1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Джем из тыквы с мандарином и лимоном

Варенье из мандаринов и тыквы

Говорят, что мандариновое варенье вкусно запивать натуральным кофе, а может вареньем заедать кофе. В любом случае получается вкусно, а тыкву совсем не узнать! Она лишь для массы. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Варенье из мандаринов и тыквы»:

  • Мандарин — 1 кг
  • Тыква — 1/2 кг
  • Сахар — 1,5 кг
  • Сахар коричневый (тростниковый нерафинированный ТМ Мистраль) — 300 г
  • Кислота лимонная — 1 ч. л.
  • Кардамон — 3 шт
  • Вода — 500 мл
  • Соль — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Варенье из мандаринов и тыквы»:

Мандарины моем тщательно губкой под горячей водой, так как кожура тоже пойдёт в варенье.

Мытую тыкву очистить от кожуры и косточек. Нарезать мелким кубиком и засыпать сахаром 0,5 кг. Оставить под крышкой на 2-3 часа, за это время тыква даст сок, периодически перемешивайте, что она вся пропиталась сахаром.

С мандаринов снять кожуру тонким слоем, длинной лентой. Затем снять белую часть кожицы.

Для отваривания мандаринов возьмите воды столько, чтобы она закрыла полностью плоды. Когда вода закипит, опустите в неё мандарины и

варите на среднем огне 30 минут, вынуть и охладить. Остывшие, разделите на дольки, снять оставшиеся прожилки.

Корочки сворачиваем рулетиками, туго нанизываем на кулинарную нить. Концы нитки стяните и крепко завяжите.
Чтобы убрать горечь из корочек заливаем их холодной водой на 10 минут, затем слить воду через дуршлаг, вновь залить 1 литром свежей воды + 1 ч. л соли. Кипятить на медленном огне 1 час, слить воду и охладить рулетики.

Вскипятить 0,5 литра воды с 0,5 кг сахара + 0,5 ч. л лим. кислоты. Опустить в сироп связку корочек, когда закипит, убавить огонь и варить 2 часа, периодически помешивая. Вынуть из сиропа и дать ему стечь с рулетиков.
Сироп потом можно использовать отдельно.

Остывшие дольки мандаринов разрезать пополам, вынуть косточки и соединить с тыквой в сахаре,

добавить 0,5 л воды + 0,5 кг сахара довести до кипения,

добавить коричневый сахар кубиком — он добавит к «букету» карамельный вкус, варить помешивая до растворения сахара,

добавить 3 шт. кардамона. Варить 30 минут.

Затем вынуть кардамон, он хорошо распарился, раздавить его и содержимое коробочки отправить в варенье.

Аккуратно снять рулетики с нитки, выложить в варенье, соединить и варить до готовности, примерно 15-20 минут (пробуйте тыкву на мягкость).
Разлить в подготовленные баночки.
У меня вышло варенья 1,4 л.

Снимаем пробу!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читать еще:  Время приготовления курицы на вертеле

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Варенье сливовое для холодной зимы «Глинтвейн»

  • 110
  • 320
  • 5591

Молочно-ванильный «джем»

  • 100
  • 367
  • 10357

Желе из красной смородины с апельсинами

  • 108
  • 372
  • 50985

Яблочно-мятный конфитюр

  • 23
  • 290
  • 2920

Шоколадно-сливовое варенье с арахисом

  • 51
  • 138
  • 1704

Варенье розовое

  • 50
  • 119
  • 34577

Варенье «Груша в шоколаде»

  • 14
  • 115
  • 4455

Варенье «Осеннее»

  • 6
  • 46
  • 6290

Имбирный джем любви от Нострадамуса

  • 17
  • 1182
  • 68594

Фотографии «Варенье из мандаринов и тыквы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

23 марта 2019 года Елена Бельтан #

23 марта 2019 года Глушец #

24 марта 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)

1 апреля 2019 года Елена Бельтан #

1 апреля 2019 года Глушец #

24 марта 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)

1 апреля 2019 года Елена Бельтан #

3 февраля 2019 года teleastra #

13 марта 2018 года Ирушенька #

14 марта 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)

8 марта 2018 года ирпенчанка #

10 марта 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)

5 марта 2018 года mariana82 #

10 марта 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)

10 марта 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)

5 марта 2018 года jannasimf #

10 марта 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)

5 марта 2018 года Okoolina #

10 марта 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)

10 марта 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)

5 марта 2018 года ms olya1226 #

10 марта 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)

5 марта 2018 года Ната 69 #

10 марта 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)

5 марта 2018 года Galiniya #

10 марта 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)

5 марта 2018 года Гали-28 #

10 марта 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)

5 марта 2018 года VikkiV #

10 марта 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)

5 марта 2018 года мисс #

10 марта 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)

5 марта 2018 года ivkis1999 #

10 марта 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)

5 марта 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)

5 марта 2018 года Кир Рояль #

10 марта 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)

10 марта 2018 года Кир Рояль #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Джем из тыквы и мандаринов

Как поднять настроение себе и зиме.

Что такое тыквенно-мандариновый джем?
Во-первых, это когда осень (тыква) с зимой (мандарины) встречаются. Во-вторых, фантастически яркие цвета на фоне серой стертости за окном — это единственно правильный ответ на вызов межсезонья.

Но это когда снега еще нет. А когда он уже есть — то это оранжевый фейерверк на белоснежном празднике зимы. Взрыв жизненной силы и превосходного настроения. Если не верите, проверьте.

Как джем употреблять? Вариантов масса – мазать на тосты, готовить с ним насыпные пироги и пирожки из дрожжевого теста, добавлять в десерты, макать блинчики и оладушки.

Теперь о вкусе. Джем из тыквы и мандаринов имеет вкус густого, немного сладкого тыквенного сока, приправленного легкой горчинкой мандарина. Это интересно, неожиданно, и это как раз для гурманов. Гурманы! Обязательно запаситесь баночкой!

Ингредиенты

  • мякоть тыквы – 800-1000 грамм;
  • очищенные мандарины без косточек – 500 грамм;
  • сахар-песок – 600-700 грамм.
Читать еще:  Грибная подлива из вешенок рецепт

Приготовление

Тыкву нарезать небольшими кусочками, выложить в кастрюлю, залить 2/3 стаканами воды. Поставить кастрюлю на медленный огонь вариться до мягкости тыквы.

Пока овощ варится, мандарины измельчить в блендере.

Примерно через 20 минут тыква дойдет до нужного состояния, кусочки начнут разваливаться, снять кастрюлю с огня и поставить тыквенную массу остывать.

В это время надо подготовить банки. Вымыть их, поставить в холодную духовку, включить ее и подержать банки 15 минут при температуре 200 градусов.

Остывшую тыкву также пюрировать блендером.

Смешать мандариновую и тыквенную смесь в кастрюле, поставить на огонь, довести до кипения.

Всыпать сахар и варить 20 минут, постоянно помешивая и снимая пенку.

Разлить джем горячим в теплые банки, закрыть крышками или закатать. Банки с джемом оставить полностью остывать при комнатной температуре, затем хранить в прохладном помещении.

Начинать дегустировать джем можно ещё теплым — такой он не мене вкусен, чем уже настоявшийся.

Как можно изменить или дополнить рецепт? Можно использовать коричневый сахар, а не сахар-песок. Можно добавить во время варки на кончике ножа лимонную кислоту. Если джем предполагается для длительного хранения, любители приправ могут использовать корицу или ваниль.

Чтобы джем из тыквы и мандаринов был более густым, нужно сварить его с использованием желирующего сахара или добавить в сахар-песок «Желфикс».

Джем из тыквы с мандарином и лимоном

Как поднять настроение себе и зиме.

Что такое тыквенно-мандариновый джем?
Во-первых, это когда осень (тыква) с зимой (мандарины) встречаются. Во-вторых, фантастически яркие цвета на фоне серой стертости за окном — это единственно правильный ответ на вызов межсезонья.

Но это когда снега еще нет. А когда он уже есть — то это оранжевый фейерверк на белоснежном празднике зимы. Взрыв жизненной силы и превосходного настроения. Если не верите, проверьте.

Как джем употреблять? Вариантов масса – мазать на тосты, готовить с ним насыпные пироги и пирожки из дрожжевого теста, добавлять в десерты, макать блинчики и оладушки.

Теперь о вкусе. Джем из тыквы и мандаринов имеет вкус густого, немного сладкого тыквенного сока, приправленного легкой горчинкой мандарина. Это интересно, неожиданно, и это как раз для гурманов. Гурманы! Обязательно запаситесь баночкой!

Ингредиенты

  • мякоть тыквы – 800-1000 грамм;
  • очищенные мандарины без косточек – 500 грамм;
  • сахар-песок – 600-700 грамм.

Приготовление

Тыкву нарезать небольшими кусочками, выложить в кастрюлю, залить 2/3 стаканами воды. Поставить кастрюлю на медленный огонь вариться до мягкости тыквы.

Пока овощ варится, мандарины измельчить в блендере.

Примерно через 20 минут тыква дойдет до нужного состояния, кусочки начнут разваливаться, снять кастрюлю с огня и поставить тыквенную массу остывать.

В это время надо подготовить банки. Вымыть их, поставить в холодную духовку, включить ее и подержать банки 15 минут при температуре 200 градусов.

Остывшую тыкву также пюрировать блендером.

Смешать мандариновую и тыквенную смесь в кастрюле, поставить на огонь, довести до кипения.

Всыпать сахар и варить 20 минут, постоянно помешивая и снимая пенку.

Разлить джем горячим в теплые банки, закрыть крышками или закатать. Банки с джемом оставить полностью остывать при комнатной температуре, затем хранить в прохладном помещении.

Начинать дегустировать джем можно ещё теплым — такой он не мене вкусен, чем уже настоявшийся.

Читать еще:  Галушки с чесноком для супа

Как можно изменить или дополнить рецепт? Можно использовать коричневый сахар, а не сахар-песок. Можно добавить во время варки на кончике ножа лимонную кислоту. Если джем предполагается для длительного хранения, любители приправ могут использовать корицу или ваниль.

Чтобы джем из тыквы и мандаринов был более густым, нужно сварить его с использованием желирующего сахара или добавить в сахар-песок «Желфикс».

Ингредиенты

Мандарины — до 200 г

Пряности — по вкусу

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Варенье из тыквы с мандаринами получается ярким на вкус и на вид. Чаще всего варю его практически в зимний период, радую вкусным и полезным десертом себя и, самое главное, домочадцев. Они у меня — не любители тыквы, но в составе таких сладких вариантов очень даже не против!

Для разнообразия вкуса и пущей маскировки тыквы можете добавить в состав специи: корицу молотую или палочку, кардамон, свежий или сушеный молотый имбирь, немного ванильного сахару.

В рецепте указано время приготовления — 30 минут, имеется ввиду, что это общее время варки, но если хотите получить более густое варенье, то увеличьте время, а также добавьте немного сока свежего лимона.

Мандарины тщательно вымойте и нарежьте их для варенья прямо с кожурой, например, дольками.

Посыпьте подготовленные мандарины небольшим количеством сахара.

Мякоть тыквы нарежьте кубиком желаемого размера.

Отправьте в кастрюлю к мандаринам и посыпьте оставшимся сахаром. По желанию добавьте пряности и/или лимонный ингредиент (сок или ломтики).

Через некоторое время мандарины и тыква выделят сок.

Начинайте варить варенье из тыквы с мандаринами на среднем огне, помогая сахару раствориться при помешивании. Затем поварите минут пять при сильном кипении.

Далее уваривайте на слабом кипении около получаса или дольше.

Готовое варенье из тыквы и мандаринов можно оставить таким, как есть, и закатать в стерильные банки. Или можно измельчить его при помощи блендера, ещё раз довести до закипания, а затем закатать.

Ароматное, солнечного цвета, очень вкусное и вполне полезное.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Приготовим варенье из тыквы с мандарином и лимоном

Варенье — очень популярная заготовка. Мы привыкли к варенью из клубники, слив, малины или черники. Но всё чаще каждому из нас хочется попробовать какое-то новое и интересное варенье, такое, чтобы удивило нас своим внешним видом и незабываемым вкусом.

Предлагаю приготовить варенье из тыквы с мандарином и лимоном. Зима это именно то время, когда лучше всего готовить такое варенье. Ведь в нашем распоряжении зимой есть очень доступные, вкусные тыквы. А мандарины и лимоны — те плоды, которыми так приятно лакомиться именно зимой. Варенье получается очень ароматным, вкусным и солнечным.

Для варенья лучше всего выбрать тыкву мускатных сортов.

Как приготовить «Варенье из тыквы с мандарином и лимоном» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится тыква, мандарины, лимон, вода, сахар.

Тыкву (400 г) очистить от кожуры, удалить семечки. 3 мандаринки и 1 половину лимона тщательно промыть в горячей воде. Разрезать цитрусовые на дольки и удалить косточки. Пропустить тыкву, мандарины и лимон через мясорубку.

Выложить массу в кастрюлю. Добавить воду (150 мл).

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector