1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Варенье из яблок в микроволновке

Рецепт: Яблочное варенье — в микроволновке

Яблоки необходимо хорошо промыть,

очистить, удалить семечки и нарезать на кусочки.

К нарезанным яблокам добавить сахар из расчёта на 500 грамм очищенных яблок — 100 грамм сахарного песка.

Яблоки с сахаром перемешиваем

и высыпаем в жаропрочную форму. По желанию можно добавить сок лимона.

Закрываем крышкой или пластмассовым колпаком для СВЧ и отправляем

в микроволновую печь на 10-15 минут в зависимости от спелости яблок. Через каждые 5 минут вынимаем форму с яблоками из микроволновой печи и перемешиваем.

На фото выше яблоки через первые 5 минут. Любители корицы могут также добавить и её в это быстрое варенье.

А это яблоки уже через 15 минут.
Варенье можно употреблять сразу,

а можно и оставить на зиму, закатав его в предварительно простерилизованную банку.

Вот так, 15 минут и свежее ароматное яблочное варенье на столе.

Изначально было 820 грамм очищенных яблок и вот сколько получилось варенья.

Надеюсь этот рецепт будет вам интересен и полезен.
Всем приятного аппетита!

Варенье из яблок в микроволновке

Представьте себе, ситуацию, что к вам неожиданно заглянула давняя подружка по делу и принесла с собой сладкие булочки. Чтобы разнообразить сладкий стол, пока заваривается душистый чай, вы легко готовите вкуснейший яблочный десерт прямо в микроволновой печи. Сладкие, сочные яблоки посыпаем корицей, чтобы получить теплый, горьковатый вкус. Представляете, какой аромат будет на вашей кухне всего за несколько минут!

Такое варенье варенье из яблок в микроволновке запросто может служить начинкой для пирогов и блинчиков. А если приготовить его без сахара и корицы, то вы можете использовать в диетическом и детском питании.

Попробуйте приготовить итальянскую творожную запеканку, для этого в протертый на сито от комочков творог добавьте сначала взбитые с ванилином желтки, затем яблочное варенье с корицей, вымешайте и осторожно добавьте в массу крепкую пену взбитых с сахаром яичных белков. Осторожно перемешайте, и смело перекладывайте в подготовленную силиконовую форму, выпекайте в духовом шкафу 35 минут при температуре 180 градусов. Остывшую запеканку нарезайте небольшими кусочками и поливайте сметанным соусом и яблочным вареньем. Получается невероятно вкусно!

Читать еще:  Джем из слив с пектином

Не менее вкусным и легким десертом из такого варенья является яблочный мусс. Для этого варенье из яблок перетираем на сито, добавляем немного воды, всыпаем манную крупу и варим ее до готовности. Массу охлаждаем, взбиваем венчиком в пышную массу, выкладываем в десертные розетки и даем немного застыть. Кстати, это может быть прекрасной альтернативой манной каше, которую вы готовите своему малышу на завтрак.
А еще из такого варенья можно приготовить ароматное желе, просто добавьте в него растворенный желатин и залейте в формы.

Яблоки для варенья можно брать любые, которые есть в вашем холодильнике. Если яблоки более кислых сортов, то добавьте немного больше сахара.


Ингредиенты:

— свежие плоды яблок -300 г,
— сахарный песок — 50 г,
— щепотка корицы (по вкусу),
— лимон или лайм — 1/2 шт.


Промываем яблоки холодной водой, обязательно очищаем их от кожицы и режем небольшими квадратиками.

Складываем их в емкость, в которой будем готовить яблочное варенье, засыпаем сахарным песком, поливаем соком, выдавленным из половинки лимона или лайма.


Перемешиваем и ставим посуду в микроволновую печь на полную мощность на 5 минут.
Затем посыпаем яблочную массу молотой корицей и продолжаем готовить ее в том же режиме еще 2 минуты.


Достаем варенье, перемешиваем и снова отправляем в микроволновую печь на 1 минуту.


Готовое варенье перекладываем в десертную вазочку и сразу же подаем к чаю.


Приятного аппетита!


Старинская Леся

Напомним, что в прошлый раз мы готовили грушевое варенье в микроволновке.

LiveInternetLiveInternet

Фотоальбом

Рубрики

  • фото (2295)
  • города и страны (1517)
  • Интересное в мире (1516)
  • искусство (1098)
  • интересные факты (1049)
  • животные (1018)
  • живопись (987)
  • Здоровье (772)
  • Здоровье, красота, косметика (229)
  • Народные рецепты (108)
  • Природный лекарь, лекарственные растения (86)
  • Магия-здоровью (34)
  • гомеопатия (12)
  • Путешествия (749)
  • История (639)
  • природа (618)
  • Люди, биографии (537)
  • цитаты, афоризмы (532)
  • легенды, сказки (42)
  • притчи (31)
  • Кулинария (353)
  • Выпечка (67)
  • Мясо, птица (63)
  • заготовки (49)
  • овощи (33)
  • напитки (32)
  • десерт (24)
  • Салаты (19)
  • супы (10)
  • советы (3)
  • рыба (2)
  • Полезные советы (315)
  • Компьютер (181)
  • Приусадебный участок, дача, огород (313)
  • Полезные советы дачникам (245)
  • музыка (270)
  • видео (259)
  • юмор (257)
  • Позитив (218)
  • психология (208)
  • Оформление дневника (201)
  • Рамочки (87)
  • Красивые картинки, открытки, анимашки (53)
  • праздник (194)
  • поэзия (169)
  • Духовное (167)
  • Любовь (155)
  • Разные полезности (150)
  • Вязание (138)
  • Вязание спицами (73)
  • вязание крючком (35)
  • непознанное (137)
  • Славяне, русичи (136)
  • Дети (134)
  • версии, гипотезы (110)
  • Умелые-очумелые ручки (91)
  • растения (82)
  • Астрология (64)
  • книги (56)
  • развлекалки (51)
  • фильмы (50)
  • цветы (49)
  • шитье (42)
  • мода (39)
  • календарь (38)
  • Проза (35)
  • фотошоп (30)
  • Магия (30)
  • Технологии (26)
  • Медицина (24)
  • энциклопедии (17)
  • Приметы (16)
  • Комнатные цветы (16)
  • тест (14)
  • вышивка (14)
  • развлекалки (12)
  • Политика (10)
  • хобби (8)
  • фен-шуй (7)
  • Журналы (4)
  • Приправы (3)
Читать еще:  Желейные торты без выпечки рецепты с фото

Цитатник

Для блогов — Информеры праздников, курсов валют на каждый день + лунный календарь ухода за растен.

«Я вплету стихи в фиалки. » «Я вплету стихи в фиалки. » Фиалки Гёте Знамен.

. хочешь, я рассkажу mебе о весне? художник Марина Игнатова (Акварель) .

ЛиРу 2.0 — новая открытая платформа для всех Пришло время немного конкретизировать и детализиров.

ХОДУЛОЧНИКИ В ПАРКЕ ГУНШУЙХЭ. Эньши — Около сотни ходулочников появились на днях в наци.

Музыка

Видео

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Яблочное варенье в микроволновке

Полезное яблочное варенье можно приготовить разными способами и по разным рецептам. Среди всех ягод и фруктов именно яблоки считаются нашими самыми «близкими друзьями», и сопровождают нам по жизни, даря свои целительные свойства. Их неповторимый аромат поднимает настроение, а приятный цвет радует глаз. Но по сравнению с иными дарами природы, срок хранения яблок довольно короток.

Поэтому мы употребляем яблоки в разных видах, что, безусловно, идёт нам на пользу. Из них можно сварить и закрыть«Яблочное варенье» рецепт, компот, повидло и многое другое в большом ассортименте. И лакомиться всем этим круглый год.

Яблочного варенья на зиму надо заготавливать побольше и различных видов. Это позволит пополнить зимой недостаток витаминов, а также приготовить вкуснейший пирог с яблочным вареньем. Не пожалейте летом драгоценного времени, и успейте приготовить этот рецепт.

Яблочное варенье в СВЧ печке (микроволновке)

Ингредиенты на варенье:

  1. 1 кг яблок,
  2. 1 кг сахарного песка,
  3. 1/2 ч.л. лимонной кислоты.

Яблоки моются, из них удаляется сердцевинка, и они режутся кусочками как на варенье из яблок дольками. Кусочки яблок помещаются в посуду для микроволновки (стеклянную, термостойкую) и пересыпаются сахарным песком. После этого они ставятся в СВЧ печь на 10 минут на мощность 850 Вт. На этом этапе яблоки пускают сок, в котором растворяется сахарный песок.

Читать еще:  Выпечка из дрожжевого творожного теста

После этого яблоки обязательно должны постоять больше часа. Недорастворённый сахар осядет на дно. Поэтому надо аккуратно перемешать его с яблоками, подняв со дна. И снова заготовка ставится в СВЧ на 15 минут. После яблоки опять настаиваются с час, и процедура с сахарным песком повторяется (если надо).

Яблоки в третий раз помещаются в микроволновку на 15 минут, настаиваются и в них добавляется лимонная кислота. Варенье перемешивается, и проваривается ещё минут 20.

Горячее варенье выкладывается в подготовленные банки и закатывается крышками. До остывания банки переворачиваются дном вверх.

Варенье получается просто потрясающим и по вкусу, и по аромату. Для усиления запаха можно добавить в него ванили или корицы. А лимонная кислота в нём не даст массе засахариться. Не стоит бояться готовить в СВЧ. Даже если вы что-то испортите, всегда можно будет приготовить вино из яблочного варенья.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector