0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Овсяные блинчики (панкейки, оладушки) с морковью и пастернаком, без глютена

Овсяные блинчики (панкейки, оладушки) с морковью и пастернаком, без глютена

Сделайте свой рацион более богатым овощами с этими блинчиками из овсяной муке! Вы можете сделать несколько партий блинов в выходные и заморозить или охладить их для еды недели. В первый раз, когда я сделал эти блины для своей подруге, она попросила меня подавать их с лимонами и сахарной пудрой. «А? Что ты собираешься делать с этими продуктами? »- спросил я.
«Посыпать сахаром блины и выжать немного лимонного сока, — ответила она. Учитывая, что я ем блины только с вареньем, я был озадачен ее просьбой.

Только когда я побывал в Англии, я понял, что есть блины с лимонным соком и сахарной пудрой. Возможно, некоторые едят так блины и у нас, но я просто не замечал этого. Вы когда-нибудь слышали о блинчиках с лимонами и сахарной пудрой? Я обычно не ем, слишком сладкое с утра, поэтому я просто ем блины с небольшим количеством арахисового масла и свежими фруктами. Вот почему я добавил много специй к блинам, чтобы они были вкусны сами по себе. Я думаю, вам понравится этот вкус! Однако, если у вас нет мускатного ореха или кардамона дома, не стесняйтесь приготовить эти блинчики и без них.

  • 145 г овсяная мука
  • 1,25 ч.л. корица молотая
  • 1 ч.л. имбирь молотый
  • 1/2 ч.л. мускатный орех тертый
  • 1/2 ч.л. кардамон молотый
  • 1 ч.л. разрыхлитель
  • 1/2 ч.л. сода
  • щепотка соль
  • 240 мл молоко
  • 3 ст.л. кленовый сироп , больше для сервировки
  • 2 шт. яйцо
  • 1/2 чашки морковь тертая
  • 1/2 чашки пастернак
  • 4 ст.л. кокосовое масло
  1. В большой миске смешайте овсяную муку, корицу, имбирь, мускатный орех, кардамон, разрыхлитель, пищевую соду и соль вместе.
  2. Перемешать в молоке, яйцах и кленовый сироп до тех пор, пока тесто не будет хорошо перемешанным. Дайте тесту отдохнуть 10 минут. В это время я обычно натираю морковь и пастернак.
  3. Аккуратно сложите тертую морковь и пастернак.
  4. Нагрейте большую антипригарную сковородку с 1 до 1/2 столовых ложек кокосового масла на среднем огне. Добавьте блинчик, около 1/4 чашки за раз, и используйте лопатку, чтобы выровнять тесто в круг. Обычно я выкладываю около 3 блинов на моей сковороде. Готовим от 2 до 3 минут, пока края блинчика не подрумянятся, и пузырьки сформируются на блинчике. Переверните и жарьте еще 2 минуты.
  5. Подавайте блины на стол с кленовым сиропом и свежими ягодами, ну или с чем вам больше нравится.
Читать еще:  Апельсиновое варенье рецепт с фото пошагово

Используйте правильное количество овощей:

В первый раз, когда я попробовал сделать эти блины, я смешал 1 чашку тертой моркови и 1 чашку пастернака. Я использовал слишком много овощей. Блинчики оказались сырыми, и они не были аппетитными, на вид или вкус.

Я думаю, что в общей сложности 1 чашки тертых овощей — идеальное количество для этого рецепта. Если вам посчастливилось немного переборщить (скажем, добавив 1 1/4 чашки тертой моркови и пастернака к тесту), они все равно должны выглядеть отлично.

Замены:

Эти блины отлично получаются с 1 чашкой тертого цуккини. Если вы не соблюдаете диету без глютена, вы можете использовать цельную пшеницу или готовую муку для блинов. Заменить нужно будет в соотношении 1 к 1 . Я использовал кленовый сироп, чтобы подсластить блинчик, но любой другой подсластитель (такой, как коричневый сахар, обычный сахар или мед) тоже отлично подойдут.

Готовьте вкусно, питайтесь правильно и делитесь своими впечатлениями о рецепте # в комментариях и социальных сетях. Приятного аппетита!

Шотландские оладушки без глютена

Scotch pancakes recipe in English

Шотландские оладушки (Scotch pancakes) из пшеничной муки всегда были одними из фаворитов в нашей семье, я пекла их регулярно и я не успевала выложить их на тарелку, как она становилась пустой. Кроме того, что они очень вкусные, их готовить очень просто и быстро.

С переходом на безглютеновую диету, я стала пробовать заменять в рецептах пшеничную муку на смеси из нескольких видов безглютеновой муки. Что-то получалось вкусным, что-то нет, например, блины с крахмалом получились не очень, их нужно печь только с пшеничной мукой. А вот шотландские оладушки очень хороши с безглютеновой мукой, я бы даже сказала, что с ней они вкуснее, чем с пшеничной. Рецепт я почти не меняла, только заменила самоподнимающуюся пшеничную муку на готовую самоподнимающуюся безглютеновую муку в чуть меньшем количестве. В состав моей муки входит смесь из нескольких видов муки (рисовая, картофельная, из тапиоки, кукурузная, гречневая), разрыхлитель и ксантановая камедь. Мне кажется, что нужную структуру шотландским оладушкам придает рисовая мука. Очень часто в безглютеновых смесях основным ингредиентом используют кукурузную муку, но она придает мучным изделиям особый привкус, который мне не очень нравится, поэтому я стараюсь брать те смеси, у которых кукурузная мука стоит не на первом месте.

Читать еще:  Дрожжевое тесто для пирожков жареных на сковороде

Пошаговые фотографии я оставила те же, что и в рецепте шотландских оладушек с пшеничной мукой, потому что процесс приготовления ничем не отличается, а на фотографиях с готовыми оладушками уже безглютеновый вариант.

Так же я делаю шотландские оладушки без коровьего молока, его я заменяю соевым, рисовым или кокосово-рисовым молоком. У нас сейчас появилось в магазинах интересное молоко — кокосовое, но с добавлением рисового. Очень вкусное и ароматное и мне нравится его использовать в выпечке.

#BezMoloka

Поиск по этому блогу

Подписаться на этот блог

Подписаться на рассылку вкусностей

Панкейки без глютена, яиц и масла

  • Получить ссылку
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Электронная почта
  • Другие приложения

Это наверное самый простой рецепт панкейков, который только можно было найти. По многочисленным просьбам ловите панкейки без глютена, без яиц, без масла и естественно без молока!
Напомню, в моем блоге уже есть одни шикарные панкейки без молока, соды и разрыхлителя. Обратите и на них внимание))

РЕЦЕПТ

Ингредиенты

Приготовление

Берем большую миску, просеиваем 300 г универсальной смеси без глютена, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя (с горкой) и 2 ст. л. сахара. У меня ваниль жидкая, если у вас ванилин в порошке, добавьте его в сухие ингредиенты.

Перемешиваем венчиком до однородности. Наливаем 750 мл кокосового молока, 1/2 ч.л. ванили. Все хорошо перемешиваем до консистенции очень густой сметаны.

Выпекаем панкейки на сухой (!!) хорошо разогретой сковороде. Удобнее всего выкладывать тесто половником распределяя так, чтобы получился круглый и ровный панкейк. Жарим до момента появления пузырьков на поверхности панкейка. Не спешите переворачивать, как только пузырьков станет много и края панкейка не будут жидкими, можно переворачивать. Если вы попробовали его перевернуть, а он не отстает от сковороды, значит еще не готов и нужно еще немного его пропечь.

Готовые панкейки укладываем один на друго стопкой и поливаем любым сиропом — агавы, рисовым, топинамбура. Также отлично подойдет растопленный шоколад (безмолочный, конечно), мед или варенье.

Читать еще:  Желейные торты без выпечки рецепты с фото

  • Получить ссылку
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Электронная почта
  • Другие приложения

Комментарии

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Яблочный зефир который точно получится

В последние несколько недель я воюю с зефиром. Как выяснилось это лакомство не терпит самодеятельности, импровизации, отступления от пропорций и прочих вольностей. Сама я зефир не люблю, а точнее не любила пока не приготовила домашний. Теперь не могу остановиться — перестать его есть и перестать его готовить)))) Даже всерьез задумалась о приготовлении на заказ так как процесс меня затягивает, а такое количество зефира нам не съесть!
Попробуйте приготовить зефир по этому рецепту и он у вас точно получится! Более подробное описание вы вряд ли где-то найдете! Если зефир у вас не получается давно, в конце поста есть ссылка на чат. Добавляйтесь, будем разбирать ошибки в режиме он-лайн!

Что важно знать о зефире? 1. Зефир — это всегда много сахара и если вам кажется, что в моем рецепте его много, попробуйте найти меньше)) Буду вам очень признательна, если поделитесь! Сахар нужен для стабилизации зефира, чем больше сахара, тем быстрее масса превратится в зефир, тем плотнее она будет. Тем мен…

Блины без глютена, молока, яиц и масла

А вы думали если вам нельзя глютен, пшеницу, масло, яйца и молоко, то о блинах можно забыть? А вот и нет! Сегодня у нас на завтрак именно такие блины, как сказала моя мама — из топора)))
Эти блины очень вкусные и пекутся на сухой сковороде без масла!
И нет, они не прилипнут намертво к сковороде, печь их — одно удовольствие. Нет запаха растительного масла, не нужно смазывать сковородку, их очень легко переворачивать. Я даже сняла видео, чтобы вы сами могли в этом убедится.
Дело в том, что основной ингредиент блинов — миндальное молоко. Миндаль содержит большое количество природного масла, которого вполне хватает, чтобы блины не прилипали. Кстати, миндальное молоко можно сделать самим, это значительно проще, чем вы думаете.
Поехали.

РЕЦЕПТ Ингредиенты 300 г универсальной смеси без глютена (если вам нельзя смесь, возьмите рисовую или овсяную муку. Как приготовить овсяную муку см. здесь)
50 г сахара (я люблю когда сладко, но можно добавить меньше или больше)
1/2 ч.л. соды
1 щепотка сол…

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector