1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Варенье из апельсинов в хлебопечке

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Фотоальбом

Всегда под рукой

Рубрики

  • 01.О чем мы думаем. (65)
  • Закарпатье (9)
  • Мои мысли (25)
  • Хмурый Сказочник и другие (31)
  • 02. Это же надо! (45)
  • 03. Прошлое (70)
  • Мальчики (18)
  • Обычаи (27)
  • Биографии (8)
  • Разное (17)
  • 04. Притчи (62)
  • Классические (24)
  • Современные (39)
  • 05. Пословицы, поговорки, народная мудрость (8)
  • 06. Цитаты (50)
  • О женщинах (7)
  • О любви (10)
  • Цитаты , афоризмы (34)
  • 07. Просто мне это очень нравится (1324)
  • АНОНС (5)
  • Paris 0001 (50)
  • Paris 0002 (13)
  • Анимация, видео (54)
  • Живопись, картины, скульптура (100)
  • Музыка,танец (53)
  • Мода (85)
  • Познавательное (113)
  • Разговоры, слухи, новости (723)
  • Фото (38)
  • Можно вслух, а лучше молча (92)
  • Стихи Цёмчика (2)
  • 08. Вышивка (560)
  • Журналы по вышивке (151)
  • Для одежды и прочего (319)
  • Образцы стежков (45)
  • Подушки (32)
  • Скатерти (163)
  • 09. Вязание крючком (806)
  • Журналы по вязанию (102)
  • Кружево (109)
  • Выкройки (2)
  • Жилетки, блузки (125)
  • Сарафаны, платья, купальники (112)
  • Подушки (4)
  • Салфетки (115)
  • Скатерти (89)
  • Покрывала (35)
  • Технология (219)
  • Шарфы, шали, головные уборы (69)
  • 10. Вязание спицами (407)
  • Свитера, жакеты, кофточки (192)
  • Платья (32)
  • Шапки (33)
  • Носки (28)
  • Образцы вязки, узоры (104)
  • Моделирование (36)
  • 11. Игольное кружево (10)
  • 12. Шью сама (256)
  • 13. Поделки (174)
  • Бисер (30)
  • Лепка (49)
  • МК (10)
  • Полезные (89)
  • 13. Рисование (130)
  • Акварель (29)
  • Масло (10)
  • Батик (12)
  • Рисунки (82)
  • 14. Кулинария (3508)
  • Закуски (206)
  • Первые блюда (117)
  • Салаты (198)
  • Вторые блюда (794)
  • Выпечка разная (454)
  • Рыба, морепродукты (320)
  • Сладкая выпечка (Кексы, маффины) (183)
  • Сладкая выпечка (фруктово-ягодная) (154)
  • Сладкая выпечка ( дрожжевая выпечка) (150)
  • Сладкая выпечка ( слоеное и вытяжное тесто) (70)
  • Сладкая выпечка (жареная) (50)
  • Сладкая выпечка (печенье, пряники) (119)
  • Сладкая выпечка (пирожные, рулеты бисквитные) (342)
  • Сладкая выпечка (торты) (294)
  • Десерты. (разные) (100)
  • Десерты. (конфеты шоколадные) (53)
  • Десерты. (ириски, мармеладки) (21)
  • Десерты. (восточные сладости) (33)
  • Десерты. (пирожные и торты без выпечки) (84)
  • Десерты. (мороженое) (28)
  • Сыры, соусы (97)
  • Напитки (90)
  • Тыква (8)
  • Рецепры с моего e-mail (9)
  • Сборки (29)
  • 15. Хлебопечка (47)
  • 16. Готовим сами (503)
  • Консервация (241)
  • Консервация сладкая (143)
  • Ликеры (48)
  • Наливки (27)
  • Настойки (19)
  • Полезная информация о настойках и наливках (9)
  • Разное полезное (28)
  • 17. Красота и здоровье (403)
  • Прически, уход за волосами (104)
  • Тело (264)
  • Уход за кожей лица (51)
  • 18. Полезная информация (628)
  • Газдынька (95)
  • Комп (179)
  • Оформление дневника (187)
  • Покуп (42)
  • Сад, огород (81)
  • Энциклопедии (50)
  • 19. Удивительный мир вокруг нас (98)
  • Где я не никогда не была. (7)
  • Животные (15)
  • Знаки (67)
  • Растения (9)
  • 20. Психология (144)
  • 24. М (17)
  • Биографии (6)
  • 21. Информация личного пользования (20)
  • Закарпатье,Невицкий замок (9)
  • 22. Монархи (285)
  • Великобритания. Елизавета II (41)
  • Великобритания. Принц Чарльз (16)
  • Великобритания. Принц Уильям (98)
  • Великобритания. Принц Гарри (38)
  • Великобритания. Ближайшие родственники монархов (23)
  • Швеция. Двор (7)
  • Швеция. Принцесса Виктория (8)
  • Швеция. Принцесса Мадлен (5)
  • Монако. Альберт II (21)
  • Норвегия. Королевская семья (6)
  • Испания. Двор (7)
  • Прочие (32)
  • Разное (12)
  • 23. Страны (294)
  • Украина (30)
  • Китай (26)
  • Монголия (8)
  • Нидерланды (3)
  • Исландия (2)
  • Норвегия (2)
  • Таиланд (2)
  • ОАЭ (2)
  • Индия (2)
  • Йемен (1)
  • Австрия (2)
  • Англия (19)
  • Беларусия (1)
  • Бельгия (6)
  • Германия (35)
  • Греция (2)
  • Испания (8)
  • Израиль (34)
  • Италия (25)
  • Колумбия (1)
  • Ливия (7)
  • Люксембург (4)
  • Португалия (2)
  • Словения (1)
  • США (15)
  • Турция (2)
  • Швейцария (6)
  • Франция (18)
  • Чехия (16)
  • Япония (13)
  • 24. М (8)
  • 1 (6)
  • 2 (2)
  • 33. . (18)
Читать еще:  Выпечка из дрожжевого творожного теста

Друзья

Постоянные читатели

Апельсиновое варенье в хлебопечке.

Апельсиновое варенье в хлебопечке.

Продолжаю экспериментировать с приготовлением варенья в хлебопечке. На этот раз — апельсиновое.

Для варки взял два довольно крупных апельсина и половину лимона.

С апельсинов и с половины лимона снял верхнюю часть цедры, использовав мелкую терку.

Зарем апельсины очистил и порезал на небольшие куски.

Интересно, что апельсины в кожуре весили 550 г, порезанные без кожуры — 430 г. Получается, в одном апельсине кожуры около 20 весовых процента. Никогда бы не подумал!

Значит, 430 г апельсиновых долек положил в ведерко хлебопечки, добавил натертую цедру, сок половины лимона и 150 г фруктозы. И поставил в хлебопечку в режиме «Варенье».

Через полтора часа получил вот такое жидкое варенье.

А когда оно остыло, стало заметно густым.

Слыхал, что и из киви варят варенье. Надо бы попробовать!

Рецепт варенья в хлебопечке

Хлебопечка, как и многие кухонные приборы, созданы дабы облегчить жизнь современной хозяйке. С помощью ее легко и просто можно приготовить пышный свежий хлеб, ароматный пирог, или же варенье или джем!

Обычно во всех инструкциях к технике, подробно описывается, как готовить варенье в хлебопечке, рецепт часто приведен в сопровождающей книжечке к конкретной модели прибора. Но общие правила для всех одни. Количество продуктов набираем в зависимости от объема чаши, учитывая что вам нужно примерно поровну фруктов ягод и сахара (в зависимости от сладости плодов количество сахара может увеличиваться или уменьшаться). Общий объем всех ингредиентов не должен превышать емкость чащи хлебопечки. Лопатка для замешивания теста устанавливается в чашу и включается режим «Варенье» (в некоторых моделях может быть режим «Джем»).

Простые варианты приготовления варенья с помощью современной хлебопечки

Рецепт варенья из клубники в хлебопечке

Для этого рецепта варенья берется 450 грамм ягод клубники и 450 грамм сахара. Также добавляется 20 мл лимонного сока. Если у вас чаша прибора больше 1 кг., можно пропорционально увеличить количество клубники и сахара. Устанавливается лопатка и включается специальный режим. После того как прибор сигнализирует об окончании приготовления, горячее варенье разливаем по банкам.

Как сварить варенье из апельсинов в хлебопечке

Для приготовления варенья в хлебопечке, необходимо промыть и осушить апельсины. После чего снять шкурку и порезать их на небольшие кусочки, которые не будут превышать 1 см. Если вы хотите получить джем, то апельсины перемешиваются со специальным желатиновым сахаром. Все помещается в специальный контейнер в хлебопечке и запускается режим «Джем».

Если вы хотите классическое варенье, берется обычный сахар. Можно добавить немного апельсиновой цедры, для аромата. Спустя полтора часа техника сама оповестит о том, что работа завершена. Массу в горячем виде разливается в стерилизованные банки и закатывается.

Яблочное варенье в хлебопечке

Необходимо взять обычных яблок 600 грамм, натертый на мелкую терку корень имбиря 30 грамм, 600 грамм сахара и 1 лимон. Яблоки вымываются, очищаются и мелко нарезаются, натертый на мелкую терку имбирь, порезанный лимон и его цедра загружается в хлебопечку, засыпается сахар и включается режим «Конфитюр» («Джем» или «Варенье» зависит от модели).

Читать еще:  Дрожжевые булочки в мультиварке

Можно еще предварительно проварить на плите все перечисленные компоненты в течение 40 минут, затем с помощью блендера сделать пюреобразную массу (по консистенции напоминает повидло), влить смесь в хлебопечку и поставить тот же режим «Конфитюр». После этого можно заниматься своими делами, перемешивать варенье не требуется, все необходимые операции техника выполняет сама. Если сорт яблок у вас кислый, возьмите чуть больше сахара.

Рецепт сливового варенья

Очень вкусное и полезное варенье в хлебопечке получается из слив. Для него нам понадобиться: 600 грамм слив, 360 грамм сахара и сок, выдавленный из одного лимона. Фрукты тщательно измельчается. В чашу хлебопечки, высыпают сливу, заливают сок лимона, сахар, а воду не стоит добавлять.

Для сладкоежек, можно добавить больше сахара. После этого ставится программа «Варенье» или «Джем». Спустя отведенное время, в готовую массу можно добавить немного консерванта для того, чтобы консервация не закисла.

Если слива очень сочная возможно образование большого количества сока, и варенье не получится густым. Если вы предпочитаете более густую массу, ближе к повидлу или джему, можно добавить немного пектина или любого другого загустителя для желе.

Тыквенно-яблочное варенье в хлебопечке

Для этого рецепта варенья в хлебопечке нам понадобится: яблоки – 400 г, тыква – 400 г, вода – 100 мл, сахар – 100 г, корица – 1 ч.л. Тыкву и яблоки нарежьте мелкими кубиками. Уложите в ведерко. Сверху присыпьте корицей. Установите специальный режим в технике и нажмите кнопку «Старт». После сигнала автоматического отключения достаньте готовую массу и разлейте по баночкам.

Варенье из черешни в хлебопечке — рецепт

Согласно рецепту, для приготовления варенья в хлебопечке нам нужно: свежая черешня – 1 кг, сахар – 500 г, лимонный сок – 2 ст. ложки. Ягоды моем, очищаем от плодоножек и косточек. В чашу устанавливаем лопатку для смешивания, помещаем туда ягоды, сахар и лимонный сок (или 3-4 г лимонной кислоты). Перемешиваем содержимое, накрываем крышкой и выбираем режим «Варенье» — в зависимости от марки хлебопечки. Об окончании готовки даст знать звуковой сигнал, после которого, массу можно закатывать в простерилизованные банки.

Как приготовить апельсиновый джем в хлебопечке

Ароматный чаек вприкуску с солнечно-желтым апельсиновым джемом. Такое вечернее чаепитие скрасит даже зимние морозные сумерки. Кстати, чтобы его организовать, нужно не так много, если есть под рукой хлебопечка и проверенный рецептик. И сегодня ХозОбоз научит вас, как приготовить джем в хлебопечке из свежих апельсинов.

История апельсинового джема

Что такое апельсины или «китайские яблоки», Европа узнала довольно поздно – в начале 15 века. Зато любовь к ним европейцы почувствовали буквально с первой пробы. Еще бы! Как можно не любить эти сочные, сладкие и ароматные плоды? Да только от одного их внешнего вида волей-неволей поднимется настроение – до такой степени они яркие и жизнерадостные.

Любопытно, что согласно легенде, именно из апельсинов впервые и был сварен такой продукт как джем. Авторство его создания приписывают жительнице Шотландии Дженит Кейлер. Правда, тогда ей пришлось иметь дело с горькими фруктами. Но в сочетании с сахаром получилось изумительное на вкус блюдо, так что его популярность вскоре вышла далеко за пределы Шотландии.

Теперь джемы варят из самых различных плодов. При этом для варки отлично подходят недозрелые фрукты или кислые ягоды. Например, отменными получаются джемы из клюквы и айвы, крыжовника и черной смородины. Их используют для выпекания разнообразной сдобы, приготовления мороженого и йогуртов, десертов и творожных сырков. Но давайте переходить от теории к практике. Попробуйте сегодня вместе с ХозОбозом приготовить апельсиновый джем в хлебопечке, рецепт которого изложен ниже.

Читать еще:  Желейные торты без выпечки рецепты с фото

Ингредиенты для апельсинового джема в хлебопечке

  • 500 г апельсинов, очищенных от кожуры;
  • 500 г сахарного песка;
  • 2 столовые ложки лимонного сока.

Приготовление джема в хлебопечке

Теперь расскажем вам подробно, как приготовить апельсиновый джем в хлебопечке:

    Отбираем плоды апельсинов, отдавая предпочтение скорее недозрелым, чем перезрелым плодам: в них больше содержится желирующего вещества – пектина. Вымываем фрукты. Очищаем апельсины от кожуры. Взвешиваем очищенные апельсиновые дольки, чтобы получилось 500 г. фруктов.

Взвесьте ровно пол килограмма апельсиновых долек

Нарежьте дольки кусочками, при этом стараемся выбрать все косточки

Взвесьте ровно пол килограмма сахара на весах

Сложите апельсины в ведерко от хлебопечки, насыпьте сахар и выдавите сок с лимона

Джем в хлебопечке от ХозОбоз-а готов 🙂

Пока в хлебопечке варится наш джем, не спеша завариваем свежий чай. Благо, теперь для приготовления полезной сладости не нужно наше вмешательство или контроль. Хлебопечка сама приготовит отменный джем. Конечно, его можно сразу законсервировать. Но стоит вас предупредить: вряд ли это получится. Еще в процессе варки фрукты начнут источать такой аромат, что на него в кухню сбегутся все близкие, и аппетитный джем исчезнет в считанные минуты, как только закончится процесс его приготовления.

Вариации приготовления апельсинового джема

При приготовлении этого сладкого блюда важно придерживаться определенных пропорций ингредиентов. Так, сахара и фруктов берут обычно в соотношении 1:1. При этом можно смело уменьшать объем порции. Но с ее увеличением стоит экспериментировать куда осторожнее. Если массы будет чересчур много, то она будет расплескиваться в процессе варки. Если же смесь попадет на нагревательный элемент, тогда хлебопечка может выйти из строя.

Чтобы приготовить немного горьковатый джем в хлебопечке, рецепт нужно слегка изменить. Для этого достаточно апельсины не почистить перед приготовлением, их кожура и придаст готовому блюду свою особую горчинку. А вот чтобы приготовить джем с особым цитрусовым ароматом, придется немного больше потрудиться, сняв с одного плода цедру перед очисткой от кожуры. Еще можно смело вносить такое изменение в рецепт: вместо сока свежего лимона добавляют лимонную кислоту.

Чтобы апельсиновый джем был еще более желеобразным, стоит использовать вместо обычного пектиносодержащий сахар. Впрочем, опытные хозяюшки кладут в смесь немного крахмала. Благодаря ему она будет гуще. Однако тогда перед тем как сделать джем в хлебопечке, к фруктам, сахару и крахмалу доливают немного воды – около 50 мл. Затем ингредиенты перемешивают вручную, иначе в массе могут образоваться крахмальные комочки. И только тогда смесь отправляют в хлебопечку.

Польза апельсинового джема

Оранжевые и неимоверно сочные апельсины придают джему огромную пользу. В них есть масса полезных для организма веществ: аскорбиновая кислота и витамины — B1, PP, эфирные масла и клетчатка, пектиновые вещества и минералы – калий, фосфор, кальций, йод.

Апельсины — это фрукты, которые стоит есть каждый день. Они помогут избавиться от запора и многих других проблем с кишечником. Приготовление джема в хлебопечке из апельсинов показано, когда в организме нарушен обмен мочевой кислоты.

Благодаря апельсиновым эфирным маслам, любые блюда с добавлением этих плодов пробудят аппетит и помогут усвоению пищи. Они стимулируют активную выработку пищеварительных соков и выступают в роли антидепрессантов. Если врачи советуют с утра пораньше взбодриться стаканчиком фреша из апельсинов, то ХозОбоз рекомендует завершить день чаепитием с апельсиновым джемом. И наверняка оно станет той приятной завершающей ноткой, которая настроит на позитив.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector