0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Грибные кулечки из слоеного теста

Кулечки из слоеного теста с грибами

Пальцы откусишь как вкусно. Кулечки или конвертики, с грибами из слоеного теста. Готовятся быстро, а съедаются еще быстрей. Это очень вкусно. Кулечки получаются мягкие, сочные, вкусные съедаются все до последней крошки.

Ингредиенты для «Кулечки из слоеного теста с грибами»:

  • Тесто слоеное (У меня дрожжевое) — 500 г
  • Шампиньоны (Свежие) — 350 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное (Для обжарки) — 2 ст. л.
  • Соль — 13 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Кулечки из слоеного теста с грибами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

22 января 2019 года ТПАвкс #

Читать еще:  Варенье из желтых ягод

22 января 2019 года Павел Никешин # (автор рецепта)

18 февраля 2018 года vava36 #

16 февраля 2018 года Павел Никешин # (автор рецепта)

16 февраля 2018 года Павел Никешин # (автор рецепта)

16 февраля 2018 года Павел Никешин # (автор рецепта)

16 февраля 2018 года Любашка 77777 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Грибные кулёчки из слоеного теста

От автора:

Просто изумительные получаются кулёчки, вкусные, мягкие и съедаются почти в один присест.

Ингредиенты:

Тесто слоеное дрожжевое — 500 гр.

Картофель — 300 гр.

Грибы шампиньоны — 400 гр.

Лук репчатый — 1 шт.

Перец черный молотый — 5 гр.

Масло растительное — 30 мл.

Масло сливочное — 30 гр.

Приготовление:

Картофель отварить в мундире, остудить.

Картофель нарезать маленькими кубиками.

Лук мелко накрошить.

Шампиньоны мелко нарезать.

Сковороду нагреть с растительным и сливочным маслом.

В сковороду всыпать лук, жарить минуту.

К луку добавить грибы и, периодически помешивая, жарить еще 10 минут, пока не выпарится весь выделившийся из грибов сок.

Сыр натереть на крупной терке.

В миске смешать, грибы, картофель, сыр и мелко нарезанный укроп, все посолить и поперчить. Все хорошо перемешать.

Один пласт теста выложить на припыленный мукой стол и раскатать потоньше.

Тесто разрезать на 9 квадратов.

Яйцо взбить вилкой в пену.

Квадрат теста смазать взбитым яйцом.

В центр квадрата выложить примерно 1-2 столовых ложки начинки.

Сначала свернуть один угол, как показано на фото.

Читать еще:  Диета в мультиварке для похудения

Затем еще свернуть 2 боковых угла, как показано на фото.

Сверху кулёчек еще раз смазать яйцом.

Переложить кулёчки на противень, застеленный силиконовым ковриком.

Выпекать кулечки в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут, как только кулёчки зарумянятся сразу вытаскивать. С оставшимся тестом повторить все то же самое.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты из данной категории:

Чак-чак медовый

Время: 60 мин.
Просмотры: 442
Состав: масло растительное, мука, яйцо, мёд, сахар

Торт–суфле «Птичье молоко»

Время: 120 мин.
Просмотры: 962
Состав: вода, желатин, масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, сливки, яйцо, сахар ванильный, шоколад темный, сгущенка, ванилин, лимонная кислота

Хрустящие вафельные трубочки

Время: 30 мин.
Просмотры: 1259
Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо

Кексики с начинкой «Вулканчики»

Время: 60 мин.
Просмотры: 923
Состав: масло растительное, молоко, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо, крупа манная, варенье

Вафли на кефире

Время: 30 мин.
Просмотры: 842
Состав: кефир, масло сливочное, мука, сахар, сода пищевая, яйцо

Бельгийские вафли

Время: 30 мин.
Просмотры: 830
Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо

Торт «Медовик с черносливом»

Время: 60 мин.
Просмотры: 2541
Состав: масло сливочное, мёд, мука, сахар, сметана, сода пищевая, чернослив, яйцо

Кексики из киселя

Время: 30 мин.
Просмотры: 4727
Состав: мука, разрыхлитель теста, яйцо, кисель

Пирог-ватрушка с творогом

Время: 60 мин.
Просмотры: 2274
Состав: масло сливочное, мука, сахар, сметана, сода пищевая, творог, яйцо, крупа манная

Слоеные мешочки с начинкой

Время: 60 мин.
Просмотры: 3388
Состав: картофель, куриная грудка копченая, перец черный молотый, сметана, соль, тесто слоеное без дрожжевое, яйцо

Грибные кулёчки

Сегодня будем готовить шедевр домашнего кулинарного искусства – грибные кулёчки. Хрустящее слоеное тесто в союзе с белыми грибами, луком и сыром – не просто вкусно, а невероятно вкусно. Аромат будет потрясающий, а вкус… м-м-м.

Читать еще:  Грудка под сыром в духовке с помидором

Такое блюдо будет встречено аплодисментами, съедено моментально и еще долго домашние будут грезить о грибных кулечках. Хозяюшке придется на следующий день повторить свой успех. Ведь слоеные пирожки с грибной начинкой готовятся быстро и просто, а нравятся всем без исключения.

Грибы стоит вымочить, отварить и обжарить до готовности с луком. Подойдет репчатый лучок, нарезанный четвертинками. Очень вкусно будет, если использовать для грибных кулечков сушеные белые грибы. Они обладают удивительным ароматом и имеют выраженный вкус.

Отвариваем картофель в мундире, после чего остудим, почистим и нарежем небольшими кубиками.
Натираем твердый сыр на крупной терке.

Картошку, грибы, сыр тщательно перемешиваем. Солим, перчим, добавляем измельченную зелень при желании. Начинка готова.

Слоеное тесто сначала размораживаем в соответствии с инструкцией производителя. Можно, конечно, приготовить домашнее слоеное тесто, но время готовки грибных кулечков увеличится вдвое.

Слоеное тесто после разморозки раскатываем до толщины 2 мм, режем на прямоугольники 12 на 6 см.
Яйца куриные немного взбиваем, смазываем ими верхнюю часть теста,
Сворачиваем каждую заготовку в кулечек, кладем в середину начинку.

Выкладываем грибные кулёчки на покрытый маслом противень, смазываем слегка яйцом, убираем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение 15-20 минут.
Готовые грибные кулечки сразу перекладываем с противня на тарелку. Если повременить, будет сложно отделить пирожки от противня: они присохнут.

Уместен будет белый соус, приготовленный своими руками. Немного сметаны, чеснока и зелени плюс любимые специи, соль. Такое дополнение оттенит богатый вкус слоеных пирожков с грибной начинкой.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector