0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Варенье из айвы с имбирем и лимоном

Содержание

8 рецептов ароматного варенья из айвы для уютного чаепития

Вас ждёт лакомство с апельсином, грецкими орехами, фисташками и не только.

Чтобы сохранить заготовки на зиму, используйте стерилизованные банки и крышки. До полного остывания храните варенье в тепле, например укутайте одеялом или пледом. После перенесите в подвал, кладовку или поставьте в холодильник.

1. Варенье из айвы с лимонным соком без воды

Ингредиенты

  • 1 кг айвы;
  • 750 г сахара;
  • 2 столовые ложки лимонного сока.

Приготовление

Из айвы удалите сердцевину. Нарежьте плоды кубиками, очищать от кожуры не надо.

Засыпьте фрукты сахаром, добавьте лимонный сок и поставьте на минимальный огонь. Готовьте под закрытой крышкой, если хотите, чтобы варенье получилось мягче. Перемешивать не нужно. Через 4½ часа снимите с огня и разлейте по банкам.

Попробуйте

2. Варенье из айвы с лимонной кислотой

Ингредиенты

  • 1 100 г айвы;
  • 600–900 мл воды;
  • 1 кг сахара;
  • 1 щепотка лимонной кислоты.

Приготовление

Айву очистите, удалите сердцевину, нарежьте мякоть небольшими кусочками или дольками. Залейте водой так, чтобы фрукты были покрыты полностью. Доведите до кипения и готовьте на среднем огне до мягкости, около 15–20 минут. Достаньте айву и отмерьте 250 мл отвара, остальной не понадобится.

Смешайте жидкость с сахаром и вскипятите. Всыпьте плоды и варите на небольшом огне примерно 20 минут. Добавьте лимонную кислоту и оставьте ещё на 5 минут. Разлейте варенье по банкам и закатайте крышками.

Наслаждайтесь

3. Варенье из айвы с апельсином

Ингредиенты

  • 2½ кг айвы;
  • 2 л воды;
  • 2 кг сахара;
  • 2 апельсина.

Приготовление

Айву очистите и удалите сердцевину. Мякоть нарежьте небольшими кусочками.

В кастрюлю сложите шкурки и сердцевины. Залейте водой, вскипятите и варите на среднем огне примерно 20 минут. Процедите.

Читать еще:  Варенье из барбариса с косточками

Получившимся отваром залейте мякоть айвы. Кипятите на среднем огне 12–15 минут. Слейте жидкость, добавьте в неё сахар и варите 5 минут. Горячий сироп смешайте с айвой и оставьте на 12 часов.

Апельсин вместе с цедрой нарежьте маленькими кубиками. Добавьте к отстоявшейся айве и полчаса кипятите на слабом огне. Разлейте варенье по банкам и закатайте крышками.

Оцените вкус

4. Варенье из айвы с корицей

Ингредиенты

  • 2 кг айвы;
  • 2 кг сахара;
  • 120 мл воды;
  • 4–5 палочек корицы.

Приготовление

Из айвы удалите сердцевину, очистите фрукты и нарежьте небольшими дольками. Сложите в кастрюлю, засыпьте сахаром и залейте водой. Варите на небольшом огне 2½–3 часа. За 10 минут до окончания процесса добавьте корицу.

Готовое варенье разлейте по банкам и закатайте крышками.

Поэкспериментируйте

5. Варенье из айвы с имбирём

Ингредиенты

  • 1 400 г айвы;
  • 80–100 г свежего имбирного корня;
  • 1 200 г сахара;
  • 200 мл воды.

Приготовление

Из айвы вырежьте сердцевину, поделите фрукты на небольшие кусочки. Имбирь измельчите.

Сахар залейте водой и кипятите 8–10 минут, пока он полностью не растворится. Добавьте айву с имбирём. Снова вскипятите и варите на небольшом огне 50–60 минут. Периодически аккуратно помешивайте.

Готовое варенье разлейте по банкам и закройте крышками.

Обязательно сделайте

6. Варенье из айвы с грецкими орехами

Ингредиенты

  • 2 кг айвы;
  • 1 200 г сахара;
  • 200 г грецких орехов;
  • 240 мл воды;
  • ½ лимона.

Приготовление

Айву очистите, уберите сердцевину и нарежьте плоды дольками. Засыпьте сахаром, хорошо перемешайте и отложите на 2–3 часа.

Орехи залейте тёплой водой так, чтобы они были покрыты полностью, и оставьте на такое же время. После промойте и крупно нарежьте.

Кожуру от айвы и 240 мл воды доведите до кипения и варите 5 минут на среднем огне. Снимите с плиты и настаивайте час‑полтора. После процедите и отожмите всю жидкость.

Готовый отвар влейте к айве. Поставьте на плиту и варите на медленном огне. Примерно через 2 часа добавьте орехи и выжатый из лимона сок. Перемешайте. Через 7–10 минут снимите с огня и разлейте по банкам.

Удивите всех

7. Варенье из айвы с фисташками и кардамоном

Ингредиенты

  • 30–50 г фисташек;
  • 2 плода айвы;
  • 60 мл лимонного сока;
  • 600 мл воды;
  • 400 г сахара;
  • кардамон — по вкусу.

Приготовление

Фисташки освободите от скорлупы. Айву очистите, выньте сердцевину. Нарежьте фрукты средними кусочками и залейте половиной лимонного сока.

В кастрюле вскипятите воду с сердцевинками айвы, сахаром и кардамоном. Варите на среднем огне 5–10 минут. Когда сахарный песок растворится полностью, добавьте кусочки айвы, накройте крышкой и убавьте огонь. Варите примерно 1½–2 часа, после удалите сердцевинки, добавьте оставшийся лимонный сок и кипятите ещё 8–10 минут. Затем перемешайте с фисташками.

Готовое варенье перелейте в банку, закройте крышкой и храните в холодильнике.

Приготовьте

8. Варенье из айвы со специями

Ингредиенты

  • 1 200 г айвы;
  • 2 апельсина;
  • 200 мл воды;
  • 800 г сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • ½ чайной ложки молотой корицы;
  • ¼ чайной ложки мускатного ореха;
  • ½ чайной ложки молотого душистого перца;
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта.
Читать еще:  Варенье из тыквы с лимоном и курагой

Приготовление

Айву очистите и удалите сердцевину, после нарежьте плоды небольшими кусочками. Из апельсинов выжмите сок, цедру натрите на тёрке.

В большой кастрюле вскипятите воду на среднем огне. Засыпьте сахар и варите, пока песок не растворится полностью. Добавьте айву с солью, цедру с соком, корицу, мускат, перец и ваниль. Продолжайте готовить примерно час‑полтора.

По окончании процесса разлейте варенье по банкам и прикройте крышками. Поставьте в кастрюлю, на дне которой лежит салфетка. Залейте тёплой водой по плечики банок и кипятите на небольшом огне 15–20 минут.

Конфитюр из айвы с имбирём

В очень далёком детстве варенье в доме было очень большой редкостью, а что такое конфитюр и имбирь, понятия не имели. Я решила в одном рецепте соединить и то, и другое. Что получилось- судить Вам, но если любите АЙВУ и ИМБИРЬ, то этот рецепт именно для Вас.

Ингредиенты для «Конфитюр из айвы с имбирём»:

  • Айва (( в очищенном виде)) — 1 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Имбирь ((лучше по вкусу)) — 40 г
  • Вода (( зависит от объёма шкурок айвы)) — 500 мл

Время приготовления: 600 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Конфитюр из айвы с имбирём»:

Вот те продукты, из которых приготовлен конфитюр.

Вымыть и очистить айву и ещё раз сполоснуть ей водой.

Порезать айву произвольно, не очень крупно

Имбирь очистить, порезать тонкой соломкой.

Очистки от айвы положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она только немного прикрыла их. Поставить на огонь и варить минут 10-15 до мягкого состояния. Процедить, отлить 250-300 мл. полученной жидкости.

В эту воду насыпать сахарный песок. Сварить сироп.

Положить в него всю приготовленную айву и на среднем огне проварить 5-7 минут. Убрать с плиты. Остудить. этот шаг повторять 3 раза. В последнем этапе за 5-7 минут до конца варки положить имбирь. Проварить, проверить готовность конфитюра. На протяжении всего процесса снимать пену.
Готовый конфитюр имеет приятный янтарный цвет и мягкий аромат имбиря. Выход из этого количества продуктов составил 1,5 литра. Разложить по банкам и убрать на хранение.

А теперь пьём чай и наслаждаемся вкусом и ароматом конфитюра из айвы солнечного Узбекистана.

» Чай, сахар милости Вашей» — написано на краях бабушкиной вазочки.

Для справки:конфитюр-раз новидность джема. Он представляет собой желе, в котором равномерно распределены целые плоды, или их кусочки. ( конфитюр плотнее джема)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Десерт с рисом

  • 6
  • 10
  • 1237

Десерт «Фруктовый калейдоскоп»

  • 228
  • 1607
  • 26126

Суфле «Клубничные облака»

  • 11
  • 55
  • 1915

Курага в шоколаде

  • 72
  • 149
  • 10201
Читать еще:  Варенье из желтой сливы с косточкой

Малиновое парфе с абрикосами и шоколадной крошкой

  • 16
  • 12
  • 1126

Яблочный фруктовый лёд с грушей

  • 6
  • 17
  • 1290

Фруктовый салат

  • 20
  • 4
  • 5640

Десерт бананово-медовый «Полезный»

  • 66
  • 63
  • 1885

Тыква «Радость»

  • 8
  • 53
  • 3097

Комментарии и отзывы

21 октября 2016 года solnyshko m #

1 августа 2016 года elena00009 #

31 июля 2016 года Ирушенька #

31 июля 2016 года ogiway #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Варенье из айвы с имбирем и лимоном

Варенье из айвы с имбирём и джем из осенних яблок с лимоном

Друзья, сегодня у нас 2 интересных рецепта зимних заготовок. Это – варенье и джем. Варенье интересно тем, что оно из айвы. « Ну и что?! Что же тут интересного?» — спросите Вы. И отчасти будете правы – вряд ли найдётся человек, который не пробовал айвового варенья. Но вот наше то варенье не простое, оно с имбирём, а это значит, что в нём к аромату айвы прибавится совершенно особый непередаваемо тонкий имбирный оттенок. И соответственно все полезные свойства имбиря будут в нём присутствовать (а их великое множество).

Варенье из айвы с имбирём.

Ингредиенты:

  • 2 стакана айвы, почищенной и порезанной,
  • две трети стакана очищенного и порезанного корня имбиря,
  • 2 стакана сахара,
  • 2 стакана воды.

Приготовление:

Айву залейте водой, добавьте сахар и, помешивая, доведите до кипения. Варите на медленном огне до тех пор, пока айва не станет мягкой.

Дайте остыть и размельчите айву в блендере (или протрите через сито). Переложите в другую посуду, добавьте имбирь, перемешайте и варите до тех пор, пока капля варенья не будет застывать на блюдце.

Второй рецепт – джем из осенних яблок с лимоном. Этот джем нужно делать именно осенью, для того что бы передать неповторимый изысканный вкус и аромат осенних яблок. И когда холодным зимним вечером Вы откроете баночку этого джема, Ваш дом наполнится чудесным ароматом осеннего сада. Вам это нравится?… мне тоже, тогда приступим:

Джем из осенних яблок с лимоном.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг свежих осенних яблок,
  • 3 средних лимона,
  • 1,5 литра воды,
  • 2 кг сахара

Приготовление:

Порежьте тонкими ломтиками лимоны с кожурой, залейте водой и оставьте настаиваться на ночь.

Утром доведите лимонный настой до кипения и варите на медленном огне, пока не размягчится лимонная корка (примерно 10-12 мин).

Добавьте к лимонам почищенные и нарезанные яблоки и варите еще 3-4 минуты до тех пор, пока яблоки не размягчатся.

Далее добавьте сахар и варите до консистенции джема.

Источник сайт Хозяева дома — читать еще статьи
===========================================================
все статьи автора andgool в группе Мои любимые рецепты
===========================================================
Рекомендую еще статьи с сайта:
История кулинарии | Итальянская кухня | На сладкое | Полезные свойства продуктов | Кухонные фоторепортажи
===========================================================

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector