5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Груша с водой 6 букв

Груша с водой 6 букв

Слово из 6 букв, первая буква — «Б», вторая буква — «Е», третья буква — «К», четвертая буква — «М», пятая буква — «Е», шестая буква — «С», слово на букву «Б», последняя «С». Если Вы не знаете слово из кроссворда или сканворда, то наш сайт поможет Вам найти самые сложные и незнакомые слова.

Отгадайте загадку:

Горло есть, а головы нет. Показать ответ>>

Горшочек маленький, Кашка сладенька. Горшочка не разбить, Так и кашки не добыть. Показать ответ>>

Горького перца — 30 горошин, душистого перца — 15 горошин, гвоздики — 12 штук, лаврового листа — 7 листиков. В чём же именно? Показать ответ>>

Другие значения этого слова:

Случайная загадка:

И в тайге, и в океане Он отыщет путь любой. Умещается в кармане, А ведёт нас за собой.

Случайный анекдот:

Познакомились на банкете двое хоpошо подвыпивших «новых pyсских», нy и начали хвастаться дpyг пеpед дpyгом своими yспехами. Дошли и до сексyальных подвигов. Один, значит, показывая pyкой, говоpит:
— Вон, видишь блондинкy с огpомным бюстом — это моя жена, а вон, видишь бpюнеткy с ногами от зyбов — это моя любовница.
Втоpой «новый pyсский» смотpел, смотpел на всё это своими хмельными, слабосообpажающими глазами и изpёк в ответ:
— Стpанно, а y меня почемy-то всё наообоpот?!

Знаете ли Вы?

Пропорции человека: согласно канонам Поликлита, окружность талии барышни должна быть в два раза больше шеи. Окружность голени равна шее, а окружность бедра – составлять полторы окружности голени. Расстояние от пяток до талии обязано относиться к длине тела как 2:3. С учетом таких пропорций создавались классические античные статуи.

Сканворды, кроссворды, судоку, кейворды онлайн

Чтобы максимально использовать полезные свойства груши, употребляйте плод не только в сезон созревания, также заготавливайте его впрок. Предложенный рецепт груши в собственном соку на зиму позволит сохранить чарующий грушевый аромат и натуральность вкуса, при этом не отнимет много времени и сил. Грушу можно консервировать как крупными дольками, так и небольшими кусочками. Вода в рецепте не используется, поскольку при контакте с сахаром груша и так выделит много сока, в котором потом и будет томиться во время пастеризации. В качестве дополнения можно добавить сок лимона или лимонную кислоту, она немного приглушит приторно-сладкий вкус фрукта.

Чтобы заготовить грушу в собственном соку на зиму потребуется (для баночки объемом 1 литр):

  • груши среднего размера – 5-6 шт.
  • сахар – 2 ст.л.
  • лимонная кислота – 2 щепотки

Груша в собственном соку на зиму – рецепт с фото:

Каждую грушку тщательно вымойте в воде, полностью счистите верхний слой, удалите хвостики. Очищенные плоды разделите ножом на две части, удалите семенную коробку внутри, после нарубите крупными дольками одинаковой формы.

Заранее подготовьте тару для закатки груши в собственном соку. Обязательно проверьте стекло на наличие трещин и сколов. Емкость почистите пищевой содой, вымойте, обработайте горячим паром, установив баночку над бурлящей водой на 10 минут. Крышки кипятите 5 минут. Тару перед использованием полностью высушите, далее заполните ее дольками груши. Закладку плода совершайте плотно, но аккуратно, чтобы не повредить целостность кусочков.

Сверху всыпьте сахарный песок, банку с содержимым слегка потрясите, чтобы крупинки опустились вниз, равномерно распределяясь по груше.

Параллельно на огонь поставьте просторную емкость с водой. Внутрь установите банку, прикрыв ее крышкой, не закручивая. Пастеризуйте примерно 20 минут, чтобы полностью растворился сахар, а груша пустила сок.

После процесса пастеризации в банку киньте щепотку лимонной кислоты для лучшего хранения и сбалансированного вкуса.

Тару очень туго закрутите винтовой крышкой, уложите на бок, чтобы убедиться в надежности закупорки. Банку со всех сторон укутайте пледом, это обеспечит фрукту дополнительную пастеризацию во время медленного остывания стекла.

Вкусная и ароматная груша в собственном соку на зиму готова!

Продукты
на 3 литра напитка
Груши — 7 крупных
Вода — 3 литра
Лимон — половинка или целый по вкусу и в зависимости от сладости груш
Мёд — 2 столовых ложки
Сахар (лучше коричневый) — 100 грамм
Корица — 1 палочка
Дополнительно для цвета можно добавить немного смородины или сливы

Как наскоро варить грушевый компот
1. Влить в кастрюлю 1,5 литра воды.
1. Груши помыть и, не очищая от кожицы, нарезать тонкими дольками.
2. Лимон вымыть и нарезать дольками.
3. В закипевшую воду выложить сахар, и размешать до полного растворения.
4. Выложить груши, лимон, палочку корицы.
5. Варить компот 15 минут после повторного закипания.
6. Остудить компот, поставив кастрюлю в таз со льдом или ледяной водой.
7. В холодный компот добавить 2 столовых ложки мёда, перемешать.

Фкуснофакты

Цвет бледному грушевому компоту придаст горсть ярко окрашенных ягоды — малины, черноплодной рябины, черной смородины. Если для компота используются половинки груш, в углубление от семенной коробки можно добавить по ягоде шиповника, из которой удалены семена.

На основе грушевого компота можно приготовить безалкогольный Глинтвейн , прекрасно согревающий в холода. Для этого напиток готовят с добавлением корицы и гвоздики, употребляют в горячем виде. Дополнительно можно добавить вино или коньяк.

Для компота, приготовляемого на зиму, подойдут мелкоплодные сорта груш , которые можно класть в банку целиком. В готовом виде они станут оригинальным украшением тортов, десертов, мороженого. Особенно хороши для варки компотов сорта «Память П.Н. Яковлеву», «Северянка», «Светлянка», «Скороспелка из Мичуринска». Важно, что самые сладкие компоты получаются из летних сортов груши. Такие компоты будут самыми полезными, а груши в них сохранят объём и форму. Если же компот варится из осенних сортов, важно, чтобы фрукты полежали при комнатной температуре несколько дней перед варкой компота. Когда груша при надавливании станет мягкой, можно приступать к варке компота. Отличить хорошую грушу от дикой можно по колючкам на веточках: они присутствуют только на дикой груше.

При заготовке компота на зиму можно добавлять больше или меньше груш, и в зависимости от этого варьировать количество сиропа. Зависит это от того, чего больше вы хотите получить от компота: напитка или груш в сиропе.

Свежие груши содержат грубую клетчатку, которая может вызывать расстройство пищеварения. У термически обработанных груш меняется структура мякоти, что делает их полезными даже для диетического питания. В компоте вкус и запах груш усиливается, плоды сохраняют форму, их мякоть остается упругой и сочной.

В грушевом компоте сохраняются антимикробные и бактерицидные свойства груш. Напиток является сильным мочегонным средством — промывает почки и разгружает кровеносную систему.

Калорийность грушевого компота в среднем 70 ккал/100 грамм. Этот показатель тем выше, чем больше сахара использовано при варке.

Последняя бука буква «с»

Ответ на вопрос «м. южн. татарск. выварная патока из арбузов, груш, яблок; ее пьют с водой «, 6 букв:
бекмес

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова бекмес

Упаренный, концентрированный сок винограда

Упаренный сок винограда

(патока, дошаб) вываренная патока или сгущенный сок разл. ягод, фруктов или овощей

Упаренный сок арбуза или винограда

Концентрированный виноградный сок

Определение слова бекмес в словарях

Большая Советская Энциклопедия Значение слова в словаре Большая Советская Энциклопедия
(тур.), концентрированный (уваренный) сок винограда. Содержит сахар, органические кислоты и витамины. Применяют в кондитерском производстве, в виноделии, а также как питательный и лечебный продукт.

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Бекме́с или пекме́з — сгущённый сок ( сироп ) фруктов, ягод и овощей. Виноградный известен также как дошаб . Основные способы приготовления: нагревание на огне выпаривание на солнце . Готовят без добавления сахара — что отличает бекмесы от киемов . Отжатый.

Примеры употребления слова бекмес в литературе.

Также джем, мармелад, желе, варенье, повидло, цукаты, пастилу, мусс, щербет, патоку, смокву, бекмес, сгущенное молоко, реване, мюсли, крем, пралине и мед.

Вере особенно понравились бекмес и татлы — род варенья из груш и яблок.

Почему-то решили они тогда, что Леня угостил их арбузным бекмесом — сахаром, который вываривали в здешних местах из арбузной мякоти, но это было варенье из крымской айвы, о чем промолчал Леня, не желая нарушать великой благодушности этой минуты.

Источник: библиотека Максима Мошкова

К*****: поиск слов по маске и определению

Всего найдено: 156, по маске 6 букв

каалби

каамос

сезон в Лапландии с декабря по январь

каахка

райцентр в Ашхабадской области

кабадо

греческая военная одежда

кабака

(банту) король Буганды

кабала

В Древней Руси — письменный договор о займе или закладе имущества под проценты с обязательством в случае неуплаты отвечать своим имуществом или личностью

договор или долговое обязательство, ставящее должника в личную или имущественную зависимость от заимодавца

долговое обязательство, заем под залог (устаревшее)

как на Руси в XIV веке называли долговую расписку

одна из форм феодальной эксплуатации

полная, крайне тяжелая зависимость угнетаемого эксплуатируемого человека; подневольное положение

почти рабская зависимость

рабство, холопство, неволя (переносное значение)

средневековое еврейское мистическое учение, основанное на толковании Ветхого завета, магии цифр и знаков

форма личной зависимости, связанной с займом

договор купли-продажи по-арабски

в русский язык это слово попало из арабского языка — в котором оно означало договор о купле продаже

в переносном смысле это слово означает «гнет», а в переводе с арабского — «расписка, обязательство»

долговое обязательство на Руси

долговое обязательство в Древней Руси

рабская зависимость от кого-то

рабская зависимость, порабощение

«сколько вьюге ни кружить, недолговечны ее . и опала»

долговая зависимость на Руси

форма личной зависимости

рабство за долги

кабаре

американский музыкальный фильм с участием Лайзы Миннелли

заведение с красотками (музыкальное)

кафе, ресторанчик с эстрадной программой

небольшой ресторан с эстрадой

предприятие общественного питания с увеселениями

ресторан или кафе с эстрадным представлением

театр миниатюр, где даются эстрадные представления

мюзикл про Салли Боулз

ресторан с эстрадной программой

фильм Боба Фосса

ресторан, где пляшут канкан

«мулен Руж» как заведение

по-русски кабачок — это питейное заведение, а переведите слово «кабачок» на французский язык

вид ресторана с эстрадной программой

фильм, принесший Лайзе Минелли мировую известность

фильм — бенефис Лайзы Минелли

фильм про Салли Боулз

кафе с эстрадой

театр в ресторане

кафе с представлениями

ресторан с эстрадой

ресторан с канканом

кафе, где девки пляшут

кафе, где поют и танцуют

«мулен Руж» по сути

кафе, где девицы танцуют

французский ресторан с эстрадой

там танцуют канкан

ночной клуб с эстрадной программой

французская «забегаловка» в песнями и танцами

кабачок для Лайзы Миннелли

кабачок с канканом

небольшой театр в ресторане

эстрадный театр в кафе

театр, где танцуют канкан

самый известный фильм с Миннелли

театр танцовщиц канкана

общепит с канканом

одна их схем, используемых в вычислительной математике

ресторан со сценой

музыкальный фильм с участием Лайзы Минелли

мюзикл с Л. Минелли

известный фильм с Лайзой Миннелли

французская «забегаловка» с песнями и танцами

ночной клуб с эстрадной програм.

франц. «забегаловка» с песнями и танцами

«черный кот» в Париже

театр с официантками

кабато

сваха из оперы грузинского композитора В. И. Долидзе «Кето и Котэ»

кабатт

необходимый атрибут повседневного обеденного стола народов Ю.-В. Азии

кабахи

армянская конная национальная игра, стрельба из лука на скаку

казачья военная игра

стрельба из лука на лошадях в Армении

кабаяк

женская распашная кофта у яванцев (этнографическое)

кабелл

джеймс Бранч (1879—1958), американский писатель (БКА)

кабель

герметически изолированный провод

провода, заключ. в защитную оболочку

«тоннель» для электричества

скажите по-голландски «канат»

он нужен для того, чтобы соединять, а в XX веке им соединили берега Атлантического океана

шнур под напряжением

провод высокого напряжения

провод в изоляции

пучок проводов в одной оболочке

кабзон

кабилы

народ Африки (множественное число)

кабина

место водителя в грузовике

небольшое помещение специального назначения

небольшое специальное помещение

рабочее место крановщика

помещение для голосования

помещение для пилота

помещение для космонавтов в космическом корабле

место шофера в грузовике

рабочее место шофера

рабочее место машиниста

отсек для пилотов

общее у грузовика и самолета

рабочий отсек летчика

рабочее место водилы

рабочее место водителя

штурвальный «офис» летчика

что можно сделать из слова «Бианка» путем перестановки букв?

анаграмма к слову «Бианка»

рабочий «офис» космонавта

мешанина из слова «Бианка»

кабиро

нимфа, дочь морского божества Протея, мать кабиров

кабиры

в греческой мифологии божества, покровители мореплавателей и спасатели терпящих бедствие

финикийские или пеласгические божества, которых чтили на островах Лемнос и Самофракия (мифическое)

кабица

углубленная в землю глиняная печка, в кубанских станицах

каблук

твердая набойка на подошве обуви под пяткой

часть обуви, под которой находится муж у жены

деталь башмака, которой называют один из «Москвичей»

часть обуви, благодаря которой мы кажемся повыше, чем на самом деле

фрагмент обуви, часто позволяющий нам смотреть на других людей свысока

простейшее средство возвыситься

твердая набойка на подошве обуви

шпилька на ноге

автомобиль с высоким кузовом, прицепом (разг.)

автомобиль ИЖ-2715 (разг.)

властная часть туфли

крыша для некоторых мужей

у туфли на пятке

часть обувной подошвы

место для безвольного мужа

подпяточная опора туфли

какая шпилька даму возвышает?

иго для мужа с обувным названием

дамская шпилька, но не в волосах

шпилька на обуви

высокий у женской туфельки

часть обуви над безвольн. мужем

набойка на обуви под пяткой

кабрал

Амилкар (1924—1973) один из основателей и ген. секр. Афр. партии независимости Гвинеи и Кабо-Верде

Педру Алвариш (1460—1526) португальский мореплаватель

португальский мореплаватель, совершая торговое плавание в Индию, отклонившийся от курса и достигший Бразилии, приняв ее за остров и назвав Землей Вера-Круш

отклонению от курса его экспедиции Бразилия обязана тем, что говорит по-португальски

кабуки

один из видов классического театра Японии

японский городской театр, сложился в XVII—XVIII вв. (этнографическое)

театр, где только мужчины

японский театр с музыкой, танцами, драмой

в XVI веке в Японии это новое по тем временам слово записывалось тремя иероглифами, один из которых значил «песня», второй — «танец», а третий — «умение» или «искусство»

уникальность этого японского искусства состоит в том, что все женские роли исполняются актерами-мужчинами, которых называют «оннагата»

классический театр Японии

японский мужской театр

японский театральный «мальчишник»

японский классический театр

театральный «мальчишник» в Японии

мальчишник на сцене японского театра

один из видов японского классического театра

японский театр, в котором не играют женщины

один из видов яп. классич. театра

яп. театр, в котором не играют женщины

мальчишник на сцене яп. театра

кабуто

японский шлем овальной формы с сикоро и козырьком

кавала

(древнее название — Неаполис) город-порт в Греции, на северо-востоке Македонии, на берегу залива Кавала в Эгейском море, административный центр нома Кавала

Груша с водой 6 букв сканворд. Сколько варить компот из груши

Чтобы максимально использовать полезные свойства груши, употребляйте плод не только в сезон созревания, также заготавливайте его впрок. Предложенный рецепт груши в собственном соку на зиму позволит сохранить чарующий грушевый аромат и натуральность вкуса, при этом не отнимет много времени и сил. Грушу можно консервировать как крупными дольками, так и небольшими кусочками. Вода в рецепте не используется, поскольку при контакте с сахаром груша и так выделит много сока, в котором потом и будет томиться во время пастеризации. В качестве дополнения можно добавить сок лимона или лимонную кислоту, она немного приглушит приторно-сладкий вкус фрукта.

Чтобы заготовить грушу в собственном соку на зиму потребуется (для баночки объемом 1 литр):

  • груши среднего размера – 5-6 шт.
  • сахар – 2 ст.л.
  • лимонная кислота – 2 щепотки

Груша в собственном соку на зиму – рецепт с фото:

Каждую грушку тщательно вымойте в воде, полностью счистите верхний слой, удалите хвостики. Очищенные плоды разделите ножом на две части, удалите семенную коробку внутри, после нарубите крупными дольками одинаковой формы.

Заранее подготовьте тару для закатки груши в собственном соку. Обязательно проверьте стекло на наличие трещин и сколов. Емкость почистите пищевой содой, вымойте, обработайте горячим паром, установив баночку над бурлящей водой на 10 минут. Крышки кипятите 5 минут. Тару перед использованием полностью высушите, далее заполните ее дольками груши. Закладку плода совершайте плотно, но аккуратно, чтобы не повредить целостность кусочков.

Сверху всыпьте сахарный песок, банку с содержимым слегка потрясите, чтобы крупинки опустились вниз, равномерно распределяясь по груше.

Параллельно на огонь поставьте просторную емкость с водой. Внутрь установите банку, прикрыв ее крышкой, не закручивая. Пастеризуйте примерно 20 минут, чтобы полностью растворился сахар, а груша пустила сок.

После процесса пастеризации в банку киньте щепотку лимонной кислоты для лучшего хранения и сбалансированного вкуса.

Тару очень туго закрутите винтовой крышкой, уложите на бок, чтобы убедиться в надежности закупорки. Банку со всех сторон укутайте пледом, это обеспечит фрукту дополнительную пастеризацию во время медленного остывания стекла.

Вкусная и ароматная груша в собственном соку на зиму готова!

Продукты
на 3 литра напитка
Груши — 7 крупных
Вода — 3 литра
Лимон — половинка или целый по вкусу и в зависимости от сладости груш
Мёд — 2 столовых ложки
Сахар (лучше коричневый) — 100 грамм
Корица — 1 палочка
Дополнительно для цвета можно добавить немного смородины или сливы

Как наскоро варить грушевый компот
1. Влить в кастрюлю 1,5 литра воды.
1. Груши помыть и, не очищая от кожицы, нарезать тонкими дольками.
2. Лимон вымыть и нарезать дольками.
3. В закипевшую воду выложить сахар, и размешать до полного растворения.
4. Выложить груши, лимон, палочку корицы.
5. Варить компот 15 минут после повторного закипания.
6. Остудить компот, поставив кастрюлю в таз со льдом или ледяной водой.
7. В холодный компот добавить 2 столовых ложки мёда, перемешать.

Фкуснофакты

Цвет бледному грушевому компоту придаст горсть ярко окрашенных ягоды — малины, черноплодной рябины, черной смородины. Если для компота используются половинки груш, в углубление от семенной коробки можно добавить по ягоде шиповника, из которой удалены семена.

На основе грушевого компота можно приготовить безалкогольный Глинтвейн , прекрасно согревающий в холода. Для этого напиток готовят с добавлением корицы и гвоздики, употребляют в горячем виде. Дополнительно можно добавить вино или коньяк.

Для компота, приготовляемого на зиму, подойдут мелкоплодные сорта груш , которые можно класть в банку целиком. В готовом виде они станут оригинальным украшением тортов, десертов, мороженого. Особенно хороши для варки компотов сорта «Память П.Н. Яковлеву», «Северянка», «Светлянка», «Скороспелка из Мичуринска». Важно, что самые сладкие компоты получаются из летних сортов груши. Такие компоты будут самыми полезными, а груши в них сохранят объём и форму. Если же компот варится из осенних сортов, важно, чтобы фрукты полежали при комнатной температуре несколько дней перед варкой компота. Когда груша при надавливании станет мягкой, можно приступать к варке компота. Отличить хорошую грушу от дикой можно по колючкам на веточках: они присутствуют только на дикой груше.

При заготовке компота на зиму можно добавлять больше или меньше груш, и в зависимости от этого варьировать количество сиропа. Зависит это от того, чего больше вы хотите получить от компота: напитка или груш в сиропе.

Свежие груши содержат грубую клетчатку, которая может вызывать расстройство пищеварения. У термически обработанных груш меняется структура мякоти, что делает их полезными даже для диетического питания. В компоте вкус и запах груш усиливается, плоды сохраняют форму, их мякоть остается упругой и сочной.

В грушевом компоте сохраняются антимикробные и бактерицидные свойства груш. Напиток является сильным мочегонным средством — промывает почки и разгружает кровеносную систему.

Калорийность грушевого компота в среднем 70 ккал/100 грамм. Этот показатель тем выше, чем больше сахара использовано при варке.

Читать еще:  Если варенье заготовленное на зиму
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector