0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Выпечка из кислых сливок

Выпечка на кислом молоке

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Мука пшеничная — 600 г

Простокваша, сыворотка или молоко — 400 мл.

Растительное масло — 4 ст. л.

Дрожжи сухие — 2 ч. л.

Куркума щепотка (по желанию)

Для начинки:

Густое повидло — 200 г

Яичный желток (для смазки)

Мука — 600 г (может уйти меньше или больше)

Молоко (кислое) — 250 мл

Сода (погасить уксусом или соком лимона) — 0,5 ч.л.

Сахарная пудра — для посыпки

Растительной масло — для жарки

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Нравится подборка?
Расскажите друзьям!

Простокваша — 100 мл

Масло подсолнечное — 50 г

Мука пшеничная — 280 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 800-850 грамм

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Кефир или кислое молоко — 1 стакан

Мука пшеничная — 300 г

Разрыхлитель — 1.5 ч.л.

Молоко кислое — 250 мл

Молоко кислое(или кефир) — 200 мл;

Мука пшеничная — 260 грамм;

Мука кукурузная — 50 грамм;

Разрыхлитель — 0.3 ч.л;

Для начинки:

Шампиньоны — 500 грамм;

Лук репчатый — 1 шт;

Сыр твёрдый — 50 грамм;

Масло подсолнечное — 50 мл;

Масло сливочное — 30 грамм.

Молоко кислое — 200 мл

Манная крупа — 1 стакан

Масло сливочное — 140 г

Мука пшеничная — 600 г

Не удалось найти нужный рецепт?

Кислое молоко – 1 стакан

Сахар – 0,5 стакана

Мука – 2 стакана

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Какао-порошок — 2 ст.л.

Простокваша — 180 мл

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Финики с миндалем — 80 г

Мука пшеничная – 1,5-2 стакана (зависит от густоты простокваши)

Масло сливочное – 100 г

Простокваша – 1 стакан (стакан 250-граммовый)

Сахар мелкий – 2/3 стакана

Сода пищевая – 1 ч.л.

Варенье любое — 100 мл

Сахарная пудра для присыпки — по желанию

Кукурузная мука грубого помола — 3 стакана

Прокисшее молоко – 1,5 стакана

Растительное масло – 2 ст.л.

Сахар — 100-120 г

Читать еще:  Гарнир к жареной рыбе рецепт с фото

Кислое молоко — 150 мл

Масло рафинированное — 4 ст.л.

Крахмал картофельный — 1 ст.л.

Разрыхлитель — 12 г

Сахарная пудра — для обсыпки

Простокваша — 250 мл

Мука — 3 стакана

Масло растительное — 4 ст.л.

Дрожжи сухие — 1,5 ч.л. (те, что кладут сразу в муку)

Кекс на сливках

Нежный приятный кексик. Спасибо за рецепт jalo-Оленьке.

Ингредиенты для «Кекс на сливках»:

  • Сливки (30%-32% ) — 200 мл
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1/8 ч. л.

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Кекс на сливках»:

Слова автора.
Яйца взбить немного с солью, постепенно всыпая сахар.

Взбить добела. Продолжая взбивать на медленной скорости, всыпать по ложке просеянную с разрыхлителем муку, ванилин,

влить холодные сливки

Добавить тёртый шоколад или мак, или корицу, или что желаете, в конце шоколад (или что другое).
Теперь ложкой аккуратно вмешиваем сливки частями.

Включить духовку на 175°.
Круглую с дыркой форму смазать маслом и посыпать мукой, излишки муки обстучать.

Вылить в форму, выпекать 55-60 мин.
Вытащить, дать постоять минут 5-10 в форме, потом вывалить на решётку и дать полностью остыть.
Покрыть глазурью или посыпать сах. пудрой

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

17 февраля 2017 года Karpaty2008 #

17 февраля 2017 года JeSeKi # (модератор)

17 февраля 2017 года Karpaty2008 #

17 февраля 2017 года Karpaty2008 #

21 мая 2016 года kval111 #

7 января 2016 года jelenka11 #

7 января 2016 года jelenka11 #

11 октября 2014 года Luanna #

18 марта 2012 года lolafemme #

18 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)

23 марта 2012 года lolafemme #

23 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)

4 февраля 2012 года Майюша #

4 февраля 2012 года Лейла # (автор рецепта)

15 сентября 2009 года руська #

15 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

14 сентября 2009 года fana deleted #

15 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

14 сентября 2009 года ВИКА-72 #

14 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

14 сентября 2009 года crybell #

14 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

14 сентября 2009 года nata777 #

14 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

13 сентября 2009 года белошвейка #

14 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

14 сентября 2009 года белошвейка #

Читать еще:  Еда живая и мертвая официальный сайт рецепты

13 сентября 2009 года чиполинка #

13 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

13 сентября 2009 года Lill #

13 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

13 сентября 2009 года mila87 #

13 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

13 сентября 2009 года pirinka #

13 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

13 сентября 2009 года мисс #

13 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

13 сентября 2009 года Баба Аня #

13 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

13 сентября 2009 года Оля-В deleted #

13 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Потрясающе вкусные пирожки — сдобное тесто на сливках

Если вы являетесь читателем или подписчиком моего канала, то Вы конечно заметили, что готовить я очень люблю. Готовить пироги, пирожки булочки одно сплошное удовольствие. Ароматная и вкусная выпечка всегда в наличии в нашем доме. Так как пошаговых рецептов с каждым днем на канале все больше и больше, я разместила пост — закладку, с особо любимыми рецептами пирожков.

У меня отличная новость. Моя копилочка рецептов пополнилась еще одним очень достойным вариантом, более того — это тесто меня очень удивило . Оно просто невероятное — вкусное, пышное, ароматное, я обязательно еще не раз вернусь к этому рецепту в ближайшее время. Начинка для него может быть любая. В этот раз приготовила и мясной и сладкий вариант.

Ингредиенты

450 миллилитров сливок (я брала 10% жирности).

250 миллилитров молока.

1 столовая ложка сахара (для сладкой выпечки можете увеличить до 2-3 ложек)

1 чайная ложка соли.

2 чайные ложки сухих дрожжей.

2 столовые ложки растительного масла.

6 стаканов муки (стакан 160 грамм) — треть стакана у меня осталась после замеса теста.

Яичный желток для смазки пирожков.

Совсем немного молока , для смазывания пирожков кисточкой — как только достанете из духовки — для мягкости и тонкого аромата.

Готовим опару

Пол стакана муки, дрожжи, сахар, перемешиваем.

И добавляем к теплой смеси молока и сливок. Перемешиваем до однородной массы, ставим в теплое место на 15- 20 минут. До образования пенистой шапочки.

Как только наша опара подойдет. Яйца взбиваем вилочкой.

Соединяем яйца с опарой, добавляем соль.

Замешиваем тесто. Муку я подсыпала постепенно, сначала я мешала ложкой, потом когда высыпала почти всю муку, вымешивала руками. Тесто должно быть чуть липким. Все 6 стаканов я добавлять не стала — итого у меня осталось неиспользованной треть от последнего стакана муки. Использовала эту часть при лепке пирожков.

Читать еще:  Бигус с говядиной рецепт с фото

Помыла руки. И на чуть липкое тесто вылила 2 столовые ложки растительного масла.

Снова вымешиваем. Убираем в теплое место на час. Тесто невероятно пышное и хорошо поднимается.

Через час снова вымешиваем тесто , и снова убираем в теплое место место на час. Итого на подьем теста нам понадобится 2 часа .

Готовим начинку

Для пирожков я приготовила невероятно нежную и вкусную начинку. Потушила молодую капусту, с куриным мясом, луком и морковкой.

Ну вот, спустя 2 часа наше тесто поднялось.

Лепим пирожки, выкладываем их на противень, если вы располагаете временем то поставьте их на расстойку минут на 20, после этого смажьте яичным желтком. Тесто невероятно быстро поднимается. Первую партию пирожков я фактически готовила без расстойки (только то время что я лепила пирожки), тесто не подвело — все получилось идеально.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем наши пирожки до золотистого цвета.

Готовые пирожки, как только достанете из духовки, смажьте при помощи кисточки молоком — для мягкости и тонкого аромата.

Поверьте они просто невероятно вкусные. Обязательно попробуйте тесто на сливках! Не пожалеете.

Была еще очень удачная сладкая часть.

Я сделала большой маковый батон и он получился невероятно вкусным и пышным.

Конечно из этого теста получатся и невероятно вкусные булочки с начинкой из джема, и оно достойно стать вкусной разрезной витушкой например с сахаром и корицей. К сожалению времени на лепку у меня не было. Я все это готовила вечером после работы.

Поэтому и родилась быстрая идея сладкого батона с маком.

Раскатала пласт теста, кисточкой смазала его растительным маслом, посыпала сахаром и маком, скатала в рулет. Так же поступила и со вторым пластом.

Потом соединила края двух рулетов с одной стороны (слепила вместе), а сами рулетики переплела друг с другом. Смазала желтком. И поставила в разогретую до 200 градусов духовку.

Батон у меня получился очень большой, тесто отлично поднялось. Он даже не уместился на самую большую вытянутую чашку. Утром я размышляла что он великоват — и сколько же мы его есть будем.

Но к вечеру этот вопрос уже и не стоял, от сладкого сдобного батона остался один хвостик. Что уж тут еще скажешь, вкусно, пышно, ароматно, невероятно сдобно!

Приятного Вам аппетита!

Подписывайтесь, пишите, всегда рада позитивным комментариям и дельным советам.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector