Говядина в сливочно горчичном соусе
Содержание
- 1 Говядина в сливочно горчичном соусе
- 1.1 LiveInternetLiveInternet
- 1.2 Говядина в сливочно-горчичном соусе
- 1.3 LiveInternetLiveInternet
- 1.4 Говядина в сливочно-горчичном соусе
- 1.5 Говядина под горчичным соусом в духовке: нежная и ароматная
- 1.6 Ингредиенты
- 1.7 Говядина под горчичным соусом: как приготовить в духовке
- 1.8 Советы и рекомендации к рецепту
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Выпечка (2450)
- Блины, блинчики, оладьи (167)
- из творога (107)
- дессерты (88)
- Без выпечки (29)
- полезности для выпечки (21)
- куличи (20)
- крема, глазурь для тортов, начинки для пирожков (19)
- рогалики (16)
- фрукты (15)
- Омлет (13)
- Конфеты (5)
- булочки, ватрушки, слойки,лепешки (173)
- запеканки, омлеты (67)
- кексы (99)
- маффины (25)
- Несладкая выпечка (197)
- печенье (71)
- пироги (248)
- пирожки (66)
- пирожное (72)
- рулет (23)
- торт (223)
- Рецепты из мяса (719)
- из курицы (428)
- из свинины, говядины (141)
- из фарша (105)
- «ПРИЕЛИСЬ КОТЛЕТЫ КРУТИТЕ РУЛЕТЫ» (86)
- утка (16)
- вместо колбасы (14)
- Язык (3)
- Поделки (17)
- Тосты, притчи. (3)
- Детское (254)
- Завтраки (69)
- Здоровье (907)
- физические упражнения (103)
- крема, маски (72)
- народные средства (65)
- диета (44)
- массаж (40)
- отвары (26)
- зрение (23)
- Красиво. (59)
- Логопед (120)
- Мода (66)
- макияж (6)
- Полезности (390)
- Психология (241)
- Разное (26)
- Ремонт (39)
- Рецепты (2805)
- рыба, морепродукты (133)
- Из (рыбы), МОРЕПРОДУКТЫ. (117)
- из картофеля (92)
- грибы (69)
- В пост (54)
- Зразы, котлеты. (46)
- Печень (37)
- Сыр (29)
- Капуста (18)
- для пикника (15)
- Джем, варенье (14)
- Из лаваша (11)
- День рождения (9)
- Грузинская кухня (6)
- Желе (6)
- Пельмени, вареники (6)
- для мультиварки (6)
- консервация (4)
- в горшочках (4)
- фрукты (3)
- из слоёного теста (2)
- из сметаны (2)
- Роллы (1)
- Сало (1)
- Сыр (1)
- Из вишни (1)
- Закуски (249)
- запеканки (50)
- Из мяса (510)
- Из Рыбы (251)
- каши (5)
- компоты, коктейли, чай, кофе (23)
- макароны (26)
- Овощи. (192)
- пицца (61)
- Салат (258)
- Сладенькое (145)
- соусы (27)
- Супы (52)
- Рукоделие (743)
- Вышивка (302)
- Сад и огород. (34)
- Цветы. (11)
- Эзотерика (816)
- молитвы (81)
- Исцеление (80)
- Юмор (5)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
Говядина в сливочно-горчичном соусе
Говядина – достаточно жесткое мясо, поэтому для придания нежности рекомендуется использовать различные маринады из уксуса, молока, растительного масла и овощей. Также, жесткую говядину можно легко сделать нежной, если потушить ее в бульоне или сливках.
Попробуйте приготовить говядину в сливочно-горчичном соусе с зеленью, соевым соусом и твердым сыром — нежно, ароматно и очень вкусно.
— Говядина 400 гр.
— Сливки 150 мл.
— Горчица 2 ч. ложки
— Сыр твердый 50 гр.
— Соевый соус 2 ст. ложки
— Зелень (петрушка) 1 небольшой пучок
-Соль, перец, растительное масло для жарки (оливковое или подсолнечное)
Говядину моем, промакиваем бумажным полотенцем, нарезаем брусочками. Обжариваем на сильном огне 1-2 минуты до золотистой корочки (важно! не пересушить мясо).
Сыр натираем на терке или нарезаем мелкими кубиками. Сливки нагреваем в сотейнике, добавляем соевый соус и горчицу, прогреваем вместе. Затем добавляем сыр и ждем пока он полностью расплавиться. Заливаем этой смесью мясо и тушим минут 15-20 до готовности.
Зелень мелко рубим, добавляем в самом конце.
На гарнир картофельное пюре, рис.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Выпечка (2450)
- Блины, блинчики, оладьи (167)
- из творога (107)
- дессерты (88)
- Без выпечки (29)
- полезности для выпечки (21)
- куличи (20)
- крема, глазурь для тортов, начинки для пирожков (19)
- рогалики (16)
- фрукты (15)
- Омлет (13)
- Конфеты (5)
- булочки, ватрушки, слойки,лепешки (173)
- запеканки, омлеты (67)
- кексы (99)
- маффины (25)
- Несладкая выпечка (197)
- печенье (71)
- пироги (248)
- пирожки (66)
- пирожное (72)
- рулет (23)
- торт (223)
- Рецепты из мяса (719)
- из курицы (428)
- из свинины, говядины (141)
- из фарша (105)
- «ПРИЕЛИСЬ КОТЛЕТЫ КРУТИТЕ РУЛЕТЫ» (86)
- утка (16)
- вместо колбасы (14)
- Язык (3)
- Поделки (17)
- Тосты, притчи. (3)
- Детское (254)
- Завтраки (69)
- Здоровье (907)
- физические упражнения (103)
- крема, маски (72)
- народные средства (65)
- диета (44)
- массаж (40)
- отвары (26)
- зрение (23)
- Красиво. (59)
- Логопед (120)
- Мода (66)
- макияж (6)
- Полезности (390)
- Психология (241)
- Разное (26)
- Ремонт (39)
- Рецепты (2805)
- рыба, морепродукты (133)
- Из (рыбы), МОРЕПРОДУКТЫ. (117)
- из картофеля (92)
- грибы (69)
- В пост (54)
- Зразы, котлеты. (46)
- Печень (37)
- Сыр (29)
- Капуста (18)
- для пикника (15)
- Джем, варенье (14)
- Из лаваша (11)
- День рождения (9)
- Грузинская кухня (6)
- Желе (6)
- Пельмени, вареники (6)
- для мультиварки (6)
- консервация (4)
- в горшочках (4)
- фрукты (3)
- из слоёного теста (2)
- из сметаны (2)
- Роллы (1)
- Сало (1)
- Сыр (1)
- Из вишни (1)
- Закуски (249)
- запеканки (50)
- Из мяса (510)
- Из Рыбы (251)
- каши (5)
- компоты, коктейли, чай, кофе (23)
- макароны (26)
- Овощи. (192)
- пицца (61)
- Салат (258)
- Сладенькое (145)
- соусы (27)
- Супы (52)
- Рукоделие (743)
- Вышивка (302)
- Сад и огород. (34)
- Цветы. (11)
- Эзотерика (816)
- молитвы (81)
- Исцеление (80)
- Юмор (5)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
Говядина в сливочно-горчичном соусе
Говядина – достаточно жесткое мясо, поэтому для придания нежности рекомендуется использовать различные маринады из уксуса, молока, растительного масла и овощей. Также, жесткую говядину можно легко сделать нежной, если потушить ее в бульоне или сливках.
Попробуйте приготовить говядину в сливочно-горчичном соусе с зеленью, соевым соусом и твердым сыром — нежно, ароматно и очень вкусно.
— Говядина 400 гр.
— Сливки 150 мл.
— Горчица 2 ч. ложки
— Сыр твердый 50 гр.
— Соевый соус 2 ст. ложки
— Зелень (петрушка) 1 небольшой пучок
-Соль, перец, растительное масло для жарки (оливковое или подсолнечное)
Говядину моем, промакиваем бумажным полотенцем, нарезаем брусочками. Обжариваем на сильном огне 1-2 минуты до золотистой корочки (важно! не пересушить мясо).
Сыр натираем на терке или нарезаем мелкими кубиками. Сливки нагреваем в сотейнике, добавляем соевый соус и горчицу, прогреваем вместе. Затем добавляем сыр и ждем пока он полностью расплавиться. Заливаем этой смесью мясо и тушим минут 15-20 до готовности.
Зелень мелко рубим, добавляем в самом конце.
На гарнир картофельное пюре, рис.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
Говядина под горчичным соусом в духовке: нежная и ароматная
Говядина очень привередлива в приготовлении.
Благодаря малому количеству жира мясо часто получается суховатым. Чтобы говядина была нежной и ароматной, предлагаем запечь ее под густым соусом. Говядина в горчично-сметанном соусе требует достаточно много времени на приготовление, но сам процесс очень прост. Просто смешайте необходимые ингредиенты, а дальше дело за духовкой.
Ингредиенты
- Говядина 500 г
- Лук 2 шт.
- Подсолнечное масло 2 ст. л.
- Сливочное масло 1 ст. л.
- Пшеничная мука 1 ч. л.
- Сметана 120 мл
- Горчица 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
Говядина под горчичным соусом: как приготовить в духовке
- Нарежьте говядину и лук, добавьте специи и подсолнечное масло, перемешайте.
- Переложите мясо в форму, смазанную сливочным маслом. Накройте фольгой и томите в духовке 2 часа при 180 градусах.
- До однородности смешайте сметану с мукой, горчицей, солью и перцем.
- В готовую говядину добавьте соус и перемешайте вместе с выделившимся соком.
- Запекайте еще 30 минут.
Советы и рекомендации к рецепту
Общие принципы готовки любого вида красного мяса или птицы просты и не требуют пояснений. Обычно уже их достаточно для того, чтобы, как минимум, не испортить продукт.
- Не стоит экономить!Выбрав кусок говядины или птицы подешевле, вы не только не сохраните часть бюджета, но и рискуете потерять всё. Уж лучше переплатить на доллар-другой, но остаться довольным результатом.
- Будьте внимательны к деталям:сколько в куске жил, жира, какого он цвета. Разделка очень важна!
- Доставать мясо из холодильника нужно заблаговременно, часа за два. Так оно достигнет комнатной температуры и будет пропекаться равномерно.
- Используйте травяную кисточку из лаврового листа, розмарина и тимьяна, чтобы смазывать мясо маслом во время приготовления.
- Дайте блюду отдохнуть после того, как оно будет готово. На каждые 100 г мяса нужна 1 минута, накрыть его удобнее всего фольгой.
Невероятно аппетитная говядина под соусом стоит ожидания. Вы получите наслаждение от каждого кусочка. А горчица придаст особой пикантности блюду.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓