0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Варенье из киви и банана с желатином

Варенье из киви и банана: несколько вариаций десерта

Заготовки на зиму — это не только салаты, компоты и маринованные овощи. Обязательно нужно запастись чем-нибудь сладеньким. Предлагаем вам отличный вариант — варенье из киви и банана. Статья содержит несколько рецептов. Выбирайте любой из них и приступайте к практической части.

Общая информация

Банан и киви – вкусные и полезные фрукты, которые можно купить в любое время года. Мало кто знает, что два этих продукта прекрасно сочетаются друг с другом. Не верите? Хотите лично в этом убедиться? Тогда приготовьте варенье из киви и банана. Вкусовые качества десерта могут быть разными. Все зависит от использования дополнительных ингредиентов.

Изумрудное варенье из киви и банана

  • половинка лимона (на сок);
  • спелые и мягкие плоды киви – 5 шт.;
  • 1 ч. л. сухого желатина;
  • крупный банан;
  • 220 г сахара.

Инструкция по приготовлению

Шаг №1. Промываем киви водой из-под крана. Кладем на бумажное полотенце, чтобы плоды обсохли. Аккуратно снимаем кожицу ножом. Удаляем твердые места. Мякоть нарезаем кубиками.

Шаг №2. Банан очищаем от шкурки. Измельчаем (желательно кусочками).

Шаг №3. В миску отправляем киви и банан. Разминаем специальной толкушкой. Не нужно делать это до состояния пюре. Масса должна состоять из мелких кусочков. Тогда варенье будет интереснее и вкуснее.

Шаг №4. В эту же миску выдавливаем сок из половинки лимона. Засыпаем указанное выше количество сахара и желатина. Хорошенько перемешиваем эти ингредиенты.

Шаг №5. Получившуюся в предыдущем шаге фруктовую смесь переливаем в кастрюлю. Ставим на плиту. Готовим варенье, установив средний огонь. Засекаем 5-7 минут. Этого времени будет вполне достаточно, ведь это не заготовка на зиму.

Шаг №6. Изумрудное варенье снимаем с плиты. Дожидаемся, пока масса остынет. Затем перекладываем ее в чистую и сухую баночку. Десерт может храниться в холодильнике несколько месяцев. Такое варенье станет отличным дополнением к постным вафлям, оладьям и блинам. Из него получаются вкуснейшие торты и пирожные. В крайнем случае его просто можно подать к чаю.

Читать еще:  Варенье из яблок сорта китайка

Варенье из киви и банана: рецепт для мультиварки «Редмонд»

  • сахар – стакан;
  • ½ ч. л. желатина;
  • киви – 6 шт.;
  • 1/3 стакана воды;
  • средний банан;
  • чуть-чуть лимонной кислоты.

Как готовится варенье из киви и банана в мультиварке:

1. Для начала разберемся с фруктами. Киви ополаскиваем водой и очищаем от кожицы. Лучше всего брать твердые плоды. Они не разварятся и сохранят максимум витаминов. С банана снимаем шкурку. Мякоть киви нарезаем тонкими полукольцами. А банан можно просто размять вилкой.

2. Включаем мультиварку в сеть. В чашу складываем банан и киви. Заливаем 1/3 стакана воды. Добавляем лимонную кислоту (на острие ножа). Перемешиваем все это специальной лопаточкой.

3. В чашу засыпаем сахар. Снова перемешиваем.

4. Запускаем режим «Тушение». В мультиварке «Редмонд» он автоматически выставляется на 40 минут. Как только фруктовая масса закипит, надо аккуратно ее перемешать. Засекаем 15 минут. Возможно, режим придется отключить раньше. Главное, чтобы кусочки киви были мягкими и не разваливались. За 1-2 минуты до окончания варки всыпаем в чашу желатин, равномерно его распределяя. Всего получится — 500 мл готового продукта. Когда варенье остынет, перекладываем его в стеклянную креманку и подаем на стол. Желаем приятного чаепития!

Делаем заготовку на зиму

  • 300 г бананов;
  • сахар – 2 стакана;
  • желирующее средство «Квиттин» — 1 пакетик;
  • 0,5 кг киви.

Как делается варенье из киви с бананом на зиму:

1. Очищаем фрукты. Мякоть бананов и киви нарезаем кусочками. Затем отправляем в блендер для последующего измельчения.

2. Получившееся фруктовое пюре переливаем в небольшую кастрюлю. Ставим на плиту. Доводим до кипения. Не забываем помешивать.

3. В кастрюлю засыпаем сахар. Перемешиваем. Засекаем 5-10 минут. Отключаем огонь. Закрываем кастрюлю крышкой.

4. Когда варенье остынет, надо всыпать в него желирующее средство. Опять перемешиваем. Включаем минимальный огонь и дожидаемся момента кипения. Затем варим 5-10 минут. Обязательно помешиваем во избежание появления комочков.

5. Варенье в горячем виде разливаем по заранее простерилизованным банкам. Накрываем крышками и закатываем на зиму.

Еще один рецепт

  • бананы – 1 кг;
  • яблоки (любого сорта) – 2 кг;
  • киви – 1 кг.

Промываем яблоки. Удаляем семечки и сердцевину. Кожицу тоже можно снять. Мякоть нарезаем кусочками. Киви избавляем от кожицы. Измельчаем (желательно кубиками). Снимаем шкурку с бананов. Нарезаем так же, как и яблоки. Измельченные фрукты перекладываем в кастрюлю. Заливаем водой. Ставим на плиту и варим, установив минимальный огонь. Варенье нужно готовить в течение 3-х суток, по 4 раза в день. Десерт должен загустеть и потемнеть. Его можно разлить по банкам и закатать на зиму или положить в креманку и подать к столу.

Читать еще:  Варенье из фейхоа прилагательное

В заключение

Теперь вы знаете, как готовится варенье из киви и банана. Этот десерт можно подавать на стол в любое время года. Ваши домочадцы непременно оценят его вкусовые качества и попросят добавки.

Варенье из киви и банана

Немного кислое и в меру сладкое варенье скрасит любой вечер в любое время года. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Варенье из киви и банана»:

  • Киви — 5 шт
  • Сахар — 200 г
  • Банан — 1 шт
  • Желатин — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 3 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Варенье из киви и банана»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Паштейш в яблоках

  • 6
  • 108
  • 1336

Геркулесовая груша под облаками

  • 88
  • 266
  • 8348

Бананы со сливой в яичном соусе

  • 50
  • 65
  • 1482

Фруктовый салат

  • 5
  • 10
  • 3512

Ананасы в панировке

  • 109
  • 272
  • 9547

Запеченное яблочко «Гармония»

  • 59
  • 65
  • 5286

Яблоки, запеченные со сметаной

  • 10
  • 113
  • 6037

Фруктовый десерт на шпажках

  • 44
  • 49
  • 19520

«Крем» из авокадо и киви

  • 13
  • 40
  • 1666

Комментарии и отзывы

6 декабря 2014 года Menefren # (автор рецепта)

14 ноября 2014 года Menefren # (автор рецепта)

8 ноября 2013 года elenita # (модератор)

8 ноября 2013 года Menefren # (автор рецепта)

8 ноября 2013 года Живага Елена #

8 ноября 2013 года Menefren # (автор рецепта)

7 ноября 2013 года Tattiana #

7 ноября 2013 года Menefren # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Изумрудное варенье из киви и банана с желатином – пошаговый фото рецепт приготовления на зиму

Варенье из киви и банана – очень необычная зимняя консервация. Наверняка в ваших семейных рецептах нет традиционного способа приготовления такой заготовки уже только потому, что эти фрукты – не самые популярные ингредиенты для варенья. Поэтому мы подготовили для вас простой и наглядный пошаговый фото рецепт его приготовления с подробной инструкцией. Таким образом вы в домашних условиях сможете самостоятельно приготовить это варенье, а потом угостить и удивить им своих близких и друзей. Также очень аппетитной получится выпечка с начинкой из такой заготовки.
Ингредиенты для такого варенья достаточно дорого стоят и самостоятельно их вырастить удастся вряд ли, поэтому, если вы не уверены в том, что такая консервация придется вам по вкусу, приготовьте на пробу одну-две баночки. Отчасти это изумрудное варенье может быть причислено к «Пятиминуткам» и при этом оно действительно очень быстро готовится. Вы потратите от силы полчаса на его создание и настаивать его не придется. Пектины, которые в большом количестве содержаться как в бананах, так и в киви, обеспечат заготовке вязкость и плотность. Благодаря тому, что десерт мы не будем варить долго, фрукты сохранят практически все свои полезные свойства, а также витамины и микроэлементы. Знали ли вы, что мед с бананом прекрасно помогают от простуд? Так что таким вареньем можно еще и лечить самых маленьких обитателей дома. Приступим к приготовлению варенья из киви и банана на зиму.

Читать еще:  Время приготовления рисовой каши на молоке

Варенье из киви и банана — рецепт приготовления

Киви промывать перед готовкой не нужно, так как мы его будем чистить от плотной кожуры. Интересный факт: киви очень часто называют китайским крыжовником из-за его происхождения. Сорт этого фрукта был действительно выведен из крыжовника в Китае. Даже внешне киви напоминает эту небезызвестную ягоду. Все подготовленные плоты аккуратно очищаем от кожуры с ворсом: старайтесь не срезать слишком много мякоти. Очищенные фрукты нарезаем небольшими кубиками так, как показано на фото и складываем в глубокую миску.

Очищаем один крупный и спелый банан, нарезаем его под стать киви. Знали ли вы, что даже если купить еще зеленый банан, а потом дать ему время полежать при комнатной температуре, он дозреет? Такая необычная особенность имеет и другую сторону: также быстро банан может переспеть и почернеть.

С помощью обычной толкушки разминаем кусочки фруктов в миске, но только слегка, слишком усердствовать не стоит.

Варенье из киви и банана мы будем готовить с желатином, поэтому заранее разведем указанное его количество в небольшом объеме горячей воды. На этом этапе следует залить желатин к фруктам в миске, туда же нужно засыпать весь подготовленный сахарный песок.

Тщательно вымешиваем содержимое кастрюли, а затем отправляем её на плиту. После закипания, готовим варенье на медленном огне в течение 6-8 минут, постоянно помешиваем его деревянной ложкой.

По истечении указанного времени необходимо варенье перелить в подготовленную стеклотару. Если вы готовите всего одну две баночки такого угощения, тогда его можно будет хранить в холодильнике и для этого заранее банки стерилизовать не придется. В любом другом случае тару необходимо будет подготовить. Закрывать банки с таким вареньем лучше всего винтовыми крышками: так удобнее будет потом его открывать и хранить. Аппетитное и нежное изумрудное варенье из киви и банана на зиму готово.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector