0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Варенье из черной смородины с бананом

Содержание

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • Выпечка сладкая (343)
  • Пироги сладкие (186)
  • Торты (67)
  • КЕКСЫ (52)
  • Булочки (49)
  • печенье сладкое (47)
  • салаты (298)
  • Салаты с рыбой,морепродуктами (73)
  • Салаты с курицей (64)
  • Салаты овощные (57)
  • Салаты с мясом (49)
  • салаты с печенью (8)
  • выпечка несладкая (296)
  • пироги несладкие (136)
  • Пироги с мясом (56)
  • Пироги с курицей (32)
  • печенье несладкое (29)
  • Рыбные пироги (19)
  • Пицца (18)
  • Вторые блюда-мясо (183)
  • ЗАКУСКИ (113)
  • Из курицы (100)
  • Заготовки (81)
  • Вторые блюда-рыба (79)
  • Для души (78)
  • Вторые блюда-овощи (76)
  • Для дома (67)
  • уход за кожей (66)
  • Из творога (58)
  • Каши,запеканки (55)
  • Здоровье (49)
  • Соленая рыба (46)
  • Холодные мясные закуски (45)
  • Уход за цветами (43)
  • Для себя (41)
  • торты без выпечки (40)
  • Блины,оладьи (33)
  • первые блюда горячие (32)
  • уход за волосами (30)
  • Вязание (28)
  • шашлык и т.п. (25)
  • пасха (23)
  • Напитки (20)
  • похудение (20)
  • для компьютера (19)
  • Домашний сыр (18)
  • ВАРЕНЬЕ (12)
  • упражнения (10)
  • первые блюда холодные (9)
  • Первые блюда- рыба (7)
  • проблемы с дневником (6)
  • сад,огород (6)
  • Десерты,мороженое (6)
  • колбасы,сосиски (5)
  • Маникюр,педикюр (5)
  • комнатные цветы (2)
  • музыка (2)
  • творчество (1)
  • Пельмени,вареники (1)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

варенье из черной смородины с бананом и апельсином

Рецепты варенья из красной и черной смородины с бананом.

Пробовали такие эксклюзичики варенья? Очень вкусно! Что-то напоминающее мусс. Очень ароматное и мягкое варенье. Попробуйте приготовить хоть немного на пробу и из красной и из чёрной смородины, я уверена, Вам оно очень понравится и рецепт обязательно запомнится.

Итак, для приготовления варенья из чёрной смородины, нам необходимо взять такие ингредиенты:

смородины — 500- 600 гр

бананов — 500 гр

Приготовление очень простое:

ягоды смородины моем, даём хорошо стечь воде, взбиваем в блендере вместе с сахаром до полного его растворения , добавляем нарезанные кубиками бананы, взбиваем до однородной массы и выкладываем в пастеризованные банки. Всё! Храним в холоде.

А вот вариант ещё и с апельсином черная смородина — очень ароматное и вкусное .

— 6 стаканов черной смородины
— 1 апельсин (я снимала цедру, а белое все счищала)
— 2 банана
— 9 стаканов сахара
Пропустить через мясорубку ягоды, очищенные бананы, апельсин с цедрой, добавить сахар. Хорошо перемешать до полного растворения сахара. Разложить в стерилизованные баночки. Хранить в холодильнике.

Теперь готовим варенье из красной смородины с бананами. Здесь процесс будет чуть по сложнее, но он того стоит — поверьте.

Итак, нам потребуется:

1 литр сока из красной смородины
600-700 гр. сахара
4 банана

Приготовление с xaa.su/24wr

Сделать сок одним из способов:
в соковыжималке;
подогреть смородину в микроволновке 3-4 мин, а затем отжать через марлю сок;
подогреть в пароварке (в чаше для риса) 10 мин, а затем отжать сок через 2 слоя марли (я пользуюсь этим способом).
Бананы превратить в пюре.
Смешать бананы, сок и сахар. Если любите кисленькое — возьмите 500 гр. сахара.
Довести до кипения на среднем огне и варить, помешивая, на маленьком огне 40 мин.
Разлить в стерилизованные банки и закатать или закрутить стерилизованными крышками.
Перевернуть вверх дном до остывания.

Приготовьте два варианта, а потом сравните оба вкуса.

Варенье из черной смородины с бананом

Рубрики

  • Выпечка сладкая (341)
  • Пироги сладкие (185)
  • Торты (67)
  • КЕКСЫ (52)
  • Булочки (48)
  • печенье сладкое (46)
  • салаты (295)
  • Салаты с рыбой,морепродуктами (71)
  • Салаты с курицей (62)
  • Салаты овощные (56)
  • Салаты с мясом (47)
  • салаты с печенью (7)
  • выпечка несладкая (294)
  • пироги несладкие (135)
  • Пироги с мясом (56)
  • Пироги с курицей (31)
  • печенье несладкое (29)
  • Рыбные пироги (19)
  • Пицца (18)
  • Вторые блюда-мясо (180)
  • ЗАКУСКИ (110)
  • Из курицы (99)
  • Заготовки (81)
  • Вторые блюда-рыба (78)
  • Для души (78)
  • Вторые блюда-овощи (76)
  • Для дома (67)
  • уход за кожей (66)
  • Из творога (57)
  • Каши,запеканки (54)
  • Здоровье (49)
  • Соленая рыба (45)
  • Холодные мясные закуски (44)
  • Уход за цветами (43)
  • Для себя (40)
  • торты без выпечки (39)
  • Блины,оладьи (32)
  • первые блюда горячие (32)
  • уход за волосами (30)
  • Вязание (28)
  • шашлык и т.п. (25)
  • пасха (22)
  • Напитки (20)
  • похудение (20)
  • для компьютера (19)
  • Домашний сыр (18)
  • ВАРЕНЬЕ (12)
  • упражнения (10)
  • первые блюда холодные (9)
  • проблемы с дневником (6)
  • сад,огород (6)
  • Десерты,мороженое (6)
  • Первые блюда- рыба (6)
  • Маникюр,педикюр (5)
  • колбасы,сосиски (4)
  • комнатные цветы (2)
  • музыка (2)
  • творчество (1)
  • Пельмени,вареники (1)
Читать еще:  Варенье земляничное рецепт с фото

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Пятница, 24 Июля 2015 г. 23:25 + в цитатник

Рецепты варенья из красной и черной смородины с бананом.

Пробовали такие эксклюзичики варенья? Очень вкусно! Что-то напоминающее мусс. Очень ароматное и мягкое варенье. Попробуйте приготовить хоть немного на пробу и из красной и из чёрной смородины, я уверена, Вам оно очень понравится и рецепт обязательно запомнится.

Итак, для приготовления варенья из чёрной смородины, нам необходимо взять такие ингредиенты:

смородины — 500- 600 гр

бананов — 500 гр

Приготовление очень простое:

ягоды смородины моем, даём хорошо стечь воде, взбиваем в блендере вместе с сахаром до полного его растворения , добавляем нарезанные кубиками бананы, взбиваем до однородной массы и выкладываем в пастеризованные банки. Всё! Храним в холоде.

А вот вариант ещё и с апельсином черная смородина — очень ароматное и вкусное .

— 6 стаканов черной смородины
— 1 апельсин (я снимала цедру, а белое все счищала)
— 2 банана
— 9 стаканов сахара
Пропустить через мясорубку ягоды, очищенные бананы, апельсин с цедрой, добавить сахар. Хорошо перемешать до полного растворения сахара. Разложить в стерилизованные баночки. Хранить в холодильнике.

Теперь готовим варенье из красной смородины с бананами. Здесь процесс будет чуть по сложнее, но он того стоит — поверьте.

Итак, нам потребуется:

1 литр сока из красной смородины
600-700 гр. сахара
4 банана

Приготовление с xaa.su/24wr

Сделать сок одним из способов:
в соковыжималке;
подогреть смородину в микроволновке 3-4 мин, а затем отжать через марлю сок;
подогреть в пароварке (в чаше для риса) 10 мин, а затем отжать сок через 2 слоя марли (я пользуюсь этим способом).
Бананы превратить в пюре.
Смешать бананы, сок и сахар. Если любите кисленькое — возьмите 500 гр. сахара.
Довести до кипения на среднем огне и варить, помешивая, на маленьком огне 40 мин.
Разлить в стерилизованные банки и закатать или закрутить стерилизованными крышками.
Перевернуть вверх дном до остывания.

Приготовьте два варианта, а потом сравните оба вкуса.

Местные ягоды отлично сочетаются с заморскими фруктами. Отличный пример – это рецепт варенья из черной смородины с бананом на зиму. Варенье обладает красивейшим темно-пурпурным цветом, чудесным ароматом и ярким смородиновым вкусом с оттенком банана. От такого десерта будет сложно отказаться даже самому капризному ребенку.

Особенности приготовления варенья из черной и красной смородины на зиму

Варенье из черной смородины обладает менее интересным цветом, чем из красной ягоды, однако считается более полезным. Для него подойдут крупноплодные сорта, поскольку крупные ягоды проходят процесс обработки значительно быстрее. Кроме этого, необходимо учитывать плотность и толщину кожицы на ягодах. Для варенья наиболее подходящей будет смородина с тонкой кожицей.

Приготовить варенье из черной смородины можно несколькими способами. Например, если вы хотите сохранить весь набор витаминов содержащихся в плодах, тогда лучше заготовить сырую ягоду методом перетирания и добавления в нее сахара. Если необходимо получить полноценное варенье, тогда лучше проварить ягоды с сахаром (либо без) и закатать в банки.

Несмотря на то, что более полезной считается черная смородина, в красной ягоде также содержится большое количество витаминов и микроэлементов. Для готовки лучше всего подойдут крупноплодные сорта. Это позволит лакомству иметь оптимальную консистенцию и более выраженный вкус.

Варенье из красной смородины можно не варить, поскольку в ней содержится пектин.

Но если вы решили подвергнуть ягоды термическому воздействию, то процесс готовки должен быть минимальным. Так как красная смородина довольно кислая, в нее нужно добавлять чуть больше сахара, чем в черную.

Необходимые продукты

Для того чтобы приготовить хорошее варенье, воспользуемся классическим рецептом. В него входят такие ингредиенты:

  • черная смородина – 0,5 кг;
  • бананы – 0,5 кг;
  • сахар – 0,5 кг.

Правила подготовки ингредиентов

Перед началом готовки необходимо подготовить ингредиенты. Для этого нужно удалить веточки, мусор с ягод и отобрать испорченные плоды. Затем ополоснуть смородину под проточной водой и просушить. Слегка недозрелые плоды можно не выбрасывать, а во время готовки добавить больше сахара. Спелые бананы очистить от кожуры и нарезать на небольшие кубики.

Как подготовить тару?

Сразу стоит сказать, что алюминиевую посуду нельзя использовать для приготовления ягодных десертов, поскольку при контакте кислот с материалом образуются вредные для человеческого организма вещества. Посуда должна быть эмалированной.

Кроме этого, банки, в которые будет заливаться варенье, следует хорошо вымыть и простерилизовать.

Металлические лакированные крышки от банок должны подвергнуться процедуре кипячения. Не стоит забывать и об инструментах, используемых в процессе готовки. Рекомендуется пользоваться только пластиковыми либо деревянными приспособлениями.

Процесс приготовления

Процесс приготовления варенья состоит из нескольких этапов:

  1. Помытые и просушенные ягоды смешать с сахаром и перебить в блендере до полного растворения.
  2. В блендер добавить очищенные и нарезанные бананы.
  3. Перемешать ингредиенты и тщательно взбить.
  4. Разлить в стерилизованные банки варенье и закрыть предварительно прокипяченными крышками.

Дальнейшее хранение лакомства

Варенье должно храниться исключительное в прохладном месте, например в погребе, либо в холодильнике. Рекомендуемая температура хранения до +12 °С. При соблюдении этого условия продукт может храниться до полутора лет.

Заготовки на зиму из чёрной смородины любят в каждом доме, но особенно вкусными и необычными являются сочетания этой ягоды с другими фруктами, в том числе и цитрусовыми. Хозяйке на заметку наверняка придутся кстати рецепты варенья из смородины с бананом или апельсином — они слаще классических конфитюров и джемов и при этом содержат рекордное количество витаминов.

Выбор и подготовка ингредиентов

Для варенья нужно брать спелую, недавно сорванную смородину. Идеально, если ягода будет храниться в немытом виде, так она не начнёт пускать сок, не станет скользкой и не прокиснет. Эту избыточную кислоту будет потом очень непросто убрать, особенно если заготовка сырая, без проварки. К тому же она может забродить, если ягоды хранились в плохих условиях. Выбирайте целые плоды, без гнили или других дефектов. Сразу перед тем как начать варить варенье, промойте смородину, желательно несколько раз, удалите плодоножки (остатки грозди), а затем просушите плоды.

Читать еще:  Выпечка из простокваши рецепты с фото быстрая

Просушить можно двумя способами:

  • потряхивая в дуршлаге, пока остатки воды окончательно не стекут;
  • разложив на чистой сухой ткани, которую не страшно запачкать смородиновым соком.

Рецепты приготовления чёрной смородины с бананом на зиму

Для хранения такого варенья можно использовать обычные стеклянные банки, а также пластиковые контейнеры, если речь идёт о протёртой фруктовой массе. Такую заготовку хранят либо в холодильнике, либо в морозильной камере, всё зависит от того, как быстро планируется употребить её в пищу.

Варенье из черной смородины — 10 простых и вкусных рецептов

Варенье из черной смородины – вкус, знакомый с детства. Это одно из самых любимых и востребованных лакомств у многих хозяек. Ведь ягоды черной смородины не только сладкие, но и невероятно ценные. В них большое количество витамина С, а также много микро и макроэлементов. Это настоящее сокровище! И безумно аппетитно!

Пятиминутка из черной смородины на зиму без воды

Пятиминутка из черной смородины – это быстрый способ заготовить вкусное лакомство на зиму, сохранив при этом как можно больше полезных веществ. Ведь смородина – настоящий дар природы. В ней столько витаминов и минералов, что она без труда заменит аптечные лекарства. А на вкус лучше дорогих десертов!

Порции: 4

Время готовки: 5 мин.

Совет: Если вы хотите заготовить больше порций варенья, то на каждый килограмм смородины добавляйте 0,5 сахара. Такое варенье получится с легкой кислинкой, если вы хотите этого избежать, увеличьте количество сахара на свой вкус.

  • Смородина черная 2 кг
  • Сахар-песок 1.5 кг

Густое желеобразное варенье из черной смородины

Густое желеобразное варенье из черной смородины – это бесподобное лакомство. Оно особенно понравиться всем любителям желе. Благодаря натуральному пектину, с ним не нужно долго возиться, оно быстро и хорошо застывает. Именно такое желе лучше использовать для выпечки. А кроме того это безумно вкусно!

Порции: 6

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Смородина черная – 3 кг.
  • Сахар – 3 кг.
  • Вода – 500 мл.

Процесс приготовления:

  1. Избавляемся от веточек и плодоножек, чтобы ничего не мешало вкусу варенья. Моем ягоды и помещаем в емкость для варки.
  2. Засыпаем смородину сахаром и вливаем 2 ст. воды. Ставим массу на плиту, не забывая помешивать. После того, как масса начнет бурлить, варим еще 5-10 мин., пока ягодки не станут лопаться.
  3. Теперь с помощью марли процеживаем варенье. Полученный сок заливаем в кастрюлю и варим, а когда закипит, держим на огне еще 5 мин.
  4. Снимаем желе с огня и разливаем в банки. Закатываем еще горячее варенье. Оставляем при комнатной температуре до полного остывания.

Простой рецепт варенья из черной смородины без варки

Черная смородина без варки – это быстрый, легкий и невероятно полезный способ заготовки. Такие ягоды сохраняют максимально много полезных веществ, а также свой натуральный аромат. А на вкус – настоящее объедение!

Порции: 4

Время готовки: 5 часов

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Совет: Количество сахара зависит от того, где вы собираетесь хранить варенье. Если температура будет от 0 до 8 градусов, то пользуйтесь пропорцией 1:1. Если же температура будет больше, то увеличьте количество сахара до 2 кг. на каждый килограмм ягоды.

  1. Плоды смородины промываем, удаляем веточки и испорченные ягодки. Моем ягоды еще раз и оставляем их в дуршлаге просохнуть.
  2. В чаше для блендера смешиваем ягоды и сахар и перетираем их до образования однородного ягодного пюре.
  3. Получившуюся массу оставляем настояться на пару часов, периодически помешивая каждые полчаса, чтобы сахар лучше растворялся.
  4. После этого помещаем варенье в охлажденные пол-литровые банки и закрываем пластиковыми крышечками.

Совет: Засыпьте в каждую баночку на верхушку варенья по ложке сахара, так варенье будет лучше храниться.

Вкусное варенье из черной смородины через мясорубку

Варенье из черной смородины на мясорубке – это густое, желеобразное домашнее лакомство. Такая домашняя заготовка легка в приготовлении, а потому с ней справятся даже начинающие хозяйки. Просто и вкусно – главная заслуга этого лакомства!

Порции: 10

Время готовки: 7 часов

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Для начала промываем ягоды. Для этого пересыпаем их в большую емкость, можно использовать таз или ведро и несколько раз перемешиваем, начинам аккуратно сливать воду. Перебираем смородину, удаляя веточки и черешки. И оставляем ее на пару минут обсохнуть.
  2. Теперь берем эмалированную тарелку поглубже и мясорубку. Перекручиваем ягодки.
  3. Засыпаем ягодную массу сахаром и тщательно перемешиваем, чтобы сахар растворился. Оставляем смородину в таком виде на 6 часов. За это время кристаллики сахара полностью исчезнут.
  4. После этого ставим наш таз на плиту и варим до закипания, а затем провариваем еще 15 мин.
  5. Готовое варенье отправляем в простерилизованные пол-литровые и литровые банки. Закатываем.

Как приготовить варенье из черной смородины целыми ягодами?

Варенье из черной смородины – ценнейшая домашняя заготовка. Приготовленная по этому рецепту, ягоды смородины сохранят форму, а варенье получится невероятно красивым. Вкус у такого лакомства изумительный! И домашних побаловать, и гостей удивить!

Порции: 4

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Ягоды черной смородины – 1 кг.
  • Сахар-песок – 1, 5 кг.
  • Вода – 250 мл.

Процесс приготовления:

  1. Свежие плоды черной смородины очищаем от веточек, плохих и сухих ягод. Промываем перебранные ягоды и даем им обсохнуть пару минут ( т.к из-за лишней влаги ягоды могут полопаться).
  2. В отдельной кастрюле варим сироп: засыпаем сахар в воду, перемешиваем и доводим до кипения, чтобы сахар целиком растворился.
  3. Всыпаем в готовый сироп смородину, перемешиваем. Убавляем огонь и ждем, когда масса закипит, засекаем ровно 5 мин. после кипения и снимаем варенье.
  4. Убираем пенку с варенья и раскладываем его в банки, закатываем.
Читать еще:  Варенье яблочное с лимоном как варить

Простой и вкусный рецепт варенья из черной смородины в мультиварке

Варенье из черной смородины в мультиварке – это современный, проверенный способ термической заготовки ягод. Мультиварка значительно упрощает готовку, а кроме того все ягоды равномерно нагреваются и сохраняются цельными. Цвет у такого варенья – просто роскошный, а вкус – одно наслаждение! Попробуйте!

Порции:6
Время готовки: 1,5 часа

Ингредиенты:

  • Смородина (черная) – 2 кг.
  • Сахар-песок – 2,5 кг.

Процесс приготовления:

  1. Плоды варенья хорошо промываем и обсушиваем, удаляем ненужные веточки, листы и другой мусор.
  2. Перекладываем ягоды в чашу мультиварки, а сверху засыпаем сахарным песком. Перемешиваем массу.
  3. Ставим на мультиварке режим «тушение» выбираем время 1,5 ч. и закрываем крышку. Не забывайте про варенье и помешивайте его каждые полчаса!
  4. Теплое варенье раскладываем по пол-литровым банкам, закатываем. Оставляем в тепле до остывания, затем ставим закатки в холодное место.

Простой рецепт варенья из черной смородины на сковороде

Варенье из черной смородины на сковороде – это отличный способ приготовить несколько баночек сладости. Этот рецепт хорошо знали еще наши бабушки. А для того, чтобы варенье получилось качественным, обязательно поищите чугунную сковороду. Так вы не только сэкономите сахарный песок, но и заготовите вкуснейшее лакомство!

Порции: 1

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Смородина – 750 гр.
  • Сахар – 250 гр.

Процесс приготовления:

Совет: Сковороду лучше всего брать чугунную, или хотя бы выберите с высокими бортиками, чтобы варенье не убежало.

  1. Смородину перебираем, заливаем в тарелке холодной водой, оставляем на пару минут, чтобы наверх всплыл весь мусор. Убираем его ложкой и сливаем воду. Даем ягодкам обсохнуть еще несколько минут.
  2. Накаляем сковороду заранее. Высыпаем ягоды на сковороду, устанавливаем огонь побольше и жарим 3-5 мин. Крупные спелые ягоды от температуры лопнут и дадут сок, а мелкие останутся цельными.
  3. Когда сок выделился можно добавлять сахарный песок. Перемешиваем нашу массу и варим до закипания. А затем провариваем еще 5 мин. За это время сахар должен полностью раствориться, а пектин выделится и загустит варенье.
  4. Еще теплым разливаем варенье в пол-литровую банку и закатываем.

Очень вкусное варенье из черной смородины с апельсином

Варенье из черной смородины с апельсином – это божественное сочетание кисло-сладких плодов смородины с цитрусовыми нотками. А кроме того, в нем вдвойне больше витаминов и минералов! Поэкспериментируйте и разнообразьте свои домашние заготовки. Домочадцы будут в восторге!

Порции:4

Время готовки: 8 часов 30 мин.

Ингредиенты:

  • Черная смородины – 1 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Вода – 200 мл.

Процесс приготовления:

  1. Свежие плоды черной смородины промываем в ведре с холодной водой. Варенье мы будем варить без веточек и листьев, поэтому удаляем весь мусор.
  2. Апельсин моем и срезаем с него цедру. Натираем цедру на терку или измельчаем в блендере. Дольки апельсина режем на куски и убираем белую ленку от стенок цитруса.
  3. Помещаем ягоды и кусочки апельсина в чашу для блендера и измельчаем в однородное пюре.
  4. Добавляем цедру, перекладываем всю массу в кастрюлю, смешиваем с сахарным песком и отправляем вариться. После того, как масса начнет кипеть, продолжаем варить еще 10 мин.
  5. Снимаем с плиты кастрюлю и оставляем варенье на 8 часов, чтобы оно загустело и пропиталось ароматом апельсиновой цедры.
  6. Снова ставим варенье на огонь. Когда оно начнет бурлить, засекаем 15 мин., провариваем в течение этого времени и снимаем с огня.
  7. Горячее варенье разливаем в баночки и закатываем.

Пошаговый рецепт варенья из черной и красной смородины

Варенье из черной и красной смородины – это замечательное сочетание для домашней заготовки. Два сорта смородины хорошо дополняют друг друга по вкусовым качествам. Это душистое и аппетитное лакомство. А кроме того, настоящие природные витамины! Такое варенье – настоящее сокровище!

Порции: 5

Время готовки: 5 часов 30 мин.

Ингредиенты:

  • Смородина (черный сорт)- 1 кг.
  • Смородина (красный сорт)-250 гр.
  • Сахар – 1,5 кг.
  • Вода – 250 мл.

Процесс приготовления:

  1. Плоды смородины перебираем, удаляем веточки и листики, а также остальной мусор. Моем в глубокой миске, чтобы все пылинки всплыли наверх. Сливаем воду и даем стечь воде через дуршлаг, а ягодкам обсохнуть.
  2. Смешиваем ягоды с сахаром. И в кастрюле отправляем на плиту. Когда масса закипит, провариваем 5 мин. И снимаем кастрюлю. Даем массе настояться 5 часов.
  3. Затем повторно ставим варенье на плиту. И снова после кипения провариваем 15 мин.
  4. Снимаем готовое варенье, еще теплым разливаем по баночкам.

Варенье из черной смородины с бананом

Черная смородина с бананом – это настоящая находка для любителей необычных вкусов. Банан придает варенью нежные фруктовые нотки, а смородина дарит насыщенный вкус и цвет. О пользе этого лакомства даже не стоит напоминать! Попробуйте сами этот изумительный лекарственный «коктейль»!

Порции: 4

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Смородина (черная) – 1 кг.
  • Банан – 2 шт.
  • Сахар – 800 гр.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим смородину, удалив весь ненужный мусор и избавившись от сухих и плохих плодов. Промоем ягоды и бананы.
  2. Бананы очистим от кожуры и нарежем небольшими кусочками.
  3. Перемещаем все ингредиенты в эмалированную кастрюлю, а сверху добавляем к массе сахар-песок и измельчаем блендером до состояния пюре.
  4. Отправляем массу на плиту, дожидаемся кипения, и после закипания продолжаем варить в течение 20 мин.
  5. Горячее варенье разливаем в банки, тщательно закатываем. Охлаждаем варенье в тепле, а затем отправляем в холодное место.
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector