0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Варенье из мяты отзывы

Изумрудное варенье из мяты — вкусно, полезно, лечебно!

Варенье из мяты не только необычно и приятно на вкус, но и помогает при простудных и желудочных заболеваниях. У этого варенья будет красивый цвет и отчетливо выраженный мятный вкус. Консистенция напоминает жидкий весенний мед.

Когда заготавливают запасы на зиму из трав и цветов, то сам процесс доставляет огромное удовольствие. Мята была традиционно востребована в народной медицине, она снимает головную боль, укрепляет иммунитет после простуды. Варенье из мяты добавляют в алкогольные и молочные коктейли. Его можно подать к вечернему чаю, чтобы побыстрее ушла усталость от дневных забот.

Ингредиенты:

2:37

  • мята свежая – 200 г
  • сахар – 200 г
  • вода – 1 л
  • лимон – ½ шт.

Рецепт приготовления:

Мяту перебирают и моют, сразу удаляют вялые и поврежденные насекомыми листья. Сорта мяты с глянцевыми листьями легко стряхивают пыль. Если же вам попался сорт с ворсистыми «бархатными» листьями, то придется каждый лепесток перебрать руками, удерживая растение под проточной водой.

Листья и стебли мяты мелко рубят ножом.

Затем мяту заливают водой.

Добавляют ломтики лимона.

Мелкий лимон можно использовать целиком, а у крупного берут только половинку.

Жидкость кипятят 15 минут, снимают с огня, оставляют до следующего утра. Когда варенье из мяты варят вот так, в два этапа, цвет всегда получается темно-желтым. Зеленые оттенки сохраняются при ускоренных методах приготовления варенья.

Утром мятный сироп процеживают, добавляют сахар.

Варенье из мяты снова кипятят, пока треть жидкости не испарится.

Горячее мятное варенье переливают в стерильные банки, укупоривают стерильными крышками.

Обычно для таких заготовок берут банки небольшого объема.

У варенья из мяты есть и нестандартные способы использования, из него получается отличный сладкий лед. Мода на замораживание продуктов добралась и до зимних заготовок. Фруктовый и ягодный лед часто конкурирует с традиционным мороженым, но особенно ценится лед из любого цветочного варенья. Открыв баночку, ее содержимое разливают по маленьким силиконовым формам, которые ставят в морозильник. Альтернативный вариант подачи – довести варенье из мяты до кипения, и разлить его по порционным чашкам в горячем виде. Это будет согревающее блюдо для сумрачного зимнего дня.

И еще несколько способов варки мятно-лимонного варенья

Первый способ

250 г листьев мяты, 1 кг сахара, 2 лимона, 0,5 л воды.

Листья мяты со стеблями промыть, слегка обсушить и измельчить. Лимоны мелко нарезать вместе с кожурой. Все сложить в кастрюлю и проварить 10 минут. Оставить на сутки.
После этого смесь отжать, настой отфильтровать, добавить к нему сахар и варить до готовности. Горячее варенье разлить в прокипяченные банки и тут же закатать.

Второй способ

400 г листьев мяты, 1 кг сахара, 1 ч. Ложка лимонной кислоты, 1 стакан воды.

Читать еще:  Овсяные блинчики (панкейки, оладушки) с морковью и пастернаком, без глютена

Мяту вымыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг, аккуратно промокнуть полотенцем. Высыпая в кастрюлю, чередовать с сахаром, взятым в количестве половины рецептурной нормы. Сверху полить лимонной кислотой, размешанной в столовой ложке воды. Встряхнуть, накрыть крышкой и оставить на 6 часов. Тем временем из оставшегося сахара и одного стакана воды сварить сироп, снять пену и залить им пустившую сок мяту. Спустя положенных 6 часов поставить мяту на огонь и прокипятить на маленьком огне 5 минут. Горячим разлить варенье в стерильные банки и закатать.

Третий способ

200-300 гр. мяты, 0,5 л. воды, 1-2 лимона (лучше на вкус и запах) 1 кг. сахара

Итак. собранные листочки мяты вместе с веточками и стебельками (а я и с цветочками), лимоны, порезанные вместе со «шкуркой» залить водой и варить 10 минут. Настоять это колдовское варево одни сутки. Через сутки массу отжать, а настой процедить. Добавить сахар и варить до готовности. Слово готовность меня напугало, но. варила часа два на маленьком огне, снимая пенку. Потом позже. часа через три еще проварила и разлила в банки. В крышечку лучше положить пергамент, чтобы из-за конденсата не появилась плесень через некоторое время.

Вот и все. Зимой будет у вас лекарство или просто сладкое «лето» в банке!

Лимонно-мятное варенье

Предлагаю свой вариант лимонно-мятного варенья. Просмотрев несколько рецептов сделала по-своему. В результате получилось лимонное варенье с мятным послевкусием.

Ингредиенты для «Лимонно-мятное варенье»:

  • Лимон — 2 шт
  • Мята — 150 г
  • Вода — 1 л
  • Сахар — 2 кг
  • Желирующая смесь (Можно взять любой загуститель для варенья) — 1 шт
  • Краситель пищевой (Синий и зеленый) — 2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Лимонно-мятное варенье»:

Берем пучок свежей мяты (у меня было 3 сорта – сладкая, холодная и перечная); 2 лимона; 1 л воды; 2 кг сахара; 1 пакетик любого загустителя для варенья (если хотите густое лучше взять 2шт.) и 2 пакетика пищевого красителя (синий и зеленый).

Моем мяту и просушиваем ее на полотенце.

Режем вместе со стеблями.

Бросаем мяту в кипящую воду и варим 5-10 минут. Оставляем на ночь (10-12 часов).

Настой процеживаем через сито.

Режем лимоны, удаляем из них косточки.

Перекручиваем на мясорубке.

Добавляем в настой перекрученные лимоны, сахар и загуститель для варенья. Помешивая доводим до кипения.

Разводим в небольшом количестве воды красители. Можно их и не добавлять, тогда варенье будет янтарного цвета.

Варим 15 минут, разливаем в стерильные баночки, закатываем крышкой и переворачиваем до остывания.
Вуаля! В результате получилось чуть больше 2 л варенья.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Джем из хурмы

  • 2
  • 59
  • 2409

Варенье из сельдерея

  • 96
  • 180
  • 5566

Сироп из сирени с мятой и цукатами

  • 82
  • 163
  • 11023

Облепиха и калина в сахаре

  • 20
  • 61
  • 928

Варенье из личи

  • 28
  • 11
  • 6925

Варенье из слив, абрикосов и цуккини

  • 29
  • 31
  • 359

Желе из белой смородины

  • 86
  • 441
  • 22394

Сливовое варенье с орехами

  • 92
  • 1035
  • 74299

Зимняя малина в шоколаде «Пятиминутка»

  • 85
  • 452
  • 16989

Фотографии «Лимонно-мятное варенье» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

25 июня 2018 года orlica 78 #

Читать еще:  Варенье из яблок быстро и просто

1 августа 2016 года Дева Озера # (автор рецепта)

15 июня 2016 года Юля74 #

15 июня 2016 года Дева Озера # (автор рецепта)

10 октября 2015 года Юля Преймак #

7 сентября 2015 года B777 #

7 сентября 2015 года Дева Озера # (автор рецепта)

7 сентября 2015 года B777 #

17 ноября 2015 года B777 #

2 июля 2016 года olga ivan #

16 августа 2015 года Kliviya #

30 августа 2015 года Дева Озера # (автор рецепта)

16 августа 2015 года lelik2 #

16 августа 2015 года Дева Озера # (автор рецепта)

9 августа 2015 года KosElena #

9 августа 2015 года Дева Озера # (автор рецепта)

9 августа 2015 года KosElena #

7 августа 2015 года Светлана 170 #

7 августа 2015 года Дева Озера # (автор рецепта)

7 августа 2015 года Светлана 170 #

3 августа 2015 года Антония #

3 августа 2015 года Дева Озера # (автор рецепта)

8 августа 2015 года Антония #

8 августа 2015 года Дева Озера # (автор рецепта)

8 августа 2015 года Антония #

8 августа 2015 года Дева Озера # (автор рецепта)

Вот что нашла про загустители — Для густого желе 1 упаковку «Желфикса» нужно растворить в 700-750 мл сока (имеется в виду натуральный свежевыжатый сок, хотя и для магазинного пропорции, скорее всего, будут такими же).

Идеальный способ – проварить заготовку для желе около трех минут, после обмакнуть в нее ложку и посмотреть, насколько хорошо масса застывает. Если после охлаждения сок с «Желфиксом» не держит форму, а стекает с ложки, добавить еще немного загустителя и/или капельку лимонной кислоты, дать разойтись несколько секунд и повторить эксперимент.
Так что густота достигается эксперементально

3 августа 2015 года Дева Озера # (автор рецепта)

3 августа 2015 года Антония #

8 августа 2015 года Антония #

22 октября 2015 года Антония #

3 августа 2015 года Kaet-chan #

3 августа 2015 года Дева Озера # (автор рецепта)

3 августа 2015 года M_Yuliya #

3 августа 2015 года Дева Озера # (автор рецепта)

30 августа 2015 года M_Yuliya #

3 августа 2015 года liliaspb #

3 августа 2015 года Дева Озера # (автор рецепта)

3 августа 2015 года liliaspb #

2 августа 2015 года mary1605 #

2 августа 2015 года Дева Озера # (автор рецепта)

2 августа 2015 года Дева Озера # (автор рецепта)

1 августа 2015 года Аня Бойчук #

1 августа 2015 года Тигона #

1 августа 2015 года Лилия и Орхидея #

1 августа 2015 года Hexevonwald #

1 августа 2015 года Дева Озера # (автор рецепта)

1 августа 2015 года Hexevonwald #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Варенье Дары Домбая из мяты — отзыв

Ёлочная палка и космы в моём варенье. Космическое варенье из мяты которое никто не хочет есть.

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Варенье из мяты странные предмет. Любое другое варенье в нашем доме будет съедено и только варенье из мяты будет всегда ждать гостей или особого случая.

С уверенностью скажу, что Карлсон позавидует моим запасам варенья. Я уже пробовала варенье из: шишек, одуванчика, черники с лавандой, клубники с шампанским, грецкого ореха, винограда и рижского бальзама с апельсином. Все эти вкусы необычны, но именно варенье из мяты оставило самое неоднозначное впечатление.

Читать еще:  Варенье из щавеля на зиму рецепты

Цена 300 рублей.

Масса

350 грамм

Где купить?

Это варенье мне подарили. Но купить его можно на официальном сайте.

Внешний вид.

Варенье из мяты от компании «Дары Домбая» имеет достаточно эксцентричный видок. Разглядывая его я предвкушала как буду вкладывать его в подарки своим друзьям.

Ярко зеленое содержимое цвета киви выглядывает сквозь пузатые стенки баночки. Но и этого мало! Сразила меня наповал не только милая бумажная шапочка перевязанная резинкой, но и еловая ветка засунутую в банку. Я не стала искать связь между мятой и куском еловой лапы. Просто подумала, что это варенье моей мечты.

Состав.

Состав: мята, еловая веточка, сахар, вода.

Калорийность

Энергетическая ценность 220 кКал в 100 гр. продукта.

Что-то мне подсказывает, что это без учета поедания лапника.А ведь иголки так и падают в ложку.

Цвет.

Яркий цвет киви очаровывает, но и вводит в недоумение. Дело всё в том, что я уже покупала варенье из мяты. Оно было коричневатого цвета. Это потому, что при варке выпаривается хлорофилл. Вы можете подумать, что это от ёлки, но она не вареная. Она свежая ! Свежая ёлка в варенье.

Хм. закрадывается мысль о том, что нас несколько обманули указав такой простой состав в котором нет ни единого красителя.

Когда открываешь банку, снимая шапочку и откручивая крышку, еловая ветка в банке распрямляется и забавно вылезает из банки. Это прикольно. Она словно танцует.

Моя дочка сразу полюбила именно это варенье. Я выбирала его из всех остальных на полке и всегда с восторгом рассматривала его. Я была не в восторге от идеи, что она его съест, поэтому мы им просто любовались. Скажу честно, любование едой не входит в мои планы. Я — ночной дожор летящий на крыльях ночи.

Когда я открывала банку обнаружилась ещё одна неприятная вещь — волос на ёлочной ветке. Чьи-то космы намотавшиеся на ветку не кажутся мне аппетитными и привлекательными. Я из тех зануд которые год не будут есть котлет попадись в них что-то не то.

От варенья сразу пахнуло какой-то нечистоплотностью.

Вкус..

По вкусу варенье напоминает сахарный сироп. Просто зеленый сахарный сироп с добавлением лимонной кислоты . Я не фанат мяты. От случайно съеденной мятной жвачки у меня всегда такое ощущение, что я сейчас упаду в обморок не выдержав этой освежающей волны. Но! Варенье то мятное! Значит, человек должен почувствовать именно мяту. Тем более, что на ёлочную ветку кроме волоса была намотана ещё и веточка мяты.

Запах.

Пахнет хм. тоже скорее лимоном. Какой-то конфетный запах.

Что с ним стало через полгода.

Иногда я проверяю все свои грядки с вареньем запасы. В глубине полки я увидела варенье из мяты. Оно изменилось до неузнаваемости. Внутри банки всё засахарилось. Это не страшно для мёда, например. Но для варенья с ёлкой — это фатально.

За оригинальную идёю ставлю одну звездочку. Да и меньше то поставить не получится. Очень сомневаюсь в составе и в том зачем нужно такое варенье с сырой веткой. Любоваться не получится — засахаривается, есть тоже — цвет пугает. Я его не IRecommend!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector