0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Варенье из фейхоа рецепт отзывы

Содержание

Варенье из фейхоа

Модератор: Модераторы

Варенье из фейхоа

Вольная » Чт ноя 19, 2009 4:40 pm

Давно я тут не была, просто не было необходимости . Но вот зашла посмотреть, что появилось новенького и необычного, ибо завтра намечается вечеринка, а я там главный по тарелочкам . То , что искала я конечно же нашла. Огромное спасибо Вам всем Милые Девчонки . Но и я не люблю быть должной, поэтому в ответ даю простой рецепт. Тем более уже сезон

1 килограмм фейхоа
примерно 1,5 килограмма сахара (не больше)
Фейхоа помыть, обрезать лепестки. Далее через мясорубку, можно без кожи, если не лень.Смешать с сахаром.
А потом штука такая. Кто любит свежее, можно в стерильную банку по стеклянную крышку и в холодильник.
А кому не лень сварить, то в эмалированную кастрюлю и доводит до кипения ( не более 5 минут). Потом переложим в стерилизованные банки и закроем крышкой.
Вот так! Рекомендую особенно тем, у кого проблемы с щитовидной железой. Там йода много. Всё лучше таблеток и морской капусты

Читать еще:  Варенье из зеленых помидоров на зиму

Смотрите также

  • Темы Ответы Последнее сообщение
  • Лило » Чт ноя 19, 2009 4:48 pm

    Helenka » Чт ноя 19, 2009 8:58 pm

    Angel M » Чт ноя 19, 2009 9:01 pm

    ИрОчКа-КаРтИнОчКа » Чт ноя 19, 2009 9:04 pm

    Irishka81 » Пт ноя 20, 2009 12:48 am

    Вольная » Пт ноя 20, 2009 5:00 pm

    Лило » Пт ноя 20, 2009 5:08 pm

    whal » Пт ноя 20, 2009 10:33 pm

    Рысенька » Пн ноя 30, 2009 5:03 pm

    6 рецептов полезного варенья из фейхоа, которое оценит вся семья

    Лакомство можно есть сразу или заготовить на зиму.

    Для приготовления варенья выбирайте спелые плоды без следов гнили и других повреждений на кожице.

    Для заготовки используйте стерилизованные банки и крышки.

    1. Сырое варенье из фейхоа с сахаром

    Ингредиенты

    • 1 кг фейхоа;
    • 1 кг сахара.

    Приготовление

    Фейхоа промойте под проточной водой и подсушите. Срежьте сухие чашелистики. Измельчите плоды блендером или пропустите через мясорубку, засыпьте половиной сахара и перемешайте. Взбейте блендером за 2–3 минуты, добавьте оставшийся песок и продолжайте взбивать ещё несколько минут.

    Готовое варенье разлейте по банкам, закройте крышками и храните в холодильнике в течение 2–3 месяцев.

    Сохраните рецепты 🍇

    2. Сырое варенье из фейхоа с апельсином

    Ингредиенты

    • 600 г фейхоа;
    • 1 апельсин;
    • 600 г сахара.

    Приготовление

    Фейхоа промойте, подсушите и удалите чашелистики. Нарежьте небольшими кусочками. С апельсина снимите цедру и натрите её на мелкой тёрке. Мякоть измельчите ножом. Соедините всё блендером, чтобы получилась однородная масса. Засыпьте сахаром и оставьте на 10–15 минут. После разлейте по банкам и закройте крышками. Храните в прохладе не больше 2–3 месяцев.

    Попробуйте 🍈

    3. Сырое варенье из фейхоа с орехами

    Ингредиенты

    • 500 г фейхоа;
    • 500 г сахара;
    • 100 г грецких или любых других орехов.

    Приготовление

    Фейхоа промойте, подсушите и удалите чашелистики. Пропустите через мясорубку, после смешайте с сахаром и измельчёнными орехами. Разложите по банкам и закройте крышками. Храните в холодильнике 2–3 месяца.

    Приготовьте 🍉

    4. Варенье из фейхоа кусочками на зиму

    Ингредиенты

    • 500 г фейхоа;
    • 500 г сахара.

    Приготовление

    Фейхоа промойте, удалите плодоножки. Нарежьте кружочками или небольшими кусочками. Выложите в кастрюлю несколькими слоями, каждый пересыпайте сахаром.

    Поставьте на плиту, доведите до кипения на сильном огне, после варите на небольшом ещё 5–6 минут. Снимайте образующуюся пенку. Готовое варенье разлейте по банкам и закатайте крышками. Остужайте в тепле под пледом или одеялом.

    Обязательно сделайте 🌿

    5. Варенье из целых или половинок фейхоа в сахарном сиропе на зиму

    Ингредиенты

    • 500 г фейхоа;
    • 250 г сахара;
    • 500 мл + 1 столовая ложка воды.

    Приготовление

    Фейхоа вымойте, очистите и положите в миску с прохладной водой.

    В кастрюлю засыпьте сахар и 1 столовую ложку воды комнатной температуры. Помешивайте и варите на слабом огне, пока сахарный песок не растворится. Снимите с огня и влейте 500 мл кипятка, постоянно помешивая.

    В получившийся сироп закиньте кожуру от фейхоа. Варите на среднем огне 6–7 минут, после процедите через сито. В сироп положите целые плоды или половинки фейхоа и варите на небольшом огне примерно 40 минут, помешивая.

    Готовое варенье разложите по банкам, закатайте крышками и остудите под пледом или одеялом.

    Поэкспериментируйте 🎃

    6. Варенье из фейхоа с имбирём, лимоном и кардамоном на зиму

    Ингредиенты

    • 1 кг фейхоа;
    • 60 мл воды;
    • 800–900 г сахара;
    • 1 лимон;
    • 1 кусочек имбиря (длиной примерно 2 см);
    • 1 щепотка кардамона — опционально.

    Приготовление

    Фейхоа очистите и нарежьте небольшими кусочками. Сложите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте сахар, тёртую цедру лимона, выжатый лимонный сок, тёртый имбирь и кардамон. Оставьте на 2–3 часа. После доведите до кипения и варите на слабом огне 5–10 минут. Разлейте по банкам и закатайте крышками.

    Сырое варенье из фейхоа

    Что можно сказать про это варенье, кладезь витаминов, особенно витамина С.

    Ингредиенты для «Сырое варенье из фейхоа»:

    • Сахар — 1-1,5 кг
    • Фейхоа — 1 кг

    Время приготовления: 20 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Рецепт «Сырое варенье из фейхоа»:

    Моем, обрезаем остатки цветочков (кожуру не счищаем, все витаминчики в кожуре), прокручиваем через мясорубку, мелкая решетка, смешиваем массу с сахарным песком.
    Вообще то пропорция 1 к 1 — ому, но бывают крепкие плоды, тогда сахара чуть больше.

    Разложить по баночкам, если сахарный песок был крупным, оставьте баночки на столе, до растворения сахара. После закрываем крышкой, положить в холодильник.
    [url]https://www.povarenok.ru/dict/show/690/[/url]

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:


    Комментарии и отзывы

    12 октября 2008 года Барби #

    12 октября 2008 года Лейла # (автор рецепта)

    11 октября 2008 года Lana66 #

    11 октября 2008 года Meotida #

    11 октября 2008 года mila87 #

    11 октября 2008 года GadenKa #

    11 октября 2008 года tat70 #

    11 октября 2008 года Лейла # (автор рецепта)

    11 октября 2008 года FireFox #

    11 октября 2008 года Лейла # (автор рецепта)

    11 октября 2008 года FireFox #

    11 октября 2008 года Лейла # (автор рецепта)

    10 ноября 2008 года oliva7777 #

    11 октября 2008 года Лейла # (автор рецепта)

    11 октября 2008 года Лейла # (автор рецепта)

    11 октября 2008 года oliva7777 #

    11 октября 2008 года Лейла # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector