Варенье из айвы с имбирем и лимоном
Содержание
- 1 Варенье из айвы с имбирем и лимоном
- 1.1 8 рецептов ароматного варенья из айвы для уютного чаепития
- 1.2 1. Варенье из айвы с лимонным соком без воды
- 1.3 Попробуйте
- 1.4 2. Варенье из айвы с лимонной кислотой
- 1.5 Наслаждайтесь
- 1.6 3. Варенье из айвы с апельсином
- 1.7 Оцените вкус
- 1.8 4. Варенье из айвы с корицей
- 1.9 Поэкспериментируйте
- 1.10 5. Варенье из айвы с имбирём
- 1.11 Обязательно сделайте
- 1.12 6. Варенье из айвы с грецкими орехами
- 1.13 Удивите всех
- 1.14 7. Варенье из айвы с фисташками и кардамоном
- 1.15 Приготовьте
- 1.16 8. Варенье из айвы со специями
- 1.17 Конфитюр из айвы с имбирём
- 1.18 Ингредиенты для «Конфитюр из айвы с имбирём»:
- 1.19 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.20 Рецепт «Конфитюр из айвы с имбирём»:
- 1.21 Варенье из айвы с имбирем и лимоном
- 1.22 Варенье из айвы с имбирём и джем из осенних яблок с лимоном
8 рецептов ароматного варенья из айвы для уютного чаепития
Вас ждёт лакомство с апельсином, грецкими орехами, фисташками и не только.
Чтобы сохранить заготовки на зиму, используйте стерилизованные банки и крышки. До полного остывания храните варенье в тепле, например укутайте одеялом или пледом. После перенесите в подвал, кладовку или поставьте в холодильник.
1. Варенье из айвы с лимонным соком без воды
Ингредиенты
- 1 кг айвы;
- 750 г сахара;
- 2 столовые ложки лимонного сока.
Приготовление
Из айвы удалите сердцевину. Нарежьте плоды кубиками, очищать от кожуры не надо.
Засыпьте фрукты сахаром, добавьте лимонный сок и поставьте на минимальный огонь. Готовьте под закрытой крышкой, если хотите, чтобы варенье получилось мягче. Перемешивать не нужно. Через 4½ часа снимите с огня и разлейте по банкам.
Попробуйте
2. Варенье из айвы с лимонной кислотой
Ингредиенты
- 1 100 г айвы;
- 600–900 мл воды;
- 1 кг сахара;
- 1 щепотка лимонной кислоты.
Приготовление
Айву очистите, удалите сердцевину, нарежьте мякоть небольшими кусочками или дольками. Залейте водой так, чтобы фрукты были покрыты полностью. Доведите до кипения и готовьте на среднем огне до мягкости, около 15–20 минут. Достаньте айву и отмерьте 250 мл отвара, остальной не понадобится.
Смешайте жидкость с сахаром и вскипятите. Всыпьте плоды и варите на небольшом огне примерно 20 минут. Добавьте лимонную кислоту и оставьте ещё на 5 минут. Разлейте варенье по банкам и закатайте крышками.
Наслаждайтесь
3. Варенье из айвы с апельсином
Ингредиенты
- 2½ кг айвы;
- 2 л воды;
- 2 кг сахара;
- 2 апельсина.
Приготовление
Айву очистите и удалите сердцевину. Мякоть нарежьте небольшими кусочками.
В кастрюлю сложите шкурки и сердцевины. Залейте водой, вскипятите и варите на среднем огне примерно 20 минут. Процедите.
Получившимся отваром залейте мякоть айвы. Кипятите на среднем огне 12–15 минут. Слейте жидкость, добавьте в неё сахар и варите 5 минут. Горячий сироп смешайте с айвой и оставьте на 12 часов.
Апельсин вместе с цедрой нарежьте маленькими кубиками. Добавьте к отстоявшейся айве и полчаса кипятите на слабом огне. Разлейте варенье по банкам и закатайте крышками.
Оцените вкус
4. Варенье из айвы с корицей
Ингредиенты
- 2 кг айвы;
- 2 кг сахара;
- 120 мл воды;
- 4–5 палочек корицы.
Приготовление
Из айвы удалите сердцевину, очистите фрукты и нарежьте небольшими дольками. Сложите в кастрюлю, засыпьте сахаром и залейте водой. Варите на небольшом огне 2½–3 часа. За 10 минут до окончания процесса добавьте корицу.
Готовое варенье разлейте по банкам и закатайте крышками.
Поэкспериментируйте
5. Варенье из айвы с имбирём
Ингредиенты
- 1 400 г айвы;
- 80–100 г свежего имбирного корня;
- 1 200 г сахара;
- 200 мл воды.
Приготовление
Из айвы вырежьте сердцевину, поделите фрукты на небольшие кусочки. Имбирь измельчите.
Сахар залейте водой и кипятите 8–10 минут, пока он полностью не растворится. Добавьте айву с имбирём. Снова вскипятите и варите на небольшом огне 50–60 минут. Периодически аккуратно помешивайте.
Готовое варенье разлейте по банкам и закройте крышками.
Обязательно сделайте
6. Варенье из айвы с грецкими орехами
Ингредиенты
- 2 кг айвы;
- 1 200 г сахара;
- 200 г грецких орехов;
- 240 мл воды;
- ½ лимона.
Приготовление
Айву очистите, уберите сердцевину и нарежьте плоды дольками. Засыпьте сахаром, хорошо перемешайте и отложите на 2–3 часа.
Орехи залейте тёплой водой так, чтобы они были покрыты полностью, и оставьте на такое же время. После промойте и крупно нарежьте.
Кожуру от айвы и 240 мл воды доведите до кипения и варите 5 минут на среднем огне. Снимите с плиты и настаивайте час‑полтора. После процедите и отожмите всю жидкость.
Готовый отвар влейте к айве. Поставьте на плиту и варите на медленном огне. Примерно через 2 часа добавьте орехи и выжатый из лимона сок. Перемешайте. Через 7–10 минут снимите с огня и разлейте по банкам.
Удивите всех
7. Варенье из айвы с фисташками и кардамоном
Ингредиенты
- 30–50 г фисташек;
- 2 плода айвы;
- 60 мл лимонного сока;
- 600 мл воды;
- 400 г сахара;
- кардамон — по вкусу.
Приготовление
Фисташки освободите от скорлупы. Айву очистите, выньте сердцевину. Нарежьте фрукты средними кусочками и залейте половиной лимонного сока.
В кастрюле вскипятите воду с сердцевинками айвы, сахаром и кардамоном. Варите на среднем огне 5–10 минут. Когда сахарный песок растворится полностью, добавьте кусочки айвы, накройте крышкой и убавьте огонь. Варите примерно 1½–2 часа, после удалите сердцевинки, добавьте оставшийся лимонный сок и кипятите ещё 8–10 минут. Затем перемешайте с фисташками.
Готовое варенье перелейте в банку, закройте крышкой и храните в холодильнике.
Приготовьте
8. Варенье из айвы со специями
Ингредиенты
- 1 200 г айвы;
- 2 апельсина;
- 200 мл воды;
- 800 г сахара;
- 1 щепотка соли;
- ½ чайной ложки молотой корицы;
- ¼ чайной ложки мускатного ореха;
- ½ чайной ложки молотого душистого перца;
- ½ чайной ложки ванильного экстракта.
Приготовление
Айву очистите и удалите сердцевину, после нарежьте плоды небольшими кусочками. Из апельсинов выжмите сок, цедру натрите на тёрке.
В большой кастрюле вскипятите воду на среднем огне. Засыпьте сахар и варите, пока песок не растворится полностью. Добавьте айву с солью, цедру с соком, корицу, мускат, перец и ваниль. Продолжайте готовить примерно час‑полтора.
По окончании процесса разлейте варенье по банкам и прикройте крышками. Поставьте в кастрюлю, на дне которой лежит салфетка. Залейте тёплой водой по плечики банок и кипятите на небольшом огне 15–20 минут.
Конфитюр из айвы с имбирём
В очень далёком детстве варенье в доме было очень большой редкостью, а что такое конфитюр и имбирь, понятия не имели. Я решила в одном рецепте соединить и то, и другое. Что получилось- судить Вам, но если любите АЙВУ и ИМБИРЬ, то этот рецепт именно для Вас.
Ингредиенты для «Конфитюр из айвы с имбирём»:
- Айва (( в очищенном виде)) — 1 кг
- Сахар — 1 кг
- Имбирь ((лучше по вкусу)) — 40 г
- Вода (( зависит от объёма шкурок айвы)) — 500 мл
Время приготовления: 600 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Конфитюр из айвы с имбирём»:
Вот те продукты, из которых приготовлен конфитюр.
Вымыть и очистить айву и ещё раз сполоснуть ей водой.
Порезать айву произвольно, не очень крупно
Имбирь очистить, порезать тонкой соломкой.
Очистки от айвы положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она только немного прикрыла их. Поставить на огонь и варить минут 10-15 до мягкого состояния. Процедить, отлить 250-300 мл. полученной жидкости.
В эту воду насыпать сахарный песок. Сварить сироп.
Положить в него всю приготовленную айву и на среднем огне проварить 5-7 минут. Убрать с плиты. Остудить. этот шаг повторять 3 раза. В последнем этапе за 5-7 минут до конца варки положить имбирь. Проварить, проверить готовность конфитюра. На протяжении всего процесса снимать пену.
Готовый конфитюр имеет приятный янтарный цвет и мягкий аромат имбиря. Выход из этого количества продуктов составил 1,5 литра. Разложить по банкам и убрать на хранение.
А теперь пьём чай и наслаждаемся вкусом и ароматом конфитюра из айвы солнечного Узбекистана.
» Чай, сахар милости Вашей» — написано на краях бабушкиной вазочки.
Для справки:конфитюр-раз новидность джема. Он представляет собой желе, в котором равномерно распределены целые плоды, или их кусочки. ( конфитюр плотнее джема)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Десерт с рисом
- 6
- 10
- 1237
Десерт «Фруктовый калейдоскоп»
- 228
- 1607
- 26126
Суфле «Клубничные облака»
- 11
- 55
- 1915
Курага в шоколаде
- 72
- 149
- 10201
Малиновое парфе с абрикосами и шоколадной крошкой
- 16
- 12
- 1126
Яблочный фруктовый лёд с грушей
- 6
- 17
- 1290
Фруктовый салат
- 20
- 4
- 5640
Десерт бананово-медовый «Полезный»
- 66
- 63
- 1885
Тыква «Радость»
- 8
- 53
- 3097
Комментарии и отзывы
21 октября 2016 года solnyshko m #
1 августа 2016 года elena00009 #
31 июля 2016 года Ирушенька #
31 июля 2016 года ogiway #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Варенье из айвы с имбирем и лимоном
Варенье из айвы с имбирём и джем из осенних яблок с лимоном
Друзья, сегодня у нас 2 интересных рецепта зимних заготовок. Это – варенье и джем. Варенье интересно тем, что оно из айвы. « Ну и что?! Что же тут интересного?» — спросите Вы. И отчасти будете правы – вряд ли найдётся человек, который не пробовал айвового варенья. Но вот наше то варенье не простое, оно с имбирём, а это значит, что в нём к аромату айвы прибавится совершенно особый непередаваемо тонкий имбирный оттенок. И соответственно все полезные свойства имбиря будут в нём присутствовать (а их великое множество).
Варенье из айвы с имбирём.
Ингредиенты:
- 2 стакана айвы, почищенной и порезанной,
- две трети стакана очищенного и порезанного корня имбиря,
- 2 стакана сахара,
- 2 стакана воды.
Приготовление:
Айву залейте водой, добавьте сахар и, помешивая, доведите до кипения. Варите на медленном огне до тех пор, пока айва не станет мягкой.
Дайте остыть и размельчите айву в блендере (или протрите через сито). Переложите в другую посуду, добавьте имбирь, перемешайте и варите до тех пор, пока капля варенья не будет застывать на блюдце.
Второй рецепт – джем из осенних яблок с лимоном. Этот джем нужно делать именно осенью, для того что бы передать неповторимый изысканный вкус и аромат осенних яблок. И когда холодным зимним вечером Вы откроете баночку этого джема, Ваш дом наполнится чудесным ароматом осеннего сада. Вам это нравится?… мне тоже, тогда приступим:
Джем из осенних яблок с лимоном.
Ингредиенты:
- 1,5 кг свежих осенних яблок,
- 3 средних лимона,
- 1,5 литра воды,
- 2 кг сахара
Приготовление:
Порежьте тонкими ломтиками лимоны с кожурой, залейте водой и оставьте настаиваться на ночь.
Утром доведите лимонный настой до кипения и варите на медленном огне, пока не размягчится лимонная корка (примерно 10-12 мин).
Добавьте к лимонам почищенные и нарезанные яблоки и варите еще 3-4 минуты до тех пор, пока яблоки не размягчатся.
Далее добавьте сахар и варите до консистенции джема.
Источник сайт Хозяева дома — читать еще статьи
===========================================================
все статьи автора andgool в группе Мои любимые рецепты
===========================================================
Рекомендую еще статьи с сайта:
История кулинарии | Итальянская кухня | На сладкое | Полезные свойства продуктов | Кухонные фоторепортажи
===========================================================