5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Выпечка с клубничным вареньем рецепты

Содержание

Пирог с клубничным вареньем – 4 рецепта

Ольга Полянская • 22.02.2018

Пирог с клубничным вареньем готовят не только в России, но и в Европе Нежный пирог с кусочками ягод имеет много разновидностей и способов приготовления.

Такой пирог подойдет для Юбилеев, Международного женского дня или воскресных посиделок.

Содержание статьи

Открытый пирог с клубничным вареньем

Это красивый, вкусный и простой аналог праздничного торта. Его можно подать на семейном торжестве, приготовить на 8 марта или для детского праздника. Такой вариант пирога с клубничным вареньем встречается в кафетериях и кофейнях.

Время приготовления – около 1 часа.

Ингредиенты:

  • 3 ст. муки;
  • 3 яйца;
  • 5 гр. соды;
  • 40 гр. кукурузного крахмала;
  • 180 гр. сахара;
  • 2/3 стакана клубничного варенья;
  • 1 пачка сливочного масла.

Приготовление:

  1. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника. Перед началом готовки растопите его привычным способом.
  2. Небольшими порциями добавляйте в топлёное масло сахар, не забывая перемешивать венчиком.
  3. Разбейте в полученную смесь 3 куриных яйца, взбейте до однородности.
  4. Добавьте гашёную соду.
  5. Всыпайте просеянную муку, добиваясь нужной консистенции. Тесто должно стать мягким и послушным, не должно прилипать к рукам.
  6. Получившийся ком оберните пищевой плёнкой или уберите в полиэтиленовый пакет. Отправьте в холод на полчаса.
  7. От теста отрежьте 1/4. Остальное раскатайте в тонкий пласт. Противень смажьте маслом и перенесите на него пласт.
  8. В варенье добавьте крахмал, перемешайте до растворения комков.
  9. Нанесите на тесто варенье с крахмалом ровным слоем.
  10. Заранее отделённую часть теста раскатайте и разрежьте на одинаковые полоски. Укладывайте полоски на варенье, чтобы получилась решётка. Для декора можно порезать края полосок кухонными ножницами, получив эффект бахромы.
  11. Выпекайте в духовке 35 минут, при 190 градусах.

Пирог с клубничным вареньем в мультиварке

Это быстрый и простой пирог, который можно готовить на десерт каждый вечер. Продукты для его приготовления всегда есть в холодильнике.

Приготовление займёт 1 час 30 минут.

Ингредиенты:

  • 320 гр. муки;
  • 1 яйцо;
  • 100 гр. сахара;
  • 250 мл кефира;
  • 5 гр. соды;
  • 250 мл клубничного варенья.

Приготовление:

  1. Клубничное варенье смешайте с кефиром до однородности.
  2. Соду погасите и положите в кефир.
  3. Отставьте ненадолго кефир, чтобы он вступил в реакцию с содой.
  4. Тем временем просейте муку.
  5. В кефир вбейте яйцо, всыпьте сахар и перемешайте.
  6. Всыпьте муку, замесите жидкое тесто.
  7. Дно и бока мультиварочной чаши промажьте маслом, затем наполните её тестом.
  8. Включите мультиварку на режим «Выпечка». Время выставьте 1 час. Добавляйте ещё по 5 минут, если этого времени будет недостаточно.
  9. Готовность пирогапроверяйте зубочисткой.

Песочный пирог с клубничным вареньем

Когда гости уже на пороге, можно приготовить на скорую руку пирог – подобие французского тарта. Несмотря на простоту рецепта, это яркий и красивый пирог, который станет коронным номером любого чаепития.

Для приготовления потребуется 50 минут.

Ингредиенты:

  • 360 гр. муки;
  • 180 гр. сахара;
  • 5 гр. соды;
  • 3 яйца;
  • 140 гр. сливочного масла;
  • 250 гр. клубничного варенья.

Приготовление:

  1. Разотрите яйца с сахаром.
  2. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника. Когда оно стянет мягким, добавьте его к яйцам и сахару.
  3. Перемешивайте, пока всё не станет однородной массой. Затем введите гашёную соду.
  4. Замешивайте тесто, понемногу подсыпая муку.
  5. Отделите от теста четверть и уберите в морозилку. Оставшееся тесто раскатайте. Переместите его на противень и защипните края.
  6. На раскатанное тесто нанесите варенье. Выньте остаток теста из холода и натрите на тёрке. Посыпьте им варенье.
  7. Выпекайте в духовке 30 минут при 200 градусах.
Читать еще:  Варенье из лимона на зиму рецепты

Дрожжевой пирог с клубничным вареньем

Таким пирогом можно полакомиться в пироговых кафе. Дрожжевое тесто делает его похожим на бабушкин пирог, вкус которого все помнят с детства. Но чаще этот пирог готовят дома на семейные мероприятия, собрав всех за праздничным столом.

Время приготовления – около 1 часа.

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки;
  • ½ стакана сахара;
  • сухие дрожжи;
  • 1,5 стакана тёплого молока или воды;
  • 5 гр. соли;
  • 50 мл растительного масла;
  • клубничное варенье.

Приготовление:

  1. Сухие дрожжи разведите тёплой водой или молоком, как указано на упаковке. Добавьте три столовых ложки муки и уберите на 15 минут.
  2. Затем добавьте оставшиеся сухие ингредиенты. Влейте растительное масло и замешивайте тесто.
  3. На противень, смазанный маслом, положите половину теста. Руками разровняйте тесто по всей поверхности противня.
  4. Выложите варенье на тесто.
  5. Вторую половину теста раскатайте и уложите сверху на варенье. Вилкой залепите края, чтобы тесто не вытекало.
  6. Ножом сделайте надрезы по диагонали, чтобы варенье было видно. Для более румяного цвета, можно смазать верх пирога взбитым яйцом. Выпекайте пирог до румяной корочки (≈30 минут) при 180 градусах.

Пирог с клубничным вареньем: рецепты для духовки

Если у вас в закромах есть такое ягодное вареньице, то грех не сделать с ним вкуснейшую выпечку для семейного чаепития. Пирог с клубничным вареньем – прекрасное угощение, которое в холодный день напомнит о знойном лете с его приятными тёплыми впечатлениями и обилием фруктов.

Испечь такую воздушную, изысканную и ароматную выпечку под силу каждой хозяйке, и сегодня вы в этом убедитесь. Процесс замеса теста прост, а укладка начинки и вовсе не вызовет сложностей, так что берите необходимые продукты и давайте готовить.

Как приготовить песочный пирог с вареньем из клубники

Ингредиенты

  • Клубничное варенье — 250 мл + —
  • Масло сливочное — 200 г + —
  • Мука пшеничная — 350 г + —
  • Яйца куриные — 2 шт. + —
  • Сахар-песок белый — 200 г + —
  • Сода — 1 ч. л. + —
  • Уксус столовый — для гашения соды + —

Классический рецепт выпекания песочного пирога с клубничным вареньем

Песочную выпечку любят многие: она проста в готовке, выглядит красиво и имеет особый вкус. Кто-то считает, что такой пирог делается очень сложно и с массой кулинарных нюансов, но это совсем не так.

Ведь если вы последуете простым шагам нашей, проверенной многими хозяюшками, рецептуры, то однозначно получите великолепное угощение к чаю.

  1. Растираем яйца с сахаром до тех пор, пока масса не побелеет и не станет в 2 раза пышнее.
  2. Далее размягчаем наше масло, после чего вводим его в сладкую яичную смесь и вновь взбиваем до получения однородной консистенции.
  3. Гасим соду уксусом и также добавляем во взбитую массу.
  4. Муку просеиваем в миску с яйцами и маслом и начинаем аккуратно, но на совесть замешивать вкусное тесто на песочный пирог.
  5. Из готового замеса формируем большой красивый шар.
  6. Делим замешанное тесто на 2 неравные части: большую и меньшую. Ту часть, что меньше по размеру, заворачиваем в обычный полиэтиленовый пакет или пищевую плёнку и убираем на время в морозилку.
  7. С большей по размеру тестовой массой поступим иначе. Для начала смажем нашу форму для выпекания сливочным маслом, затем уложим на дно этой самой формы раскатанную в пласт часть побольше, не забыв соорудить из теста ещё и бортики.
  8. На полчаса ёмкость с тестом помещаем в холодильник.
  9. Через 30 минут охлаждённое тесто достаём из холода, выкладываем на него сладкую начинку, а напоследок, на самый верх десерта, трём на тёрке прямо в форму оставшуюся меньшую часть теста.
  10. Духовой шкаф заранее разогреваем до 200 градусов, чтобы сразу после формирования пирога отправить его выпекаться. Печься вкусный пирог с клубникой должен до красивой золотистой корочки – примерно 30-40 минут.
  11. После выпечки даём ему малость остыть, и перекладываем ягодный десерт из формы на тарелку.
Читать еще:  Варенье из слив и яблок простой рецепт

На этом готовка простого пирога окончена. По такому принципу вы можете делать песочные пироги с любой другой фруктовой или ягодной начинкой (будь то варенье, повидло или джем): абрикосовой, малиновой, вишнёвой, смородиновой, яблочной и т. д.

Дрожжевой пирог из клубничного варенья в духовке дома

Всем, кто не любит долгой кулинарной волокиты, понравится наша следующая пошаговая рецептура. По этой технологии вы сумеете довольно просто сделать аппетитную выпечку открытого типа, правда, обещать, что это будет быстро, мы не можем.

Ведь мы имеем дело с дрожжами, а они, как известно, должны «расти» и поднимать тесто, а на это нужно время, так что на скорую руку приготовить не получится, зато удастся создать поистине вкусное и сытное выпеченное изделие к горячему какао, кофе или чаю.

Ингредиенты

  • Свежие прессованные дрожжи – 30 г (или 10 г сухих дрожжей);
  • Густое клубничное варенье – для начинки (количество определяйте согласно своим вкусовым предпочтениям);
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Молоко – 240 мл;
  • Желток с яйца – 1 шт. (для смазки поверхности пирога перед выпеканием);
  • Сахар-песок – 110 г;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Пшеничная мука – 380-420 г (будете определять, ориентируясь на консистенцию своего теста);
  • Растительное масло (рафинированное) – 75 мл.

Готовим открытый сочный пирог с вареньем клубничным на молоке

Замешиваем дрожжевое тесто своими руками

  1. Молочко подогреваем до 40 градусов, всыпаем в него дрожжи, 1 ст. л. сахарного песка, после чего опару на 15 минут ставим на тёплое место.
  2. Пока дрожжи «распускаются» в опаре, мы займёмся мукой. Просеиваем её через сито в чистую сухую миску, соединяем с ванильным сахаром, оставшимся сахаром-песком и солью.
  3. Через 15 минут простоя дрожжевую смесь вливаем в ёмкость с мукой и начинаем замешивать тесто. Под конец добавляем растительное масло.
  4. Готовое тесто убираем со стола, поместив его в какое-то тёплое, нешумное место в доме, где нет и намёка на сквозняки и суету. Ведь, как вы знаете, хорошее пышное тесто может подойти только в тепле и абсолютной тишине. «Отдыхать» тестовая основа для пирога должна примерно 1,5-2 часа.

Формируем домашний пирог на молоке и дрожжах

  1. После «отдыха» тесто делим на две части, одна их которых должна быть больше (она послужит основой самого пирога), а другая меньше (ею мы покроем начинку десерта).
  2. Маслом смазываем дно формы, после чего выкладываем на него раскатанную (большую) часть теста, разравниваем её и делаем аккуратные бортики.
  3. Сверху выкладываем начинку (проследите, чтобы она равномерно распределилась по всей нижней части будущей выпечки).
  4. Далее делаем полоски (можно пофантазировать и сделать нечто более оригинальное, например узоры или какие-то фигурки для декора) из оставшейся меньшей части теста и выкладываем их на клубничную начинку пирога.
  5. На полчасика выпечку вновь оставляем, чтобы она, как говорят, расстоялась, после чего верхушку сдабриваем яичным желтком, смешанным ранее с щепотью ванилина и ложкой столовой обычной воды.

Выпечка в домашних условиях мягкого воздушного пирога с клубникой

  1. В разогретый духовой шкаф на среднюю полочку ставим форму с пирогом и печём его при 185 градусах около 35-40 минут. За этот временной отрезок наше лакомство подрумянится, пропечётся и пропитается всеми ароматными клубничными соками.
  2. По окончанию выпекания пирог временно оставляем в форме, чтобы немного остыл, затем перекладываем с помощью лопаточки (или любых других подручных средств) на тарелку.

Вуаля – десерт готов. Его можно пробовать и заслуженно наслаждаться своими трудами.

Читать еще:  Варенье из болгарского перца и перца чили

Идеальный и всегда разный пирог с вареньем: хозяйкам на заметку

Какое тесто для клубничного пирога выбрать

Сделать пирог с ягодным вареньем можно не только на дрожжевой или песочной основе. Не менее вкусным он получается, если состряпать его из слоёного теста, творожного, сдобного, замешанного на кефире, простокваше и т. д.

Эта начинка универсальна, поэтому с тестом определяйтесь сами. Можно купить готовую тестовую основу, но мы вам советуем замесить её своими руками: так однозначно для вкуса будет лучше.

В чём лучше выпекать пирог с клубничной начинкой

Способ выпекания также можно выбрать на своё усмотрение. Классика выпекания предполагает использование духовки, но это не единственный удачный вариант. Ещё вы можете испечь пирог в мультиварке и сковороде.

Особой разницы между этими способами и теми, что описали мы в рецептурах выше, нет: замес, отстаивание теста, формирование пирога – всё это один в один повторяет друг друга. Отличаться может лишь время и режим готовки.

  1. В мультиварке печь десерт нужно на программе «Выпечка» в течение 1 часа (но, в зависимости от мощности мульти, время может немного варьироваться).
  2. На сковороде получается гораздо быстрее (это и есть тот самый быстрый рецепт пирога с клубникой, который часто ищут многие хозяйки).
    Сначала на большом огне нужно готовить выпечку, а затем уменьшить интенсивность пламени до среднего и в таких условиях доготавливать десерт ещё 10-15 минут.

Как видите, пирог с клубничным вареньем может быть очень интересным и неординарным. Его присутствие на семейном чаепитии порадует всех, кто прикоснётся к этому десерту.

Подать сие лакомство можно не только в обычный будний день, но и на праздник, когда за столом соберутся дорогие сердцу люди.

Балуйте себя летней выпечкой, несмотря на то, что за окном вьюги и холод. Ведь если у вас есть хотя бы одна баночка клубничного варенья, то вы – хорошая хозяйка, а ваша семья – счастливчики, которые могут попробовать лето на вкус круглый год.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Пирог с клубничным вареньем

Ингредиенты

Сливочное масло (мерзлое) — 200 г

Разрыхлитель — 10 г

Яйцо (крупное) — 1 шт.

Ванилин — по вкусу

Начинка:

Варенье клубничное — 400 г

Процесс приготовления

У каждой хозяйки есть рецепт, иногда не один, пирога с вареньем. Такой рецепт выручит в ситуации «гости на пороге» или когда надо по-быстрому испечь что-нибудь к чаю.

Предлагаю рецепт пирога с клубничным вареньем. Нежнейшее песочное тесто, а в начинке — сладкое клубничное варенье. Минимум усилий и вкусное и красивое угощение к чаю готово!

В муку высыпать разрыхлитель, размешать.

Масло натереть на терке, добавить к муке и перетереть до состояния крошки.

К яйцу добавить сахар, соль, ванилин и взбить миксером.

Взбитую массу вылить в смесь из муки и масла.

Замесить тесто. Тесто получится пластичным и не липким.

Взвесим тесто и разделим его на 3 равные части. Две трети теста пойдут на основу, 1/3 теста — на украшение. Для пирога понадобится форма диаметром 20-22 см. Дно формы застелить пекарской бумагой. Распределить 2/3 теста по дну формы, сделав невысокие бортики.

Равномерно выложить густое варенье из клубники на основу из теста.

Пригнуть бортики из теста к начинке. Из оставшейся части теста раскатать пласт толщиной 0,3-0,5 см, вырезать украшение при помощи формочек для печенья и разложить их на поверхности пирога. Пирог выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 20-30 минут, до легкого зарумянивания. Охладить и нарезать на порционные кусочки.

Пирог с клубничным вареньем готов к употреблению!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector