1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Варенье из кабачков с облепихой рецепт

Кабачки с облепихой под ананасы

Ингредиенты

Облепиха — 1 стакан

Процесс приготовления

Простой рецепт заготовки кабачков с облепихой под ананасы. У нас распространен был такой рецепт в виде компота. Если вас интересуют сами получаемые из кабачков ананасы, то просто нужно взять поменьше заливки и побольше ягод и кабачка.

Кабачок нарезают шайбами, похожими на ананасовые, потом рассекают их пополам полукольцами или нарезают кусочками, двигаясь по кругу, имитируя ананас.

Ягоды облепихи, кроме натурального желтоватого цвета, придают кисло-сладкий вкус, который отлично впитывается нейтральным кабачком.

Подобные заготовки можно делать с терпкими кисло-сладкими ранетками, алычой. Хранить такую заготовку просто — как любой компот. Из указанного количества ингредиентов получается одна 900-граммовая баночка.

Приготовьте продукты по списку.

Кабачок или крупный цукини нарежьте колесами.

Снимите верхнюю кожицу и удалите внутренность. Разрежьте пополам.

Сложите кабачок в стерильную банку.

Добавьте промытые ягоды облепихи.

Наполните банку такими слоями до горлышка.

Залейте кипятком, выдержите 3-5 минут, слейте воду.

Приготовьте сироп из воды и сахара. Доведите его до кипения.

Залейте содержимое банки до краев с переливом через горлышко.

Закройте прокипяченной крышкой. Отправьте заготовку «под шубу».

Вот и все! Кабачки с облепихой под ананасы готовы. Через некоторое время кабачок пропитается облепиховым сиропом, и баночки можно будет открывать. Заготовку можно подавать как компот, использовать в салаты.

Варенье из кабачков с облепихой

Варенье бывает разным. А пробовали ли вы сварить варенье из овощей? Кабачок – это водянистый, пористый овощ. Он отлично впитывает аромат ягод и сахар. А в сочетании с фруктами или ягодками становится совсем незаметен.

Читать еще:  Джем из черноплодки с яблоками простой рецепт

Сегодня я варила варенье из кабачка и облепихи. По вкусу это варенье напоминает облепиху с ананасами. Получается очень вкусно и необычно.

Сложность приготовления: средняя

Время приготовления: около 2-х часов

  • Отправить список:

Берем кабачок. Чистим его от кожицы и убираем семена. Трем мякоть на крупной терке. Получившуюся массу взвешиваем.


Затем из облепихи необходимо отжать сок. Сделать это можно несколькими способами. Выбирайте, какой вам покажется удобнее.

Первый способ — при помощи блендера. Кладем в чашку блендера облепиху и прокручиваем в течение пары минут. Сок из облепихи вытечет и его можно будет очень просто отфильтровать при помощи ситечка. Второй способ — при помощи толкушки. Ягодки толчем до состояния кашки, а затем пропускаем через сито. И третий способ — пропускаем облепиху через соковыжималку.

Я решила использовать деревянную толкушку. Кладем ягоды в чашку. Сверху накидываем полиэтиленовый пакетик, чтобы брызги не разлетались, и аккуратно давим ягодки толкушкой.

Затем при помощи сита отфильтровываем сок от семечек и шкурок. Добавляем сок в кабачки.

Перемешиваем. Даем сахару полностью раствориться. Ставим чашку на плиту.

Доводим массу до кипения. Снижаем температуру и варим в течение 10-12 минут. Образовавшуюся пену счерпываем.

Отключаем конфорку и даем варенью постепенно остыть. Через 40-50 минут вновь доводим варенье до кипения и варим на умеренном огне 10-12 минут.

Конфорку отключаем и даем варенью остыть. В процессе варки варенье не забываем помешивать. Следим, чтобы не подгорело. Теперь проверяем готовность. Капаем капельку сиропа на блюдечко. Если капелька плотная и имеет ровны края, значит, варенье готово. Берем чистые стерилизованные баночки и крышки, кладем в банки наше варенье, закрываем крышками.

Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!

Читать еще:  Грушевый пирог простой рецепт в духовке

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Варенье из кабачков с облепихой

Варенье из облепихи и кабачка

Настоящий витаминный деликатес, ведь ягоды облепихи не только облагораживают вкус кабачков, но и делают эту заготовку более полезной. Такое варенье имеет яркий янтарный цвет и приятный вкус с кислинкой. Обычно варенье в мультиварке готовят в один прием, но в ней можно сварить варенье и в несколько приемов, как это обычно делают на плите. При приготовлении в мультиварке кусочки кабачков сохраняют свою форму, а процесс готовки происходит практически без лишнего вмешательства. Такое обязательно надо попробовать!

Варенье из кабачков с облепихой в мультиварке

Кабачки – 500 гр.

Облепиха – 200 гр.

Сахар-песок – 600 гр.

Время подготовки – 10 минут

Время приготовления – 1 час + время на выстойку

Мультиварка PHILIPS HD3036

Как приготовить варенье из кабачков с облепихой, рецепт с фото пошагово:

Подготовить все необходимые ингредиенты. Вес кабачков указан без учёта отходов.

Ягоды облепихи снять с веток и тщательно вымыть.

Выложить облепиху в кастрюлю и влить 2 ст. ложки воды.

Распарить облепиху на слабом огне до пюре и протереть через сито.

Кабачки очистить от кожицы, разрезать пополам и столовой ложкой удалить семена. Если кабачки молодые, с не сформировавшимися семенами, то очищать от семян не нужно. Мякоть порезать небольшими кубиками.

В чашу мультиварки выложить кабачки, облепиховое пюре и засыпать их сахаром. Не перемешивать! Сахар должен постепенно раствориться в соке. В противном случае масса может пригореть.

Вставить чашу в мультиварку, закрыть крышкой, кнопкой «Меню» выбрать режим «Тушение», нажать на кнопку «Старт» и готовить 15 минут. После этого мультиварку выключить.

Читать еще:  Дорадо на пару калорийность

Оставить смесь до полного остывания.

Снова поварить варенье на режиме «Тушение» в течение 15 минут.

Опять выключить мультиварку и оставить варенье до остывания.

Окончательно доварить варенье на режиме «Тушение» в течение 20 минут.

Горячее варенье расфасовать в стерилизованные банки, укупорить прокипяченными крышками для консервирования, перевернуть вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания, а затем поставить на хранение в прохладное место.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector