0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Варенье похожее на желе 4 буквы

Варенье похожее на желе 4 буквы

варенье в виде густого желе

• варенье из фруктов или ягод в виде густого желе

• не варенье, а вкусно

• очень густое варенье

• однородная густая масса, получаемая в результате варки фруктов с сахаром

• ягоды в виде желе

• . -сейшн (импровизация в джазе)

• варенье за границей

• род густого варенья

• варенье, которое можно намазать

• между вареньем и повидлом

• густое однородное варенье

• Очень густое варенье

• Варенье из фруктов или ягод в виде густого желе

• Исполнение импровизаций и экспромтов в джазе и рок-музыке

Последняя бука буква «м»

Ответ на вопрос «Варенье в виде густого желе «, 4 буквы:
джем

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова джем

Пожиже повидла, но погуще варенья

Не варенье, а вкусно

Варенье из фруктов или ягод в виде густого желе

Варенье в виде желе

Определение слова джем в словарях

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Джем — один из сорока четырёх округов штата Айдахо . Административным центром является город Эмметт .

Примеры употребления слова джем в литературе.

Эмма расспрашивала ее о детях, о питомнике, о ее знакомых в деревне, о телевизоре Боушотов и о рецепте айвового джема, который Энн обещала достать для нее у Клер Свон.

Также джем, мармелад, желе, варенье, повидло, цукаты, пастилу, мусс, щербет, патоку, смокву, бекмес, сгущенное молоко, реване, мюсли, крем, пралине и мед.

НЕБО После того как Богомил расставил стулья и кресла в два ряда, а Саша принесла в комнату на втором этаже кувшин с лимонадом, сливовый джем, вино из ежевики, абрикосовую наливку и некоторые другие вкусные вещи, каждый выбрал себе место, откуда собирался смотреть представление, которое приготовила для нас Люсильда.

Читать еще:  Дрожжевые оладьи на воде без яиц рецепт

Люблю печенку, котлеты, селедку, фасолевый суп, зеленый горошек, вареное мясо, ириски, сахар, чай, джем, боржом, газировку с сиропом, яйца всмятку, вкрутую, в мешочке, могу и сырые.

Она отлично накормила сына, подав свежеиспеченный сассекский торт и горячий поджаренный хлеб, намазанным джемом, который Джофри особенно любил.

Источник: библиотека Максима Мошкова

Добрый вечер! Здравствуйте, уважаемые дамы и господа! Пятница! В эфире капитал-шоу «Поле чудес»! И как обычно, под аплодисменты зрительного зала я приглашаю в студию тройку игроков. А вот и задание на этот тур:

Вопрос: Какое варенье на желе похоже? (Слово состоит из 4 буквы)

Ответ: Джем (4 буквы)

Если этот ответ не подходит, пожалуйста воспользуйтесь формой поиска.
Постараемся найти среди 1 126 642 формулировок по 141 989 словам.

Чем отличается джем от варенья и повидла

Зимой так приятно отведать ароматное варенье с горячими напитками и любимыми блюдами. Каждое лакомство имеет свои особенности и характерные признаки, поэтому стоит рассказать, чем отличается джем от варенья и не только.

Отличительные черты варенья

Варенье – исконно русское слово, означающее сваренное в сахарном сиропе из сезонных ягод и фруктов угощение, популярное у славянских народов. Лакомство появилось благодаря эллинам, которые делали из сваренной айвы мед. В Персии к фруктам добавляли уже сахар, а не мед, а блюдо употребляли со специями.

Сегодня компонентами заготовки чаще становятся груши, яблоки, сливы, лимоны и лепестки роз. Классическое лакомство создается из зрелых плодов без повреждений, сахара в готовом сиропе должно быть более 70%. Сироп варится в низкой и широкой стальной либо алюминиевой посуде в несколько подходов, ему не дают долго кипеть, чтобы плоды сохранили форму. Плоды в итоге должны стать прозрачными, а сироп вязким.

Тонкости приготовления джема

Слово «джем» имеет английские корни, технология приготовления такая же, как у предыдущего десерта, но готовое блюдо должно получиться желеобразным. Джем от конфитюра отличается процессом сжатия либо давки плодов, тогда как второй похож на желе с кусочками фруктов или ягод, иногда их оставляют целыми. Джем появился после того, как однажды жительница Шотландии Дженет приготовила десерт из горьких апельсинов, сваренных с сахаром.

Для заготовки допустимо брать поврежденные, мятые и недозревшие плоды, лучше всего яблоки, сливы и айву. Их бланшируют и варят в сахарном сиропе на сильном огне, после испарения влаги его уменьшают. Используют широкие тазы или кастрюли из алюминия и нержавейки. Готовый десерт после остывания должен падать с ложки кусками.

Читать еще:  Торт “Птичье Mолоко”

Особенности повидла

Интересно узнать и про отличие вкусного джема от повидла, представляющего густую массу из перетертых ягод либо фруктов, к которым при варке добавляют сахар либо патоку. Слово «повидло» польское, разница между ним и вареньями в том, что для первого с плодов обязательно снимают кожуру и убирают сердцевину. Именно поляки больше века назад варили сливы-венгерки и запекали их в печи без сахара.

Для лакомства нужны зрелые, можно перезрелые, даже примятые и имеющие повреждения плоды, но не порченные, которые бланшируют, протирают через сито либо пропускают через мясорубку. В блюдо, готовящееся в широкой емкости, помимо сахара, кладут лимонную кислоту, корицу, гвоздику и прочие пряности. Если провести по дну кастрюли либо таза деревянной лопаткой, появившийся след в правильно приготовленном повидле должен заполняться не сразу.

Нюансы создания конфитюра

Перед тем как объяснить, в чем различия между предыдущими десертами и конфитюром, следует сказать, что этот родственник джема родом из Лондона, где первые конфитюры делались из яблок, абрикосов и айвы с желатином и соком ягод.

Угощение создается из фруктов или ягод, свежих либо замороженных, которые бланшируют и проваривают в сиропе, добавив загуститель – желатин или агар-агар, а также лимонную кислоту и ванилин. В процессе приготовления посуду вращают, поскольку ложкой можно повредить куски фруктов или ягод. Используя мелкие плоды, ограничиваются одной варкой, большие кипятят несколько раз. В готовом блюде куски плодов должны равномерно находиться по всему лакомству.

Фруктовые и цитрусовые мармелады

Мармелады, как и конфитюры, держатся особняком от других зимних заготовок из сваренных ягод и фруктов, поскольку отличаются желеобразной структурой. Многие думают, что мармелад бывает только классический английский из цитрусовых, в основном апельсинов, реже из мандаринов и лимонов. Но в других странах есть свои разновидности десерта: в Португалии и Испании это густое и похожее на желе лакомство из плодов айвы.

А немцы именуют мармеладами любые варенья, джемы, повидла, а также конфитюры.

Больше всего полезных веществ сохраняется в приготовленных вареньях, особенно «Пятиминутках», а вот исходное сырье в повидле, джемах и конфитюрах после длительной переработки утрачивает почти всю ценность.

Читать еще:  Азу по татарски с солеными из говядины

Желе из варенья

Приготовить желе из варенья — проще простого. Рецепт отлично подойдет вам, если вы хотите приготовить зимой вкусный, и в тоже время легкий десерт.

Ингредиенты

  • 300 гр любого варенья (половина пол-литровой банки)
  • 150 мл чистой воды
  • 20 гр желатина

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Желатин залить холодной водой и оставить на 15 минут. Если вы используете клубничное или вишневое варенье — пропустить его через сито от кусочков фруктов, а сироп слить в отдельную емкость.
  2. Набухший желатин поставить на водяную баню и нагревать, помешивая, до его полного растворения (не доводя до кипения). Снять емкость с огня и дать немного остыть. Затем вмешать жидкость к варенью или сиропу до полной однородности.
  3. Разлить полученную массу по креманкам или формочкам и отправить в холодильник. Если вы процеживали варенье через сито, нужно добавить ягоды через 20-30 минут после того, как вы поставили желе в холодильник. Тогда ягоды не осядут на дно, а будут в середине.
  4. Оставить желе из варенья на 5 часов в холодильнике для полного застывания. Затем можно вынуть десерт, украсить на свой вкус и подавать к столу. Приятного чаепития!

Похожие рецепты:

Фруктовый салат с йогуртом: рецепт с фото пошагово для детей

Мороженое из банана и молока в домашних условиях: рецепт

Пастила из абрикосов в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

Торт Павлова: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

120 мин. / Средне

Конфеты из сухофруктов

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Сложно

480 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

Мы в соцсетях

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector