ст. л. сметаны,
  • 1 яйцо.

Для начинки:

  • клубника,
  • сахар,
  • 500 г яблок,
  • ванильный сахар,
  • 1 ч. л. сливочного масла,
  • 250 г сметаны,
  • ½ стакана сахара.

Приготовление: За день до приготовления нужно протереть клубнику с сахаром, можно пробить блендером в пропорции 1 к 1. И оставить на несколько часов, чтобы сахар растворился.

Для теста: Муку смешать с мягким сливочным маслом, добавить сахар, сметану, яйцо. Посолить и добавить соду, гашённую лимонным соком. Замесить тесто. Распределить его по форме так, чтобы получились бортики 1–2 см высотой.

Тесто смазать вареньем из клубники. Яблоки припустить с небольшим количеством воды, ванильным сахаром и сливочным маслом. Выложить на тесто. Выпекать при температуре 220 градусов, дождаться, пока края теста зарумянятся.

Сметану взбить с сахаром, вылить на начинку и запекать ещё 15 минут.

Творожная запеканка с малиновым конфитюром

Творожная запеканка на пару и малиновый конфитюр с клубникой от Лизы Глинской. На 1 кг творога 9% жирности 2 яйца, 4 столовых ложек сахара (так как будем подавать с конфитюром), щепотку соли, 200 г сметаны 15%-20% жирности, 8 столовых ложек манки хорошо взбить вилкой или миксером. Выложить в смазанную сливочным маслом форму, выпекать на пару в мультиварке, или в духовке. На мою порцию ингредиенты взяты из расчета на 100 г творога. Оригинальный рецепт конфитюра Лизы Глинской звучит так: «Малиновый конфитюр с клубникой и бальзамиком», то есть бальзамическим уксусом, но на эксперимент пришлось пойти лишь наполовину, изъяв из рецепта бальзамик. Все равно получилось безумно вкусно. Ингредиенты: 500 г клубники (может и заморозка подойти), 320 г малины, 560 г сахара, 30 г лимонного сока (если малина очень кислая, кол-во лимонного сока можно уменьшить), 300 мл воды, щепотка черного перца, да да!! Кладите и его! Не пожалеете! Сделать сироп из воды и сахара, кипятить не мешая, чтоб сахар не кристаллизовался (В идеале довести до 118-120 градусов). Состояние густого сиропа. Цвет он не должен поменять! Засыпать ягоды, лимонный сок, и щепотку свежемолотого черного перца. Если клубника крупная, разрезать ее на 4 части. Варить на небольшом огне около часа#аифкухня#lizaglinskaya

Фото опубликовано В М (@vminakova39) Авг 7 2016 в 10:52 PDT

  • 1 кг творога 9%,
  • 2 яйца,
  • 4 ст. л. сахара,
  • 200 г сметаны 15–20%,
  • соль,
  • 8 ст. л. манной крупы.

Приготовление: Все ингредиенты смешать и взбить как следует миксером. Готовить запеканку можно на пару в мультиварке, а можно — в духовке. Подаётся с конфитюром, автор использовал рецепт конфитюра Лизы Глинской.

Солнечный пирог с абрикосовым вареньем

Фото опубликовано @k_kofe Авг 4 2016 в 10:54 PDT

Для варенья:

  • 1 кг абрикосов,
  • 700–800 г сахара.

Для пирога:

  • 1 пачка сдобного дрожжевого теста,
  • яблоки,
  • изюм,
  • корица,
  • молотые орехи,
  • яйцо.

Приготовление:

Абрикосы (не сильно переспелые) чистим, моем, сушим, разделяем на половинки, засыпаем сахаром, оставляем для того, чтобы сахар растворился и абрикосы пустили сок, можно на 12 часов. Затем ставим таз с абрикосами и образовавшимся сиропом на огонь, нагреваем до кипения, 3–5 минут провариваем, отставляем. На следующий день повторяем процедуру, отставляем. И на третий день — то же самое. Только теперь закатываем варенье в чистые банки. Если хотим приготовить солнечный пирог, к варенью добавляем мелко нарезанные свежие яблочки, изюм, корицу, молотые орехи — получаем начинку. Дрожжевое сдобное тесто раскатываем, кладём начинку, украшаем решёткой из теста, смазываем яйцом — и в духовку.

Победители получат в подарок от фестиваля «Московское варенье» и сайта АиФ.ru набор отличных сковородок.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector