1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Выпечка пирогов в духовке рецепт с фото

Пироги в духовке

Пироги в духовке – одно из самых популярных блюд русской кухни, актуальных в любое время года и по любому поводу. Пироги хороши к чаю, к кофе и молоку, в качестве закуски и сытного перекуса, а также в виде дополнения к супам вместо хлеба. Вкусные, сытные и совсем не сложные в приготовлении пироги в духовке поразят вас своим многообразием, ведь количество вариантов их приготовления и видов начинок просто не поддаются исчислению. Да и не нужно считать – давайте лучше скорее воплощать рецепты на практике и дегустировать!

Пироги в духовке можно готовить из разных видов теста – пресного, дрожжевого, заливного, песочного и слоеного. Заливное тесто, пожалуй, является наиболее простым в приготовлении и не потребует особых усилий, поэтому даже если вы считаете, что далеки от выпечки, советуем начать знакомство с пирогами именно с этого теста. Оно почти всегда удается и готовится за считанные секунды, благодаря чему вкусный пирог можно без труда и быстро испечь даже при появлении на пороге неожиданных гостей.

Пироги в духовке – безграничное поле для кулинарных экспериментов, ведь помимо разных вариаций теста вас ожидает целый калейдоскоп начинок, от мяса и рыбы до овощей, фруктов и ягод. Поклонники сладкого непременно оценят пироги с вареньем, творогом и изюмом, яблоками, грушами, сливами, абрикосами, вишней, малиной, черникой и смородиной, в то время как любителям сытных перекусов придутся по вкусу питательные пироги с мясом, картофелем и грибами, капустой и яйцами, рыбой и рисом, сыром и зеленью. Выбирайте начинку и давайте скорее готовить, ведь наши аппетитные рецепты уже ждут вас!

Пирог в духовке сладкий с творогом и изюмом

Ингредиенты:
Тесто:
300 г муки,
200 мл растительного масла,
200 мл молока,
100 г сахара,
2 яйца,
2 столовые ложки сметаны,
1 пакетик разрыхлителя.

Начинка:
500 г творога,
150 г изюма,
100 г сахара,
1 лимон или 1 апельсин, цедра,
3 яйца плюс 1 яйцо для смазывания пирога,
3 столовые ложки манной крупы,
2 г ванилина.

Дополнительно:
сахарная пудра для украшения.

Приготовление:
Соединить просеянную с разрыхлителем муку, сахар, сметану и молоко. С помощью миксера замесить однородной тесто. Затем добавить растительное масло и хорошо перемешать. Выстелить форму для запекания пергаментной бумагой, налить ровно половину теста. Выпекать корж в разогретой до 180 градусов духовке примерно 8-10 минут.

Тем временем приготовить начинку. Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут. Отделить белки от желтков. Соединить творог, сахар, желтки, сметану, манную крупу, ванилин и цедру. Отдельно взбить белки в пену и добавить в творожную массу. Аккуратно (но не долго) перемешать и добавить изюм. Начинка готова. Выложить слой творожной начинки поверх испекшегося коржа и разровнять поверхность. Сверху вылить оставшееся тесто, смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Готовый пирог отсудить и посыпать сахарной пудрой.

Тертый пирог в духовке с вареньем

Ингредиенты:
3 стакана муки,
100 г сахара,
100 г сливочного масла,
1 крупное яйцо,
1,5 стакана ягодного варенья,
10 г разрыхлителя,
1 г ванилина.

Приготовление:
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванилином, используя ложку. Добавить яйцо и размешать массу миксером. Постепенно добавить просеянную муку с разрыхлителем, продолжая взбивать миксером, а затем замесить мягкое пластичное тесто руками. Разделить тесто на две части, обернуть каждую пищевой пленкой и поместить в морозилку примерно на час. Форму для выпечки выстелить пергаментной бумагой и натереть одну часть теста на крупной терке. При желании можно сформировать бортики из оставшегося теста. Далее выложить поверх тертого теста слой варенья. Варенье не должно быть слишком жидким. Если оно все же жидковато, загустить его можно с помощью добавления небольшого количества крахмала. Натереть сверху вторую часть теста. Запекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.

Пирог в духовке с картошкой и грибами

Ингредиенты:
Для теста:
500 г муки,
300 мл воды,
2 столовые ложки растительного масла,
1 столовая ложка сахара,
1,5 чайной ложки сухих быстродействующих дрожжей,
1,5 чайной ложки соли,
Для начинки:
500 г шампиньонов,
400 г картофеля,
200 г лука,
100 г сметаны (по желанию),
3 столовые ложки растительного масла,
1 чайная ложка сушеного укропа,
соль и молотый черный перец по вкусу,
1 желток (для смазывания пирога).

Читать еще:  Восточная пахлава рецепт с фото

Приготовление:
Соединить воду с растительным маслом и сахаром. Добавить просеянную муку, соль и дрожжи. Замесить эластичное тесто и дать ему подойти в теплом месте примерно в течение часа. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

Для приготовления начинки обжарить нарезанные грибы и лук в растительном масле в течение 10 минут. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать с сушеным укропом. Картофель отварить в подсоленной воде до полуготовности. Остудить и нарезать кружочками.

Подошедшее тесто разделить на две части. Из одной части раскатать дно пирога, равномерно распределив его по форме. Выложить на тесто ломтики картофеля и смазать сметаной по желанию. Посолить и поперчить картофель. Далее выложить слой грибов с луков. Вторую часть теста раскатать и накрыть получившейся лепешкой пирог, защипнув края. Смазать поверхность пирога взбитым желтком. Выпекать пирог при 200 градусах в течение 35-40 минут. Когда пирог будет готов, его необходимо достать из духовки и накрыть слегка влажным полотенцем – это позволит корочке стать более мягкой.

Пирог в духовке с мясом

Ингредиенты:
Тесто:
400 мл кефира,
280 г муки,
160 г сливочного масла,
2 яйца,
2 столовые ложки сахара,
1,5 чайной ложки разрыхлителя,
1/2 чайной ложки соли.

Начинка:
300 г свинины,
1 луковица,
1 столовая ложка растительного масла,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Отварить свинину в подсоленной воде до готовности. Остудить и прокрутить через мясорубку. Обжарить нарезанный кубиками лук в растительном масле до золотистого цвета. Соединить лук со свининой и поперчить по вкусу.

Сливочное масло растопить и остудить. Добавить к маслу половину кефира и перемешать. Добавить яйца, взбитые вилкой с солью, оставшийся кефир и сахар. Перемешать. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, и перемешать венчиком до получения однородной консистенции. Вылить половину теста в форму для выпечки, сверху выложить мясную начинку и залить оставшимся тестом. Отправить пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут. Подавать пирог, отсудив его до комнатной температуры.

Пирог в духовке с яблоками

Ингредиенты:
2-3 яблока,
150 г муки,
120 г сливочного масла,
100 г сахара,
70 г сметаны,
2 яйца,
6 г разрыхлителя,
щепотка ванилина.

Приготовление:
Сливочное масло растопить и остудить. Добавить сахар и ванилин, перемешать. Отделить желтки от белков. Добавить к сливочной массе желтки, размешать. Далее размешать со сметаной, после чего добавить муку, просеянную вместе с разрыхлителем. Тщательно перемешать. В отдельной посуде взбить белки в пышную пену и осторожно добавить в тесто, стараясь не перемешивать слишком долго. У вас должно получиться очень мягкое тесто. Выложить тесто в форму, смазанную маслом, и разровнять поверхность. Вдавить в тесто нарезанные средними дольками яблоки, чтобы ломтики располагались выпуклой стороной вверх. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке от 30 до 40 минут.

Пирог в духовке с капустой и яйцами

Ингредиенты:
Тесто:
1,5 стакана муки,
300 мл кефира,
2 яйца,
70 мл растительного масла,
1 чайная ложка соли,
1 чайная ложка сахара,
1 чайная ложка соды.

Начинка:
250 г капусты,
1 луковица,
2 яйца,
1/2 пучка укропа или петрушки,
соль и специи по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Отварить яйца вкрутую для начинки, остудить и нарезать. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить тонко нашинкованную капусту с мелко нарезанным луком, пока капуста не станет мягкой. Смешать капусту с яйцами, добавить рубленую зелень, а также соль и специи по вкусу. Начинка готова.

Для приготовления теста смешать яйца, сахар, соль, кефир и растительное масло. Добавить просеянную муку и соду. Хорошо перемешать венчиком. Вылить половину теста в форму, смазанную маслом, далее выложить капустную начинку и залить сверху второй половиной теста. Выпекать пирог в разогретой до 220 градусов духовке в течение 10 минут, после чего снизить температуру до 180 градусов и выпекать еще 25-30 минут. Готовый пирог можно подавать в теплом или охлажденном виде.

Пирог в духовке на кефире с вишней

Ингредиенты:
2,5 стакана муки,
1,5 стакана вишни без косточек (свежей или замороженной),
450 мл кефира,
2 яйца,
150-200 г сахара,
1 чайная ложка соли,
1 пакетик разрыхлителя.

Читать еще:  Варенье из яблок коричное дольками прозрачное

Приготовление:
Используя венчик, соединить в миске яйца, сахар, кефир и соль. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и хорошо перемешать до получения однородной консистенции. Вылить половину теста в форму для запекания, смазанную маслом, а затем выложить вишню (замороженную вишню нужно предварительно разморозить). Залить сверху оставшимся тестом и запечь пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.

Пирог в духовке из дрожжевого теста с курицей и грибами

Ингредиенты:
Тесто:
350 г муки,
250 мл воды,
2 столовые ложки растительного масла,
1 столовая ложка сахара,
1 чайная ложка соли,
1/2 чайной ложки сухих быстродействующих дрожжей.

Начинка:
500 г куриного филе,
500 г шампиньонов,
2 луковицы,
1 яйцо,
1 пучок укропа,
3 столовые ложки растительного масла,
10 горошин черного перца,
1 лавровый лист,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Дополнительно:
1 яйцо (для смазывания пирога).

Приготовление:
Просеять муку в миску. Добавить сахар, соль и дрожжи. Перемешать, сделать углубление в центре и влить теплую воду. Перемешать вилкой. Добавить растительное масло и замесить мягкое гладкое и слегка липкое тесто. Если тесто слишком липкое, можно добавить дополнительную муку. Сформировать из теста шар, выложить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть миску кухонным полотенцем и поставить в теплое место, чтобы тесто увеличилось в объеме вдвое. На это обычно уходит около часа.

Тем временем подготовить начинку. Вскипятить воду в кастрюле, посолить, добавить куриное филе, одну очищенную луковицу, горошины черного перца и лавровый лист. Варить до готовности, около получаса. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить вторую луковицу, нарезав ее кубиками, до прозрачности. Затем добавить нарезанные шампиньоны и готовить около 10-15 минут, помешивая. Посолить и поперчить по вкусу. Остудить.

Готовую курицу остудить до комнатной температуры и очень мелко нарезать. Смешать с грибами, луком и измельченным укропом. Также добавить в начинку сырое яйцо. Дополнительно посолить и поперчить, если это необходимо.

Выложить подошедшее тесто на посыпанную мукой поверхность. Слегка посыпать тесто мукой и сформировать плоскую круглую лепешку – это можно делать руками или скалкой. Выложить в центр начинку и собрать края теста к центру, чтобы вся начинка оказалась внутри. Перенести пирог в форму, смазанную маслом, выложив его швом вниз. Сделать в центре небольшое отверстие для выхода пара и смазать поверхность пирога взбитым яйцом. Запекать в разогретой до 190 градусов духовке от 30 до 40 минут, пока пирог не станет румяным. Подавать пирог теплым.

Пироги в духовке так и манят своим ароматом и восхитительным вкусом! Попробуйте и вы!

Пирожки в духовке

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

  • 234 Ккал

Мука пшеничная – 480-500 г (3 стакана)

Дрожжи быстродействующие – 7-10 г

Масло растительное — 125 г (0.5 стакана)

Кефир – 250 мл (1 стакан)

Начинка – по вкусу

Мука — 2 стакана

Кефир — 1 стакан

Масло сливочное — 100 г

Начинка:

Говядина — 300 г

Картофель — 1 шт.

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Масло растительное — 100 мл.

Разрыхлитель — 2 ч. л.

Мука — 3 стакана.

Начинка:

Капуста- 0.5 вилка

Паприка — по вкусу

Растительное масло для жарки

Яйцо для смазки

Мясной фарш — 600 г

Кавказские специи — по вкусу

Мясной бульон — 0,5 стакана

Лук и чеснок — по желанию

Уксус фруктовый 6 % — 1 ст. л.

Мука — около 3 стаканов

Соль — 1 щепотка в тесто, 2 щепотки в фарш

Масло сливочное — для смазывания чуду

Растительное масло — 6 ст.л.

Ванильный сахар — 1 пакетик

Разрыхлитель — 1 пакет (15 г)

Для начинки:

Яйцо для смазки — 1 шт.

Масло подсолнечное — 100 мл

Дрожжи быстродействующие — 11 г

Мука пшеничная — 480 г

Начинка:

Картофель — 700 г

Лук репчатый — 1 шт.

Паприка молотая — 1 ч. л.

Масло подсолнечное — для жарки

Яйцо для смазывания — 1 шт.

Кефир — 1/2 стакана

Молоко — 1/2 стакана

Масло сливочное — 70 г

Майонез — 1/2 стакана

Мука — 3 чашки + запас

Разрыхлитель — 2 г

Поваренная соль — 1/2 ч.л.

Куриный желток — для смазывания

Для начинки:

Курица — 1/2 тушки

Репчатый лук — 2-3 головки

Картофель — 1 шт.

Морковь — 0.5-1 шт.

Петрушка — по вкусу

Поваренная соль — по вкусу

Читать еще:  Горошница с тушенкой в мультиварке

Черный перец — по желанию

Не удалось найти нужный рецепт?

Теплая вода/молоко – 500 мл

Растительное масло – 100 мл

Дрожжи быстродействующие – 2 ч.л.

Мука пшеничная – 0.8-1 кг

Начинка:

Капуста белокочанная – 1 кг

Копчёная свиная грудинка- 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Растительное масло – 1 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Кориандр молотый – 1 ч.л.

Тимьян/базилик сушеный – 1 ч.л.

Яйцо куриное – 1 шт. (для смазывания пирожков)

Баранина — 400 г

Картофель — 2-3 шт.

Лук — 2-3 головки

Бульон мясной с перцами — 1,5-2 стакана

Для теста:

мука — около 400 г

масло сливочное — 3-4 ст. л.

дрожжи сухие — 7 г (2 ч. л.)

Мука — 2,5 стакана (примерно);

Дрожжи- 25 грамм;

Растительное масло — 3 ст.л;

Яйцо для смазки.

Начинка:

Капуста — 1/2 кочана;

Растительное масло — 2 ст.л;

Черный перец — по вкусу.

Кефир — 1 стакан (250 мл)

Масло или маргарин — 120 г

Начинка:

Говяжий фарш — 300 г

Лук репчатый — 3 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Бульон или кипяченая вода — 100 г

Желток — для смазки

Масло подсолнечное — 100 мл

Дрожжи быстродействующие — 11 г

Мука пшеничная — 480 г

Начинка

Повидло сливовое — 15 ст.л.

Яйцо для смазывания — 1 шт.

Корица — для обсыпки

Мука пшеничная — 3-3,5 стакана;

Масло растительное — 1/2 стакана;

Начинка

Квашенная капуста — 600 грамм;

Лук зеленый — 1 пучок;

Лук репчатый — 1 шт;

Перец черный молотый — по вкусу;

Масло растительное — 1 ст.л (для жарки).

  • 202 Ккал

Дрожжи сухие — 2 ч.л.

Растительное масло – 100 мл

Мука – 0.8-1 кг (по необходимости)

Яйцо куриное – для смазывания пирожков

Начинка:

Молоко – 1 стакан

Яйцо куриное – 3 шт.

Сливочное масло – 50-70 г (по вкусу)

Зеленый лук – 1 пучок (по желанию)

Горошек (замороженный) – 1 чашка (по желанию)

Масло сливочное — 100 г.

Дрожжи сухие — 5 г.

Мука пшеничная — 2 стакана

Желток яичный — 1 шт.

Начинка

Курица отварная — 300 г.

Яйцо отварное — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное — 20 мл.

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Начинка:

Яйцо куриное — 3-4 шт.

Лук зелёный — 100 г

Мясо (свинина) — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Тесто слоёное — 450 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Мука – около 2,5 стаканов

Сметана – 1 стакан

Соль – 1 щепотка

Сахар — до 1 ст.л.

Лаваш тонкий — 3 листа

Майонез или сметана — 1 ст.л.

Укроп — 0,5 пучка

Растительное масло — 50 мл

Тесто слоеное дрожжевое — 500 г

Яйцо крупное — 1 шт.

Сахар — по вкусу

Подборка рецептов приготовления пирожков в духовке с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как испечь пирожки в духовке просто и вкусно!

Сладкие пироги

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 3156

  • 4586
  • 7

Marilesya

  • 14 мая 2019, 09:56

  • 3753
  • 1

Евгения Мальцева

  • 29 апреля 2019, 17:09

  • 1659
  • 5
  • 3

olga

  • 28 апреля 2019, 15:54

  • 1787
  • 2

Евгения Мальцева

  • 26 апреля 2019, 21:44

  • 2444

Marilesya

  • 25 апреля 2019, 21:41

  • 1210

Евгения Мальцева

  • 23 апреля 2019, 15:18

  • 856

Anna Puzanova

  • 20 апреля 2019, 15:08

  • 1333
  • 7
  • 4

byrenka

  • 16 апреля 2019, 12:08

  • 2398
  • 1
  • 9

Амелия

  • 15 апреля 2019, 15:20

  • 5370
  • 2

Оливье ТВ Анастасия

  • 13 апреля 2019, 10:45

  • 2590
  • 3

Легко приготовить!

  • 02 апреля 2019, 19:40

  • 8902
  • 1

Ольга Лунгу

  • 27 марта 2019, 18:20

  • 3527
  • 2

Легко приготовить!

  • 22 марта 2019, 16:20

  • 6329
  • 9

Marilesya

  • 14 марта 2019, 15:06

  • 3893
  • 2

podomashnemy

  • 13 марта 2019, 15:34

  • 9442
  • 1

Marilesya

  • 12 марта 2019, 13:04

  • 6930
  • 2

Александра

  • 10 марта 2019, 22:56

  • 1325

Ольга

  • 05 марта 2019, 15:53

  • 27027
  • 8

Юля Добровольская

  • 05 марта 2019, 07:50

  • 7846
  • 3

Bivken Шеф

  • 02 марта 2019, 11:54

  • 5081

Marilesya

  • 19 февраля 2019, 12:23

  • 1783

Юна

  • 15 февраля 2019, 22:40

  • 3736
  • 3

Ольга

  • 15 февраля 2019, 19:58

  • 1154

Svetlana2018

  • 15 февраля 2019, 13:53

  • 2939
  • 2

ПашаНаташа

  • 13 февраля 2019, 15:09

  • 1940

Катерина Вредина

  • 12 февраля 2019, 15:53

  • 4329
  • 1

Marilesya

  • 11 февраля 2019, 13:17

  • 3027
  • 1

Marilesya

  • 05 февраля 2019, 12:28

  • 22342
  • 4

Александра

  • 04 февраля 2019, 18:53

  • 4857
  • 1

Sveta Svetik

  • 02 февраля 2019, 00:04

Жанин Донофрио «Любовь и лимоны. Каждый день. Более 100 потрясающих рецептов из овощей»

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector