0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Варенье из яблок с желфиксом рецепты

Конфитюр из яблок за 3 минуты с желфиксом

Не каждый из нас любит варенье, поэтому в поисках альтернативы мне удалось найти интересный не трудоемкий рецепт на зиму яблочного конфитюра с желфиксом. Приготовление его займет всего 3 минуты.

Этот вкусный яблочный конфитюр не содержит много сахара, что мне очень нравится. Это отличное дополнением просто к чаю или к более сытному завтраку. Так же его можно использовать в выпечку, поверьте очень вкусно.

Продукты для конфитюра легко найти, они доступны, а приготовление вам дорого не обойдется и не отнимет много времени.

Большими поклонниками этого яблочного чуда станут не только взрослые, но и дети.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг.,
  • сахар – 350 гр.,
  • желирующие средство (у меня «Желфикса 3 к 1») – 1 пач.
  • лимонная цедра – по желанию (на вкус),
  • корица – по желанию (на вкус).

Как приготовить яблочный конфитюр с желфиксом

Яблоки промываем, удаляем сердцевину.

Нарезаем небольшими кусочками. Так же можно очистить яблоки от кожуры (я так не делаю).

Сахар смешиваем и перемешиваем с желирующим средством.

Добавляем сахар к яблокам и перемешиваем.

Ставим емкость с плодами на средний огонь. Яблоки требуют постоянного помешивания до момента закипания. Если вы хотите добавить дополнительные ингредиенты, такие как корица и лимонная цедра – самое время сделать это. Вкус конфитюра с дополнением будет более ароматным.

Далее необходимо минуты три прокипятить фрукты на маленьком огне и снять с огня, если образовалась пенка, убираем ее.

В подготовленные банки (чистые, стерильные) разлаживаем конфитюр и закатываем. Переворачиваем банки верх дном на 5 минут. Затем ставим их в обычное положение и ждем, пока они остынут.

Далее размещаем готовый конфитюр в темном месте. Вкусно кушать с подрумяненными тостами или нежными сырниками. Вкус непременно вас порадует. Всем приятного аппетита!

Варенье из яблок с желфиксом рецепты

Dr. Oetker знает, как удивить родных и близких, и предлагает приготовить многослойный конфитюр. Лакомство не только вкусное и полезное, но и необычное.

Ингредиенты

Для яблочного конфитюра

  • Очищенные яблоки 500 г
  • Сахар 250 г
  • «Желфикс 2:1» Dr.Oetker 1/2 упаковки

Для сливового конфитюра

  • Красные сливы без косточек 500 г
  • Сахар 250 г
  • «Желфикс 2:1» Dr.Oetker 1/2 упаковки

Способ приготовления

Яблочный конфитюр

Для приготовления яблочного конфитюра спелые яблоки моем, снимаем кожуру и освобождаем от сердцевины.

Одну треть яблок нарезаем произвольными дольками, остальные яблоки измельчаем в блендере до однородного пюре.

В отдельной кастрюле с толстым дном смешиваем яблочные дольки с пюре.

Половину упаковки “Желфикс 2:1”Dr. Oetker смешиваем с 30 граммами сахарного песка.

Высыпаем в яблочную массу, перемешиваем и варим на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой или силиконовой лопаткой. Доводим яблочный конфитюр до кипения.

Совет: Не допускайте пригорания

Вводим оставшийся сахар и не прекращая мешать еще раз доводим до кипения. Варим после закипания 3 минуты и снимаем с огня.

Горячий яблочный конфитюр снимаем с огня, снимаем шумовкой или ложкой образовавшуюся пену. Переливаем конфитюр в сухие стерилизованные банки до половины объема.

Совет: За несколько часов до консервирования банки рекомендуется помыть, стерилизовать и просушить.

Сливовый конфитюр

Второй слой — сливовый конфитюр. Для его приготовления сливы перебираем, освобождаем от косточек и хвостиков.

Одну треть слив нарезаем дольками, остальные ягоды измельчаем в блендере.

Смешиваем дольки и сливовое пюре и переливаем в сотейник.

Половину упаковки “Желфикс 2:1”Dr. Oetker смешиваем с 30 граммами сахарного песка.

Читать еще:  Гарнир к рыбе в мультиварке

Высыпаем в сливовую массу, перемешиваем и варим на среднем огне, помешивая деревянной ложкой. Доводим сливовый конфитюр до кипения.

Совет: Не допускайте пригорания.

Вводим оставшийся сахар, помешивая, чтобы избегать пригорания, доводим до повторного закипания и варим 3 минуты.

Снимаем сливовый конфитюр с огня. Пену собираем ложкой, перемешиваем фруктовую массу и аккуратно выкладываем на яблочный конфитюр.

Плотно закручиваем банки. Ставим крышками вниз на 5 минут и оставляем до полного остывания при комнатной температуре.

Остывшие баночки со слоеным конфитюром из яблок и сливы храним в холодильнике.

Совет: Чередуйте фруктовые слои в произвольном порядке.

Готовый яблочно-сливовый конфитюр отлично подходит в качестве дополнения к завтраку, хорошо держит форму как начинка для пирогов и прослойка для тортов. И идеально сочетается с любыми горячими напитками!

Красивая еда не просто притягивает внимание, она в первую очередь вызывает аппетит и желание ее попробовать. Именно таким и является варенье, приготовленное из яблок с использованием желфикса.

Многие не знают, что такое желфикс. Под желфиксом принято понимать смесь, изготовленную из пектина с добавлением лимонной и сорбиновой кислот, а также сахарной пудры. Как использовать желфикс, нужно прочесть на пачке производителя.

Использование желфикса при варке любого варенья позволяет уменьшить необходимое количество сахара примерно наполовину. При этом желфикс не только совершенствует вкус привычного блюда, его полезные качества увеличиваются в несколько раз.

Для приготовления яблочного варенья с использованием желфикса нужно взять три килограмма яблок любого сорта и пачку желфикса. Сахара берут в два раза меньше от массы яблок, то есть полтора килограмма, понадобится еще и немного воды.

Яблоки нужно промыть в теплой воде, нарезать ломтиками или небольшими кубиками. Если вы хотите, чтобы получилось яблочное пюре, тогда яблоки можно пропустить через мясорубку.

Перед измельчением яблок все семена и сердцевину обязательно удаляют. Больше ничего срезать не нужно за исключением подпорченных частей фрукта. Если вы хотите добавить в яблочное варенье еще какие-нибудь ягоды, их нужно сразу соединять с яблоками, а массу сахара уже увеличивать в пропорциональном отношении.

Подготовленные фрукты выкладывают в объемную кастрюлю, хорошо, если тара для варки варенья из яблок будет эмалированной. В яблоки наливают стакан воды и доводят яблочную массу до кипения. Пока варенье будет закипать, в него небольшими порциями насыпают сахар. Массу нужно постоянно помешивать, иначе часть продуктов осядет и возможно пригорит, безвозвратно испортив вкус и аромат яблочного варенья.

Когда сахар полностью в яблочной массе растворится, добавляют желфикс. Размешивают так, чтобы вещество распределилось равномерно по всему блюду. После того, как абсолютно все ингредиенты в яблочное варенье добавлены, его уваривают до нужной кондиции.

Перекладывают яблочное варенье, сваренное с использованием желфикса, по стерилизованным банкам, которые заранее нужно просушить. Блюдом наполняют банки прямо в горячем виде. После сразу же закрывают железными крышками герметично и дают остыть при комнатной температуре. Хранят варенье из яблок с желфиксом как обычные варенья и джемы.

Не каждый из нас любит варенье, поэтому в поисках альтернативы мне удалось найти интересный не трудоемкий рецепт на зиму яблочного конфитюра с желфиксом. Приготовление его займет всего 3 минуты.

Этот вкусный яблочный конфитюр не содержит много сахара, что мне очень нравится. Это отличное дополнением просто к чаю или к более сытному завтраку. Так же его можно использовать в выпечку, поверьте очень вкусно.

Продукты для конфитюра легко найти, они доступны, а приготовление вам дорого не обойдется и не отнимет много времени.

Большими поклонниками этого яблочного чуда станут не только взрослые, но и дети.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг.,
  • сахар – 350 гр.,
  • желирующие средство (у меня «Желфикса 3 к 1») – 1 пач.
  • лимонная цедра – по желанию (на вкус),
  • корица – по желанию (на вкус).

Как приготовить яблочный конфитюр с желфиксом

Яблоки промываем, удаляем сердцевину.

Нарезаем небольшими кусочками. Так же можно очистить яблоки от кожуры (я так не делаю).

Сахар смешиваем и перемешиваем с желирующим средством.

Читать еще:  Детские блинчики на кефире

Добавляем сахар к яблокам и перемешиваем.

Ставим емкость с плодами на средний огонь. Яблоки требуют постоянного помешивания до момента закипания. Если вы хотите добавить дополнительные ингредиенты, такие как корица и лимонная цедра – самое время сделать это. Вкус конфитюра с дополнением будет более ароматным.

Далее необходимо минуты три прокипятить фрукты на маленьком огне и снять с огня, если образовалась пенка, убираем ее.

В подготовленные банки (чистые, стерильные) разлаживаем конфитюр и закатываем. Переворачиваем банки верх дном на 5 минут. Затем ставим их в обычное положение и ждем, пока они остынут.

Далее размещаем готовый конфитюр в темном месте. Вкусно кушать с подрумяненными тостами или нежными сырниками. Вкус непременно вас порадует. Всем приятного аппетита!

Желирующее вещество на основе пектина DR.OETKER Желфикс — отзыв

Варим диетическое варенье и готовим шикарную яблочную начинку для пирога, и помогает нам в этом Желфикс от DR.OETKER!

Казалось бы, на дворе зима и не сезон для варки варенья, но как раз сейчас в нашей семье активно употребляются заготовки с прошлого лета, поэтому и захотелось написать этот отзыв. К тому же телегу, как известно, лучше готовить зимой, и это как раз тот случай, т.к. в сезон Желфикс от Dr.Oetker можно найти не в любом магазине.

ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДУКТЕ — ЧТО ТАКОЕ ЖЕЛФИКС?

Вообще Желфикс позиционируется как средство для приготовления желе, т.к. основным его составляющим является пектин — это натуральное желирующее вещество, которое в большом количестве содержится, например, в яблоках.

Но я не особый поклонник желе, и привлек меня Желфикс совсем не возможностью его приготовить, а тем, что при использовании Желфикса можно сократить количество используемого при консервировании фруктов и ягод сахара, то есть сделать варенья, джемы и желе более диетическими.

Зачем уменьшать количество сахара? Во-первых, про вред сахара известно всем — лишний вес, риск диабета и т.д. Во-вторых, я в принципе не сладкоежка, и некоторые виды классического варенья, особенно из сладких ягод вроде малины, мне кажутся приторными. Я даже люблю джемы и варенья с кислинкой. В общем, для меня все за то, чтобы класть меньше сахара, вопрос только в том, чтобы такие заготовки могли храниться долго и без холодильника, т.к. сахар в классическом варенье играет роль консерванта. И именно эту задачу мне и помогает решать Желфикс.

Желфикс выпускается в трех видах, различаются они тем, сколько сахара нужно добавлять на 1 кг фруктов:

  1. 1:1 — это когда на 1 кг ягод/фруктов нужно брать 1 кг сахара.
  2. 2:1 — на 1 кг ягод/фруктов 0.5 кг сахара.
  3. 3:1 — на 1 кг ягод/фруктов 350 г сахара.

Вид Желфикса вы легко определите по упаковке, у меня сейчас в наличии 1:1 и 3:1:

Способ применения (рецепты джема/варенья и желе) от производителя, состав, масса, пищевая ценность Желфикса указаны на обратной стороне упаковки:

Обратите внимание, время варки всего 3 минуты. Это позволяет сохранить в плодах больше полезных веществ и витаминов. Ну и экономится ваше время.

ПОДРОБНЕЕ О СОСТАВЕ ЖЕЛФИКСА

В состав Желфикса входят:

Пектин — это то самое желирующее вещество, оно вполне натуральное, т.к. его получают из яблок и цитрусовых.

Лимонная кислота (регулятор кислотности)

Известное вещество, особо комментировать нечего.

Это виноградный сахар, по сути, обычная глюкоза.

Кислота сорбиновая (консервант).

Это природный консервант, считается безопасным. Содержится только в Желфиксе 3:1 и 2:1, а вот в Желфиксе 1:1 его нет! Вот и ответ на вопрос, почему Желфикс 3:1 и 2:1 позволяет уменьшить количество сахара при консервации.

ЦЕНА И ГДЕ КУПИТЬ ЖЕЛФИКС

Цена зависит от магазина, примерно:

Один пакетик рассчитан на 1 кг фруктов/ягод, так что понятно, на сколько увеличится стоимость заготовок.

В Москве и МО Желфикс можно купить в магазинах Перекресток, в интернет-магазинах (например, Утконос), в гипермаркете Глобус (г. Красногорск).

О МОЕМ ОПЫТЕ ПРИ ВАРКЕ ВАРЕНЬЯ С ЖЕЛФИКСОМ

Я бы даже не подумала писать отзыв, если бы я делала все по инструкции производителя:) Поделюсь своими рецептами/секретами использования Желфикса.

Читать еще:  Гречка каша рецепт вода

Я пользуюсь Желфиксом последние лет 8. Классическое варенье я варю ну может 1 литр в сезон (обычно вишневое, иногда клубничное). Все остальные заготовки (яблоки, груши, смородина, малина, слива) я закрываю только с Желфиксом.

Что я делаю не так, как рекомендует производитель:

  1. При варке варенья кладу сахара еще меньше, чем по инструкции. При использовании Желфикса 1:1 я кладу сахара в 1,5-2 раза меньше положенного. При использовании Желфикса 2:1 — добавляю сахара где-то в 2.5 раза меньше, чем плодов/ягод, а не в 2 раза. Если использую 3:1 — добавляю сахар по инструкции, но только потому что иначе даже мне может быть кисловато. Все прекрасно консервируется и стоит без холодильника год-полтора (больше не проверяла, т.к. съедается, но уверена, что простоит сколь угодно долго).
  2. Не измельчаю плоды слишком сильно, например, яблоки и груши рублю крупными кубиками, сливы чищу от косточек и не режу. Единственное, при варке проверяю, чтобы фрукты проварились, иногда на это уходит несколько больше 3 минут. Любые ягоды без проблем провариваются за 3 минуты.

Проницательный читатель может спросить, зачем я использую Желфикс 1:1, а сахара кладу в 2 раза меньше, не проще ли взять Желфикс 2:1? Ответ простой — 1:1 стоит дешевле и не содержит сорбиновой кислоты, которая хоть и безопасный, но все же консервант. Второй вопрос — зачем покупать самый дорогой Желфикс 3:1, если можно купить Желфикс 2:1 и положить меньше сахара? Здесь ответ такой — что было в магазине, то и взяла:)

Какое получается варенье с Желфиксом:

  • Очень вкусное, т.к. за 3 минуты ягоды и фрукты не успевают потерять свой натуральный вкус. Смородина выходит очень ароматная, похожая по вкусу на свежую. Яблоки — просто шедевр, могу есть большой ложкой, пока не отнимут банку.
  • По консистенции — не такое, как классическое варенье, в котором ягоды плавают в сахарном сиропе. Здесь получаются скорее ягоды/фрукты в желе. Густота такого «желе» зависит от вида плодов и используемого Желфикса — например, с 3:1 варенье гуще, чем с 1:1; еще пример, смородина — более сочная, чем яблоки, и поэтому варенье выходит более жидким.

Вот пример, это яблоки, малина и смородина:

ПОКАЖУ С ФОТО, КАК ВАРЮ ЯБЛОКИ

Лучше всего варить яблоки летних сортов, т.к. они сохраняют форму (кусочки). Осенние и зимние яблоки могут «расплыться».

Как писала выше, яблоки при консервации я режу крупными кубиками, где-то 2*2 см. Часто добавляю корицу или другие специи (например, гвоздику).

Итак, режу яблоки, добавляю по инструкции Желфикс (здесь 1:1), смешанный с 2 столовыми ложками сахара, перемешиваю.

И из груш, кстати, тоже. Остальные виды варенья для пирога, на мой взгляд, будут жидковаты.

Подробнее про пирог. Беру тесто, у меня дрожжевое на желтках, укладываю в форму, делаю бортики:

Сверху выкладываю яблоки, сваренные с Желфиксом:

Формирую решетку из теста:

И выпекаю. Готовый пирог выглядит так:

Здесь варенье насыщенного желтого цвета, потому что на момент фото ему уже почти полтора года (из старых запасов). Свежесваренное варенье светло-желтое, если яблоки с красными бочками — то розовое.

Очень рекомендую попробовать, если вы в принципе любите яблочные пироги. Это не шарлотка со свежими яблоками, но и не пирог с повидлом (такой я не люблю). Потому что яблоки с Желфиксом получаются особенные — не разваренные и очень вкусные!

ИТОГО

Плюсы Желфикса:

  • Вполне натуральный состав
  • Возможность уменьшить количество сахара при варке варенья, причем еще больше, чем рекомендует производитель (проверено опытом)
  • Время варки всего 3 минуты — сохраняется вкус, цвет, полезные вещества
  • Я желе не готовлю, но конечно же, его можно приготовить, если следовать инструкции:)

Минусы Желфикса:

  • Кого-то может не устроить цена
  • В сезон не всегда есть в магазинах, особенно в тех, где цена на него ниже

Желфикс от DR.OETKER рекомендую к покупке!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector