0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Говядина в сливочно горчичном соусе

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Выпечка (2450)
  • Блины, блинчики, оладьи (167)
  • из творога (107)
  • дессерты (88)
  • Без выпечки (29)
  • полезности для выпечки (21)
  • куличи (20)
  • крема, глазурь для тортов, начинки для пирожков (19)
  • рогалики (16)
  • фрукты (15)
  • Омлет (13)
  • Конфеты (5)
  • булочки, ватрушки, слойки,лепешки (173)
  • запеканки, омлеты (67)
  • кексы (99)
  • маффины (25)
  • Несладкая выпечка (197)
  • печенье (71)
  • пироги (248)
  • пирожки (66)
  • пирожное (72)
  • рулет (23)
  • торт (223)
  • Рецепты из мяса (719)
  • из курицы (428)
  • из свинины, говядины (141)
  • из фарша (105)
  • «ПРИЕЛИСЬ КОТЛЕТЫ КРУТИТЕ РУЛЕТЫ» (86)
  • утка (16)
  • вместо колбасы (14)
  • Язык (3)
  • Поделки (17)
  • Тосты, притчи. (3)
  • Детское (254)
  • Завтраки (69)
  • Здоровье (907)
  • физические упражнения (103)
  • крема, маски (72)
  • народные средства (65)
  • диета (44)
  • массаж (40)
  • отвары (26)
  • зрение (23)
  • Красиво. (59)
  • Логопед (120)
  • Мода (66)
  • макияж (6)
  • Полезности (390)
  • Психология (241)
  • Разное (26)
  • Ремонт (39)
  • Рецепты (2805)
  • рыба, морепродукты (133)
  • Из (рыбы), МОРЕПРОДУКТЫ. (117)
  • из картофеля (92)
  • грибы (69)
  • В пост (54)
  • Зразы, котлеты. (46)
  • Печень (37)
  • Сыр (29)
  • Капуста (18)
  • для пикника (15)
  • Джем, варенье (14)
  • Из лаваша (11)
  • День рождения (9)
  • Грузинская кухня (6)
  • Желе (6)
  • Пельмени, вареники (6)
  • для мультиварки (6)
  • консервация (4)
  • в горшочках (4)
  • фрукты (3)
  • из слоёного теста (2)
  • из сметаны (2)
  • Роллы (1)
  • Сало (1)
  • Сыр (1)
  • Из вишни (1)
  • Закуски (249)
  • запеканки (50)
  • Из мяса (510)
  • Из Рыбы (251)
  • каши (5)
  • компоты, коктейли, чай, кофе (23)
  • макароны (26)
  • Овощи. (192)
  • пицца (61)
  • Салат (258)
  • Сладенькое (145)
  • соусы (27)
  • Супы (52)
  • Рукоделие (743)
  • Вышивка (302)
  • Сад и огород. (34)
  • Цветы. (11)
  • Эзотерика (816)
  • молитвы (81)
  • Исцеление (80)
  • Юмор (5)
Читать еще:  Бефстроганов по строгановски рецепт

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Говядина в сливочно-горчичном соусе

Говядина – достаточно жесткое мясо, поэтому для придания нежности рекомендуется использовать различные маринады из уксуса, молока, растительного масла и овощей. Также, жесткую говядину можно легко сделать нежной, если потушить ее в бульоне или сливках.

Попробуйте приготовить говядину в сливочно-горчичном соусе с зеленью, соевым соусом и твердым сыром — нежно, ароматно и очень вкусно.

— Говядина 400 гр.
— Сливки 150 мл.
— Горчица 2 ч. ложки
— Сыр твердый 50 гр.
— Соевый соус 2 ст. ложки
— Зелень (петрушка) 1 небольшой пучок
-Соль, перец, растительное масло для жарки (оливковое или подсолнечное)

Говядину моем, промакиваем бумажным полотенцем, нарезаем брусочками. Обжариваем на сильном огне 1-2 минуты до золотистой корочки (важно! не пересушить мясо).

Сыр натираем на терке или нарезаем мелкими кубиками. Сливки нагреваем в сотейнике, добавляем соевый соус и горчицу, прогреваем вместе. Затем добавляем сыр и ждем пока он полностью расплавиться. Заливаем этой смесью мясо и тушим минут 15-20 до готовности.

Зелень мелко рубим, добавляем в самом конце.

На гарнир картофельное пюре, рис.

1.

2.

3.

4.

5.

6.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Выпечка (2450)
  • Блины, блинчики, оладьи (167)
  • из творога (107)
  • дессерты (88)
  • Без выпечки (29)
  • полезности для выпечки (21)
  • куличи (20)
  • крема, глазурь для тортов, начинки для пирожков (19)
  • рогалики (16)
  • фрукты (15)
  • Омлет (13)
  • Конфеты (5)
  • булочки, ватрушки, слойки,лепешки (173)
  • запеканки, омлеты (67)
  • кексы (99)
  • маффины (25)
  • Несладкая выпечка (197)
  • печенье (71)
  • пироги (248)
  • пирожки (66)
  • пирожное (72)
  • рулет (23)
  • торт (223)
  • Рецепты из мяса (719)
  • из курицы (428)
  • из свинины, говядины (141)
  • из фарша (105)
  • «ПРИЕЛИСЬ КОТЛЕТЫ КРУТИТЕ РУЛЕТЫ» (86)
  • утка (16)
  • вместо колбасы (14)
  • Язык (3)
  • Поделки (17)
  • Тосты, притчи. (3)
  • Детское (254)
  • Завтраки (69)
  • Здоровье (907)
  • физические упражнения (103)
  • крема, маски (72)
  • народные средства (65)
  • диета (44)
  • массаж (40)
  • отвары (26)
  • зрение (23)
  • Красиво. (59)
  • Логопед (120)
  • Мода (66)
  • макияж (6)
  • Полезности (390)
  • Психология (241)
  • Разное (26)
  • Ремонт (39)
  • Рецепты (2805)
  • рыба, морепродукты (133)
  • Из (рыбы), МОРЕПРОДУКТЫ. (117)
  • из картофеля (92)
  • грибы (69)
  • В пост (54)
  • Зразы, котлеты. (46)
  • Печень (37)
  • Сыр (29)
  • Капуста (18)
  • для пикника (15)
  • Джем, варенье (14)
  • Из лаваша (11)
  • День рождения (9)
  • Грузинская кухня (6)
  • Желе (6)
  • Пельмени, вареники (6)
  • для мультиварки (6)
  • консервация (4)
  • в горшочках (4)
  • фрукты (3)
  • из слоёного теста (2)
  • из сметаны (2)
  • Роллы (1)
  • Сало (1)
  • Сыр (1)
  • Из вишни (1)
  • Закуски (249)
  • запеканки (50)
  • Из мяса (510)
  • Из Рыбы (251)
  • каши (5)
  • компоты, коктейли, чай, кофе (23)
  • макароны (26)
  • Овощи. (192)
  • пицца (61)
  • Салат (258)
  • Сладенькое (145)
  • соусы (27)
  • Супы (52)
  • Рукоделие (743)
  • Вышивка (302)
  • Сад и огород. (34)
  • Цветы. (11)
  • Эзотерика (816)
  • молитвы (81)
  • Исцеление (80)
  • Юмор (5)
Читать еще:  В суп сначала капусту или картошку

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Говядина в сливочно-горчичном соусе

Говядина – достаточно жесткое мясо, поэтому для придания нежности рекомендуется использовать различные маринады из уксуса, молока, растительного масла и овощей. Также, жесткую говядину можно легко сделать нежной, если потушить ее в бульоне или сливках.

Попробуйте приготовить говядину в сливочно-горчичном соусе с зеленью, соевым соусом и твердым сыром — нежно, ароматно и очень вкусно.

— Говядина 400 гр.
— Сливки 150 мл.
— Горчица 2 ч. ложки
— Сыр твердый 50 гр.
— Соевый соус 2 ст. ложки
— Зелень (петрушка) 1 небольшой пучок
-Соль, перец, растительное масло для жарки (оливковое или подсолнечное)

Говядину моем, промакиваем бумажным полотенцем, нарезаем брусочками. Обжариваем на сильном огне 1-2 минуты до золотистой корочки (важно! не пересушить мясо).

Сыр натираем на терке или нарезаем мелкими кубиками. Сливки нагреваем в сотейнике, добавляем соевый соус и горчицу, прогреваем вместе. Затем добавляем сыр и ждем пока он полностью расплавиться. Заливаем этой смесью мясо и тушим минут 15-20 до готовности.

Зелень мелко рубим, добавляем в самом конце.

На гарнир картофельное пюре, рис.

1.

2.

3.

4.

5.

6.

Говядина под горчичным соусом в духовке: нежная и ароматная

Говядина очень привередлива в приготовлении.

Благодаря малому количеству жира мясо часто получается суховатым. Чтобы говядина была нежной и ароматной, предлагаем запечь ее под густым соусом. Говядина в горчично-сметанном соусе требует достаточно много времени на приготовление, но сам процесс очень прост. Просто смешайте необходимые ингредиенты, а дальше дело за духовкой.

Ингредиенты

  • Говядина 500 г
  • Лук 2 шт.
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Пшеничная мука 1 ч. л.
  • Сметана 120 мл
  • Горчица 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
Читать еще:  Баклажаны в чесночном маринаде на зиму

Говядина под горчичным соусом: как приготовить в духовке

  1. Нарежьте говядину и лук, добавьте специи и подсолнечное масло, перемешайте.
  2. Переложите мясо в форму, смазанную сливочным маслом. Накройте фольгой и томите в духовке 2 часа при 180 градусах.
  3. До однородности смешайте сметану с мукой, горчицей, солью и перцем.
  4. В готовую говядину добавьте соус и перемешайте вместе с выделившимся соком.
  5. Запекайте еще 30 минут.

Советы и рекомендации к рецепту

Общие принципы готовки любого вида красного мяса или птицы просты и не требуют пояснений. Обычно уже их достаточно для того, чтобы, как минимум, не испортить продукт.

  • Не стоит экономить!Выбрав кусок говядины или птицы подешевле, вы не только не сохраните часть бюджета, но и рискуете потерять всё. Уж лучше переплатить на доллар-другой, но остаться довольным результатом.
  • Будьте внимательны к деталям:сколько в куске жил, жира, какого он цвета. Разделка очень важна!
  • Доставать мясо из холодильника нужно заблаговременно, часа за два. Так оно достигнет комнатной температуры и будет пропекаться равномерно.
  • Используйте травяную кисточку из лаврового листа, розмарина и тимьяна, чтобы смазывать мясо маслом во время приготовления.
  • Дайте блюду отдохнуть после того, как оно будет готово. На каждые 100 г мяса нужна 1 минута, накрыть его удобнее всего фольгой.

Невероятно аппетитная говядина под соусом стоит ожидания. Вы получите наслаждение от каждого кусочка. А горчица придаст особой пикантности блюду.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector