0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусный рецепт печенья с вареньем

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • КУЛИНАРИЯ (5558)
  • ТОРТЫ И ВЫПЕЧКА (1129)
  • Домашние заготовки (645)
  • ЗАКУСКИ (601)
  • мясные блюда (575)
  • салаты (569)
  • Блюда из курицы (335)
  • Несладкая выпечка (285)
  • блюда из овощей (236)
  • рыбные блюда (218)
  • десерты (216)
  • СУПЫ (138)
  • Соусы (122)
  • Напитки (112)
  • Копилка кулинарных секретов (93)
  • Шашлыки, гриль (74)
  • Блюда из творога. молока (74)
  • Хлеб (66)
  • морепродукты (58)
  • Украшение блюд (22)
  • ВЯЗАНИЕ НА СПИЦАХ (2740)
  • пуловеры. кофточки (629)
  • Кардиганы. жакеты.пальто (320)
  • учимся вязать (264)
  • Для мужчин (235)
  • Шапки. береты спицами (202)
  • Узоры спицами (194)
  • Вяжем деткам (162)
  • туники. платья (148)
  • Носки. следки, тапочки (145)
  • Шали, палантины, шарфы (89)
  • топики, маечки (77)
  • Болеро, пончо. накидки (42)
  • Сумки (5)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (1548)
  • пуловеры , кофточки, платья, туники (258)
  • Салфетки, покрывала. пледы (246)
  • топы , маечки, юбки (238)
  • Схемы. узоры (198)
  • уроки вязания крючком (118)
  • Ирландское кружево (102)
  • Жакеты, кардиганы. пальто (78)
  • вяжем деткам крючком (69)
  • головные уборы (56)
  • Шали. палантины (37)
  • болеро, накидки, пончо (20)
  • белье. купальники (20)
  • следки. тапочки крючком (19)
  • Брюггское кружево (3)
  • ДОМОВОДСТВО (592)
  • Мыловарение (231)
  • Рукоделочки (200)
  • полезные советы (89)
  • Интерьер (48)
  • Канзаши (11)
  • Красота из бисера (7)
  • ВСЕГДА КРАСИВАЯ (547)
  • косметика (272)
  • Здоровье (174)
  • фигура (31)
  • Банька (5)
  • ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ (181)
  • Идеи дачного дизайна (20)
  • ЖУРНАЛЫ (138)
  • БОЛЬ ДУШИ СТЕКАЛА НА БУМАГУ. (133)
  • Шитье (112)
  • Вокруг света (91)
  • МОЯ МАСТЕРСКАЯ (61)
  • смайлики (41)
  • ПРОСТО КРАСОТА (41)
  • Цветоводство (39)
  • ПРИКОЛЫ (34)
  • Тайные знания (30)
  • Мои похвастушки (26)
  • МИР ЖИВОТНЫХ (21)
  • СХЕМЫ (15)
  • Учусь вышивать (13)
  • ПОХУДЕЛКИ (8)
  • Как нас обманывают. (6)
  • О своем, о женском (6)
  • Интернет-магазины (6)
  • Мои любимцы (5)
  • ЛЮБИМАЯ МУЗЫКА (5)
  • ПАРИКМАХЕРСКОЕ ДЕЛО (1)

Метки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Статистика

50 рецептов печенья с вареньем — очень легко и вкусно!

50 рецептов печенья с вареньем — очень легко и вкусно!

Печенье с вареньем

Очень простое и вкусное печенье, а начинка может быть самая разнообразная. Свежие вишни, густой джем или творожная начинка.. Все одинаково вкусно:) Печенье «Минутка» просто тает во рту. Попробуете?

маргарин, сметана, мука, джем, пудра сахарная

Вкуснейшие песочные рогалики с домашним повидлом или вареньем — просто объедение!

мука, сметана, маргарин, сода, повидло, пудра сахарная

«Бабушкины рогалики» — рецепт хрупкого песочного печенья, скрученного в аппетитные рогалики с начинкой из повидла.

маргарин, сметана, мука, сода, повидло, пудра сахарная

Быстро и вкусно!))

маргарин, масло сливочное, мука, яйца, сахар, повидло, масло растительное

Песочное печенье с вареньем — быстро и очень вкусно! Домашнее песочное печенье — уют родного дома.

яйца, маргарин, сахар, мука, соль, сода, варенье, повидло

Рецепт печенья с варением и крошкой — это песочное тесто, покрытое вареньем и присыпанное сверху крошками. Нарезаем на квадратики и получаем печенье с крошкой. Такая выпечка с вареньем хорошо сохраняется. Тесто желательно приготовить накануне и дать ему отлежаться в завернутом виде в холодильнике.

мука, маргарин, сок апельсиновый, сахар, варенье

Рецептик на заметку каждой хозяюшке)) Простое в приготовлении, вкусненькое печенье венское с вареньем, минимум затрат))

масло сливочное, маргарин, сахар, яйца, мука, сода, ваниль, варенье

Печенье с вареньем — 7 рецептов

Нежное лакомство, любимое многими с детства – печенье с вареньем. Это весьма универсальная выпечка. Существует масса вариантов: из слоеного или песочного теста, на сметане или кефире. В нашей подборке вы обязательно найдете свой идеальный вариант приготовления сдобы.

Песочное печенье с вареньем

Вкус, знакомый с детства, многим эту выпечку по утрам готовили бабушки. Нежнейшее печенье, которое просто тает во рту, приготовить несложно.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • маргарин – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • варенье – 450 г;
  • сахар – 180 г;
  • сода – 2 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Перетереть просеянную муку с размягченным маргарином до однородной текстуры.
  2. Соединить венчиком яйца с сахаром.
  3. Соединить обе массы.
  4. Добавить гашенную соду, ее можно погасить капельками лимона или кипятком.
  5. Тщательно вымесить эластичное тесто.
  6. Сформированный шар поместить в пакет.
  7. Выдержать час в холодильнике.
  8. Достать тесто, выложить на доску, присыпанную слоем муки, размять руками и разрезать на сегменты, из каждого собрать шар и прокатать руками.
  9. На противень расстелить слой пергаментной бумаги, на определенном расстоянии поместить заготовки. В каждой сделать углубление, применив специальную насадку меньшего размера, и заполнить начинкой из варенья.
  10. Установить в духовом шкафу температуру 180 градусов.
  11. Выдержать выпечку до появления золотого цвета. На это потребуется около 20 минут.
Читать еще:  Венские вафли что это

С тертым тестом сверху

Традиционно эту выпечку делают в большом количестве. Выпекают одним куском на целом противне. После приготовления печенье с вареньем и тертым тестом сверху нарезают порционно.

Ингредиенты:

  • мука – 450 г;
  • маргарин – 240 г;
  • сахар – 180 г;
  • варенье – 380 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ванилин — пакет;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. За пару часов до готовки поместить на стол маргарин, он должен отлежаться и стать мягким.
  2. Присыпать маргарин мукой, засыпать разрыхлителем. Перетереть массу.
  3. Сахар соединить с яйцом, перемешать. Влить в мучную массу. Посыпать ванилью. Замесить эластичное тесто. Получится масса, которая не липнет и очень пластичная на ощупь.
  4. Разрезать на две разные части, сложить в пакеты. Меньший объем поместить на час в холодильник, большую оставить при комнатной температуре.
  5. Через полчаса больший объем раскатать, разровняв руками, поместить в форму, равномерно распределив на поверхности.
  6. Для печенья подойдет любое варенье без косточек. Расположить его ровным слоем на поверхность теста.
  7. Достать меньший кусок, натереть на терке сверху, на варенье.
  8. Выдержать выпечку до появления золотого цвета. На это потребуется около 20 минут.
  9. В горячем виде разрезать на порционные части.

Венское печенье с вареньем

Если хотите приготовить простое экономное лакомство с изумительным вкусом, сделайте печенье по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 200 г;
  • варенье – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 600 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ваниль;
  • сахар – 200 г.

Приготовление:

  1. Разбить яйца в глубокую миску, всыпать сахар, разрыхлитель теста. Тщательно взбить венчиком. Добавить размягченное сливочное масло, перемешать.
  2. В жидкую массу добавить смесь муки и ванили, замесить тесто. Масса не должна прилипать к рукам.
  3. Разделить тесто на две неравные части, поместить в пакет. Меньший объем убрать в морозильную камеру на 30-40 минут. Распределить руками большую массу по размеру на противне, толщиной полсантиметра. Промазать вареньем.
  4. Достать подмерзшую часть, натереть на крупной терке, присыпать заготовку сверху.
  5. Запечь в духовом шкафу (200 гр.). Когда появится красивый золотистый оттенок, достать. Нарезать выпечку любой формы.

Домашняя выпечка из слоеного теста

Печенье из слоеного теста напоминает восточную выпечку. Используя покупное тесто, вы сократите время приготовления до минимума.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное без дрожжей – 500 г;
  • сахар;
  • орехи – стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • варенье.

Приготовление:

  1. Заранее достать тесто, и дать оттаять в естественных условиях.
  2. Раскатать пласт согласно приложенной инструкции.
  3. В блендере измельчить орешки, засыпать сахаром. Его количество регулируйте по вкусу.
  4. Присыпать пласт полученной смесью, равномерно распределив его по всему объему.
  5. Скатать в трубочку, делать это необходимо как можно плотнее.
  6. Нарезать круги толщиной в один сантиметр. Центр надавить пальцем, поместить варенье. Использовать можно любой вид, главное, чтобы оно было густое.
  7. Разместить заготовки на противень.
  8. Запекать в духовом шкафу при 180 град. Достать, когда поверхность окрасится в золотистый цвет.

На кефире

Домашнее печенье во все времена славилось изумительным вкусом и ароматом, которым пропитывается весь дом.

Ингредиенты:

  • сахар – 160 г;
  • кефир – 180 мл;
  • мука – 430 г;
  • варенье;
  • масло сливочное – 110 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • желток – 1 шт.

Приготовление:

  1. Выдержать масло в тепле пару часов, всыпать просеянную муку. Перетереть компоненты вместе.
  2. Соединить кефир с сахаром, засыпать разрыхлитель.
  3. Смешать влажную и сухую часть вместе, замесить тесто. Получится эластичная масса, которая не липнет, приятная на ощупь.
  4. Разделить на две части. Одну раскатать и распределить на противне.
  5. Промазать вареньем, для этого подойдет любая густая основа.
  6. Раскатать вторую часть, укрыть заготовку, слегка прижать.
  7. Силиконовой кистью промазать поверхность заготовки желтком.
  8. Выдержать в духовке при режиме 180 градусов полчаса.
  9. Выпечку достать, нарезать на части.

Сметанное печенье с вареньем

Во времена всеобщего дефицита, бабушки и мамы старались из простых продуктов приготовить вкуснейшее лакомство для семьи. Это один из проверенных и забытых многими рецепт рассыпчатого печенья.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • варенье густое – 400 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • соль по вкусу.
Читать еще:  Донатсы рецепт с фото пошагово с глазурью

Приготовление:

  1. Размягченное масло соединить со сметаной, солью и содой. Частями всыпать просеянную муку. Все тщательно перемешать.
  2. Раскатать скалкой тонкий пласт, разделить ножом на квадраты, на каждый поместить густое варенье. Если варенье жидкое, рекомендуется смешать с крахмалом. От этого масса загустеет и не будет вытекать с печенья. Соединить противоположные концы заголовки.
  3. Разместить изделия на противне, смазанным слоем масла или маргарина.
  4. Заранее разогреть духовой шкаф до температуры 200 градусов.
  5. Выпекать четверть часа.

Курабье

Арабская сладость, которая покорила весь мир. На прилавках можно найти подобную выпечку, но не всегда она бывает свежей. Предлагаем приготовить лакомство самостоятельно, времени придется потратить мало, а продукты используются самые простые и доступные.

Вкусное печенье с вареньем – рецепты для дома

Перед вами — простые и доступные рецепты печенья с вареньем. Варенье можно найти у каждого, оно придаст вкус и аромат любой выпечке, позволит создать интересное печенье. Читайте как приготовить печенье с вареньем. Безусловно, приготовление домашнего печенья с вареньем начинается с теста. Здесь вы найдете разные варианты приготовления теста, а также рецепты печенья на скорую руку — из готовых продуктов. Узнайте от опытных кулинаров, как сделать вкусное печенье с вареньем, и радуйте родных и гостей.

Печенье с вареньем и крошками

Рецепт печенья с варением и крошкой — это песочное тесто, покрытое вареньем и присыпанное сверху крошками. Нарезаем на квадратики и получаем печенье с крошкой. Такая выпечка с вареньем хорошо сохраняется. Тесто желательно приготовить накануне и дать ему отлежаться в завернутом виде в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана
  • Маргарин размягченный — 100 гр.
  • Сок апельсиновый — 0,5 стакана
  • Сахар — 125 гр.

Для смазывания:

Способ приготовления:

  1. Для приготовления печенья подготовьте миску. Насыпаем муку в миску. Добавляем сок, маргарин размягченный, сахар.
  2. Смешиваем в миске все ингредиенты теста. Замешиваем до однородного состояния. Делим полученную массу на две части.
  3. Половину отправляем в холодильник минимум на час, а вторую половину помещаем в морозилку. Выкладываем первую половину теста (ту, что была в холодильнике) в форму.
  4. Нагреваем духовку до средней температуры (180° C). Покрываем тесто вареньем.
  5. Натираем на крупной терке, ту часть теста, что была в морозилке и присыпаем этой крошкой слой теста с вареньем.
  6. Выпекаем песочное печенье с вареньем примерно 30 минут при 180 градусах, пока крошка не подрумянится.
  7. Нарезаем печенье с вареньем и крошкой немедленно маленькими квадратиками. Охлаждаем и храним печенье песочное с крошкой в плотно закрытой банке. Приятного аппетита!

Венское печенье с вареньем

Для всех любителей домашней выпечки предлагаем рецепт венского печенья с вареньем. Технология приготовления в данном случае очень проста в освоении и обязана поселиться в кулинарной тетрадке начинающих пекарей в качестве базовой.

Из обычного песочного теста сформируем тертый пирог с начинкой, который поделим на порционные кусочки. В итоге получим вкусное, в меру сладкое и рассыпчатое венское печенье с вареньем, которое составит отличное сопровождение чашечке чая или кофе.

Ингредиенты:

  • 250 г сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка соды;
  • Щепотка соли;
  • 4,5 — 5 стаканов муки;
  • 1 стакан варенья без косточек для начинки.

Способ приготовления:

  1. Для начала подготовим все ингредиенты. Масло необходимо растопить. Добавим сахар, соль, соду и яйца, перемешаем.
  2. Просеиваем муку и замешиваем достаточно густое тесто. 1/3 теста отделяем и ставим на 15 минут в морозилку, а остальные 2/3 распределяем на противне, смазанном маслом.
  3. Раскатать тесто сложно, так как оно крошится – зато его отлично получается распределять руками по противню, формируя из «латочек» корж толщиной примерно полсантиметра.
  4. Поверх коржа распределяем варенье. Краешки коржа я немного загибаю вовнутрь, чтобы варенье не «сбежало». А сверху натираем на крупной тёрке тесто из морозилки.
  5. Выпекаем песочное венское печенье при 180–200С 25–30, до золотистости. Остывший корж нарезаем на порционное печенье, можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Печенье песочное с вареньем

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 штуки;
  • Сахар — ½ стакана;
  • Гашеная сода — ½ столовой ложки;
  • Маргарин — 200 гр.;
  • Пшеничная мука — 2 стакана;
  • Варенье по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимы ингредиенты. Приготовление нужно начинать с растирания масла. Затем добавить в растертый маргарин яйца, сахар, соду,
  2. Замесить тесто. 1/3 часть положить в морозилку. Остальное раскатать на просыпанный мукой противень.
  3. Покрыть вареньем. Желательно не сильно жидким — вроде малинового. Поставить выпекаться.
  4. Когда корж будет почти готов потереть остальную часть теста. Поставить еще на 5–10 минут.
  5. Порезать квадратиками или ромбиками. Подавать с зеленым чаем без сахара. Приятного аппетита!

Печенье Венское с вареньем

Хрустящее ароматное песочное домашнее печенье к чаю! В одной кулинарной книге нашла этот рецепт под интересным названием “Венское печенье”. По виду очень напоминало всем знакомый тертый пирог, хотя отличия все же были… Оно получается более хрустящим, благодаря чему, на мой взгляд, действительно похоже на печенье.

Читать еще:  Варенье из щавеля на зиму рецепты

Ингредиенты:

  • Маргарин — 200 гр.
  • Пшеничная мука — 3.5 ст.
  • Сахар — 150 гр.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Ванилин — 1.5 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль — 0.3 ч.л.
  • Варенье — 300 гр.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  1. Способ приготовления:

    Вбиваем яйца, добавляем сахар и щепотку соли. Смешиваем до легкой пены.

  2. Маргарин, который у нас уже комнатной температуры, рубим с мукой или протираем руками в крошку.
  3. Добавляем в яичную смесь рубленый маргарин. Добавляем пакетик ванилина. Перемешиваем до однородной массы.
  4. Порциями подсыпаем муку, в муку добавляем разрыхлитель. Замешиваем тесто, оно должно получиться довольно крутым.
  5. Делим тесто на 2 неравные части, 1/3 убираем в пакет и кладем в холодильник минимум на 15 минут.
  6. Вторую часть равномерно распределяем по противню руками. Формируем небольшие бортики.
  7. Смазываем любым густым вареньем, лучше, чтобы оно было с кислинкой, у меня яблочное повидло. Если у вас варенье в наличии только жидкое, его можно процедить через сито. Варенья нужно добавлять не очень много, иначе оно рискует вытечь
  8. Достаем тесто из морозилки и трем на терку сразу же над пирогом. Выпекаем при 180 градусах 30–40 минут до золотистого цвета. Нарезаем ромбиком или квадратиком. Приятного чаепития!

Печенье с вареньем

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 250 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • соль — ½ ч. ложки;
  • сахар — 200 г;
  • мука — 4–4,5 стакана (сколько примет тесто);
  • любое густое варенье — около 300 г.

Способ приготовления:

  1. Масло растапливаем на плите или в микроволновке до однородного состояния. Остужаем, чтобы жидкость получилась чуть теплой. К растопленному маслу добавляем яйца, соль и сразу всю норму сахара. Взбиваем миксером.
  2. Разрыхлитель теста смешиваем со стаканом муки. Просеяв, вводим к масляной массе.
  3. Снова работаем миксером, добиваясь получения гладкого, однородного и пока еще жидковатого теста. Постепенно добавляем муку, продолжая взбивать мучную смесь.
  4. Когда подзагустевшая масса перестанет поддаваться миксеру, приступаем к замесу вручную. Примерно 1/3 теста убираем минут на 15–20 в морозильную камеру, а оставшуюся часть распределяем ровным слоем (толщиной 0,5 см) по большому противню, застланному пергаментной бумагой. Удобнее делать это вручную, так как тесто сильно крошится и раскатать его скалкой до нужных размеров будет сложно.Как испечь венское печенье с вареньем
  5. По мучной основе распределяем варенье. Также для венского печенья отлично подойдет любое повидло, джем, перетертые с сахаром ягоды. Только обратите внимание на консистенцию выбранной вами начинки: если она не особо густая, края нижнего пласта теста необходимо слегка поднять наверх, формируя бортики, чтобы в процессе выпечки сладкая добавка не растеклась по противню.
  6. Достаем из морозильной камеры охлажденное и слегка затвердевшее тесто, натираем крупной стружкой и распределяем по всей площади будущего печенья. Густо покрываем начинку, не оставляя пробелов. Ставим заготовку в раскаленную до 200 градусов духовку.
  7. Выпекаем венское печенье с вареньем порядка 20–30 минут. В итоге верхний тертый слой должен зарумяниться, но не сильно.
  8. Полностью остудив наш тертый пирог, нарезаем равными квадратами или прямоугольниками. Венское печенье с вареньем готово! Приятного чаепития!

Так как мука бывает разного качества, у вас ее может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте — ориентируемся по состоянию теста.

Песочное печенье с малиновым вареньем

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. молока;
  • 150 г сахара;
  • Щепотка соли;
  • 1 пачка(15 г) разрыхлителя;
  • Малиновое варенье или любой джем;
  • 480 г (примерно) муки.

Способ приготовления:

  1. Размягченное масло взбить с яйцами и молоком. Затем добавить сахар, соль и разрыхлитель, перемешать.
  2. Добавляем муку, столько, чтобы тесто было достаточно мягким. Муки может уйти больше или меньше. Замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут.
  3. Раскатать тесто в тонкий пласт, смазать вареньем, свернуть рулетом. Рулет нарезать на кусочки нужной длины.
  4. Края кусочков обмакнуть в крахмал или муку, уложить на пергаментную бумагу на противень. Выпекать при 180° примерно 30 минут. Печенье присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Печенье песочное с джемом

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 0,5ст. сахара
  • 1ч.л. соды
  • 200г размягченного маргарина
  • 3ст.муки
  • 200г джема или фруктового конфитюра

Способ приготовления:

  1. Маргарин растереть с мукой, добавить яйцо, взбитое с сахаром. Добавить соду погашенную уксусом. Затем вымесить тесто.
  2. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холод на 30мин.
  3. Из 2/3 части теста раскатать пласт и переложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
  4. На пласт равномерно распределить джем и сверху натереть на терке оставшееся тесто.
  5. Выпекать в разогретой до 220‘духовке около 20–25мин.Готовый пласт разрезать ромбиками. Приятного чаепития!
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector