2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Варенье из фиников рецепт с фото пошаговый

Содержание

Как приготовить варенье из фиников — классический рецепт и финиковое варенье с грушами

Многие спорят, являются финики лекарством, или лакомством? Но, это пустые разговоры, ведь нет ничего плохого в том, что лакомство бывает невероятно полезным. Для приготовления варенья из фиников, главное — это подобрать правильные финики, не обработанные химикатами и консервантами, иначе они сведут на нет всю пользу фиников.

Финики — это южное растение, но увы, срок хранения свежих плодов крайне мал. Чаще всего мы видим в магазинах вяленые финики, но это не беда, варенье можно варить как из свежих фиников, так и из вяленых.

Варенье из фиников — классический рецепт

Вымойте финики под проточной холодной водой. В хороших и правильно завяленных финиках косточка отделяется легко. Мякоть хоть и мягкая, но она не засахаренная и не расползается, так что, с чисткой не будет проблем.

На 1 кг очищенных фиников нужно:

Хотя финики и сладкие сами по себе, сахар необходим, как стабилизатор и загуститель.

Из воды и сахара сварите сироп. Когда сахар полностью растворится, засыпьте в сироп финики и варите варенье до нужной густоты. В среднем, варенье из фиников кипятят от 20 до 45 минут.

Разложите готовое варенье в банки и остудите. Так как финики доступны круглый год, варенье из них не стоит заготавливать впрок. Храните баночки в холодильнике, чтобы вкусное и полезное лекарство было у вас всегда под рукой.

Финики безумно полезны, и рецептов приготовления варенья из него масса. Если косточка из финика удаляется легко, можно нафаршировать плод орехами и сварить в сиропе, как в предыдущем рецепте.

Помимо того, что финики полезны, они столь же калорийны и много варенья есть нельзя, особенно людям с диабетом, или некоторыми проблемами ЖКТ. А что делать, если очень хочется фиников? Приготовьте варенье из фиников с грушами и яблоками.

Варенье из фиников с грушами и яблоками

  • 1 кг очищенных фиников;
  • 1 кг яблок (желательно кислых);
  • 1 кг груш;
  • 1 кг сахара;
  • 1 литр воды.

Состав простой и его легко запомнить.

Очистите груши с яблоками и нарежьте их дольками, или кубиками, как вам удобней.

В глубокую кастрюлю засыпьте сахар, залейте воду, сверху ссыпьте остальные ингредиенты и поставьте на тихий огонь. Варить варенье нужно в несколько подходов, то есть, проварить 5-10 минут — остудить. Снова проварить 5-10 минут — остудить. Таких подходов нужно делать от 3 до 5, в зависимости от желаемой густоты варенья.

Варенье из фиников с яблоками и грушами менее калорийное, но такое же вкусное и полезное. Оно придаст силы и усилит иммунитет, что никогда не будет лишним.

Как приготовить варенье из фиников и лимона, смотрите на видео:

Как приготовить варенье из фиников — классический рецепт и финиковое варенье с грушами. Лекарство от аллергии

Воздушное отопление в загородном доме сейчас в России не популярно. Этот метод получил широкое распространение на территории Канады и США. Паровая Этот вид обогрева в коттеджах практически не применяется. В основном он применяется на промышленных Объектах. Он экономически и технически оправдан, если пар задействован в технологических процессах предприятия. Печная Обогрев печью — всем известный вариант. В загородных домах печное отопление постепенно уступает место более современным, эффективным и удобным в эксплуатации вариантам. Обогреть большой коттедж печью — невозможно. Во многих домах печь — элементом дизайна интерьера, а не источник обогрева. Система отопления загородных домов с жидким теплоносителем Остановимся подробнее на самом популярном виде обогрева — водяном. Водяные системы теплоснабжения в зависимости от используемого топлива, делятся на следующие классы: Системы, работающие на газе (магистральный газ, сжиженный газ) Отопление на электричестве (с электрическими котлами) Системы, работающие на твердом топливе Системы, работающие на жидком топливе С позиции комфорта для проживания, все обозначенные варианты отопления…

Читать еще:  Вино с травами как называется

В преддверии новогодних праздников пиротехнические изделия пользуются большим спросом. В связи с этим сотрудники…

Время приготовления : 1 ч. 30 мин
Варенье из фиников — вкусное и богатое полезными свойствами варенье. Финики по энергетическим свойствам превосходят все фрукты, поэтому варенье из фиников на завтрак — заряд бодрости на весь день!

Описание приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления варенья из фиников:

1: Сварить сироп. В кастрюлю вылить 3 стакана воды, добавить сахар. Довести до кипения и варить, пока сахар полностью не растворится.
2: Финики очистить от косточек и мелко нарезать.
3: Мелко нарезанные финики добавить в воду и варить на медленном огне около 45 минут.
4: Готовое горячее варенье перелить в банку, закупорить, остудить и убрать в холодильник.

Варенье из фиников — достаточно калорийное варенье, поэтому сильно им не стоит увлекаться, но если каждый день съедать по ложечке, то вы ощутите прилив бодрости, а также станет намного легче просыпаться по утрам.

Желаю удачи и доброго здоровья!

Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Финик
Блюдо: Заготовки / ВареньеИнгредиенты:

  • Финики — 600 Грамм
  • Вода — 3 Стакана
  • Сахар — 400 Грамм

Количество порций: 6-9

Оценить рецепт Варенье из фиников:

Многие спорят, являются финики лекарством, или лакомством? Но, это пустые разговоры, ведь нет ничего плохого в том, что лакомство бывает невероятно полезным. Для приготовления варенья из фиников, главное — это подобрать правильные финики, не обработанные химикатами и консервантами, иначе они сведут на нет всю пользу фиников.

Финики — это южное растение, но увы, срок хранения свежих плодов крайне мал. Чаще всего мы видим в магазинах вяленые финики, но это не беда, варенье можно варить как из свежих фиников, так и из вяленых.

Вымойте финики под проточной холодной водой. В хороших и правильно завяленных финиках косточка отделяется легко. Мякоть хоть и мягкая, но она не засахаренная и не расползается, так что, с чисткой не будет проблем.

На 1 кг очищенных фиников нужно:

Хотя финики и сладкие сами по себе, сахар необходим, как стабилизатор и загуститель.

Из воды и сахара сварите сироп. Когда сахар полностью растворится, засыпьте в сироп финики и варите варенье до нужной густоты. В среднем, варенье из фиников кипятят от 20 до 45 минут.

Разложите готовое варенье в банки и остудите. Так как финики доступны круглый год, варенье из них не стоит заготавливать впрок. Храните баночки в холодильнике, чтобы вкусное и полезное лекарство было у вас всегда под рукой.

Финики безумно полезны, и рецептов приготовления варенья из него масса. Если косточка из финика удаляется легко, можно нафаршировать плод орехами и сварить в сиропе, как в предыдущем рецепте.

Помимо того, что финики полезны, они столь же калорийны и много варенья есть нельзя, особенно людям с диабетом, или некоторыми проблемами ЖКТ. А что делать, если очень хочется фиников? Приготовьте варенье из фиников с грушами и яблоками.

Варенье из фиников с грушами и яблоками

  • 1 кг очищенных фиников;
  • 1 кг яблок (желательно кислых);
  • 1 кг груш;
  • 1 кг сахара;
  • 1 литр воды.

Состав простой и его легко запомнить.

Очистите груши с яблоками и нарежьте их дольками, или кубиками, как вам удобней.

В глубокую кастрюлю засыпьте сахар, залейте воду, сверху ссыпьте остальные ингредиенты и поставьте на тихий огонь. Варить варенье нужно в несколько подходов, то есть, проварить 5-10 минут — остудить. Снова проварить 5-10 минут — остудить. Таких подходов нужно делать от 3 до 5, в зависимости от желаемой густоты варенья.

Варенье из фиников с яблоками и грушами менее калорийное, но такое же вкусное и полезное. Оно придаст силы и усилит иммунитет, что никогда не будет лишним.

Как приготовить варенье из фиников и лимона, смотрите на видео:

Сегодня из них производят сахар, финиковый мед, пасту, алкогольный сок. Их также используют для приготовления киселей, компотов и разнообразных кондитерских изделий. А наши читатели Оксана Сохацкая из Московской области, Марина Садыкова из Уфы и Лариса Тумко из Хабаровкса варят из фиников варенье, маринуют их и делают чатни.

Варенье из фиников

0,6 кг фиников, 0,5 кг сахара, 3 стакана воды.

Финики вымыть, удалить из них косточки и мелко нарезать.

Из воды и сахара сварить сироп. В горячий сироп добавить измельченные финики и варить, помешивая, на медленном огне 45 минут.

Готовое варенье остудить и холодным разложить в стерилизованные банки. Закатать. Хранить в .

Варенье из фиников, яблок и груш

1 кг фиников, 1 кг груш, 1 кг яблок.

Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки и груши нарезать небольшими кусочками. Финики вымыть и удалить из них косточки. Сложить все в эмалированную глубокую кастрюлю, залить водой. Поставить на плиту и варить на медленном огне до закипания. Выдержать 5 минут и снять с огня. Остудить и снова поставить на огонь.

Это варенье варят в течение 3 дней по 4 раза.

Читать еще:  Джем из антоновки в мультиварке

Готовое варенье разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Маринованные финики

1 кг свежих фиников, 0,6 белого винного уксуса, 3 ч.л. соли, 13 горошин черного перца, 13 гвоздик, 2 палочки корицы.

На 2 минуты залить финики кипятком. Затем воду слить, разрезать финики пополам, удалить косточку. Уложить в подготовленные стерилизованные банки, пересыпая солью.
Приготовить маринад: в кастрюле смешать уксус, перец, гвоздику, корицу. Вскипятить и проварить 1 минуту. Горячим маринадом залить финики в банках. Закатать.

Через 2 недели маринованные финики можно подавать к столу. Особенно удачно они дополняют сыры или блюда с их использованием.

Маринованные финики с ананасом

60 г фиников, 3 стакана ананаса консервированного (в кусочках), 2 ст.л. сахара, 6 ст.л. воды, 5 ст.л. винного уксуса, 2 ст.л. ананасового сиропа, молотый перец чили, соль.

Финики тщательно вымыть, извлечь из них косточки, измельчить и ссыпать в глубокую кастрюлю. Залить теплой водой и оставить на некоторое время. Затем добавить сахар, ананасовый сироп, уксус, соль, перец чили и поставить на плиту. Варить, помешивая, 10 минут. Затем добавить кусочки ананасов и выдержать на огне еще 5 минут.

Снять с плиты и разложить в подогретые стерилизованные банки. Закатать.

Охлажденная приправа прекрасно подходит к мясному фондю.

Чатни с финиками и яблоками

На 3 пол-литровых банки: 1 кг фиников без косточек, 0,5 кг очищенных от кожуры и сердцевины яблок, 1 зубчик чеснока, 0,5 кг коричневого сахара, 25 г имбиря, 0,5 ч.л. перца, 0,6 л белого винного уксуса.

Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки мелко нарезать. Финики помыть, освободить от косточек, мелко нарезать. Чеснок очистить, измельчить. Имбирь очистить от кожуры, натереть на мелкой терке.

Все компоненты (кроме сахара) сложить в глубокую кастрюлю и поставить на плиту. Варить без крышки до тех пор, пока финики и яблоки не станут мягкими. Затем засыпать сахар и, помешивая, уваривать на маленьком огне до состояния густого сиропа.

Горячий соус разложить в сухие подогретые стерилизованные банки и закатать. Перед тем, как вынести на хранение в прохладное место, остудить.

Через месяц чатни можно подавать к мясу или сыру.

Хранят соус не дольше 3 месяцев, а открытую с ним банку в холодильнике – 2 недели.

Финики, инжир и орехи в коньяке

20 сушеных фиников, 20 плодов сушеного инжира, 8 ст.л. очищенных грецких орехов, 1 лимон, 4 зернышка кардамона, 6 ст.л. сахара, 0,8 л коньяка (или бренди), корица на кончике ножа, 1 пакетик ванилина.

Финики, инжир, лимон тщательно вымыть. Лимон разрезать наполовину, выжать сок, а с кожуры осторожно снять цедру. Финики разрезать наполовину, удалить из них косточки. В большую бутыль сложить финики, цедру лимона, инжир, пряности, орехи, сахар, сбрызнуть лимонным соком и залить коньяком. Закрыть пробкой и вынести в темное место.

После 3-недельной выдержки можно подавать к столу.

Финиковая паста с сахаром

1 кг фиников, 1 кг сахара.

Финики тщательно вымыть, потом замочить на некоторое время в небольшом количестве воды. Откинуть на дуршлаг, слегка обсушить, затем протереть через сито. Переложить в кастрюлю, засыпать сахаром, перемешать.

Стол посыпать сахаром, выкладывать на него порции финиковой пасты, обваливать в сахаре и перекладывать в формы для застывания.

Хранить в холодильнике.

Такое прекрасное, очень вкусное и полезное варенье из фиников можно приготовить очень просто и достаточно быстро. Подавать его можно к любой выпечке, оладьям, блинам, к чаю и даже к мороженому. Сразу хочу заметить, что это варенье надо хранить в холодильнике и обычно я варю его небольшими порциями в течении всей зимы. Все дело в том, что я не использую много сахара в этом рецепте и не варю финики долго. С одной стороны, это не позволяет нам делать варенье долгого хранения, а с другой — оно остается более натуральное и не приторно сладкое. Попробуйте сварить пробную партию, я уверена, что вы не останетесь равнодушными и захотите, чтобы финиковое варенье чаще появлялось на вашем столе.

Ингредиенты:

  • 500 гр фиников
  • 200 гр грецких орехов
  • 1 — 2 апельсина
  • 200 гр сахара
  • 50 мл воды

Способ приготовления

В первую очередь финики заливаем холодной водой, доводим до кипения, варим минуты 3 и оставляем так до полного остывания. Сливаем жидкость (ее можно использовать как компот), отделяем их от косточек и складываем пока отдельно. Грецкие орехи очищаем от скорлупы, апельсины от шкурки и косточек. Из 200 грамм сахара и 50 миллилитров воды варим сироп, в это время измельчаем в блендере или мясорубке подготовленные ингредиенты и соединяем их с сироп. Все перемешиваем и варим варенье минут 5, при этом непрерывно помешивая его, оно получается очень густое. Перекладываем его в баночки, даем остыть и храним его в холодильнике. Приятного аппетита.

Это варенье не так популярно, как смородиновое или клубничное, но сварить его стоит, чтобы зимой порадовать своих домочадцев экзотическим десертом. Варенье из фиников не относится к «легким» продуктам, оно достаточно калорийное. Поэтому есть его лучше с утра, что даст сил и энергии на целый день.

Читать еще:  Выпечка в осеннем стиле

Варенье из свежих фиников по классическому рецепту

Из плодов убрать косточки, промыть, мелко нарезать. В кастрюле приготовить сироп из 3-х стаканов воды и сахара. Добавить в него финики, когда жидкость станет однородной. Варенье разлить по банкам, закрыть и остудить. Для хранения убрать в холодное место.

Яблочно-грушевое варенье без сахара с финиками

Для приготовления потребуется по 1 кг груш, яблок и фиников.

Как приготовить варенье

Все фрукты промыть. Груши с яблоками очистить от семян, сердцевины и перегородок. Финики избавить от косточек. Нарезать в эмалированный таз ингредиенты мелкими дольками. Залить водой и поставить на маломощный газ. После кипения периодически помешивать. Варить на протяжении 3-х дней в 4 захода. Варенье хранить под железными крышками в стеклянной таре.

Финиковый джем на вине

  • свежие финики;
  • 450 г сахара;
  • корица;
  • красное вино, лимон.

Из вымытых фиников без косточек приготовить пюре в блендере или мясорубке. Насыпать в емкость сахар, долить вина, лимонного сока, прибавить финики и корицу. Размешать. Варить на маломощном газу до кипения. Затем снять, остудить и перелить в банки.

Перетертые финики с сахаром

Рецепт дается из расчета на 1 кг сырья.

Свежие финики промыть и убрать косточки. Приготовить в мясорубке фарш, сложить в емкость, засыпать сахаром и размешать. Оставить на 3 часа. Снова помешать и еще раз и оставить на такое же время. Перед тем, как разлить в стеклянные банки, варенье еще раз помешать. Хранить под пластиковыми крышками в холодильнике не более 6 месяцев.

Джем из фиников с грецкими орехами

  • 300 г фиников;
  • 1 апельсин;
  • 100 г орехов.

Плоды промыть, удалить косточки. Орехи очистить от мусора, промыть и обсушить. Снять с апельсина кожуру, достать семена, порезать дольками. Все фрукты вместе измельчить в блендере. Добавить в джем растительного масла, размешать. Разложить в банки и поставить в холодильник. Хранить не более 10 суток в холодильнике.

Последние материалы раздела:

Модные тенденции проникают во все сферы нашей жизни. И кулинария не исключение. Способы украшения тортов отражают общие настроения, царящие в.

Добрый день, дорогие любители кулинарии и читатели нашего блога. Сегодня я поведаю вам один рецепт вкусного и мягкого печенья в домашних условиях.

Сладкий сироп из шиповника с лимоном в домашних условиях получается намного ароматнее и вкуснее магазинного/аптечного. Наверное, нет.

© Первые блюда. Вторые блюда. Салаты. Вкусно и полезно DOOM-ZONE.RU , 2020

Все статьи, расположенные на сайте, несут лишь ознакомительный характер.

Варенье из фиников

Содержание статьи

  • Варенье из фиников
  • Как приготовить варенье из сухофруктов
  • Полезные свойства варенья из фейхоа

Классический рецепт варенья из фиников

Для приготовления этого блюда понадобится:
— 1 кг свежих фиников;
— 5 стаканов воды;
— 800 г сахарного песка.

Налейте в кастрюлю воды и поставьте ее на слабый огонь, добавьте сахарный песок, размешайте и варите до тех пор, пока он полностью не растворится. Тем временем переберите финики, выбросив поврежденные и гнилые плоды, хорошенько помойте их. Затем извлеките из них косточки, а мякоть крупно порежьте. Добавьте ее в кипящий сахарный сироп, все перемешайте и варите 45-60 минут, постоянно помешивая.

По истечению этого времени разлейте горячее финиковое варенье по заранее простерилизованным банкам и закатайте. Переверните банки и укутайте их теплым одеялом, оставив на пару дней. После этого уберите их в подвал или темный шкаф. Можно также закупорить банки обычными крышками, а когда варенье остынет, убрать его на хранение в холодильник – в это случае его желательно съесть в течение 6 месяцев.

Варенье из фиников, груш и яблок

Ингредиенты:
— 2 кг фиников;
— 1 кг груш;
— 1 кг яблок антоновка;
— 700 мл воды;
— 4 кг сахарного песка.

Фрукты хорошенько помойте, из яблок и груш удалите сердцевину и плодоножку, а из фиников достаньте косточки. Яблоки и груши нарежьте тонкими дольками и сложите в таз, добавьте финики, засыпьте сахарным песком и залейте водой. Все хорошенько перемешайте и поставьте на медленный огонь. После того как варенье закипит, проварите его, постоянно помешивая 5 минут. Затем снимите с огня, накройте таз марлей и уберите его в темное место. На следующий день снова доведите его до кипения, проварите 10 минут и разлейте по стерилизованным банкам. Закатайте, дождитесь, пока оно остынет, а потом уберите в холодильник или темный шкаф.

Полезное варенье из фиников

Финиковое варенье можно также приготовить и без варки – в этом случае продукт сохранит все полезные вещества, входящие в состав данных плодов. Для приготовления такого варенья понадобится:
— 1 кг свежих фиников;
— 700 г сахарного песка.

Финики переберите, помойте и достаньте из них косточки. Затем пропустите плоды через мясорубку и смешайте с сахарным песком. Оставьте в темном месте на 3 часа, вновь перемешайте, снова оставьте на такое же время, а затем опять хорошенько перемешайте. Разложите полезное варенье по чистым банкам, закройте их пластиковыми крышками и уберите в холодильник. Храните не больше полугода, употребляя с чаем или кофе.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector